PDA

Просмотр полной версии : Тормозуха в дизель!!

Chuwizz
24.03.2013, 20:53
Давече по большому секрету сообщил мне один владелец достаточно крупного грузового дальнобойного парка из прибалтики что он в свои автомобили льет на 100 литров ДТ 500 мл простой тормозухи дот 4 и вот такая смесь прекрасно очищает всю топливную систему и она исправно хорошо работает))) кто что либо знает про сей тюнинг дизельных двигателей????

alekssandr
24.03.2013, 20:55
тормозуха гидроскопична, впитывает в себя воду

Chuwizz
24.03.2013, 21:00
Вы пробовали???

joy37
24.03.2013, 21:04
Я слышал в ДТ масло моторное льют... 10гр. на литр, по моему...

Ёсик
24.03.2013, 21:11
не моя цитат - но согласен - у меня на грузовиках подогревы дт в баках стоят
В общем то лить можно все,что заблагорассудится-да DOT-4 снижает т-ру фильтрации ДТ и довольно неплохо(литр на тонну до -30 соляр не парафинится), но...любые добавки это удар по топливной аппаратуре. Мы пробовали разные присадки-результат один 50-60т.км и кап ремонт топливной,увы...Теперь поступили проще на а/м установленны предпусковые подогреватели двиг.и системы подогрева топлива(подогревается ДТ в баке, топливопровод и фильтры). Затраты на один грузовик примерно 50000р(для сравнения ремонт ТНВД IVECO обходится примерно 60000р,а насос-форсунка на VOLVO так вообще 35тыр одна)

Спанчбоб
24.03.2013, 21:23
Лейте присадок разных и много,
и мотористы вам скажут спасибо
так как они заработают денег,
вы за ремонт сами их отдадите.....

alekssandr
24.03.2013, 21:34
Вы пробовали???

я? нет...а зачем мне это?

Лодырь
24.03.2013, 21:59
Тормозуха-она токсична сама по себе,а еще и сжигать.

Алексей77
24.03.2013, 22:10
у грузовика распылители не легковые может и проглотят все, что угодно , я уже много лет ничего не лью в дизель , так работает

Спанчбоб
24.03.2013, 22:18
Как ни странно, грузовая топливная аппаратура мрет от плохого топлива гораздо быстрее........... Например новый двигатель МаксФорс во время тестирования по России прожил на не самой плохой отечественной соляре 26 тысяч километров и героически умер в неравной борьбе с ней........... А если посмотреть ценники на форсунки или насосы для грузовиков, можно впасть в шоковое состояние.......
А еще очень немногие знают, что при попадании в насос форсунку капли жидкости, по свойствам сильно отличающиющейся от дизтоплива, распылитель этой самой форсунки отрывает и он улетает в цилиндр со всеми вытекающими.......... Потому лейте в баки вся кую гадость, заправляйтесь хреновой соляркой, нам больше работы........

airport
25.03.2013, 00:05
У нас в прибалтике диз. Топливо нормы евро 4 слишком сухое , от этого страдает тнвд , залипают лопасти , лично я доливаю на 40 литров топлива прямо в бак 200 гр. 2-ух тактного масла , хуже от этого не будет , соляра становится жирней и смазывает тнвд . А насчет тормазухи не слышал .

korola
25.03.2013, 15:39
Слышал и видел. Но льют не столько много. 100-200 гармм на бак близкий к полному, т.к. при добавлении тормозухи соляра начинает грется и расширятся, в общем бак если под горло заправлен может распереть. А так да, у меня когда фура к уральским горам зимой идёт, тормозухи набирают, потому как стоять в поле с прихваченной соглярой в мороз совсем не айс. Можешь попробывать, в стакан с мутной солярой капни тормозухи, реакция видна сразу, соляра становится как слеза.
да, добавлю, льют импорную ДОТ4.

airport
25.03.2013, 22:56
Слышал и видел. Но льют не столько много. 100-200 гармм на бак близкий к полному, т.к. при добавлении тормозухи соляра начинает грется и расширятся, в общем бак если под горло заправлен может распереть. А так да, у меня когда фура к уральским горам зимой идёт, тормозухи набирают, потому как стоять в поле с прихваченной соглярой в мороз совсем не айс. Можешь попробывать, в стакан с мутной солярой капни тормозухи, реакция видна сразу, соляра становится как слеза.
да, добавлю, льют импорную ДОТ4.
Уважаемый я говорю про 2 х тактное масло , про тормазуху не знаю :af:

matros
26.03.2013, 09:14
До начала 2000-х в мануалах к легковым Мерседесам писали что зимой нужно разбавлять солярку керосином. На Украине и в Белоруссии на АЗС я видел колонки с керосином. А где его брать в РФ - не известно...

Лодырь
26.03.2013, 21:49
До начала 2000-х в мануалах к легковым Мерседесам писали что зимой нужно разбавлять солярку керосином. На Украине и в Белоруссии на АЗС я видел колонки с керосином. А где его брать в РФ - не известно...
У нас,например,в аэропорту заправка лукойл с обычным бензином и ДТ+ одна колонка с керосином.Так же в строительных магазинах продается в бутылках.

matros
27.03.2013, 00:35
У нас,например,в аэропорту заправка лукойл с обычным бензином и ДТ+ одна колонка с керосином.Так же в строительных магазинах продается в бутылках.

Я не удивляюсь тому, что в Тюмени на АЗС продаётся керосин :ag:
Скорее странно, что в относительно южных странах СНГ он тоже есть.
Что касается керосина в хозмагах - вовсе не факт (и скорее даже факт что НЕ) этот керосин годится для ДВС. Ведь обозначение "керосин" - это всего лишь указатель на то, что речь идёт об одной из тяжёлых фракций перегонки нефти, собираемых при определённой температуре. Не зря же различают осветительный, технический и автотракторный керосин. Может, технический содержит какую-нибудь пургу, которая при сгорании, скажем, окисляет, ну например алюминий, из которых сделаны поршни.

matros
27.03.2013, 00:37
А насчёт собственно тормозухи в ДТ - насколько я знаю, она страшно гигроскопична, т.е. поглащает воду, в т.ч. из воздуха. Может это хорошо - выведет эту воду из бака. А может и плохо - вода с оксидами серы (которые из солярки) даст серную кислоту, которая, в свою очередь, ну вы поняли :at:

korola
02.04.2013, 17:31
Уважаемый я говорю про 2 х тактное масло , про тормазуху не знаю :af:
А вы, уважаемый, название топика почитай. Что лить в соляру в каждом тех паспорте изготовителя написано.

Андрей Rtp
02.04.2013, 18:56
У нас процентов 50 владельцев дизелей уже второй год в соляру зимой добавляют тормозуху говорят что все ок.

Данила Шмаков
04.04.2013, 20:41
По поводу керосина у нас в московской области тоже есть на заправках!бывает лень ехать тогда беру в бутылках,2 года полет нормальный,в минус 38 завелся сам,никаких подогревов нет! А тормозуху часто пользовать не стал бы!я не химик конечно но видел что с солярой происходит аш страшно было:-Dно она помогает это факт

vyazovoy
05.11.2013, 14:09
Про тормозуху ничего не скажу,т.к. не пользовал. Уж лучше что-то другое, чего сейчас полно. А вот масло 2х-такное лью уже,наверное, лет 15, с тех пор как на дизелях. Вот про 2х-тактн. масло воросец имеется,где ТНВД есть-применение его оправдано, а вот насос-форсунки-там как? ТД и насос-форсунками, вроде как, не очень требователен к смазывающим свойствам ДТ. Интересно мнение форумчан на этот счет.

oejek67
05.11.2013, 20:11
Помогает реально,пробовал сам на грузовиках.Лили на 500л. баклажку 0.5 л.Джип использую 4-й год- зимой ничего,кроме соляры ЛукОйл не лью.

vyazovoy
07.11.2013, 15:41
Я хотел узнать о 2х тктн. масле и конкретно про TDi с насос-фарсунками.

korola
09.11.2013, 16:02
2-х тактное масло надо лить в дизель с механическим ТНВЭД, чтоб тише стучал. В коммон рел зачем его лить?