Просмотр полной версии : Как снять полуось Dana35 C-clip
Суть проблемы: Мосты подобные разбирали не раз. Выкручиваем болтик фиксирующий ось сателлитов, вынимаем ось. Полуось должна зайти внутрь, освободив с-клипсу. НО! развалился подшипник полуоси (наружный) - видимо ролики встали как-то в распор. полуось идет внутрь максимум на пару мм, что естественно не достаточно для извлечения с-клипсы... Как быть? Может кто сталкивался с подобным?
Спанчбоб
24.03.2013, 11:42
Полуось правая или левая?
Хасковод
24.03.2013, 11:43
попробуйте покручивать полуось одновремено с осевыми колебаниями
Полуось правая или левая?
Полуось правая
попробуйте покручивать полуось одновремено с осевыми колебаниями
Пробовали, эффекта нет... Пробовали даже кувалдометром ее забить - ноль эмоций (((
Андрей150777
24.03.2013, 12:59
А хождения дифа нет? Попробовать поджать его...Явно что то под подшипник полуоси попало...
Спанчбоб
24.03.2013, 13:00
Нда, попадос.... Попробуй диф открутить, может сдвинется на сколько нибудь... Если нет - жги газом торец полуоси...
Андрей150777
24.03.2013, 13:07
А мож не торец полуоси а саму клипсу резануть???
Спанчбоб
24.03.2013, 13:09
Не получится, она закрыта со всех сторон...
Андрей150777
24.03.2013, 13:10
Почему??? Ось то достали... У нее хоть немного но есть свободного хождения...нагреть ее и она по мягче станет
Нда, попадос.... Попробуй диф открутить, может сдвинется на сколько нибудь... Если нет - жги газом торец полуоси...
Диф откручивать пробовали - боковые подшипники не дают ему ходить в стороны...
А мож не торец полуоси а саму клипсу резануть???
Склоняемся тоже к этому варианту
Не получится, она закрыта со всех сторон...
полуось ходит на несколько миллиметров, с-клипса выходит примерно на половину. Думаю попробовать ее выбить - поуродуем полуось, пытаться аккуратно рубить клипсу?
Андрей150777
24.03.2013, 13:27
Попробуй резануть клипсу сначала, потом если что длинным и тонким ломиком или торсионом через другую сторону выколачивать, на проход короче.
А что значит развалился, какие симптомы? Если б развалился так полуось бы сама выпала... Чтобы враспор встали выпавшые ролики - это навряд ли, от их дорожки до фланца полуоси сантиметра два.. Больше похоже что ролики проели канаву в полуоси и соответственно упираются торцами... Я б снял тормоза, выдрал сальник и пошерудил бы там проволокой.. Скорее придется срезать фланец полуоси..
Андрей150777
24.03.2013, 13:37
с чего это она выпадет сама??? клипса не даст...и при чем тут тормоза??? До подшипника через обойму не добраться.
Бородатый
24.03.2013, 13:50
Разбери сними колодки ручника.Там есть 4 болта крепят защиту помоему,при задвижении во внутрь полуось упирается в них.У меня так было.ИХ либо потпиливать ножовочным полотном либо выкручивать. С клипсы не рубятся и не сверлятся,только изуродуеш.Посмотри хорошенько упиралась именно в болты и хода нехватало!
Про клипсу и так понятно.. Или надо всё писать как по книжке: "затормозите автомобиль стояночным тормозом" и тд. Держать может только подшипник, так? Рассыпался бы - ролики бы в чулок выпали, допустим какой-то попал меж фланцем полуоси и чулком, но там сальник... Вот и надо его выдрать, а тормоза - мешают.. А резать клипсу, эт как уже сказано, можно сразу др. мост искать. Полуось дешевле..
все (включая колодки ручника) разобрано. Полуось имеет люфт вверх-вниз порядка сантиметра (т.е. подшипник явно развалился) и внутрь-наружу 2-3 мм - клипса выходит из сателлита примерно наполовину.
Андрей150777
24.03.2013, 14:14
Если вы там вдвоем, то пусть один давит на клипсу, а второй кувалдочкой тяпнет по полуоси...должна выйти...
Спанчбоб
24.03.2013, 14:18
Клипсы нормально пилятся напильником и ножовкой, пробовал и новые, и свои, которые в мосту стояли.
На правом фото левая полуось на месте! если её снять то диф. выйдет от морковки ещё немного(развернётся на пр. полуоси), мож это даст ещё несколько мм. клипсе..
Если вы там вдвоем, то пусть один давит на клипсу, а второй кувалдочкой тяпнет по полуоси...должна выйти...
Как выяснилось - никому и ничего она не дложна... пробовали такой вариант...
Андрей150777
24.03.2013, 14:24
пипец...не потрогав руками сложно что то говорить...:bn::bw:
Бородатый
24.03.2013, 14:26
Если рассыпался потшипник,автор пишет,полуось прокручивается ничего там не заклинило .Просто не хватает хода.Нужно разобрать все ,очистить от грязи и посмотреть почему не хватает хода полуоси,а потом уж "Шура!Плите они же ЗОЛТЫЕ".С клипсы из крепкого металла,быстрей полуось изуродуеш,хотя она итак наверное будет под замену.
Бородатый
24.03.2013, 14:37
Фото увидел.Значит что то надрало,попадос...
На левом фото сальника вообще нет, уже выдрали?( он же вровень с чулком ставится). В такую дыру можно сунуть безцокольную лампочку с панели с припаянными проводами и через зеркало (у меня стомотологическое) посмотреть что там.
Сальник стоит, просто утоплен глубже. Засовывал под него проволоку и прокручивал вместе с полуосью по кругу...
Блин, чулок - труба. Полуось - тупо палка. Во что она может там упираться?
Николай Пименов
24.03.2013, 15:53
Пара мыслей:
1. Откручиваем обе крышки подшипников диффа, накладываем разжимку и вытаскиваем регулировочные шайбы справа, далее их раскусить и вынуть совсем, может хватить чтобы клипса вышла.
2. Дремель+твердотельные буры, распиливаем клипсу на части и вынимаем по частям, если использовать гибкий вал и прямые руки, повреждений полуоси не будет.
Ничего кроме "Больше похоже что ролики проели канаву в полуоси и соответственно упираются торцами" придумать не могу... Полуось явно издевается! Я б уже не выдержал и начал её воспитывать самой большой кувалдой( с разрешения владельца авто)...
Андрей150777
24.03.2013, 15:55
Ничего кроме "Больше похоже что ролики проели канаву в полуоси и соответственно упираются торцами" придумать не могу... Полуось явно издевается! Я б уже не выдержал и начал её воспитывать самой большой кувалдой( с разрешения владельца авто)...
:bj:+100500
Отснял видео небольшое, сейчас выложу (интернет медленный)...
Андрей150777
24.03.2013, 16:23
Че то ни фига не пойму...как только руку к полуоси подносишь так сразу тормозит видео, хотя полоска прокрутки движется...
Фото там, движения нет...
Андрей150777
24.03.2013, 16:27
как нет? Это же видео...
Вот, получилось наконец-то загрузить. Какие мысли?
Андрей150777
24.03.2013, 16:44
Ну подшипника там нет уже это факт. Попробуй пластиковую бутылку разрезать и вставить во круг полуоси...может ролики на перекос как то встают?
Спанчбоб
24.03.2013, 17:04
Чудеса какие..........
Чудеса какие..........
сам в шоке....
Видео соответствует предыдущему описанию. Мысли соответственно те же:1)"На правом фото левая полуось на месте! если её снять то диф. выйдет от морковки ещё немного(развернётся на пр. полуоси), мож это даст ещё несколько мм. клипсе.. " и " Откручиваем обе крышки подшипников диффа, накладываем разжимку и вытаскиваем регулировочные шайбы справа, далее их раскусить и вынуть совсем, может хватить чтобы клипса вышла." Шайба кстати хрупкая, лёгкий удар молотком по наполовину вытащенной - и половинка в руках. 2) Кувалда побольше..
Андрей150777
24.03.2013, 17:35
Раскусить полностью рег.шайбы не получится, они широкие...и есть толстые. Пробуй разрубить клипсу зубилом, если она крепкая значит хрупкая.
Николай Пименов
24.03.2013, 17:38
Ещё мыслишки:
3. Снять тормозной щит (4 гайки на 1м видео, если не хватает места открутить - распилить их нафиг), выковырять сальник и пошерудить потроха подшипника щупом/проволокой, может разойтись препятствие. К тому же будет видно, что там конкретно не дает полуоси сдвинуться.
Раскусить регулировочные шайбы получится запросто любой толщины, потому что после вытаскивания их по-максимуму они будут доступны любому инструменту, даже довольно силовому. У них довольно большое центральное отверстие.
Бородатый
24.03.2013, 19:46
Как вариант шлици закотало или я гоню???Мое мнение искать хорошее зубило ,кувалдочку и србать клипсу нах...Все равно там микс приготовился,полуось надрало,метталолом:ak:
Макушкин Ю
24.03.2013, 20:04
А если полуось сильно давить внутрь и прокручивать - что происходит (чувствуется, слышится)?
Интересная картинка получается...
Можно и клипсу вытащить, а полуось также останется стоять...
Бородатый
24.03.2013, 22:39
:br:Я за вами слежу
Андрей150777
24.03.2013, 22:42
Ну как там процесс??? Я тут подумал... Короче колоти кувалдой по полуоси...то что там мешает сломает.
Вести с полей: сутра со свежими силами кувалда сотворила таки чудо! Клипса снята, осталось достать обратно полуось...
Хасковод
25.03.2013, 11:57
Вести с полей: сутра со свежими силами кувалда сотворила таки чудо! Клипса снята, осталось достать обратно полуось...
Да насквозь выбейте ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аккуратнее там... Полуось мягкая, если расплющить торец( где клипса) то опять пипец... Надо и тянуть хорошенько и стучать маленько! Или уже сняли?
Выдернули обратным молотком!
Развалившийся подшипник накатал канавку в чулке (примерно в середине!!!) и встал там роликом в распор.
Проточенный чулок на машине оставлять? Не хорошо... Лопнет, авто кувыркнется - на вас покажут...
Андрей150777
25.03.2013, 17:03
Охринеть... тебе с этими фотками в другой раздел надо... - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1970&page=49
Это сколько же на ней отъездили интересно что она такая стала...
Спанчбоб
25.03.2013, 20:54
А все говорят что жип говно......... Еще полгода можно было ездить, периодически масло доливая...........
А все говорят что жип говно......... Еще полгода можно было ездить, периодически масло доливая...........
масло подливать было без надобности - сальник цел и прекрасно держал!
Спанчбоб
25.03.2013, 21:34
Интересно, сколько она пробежала?
Бородатый
25.03.2013, 22:07
:ae:Владелец авто наверно глухонемой
отнють. владелец авто- с нашего же форума. оба подшипника были заменены буквально пару месяцев назад (причем по словам владельца- большую часть времени машина стояла). судя по всему банальный брак- подшипник тупо заклинило... вторая полуось чувствует себя прекрасно.
отнють. владелец авто- с нашего же форума. оба подшипника были заменены буквально пару месяцев назад (причем по словам владельца- большую часть времени машина стояла). судя по всему банальный брак- подшипник тупо заклинило... вторая полуось чувствует себя прекрасно.
А вот и хозяин авто, встречайте))) Борис привет! Полуоси с подшипниками делал месяц назад, потом почти сразу уехал за бугор на 2 недели, стучать уже начали, потом ежедневная эксплуатация со стуками и всякой другой требухой в мосту и вот наконец заехал на ремонт))) Борис по первой фото не совсем видно повреждение чулка, на сколько там критично? Не будет как отписался один из форумчанинов "сломается чулок"?
Просто небольшой пох*ист)))
Если честно то первая мысль и была про полуоси и подшипники, но так как это все менялось и делалось недавно, эти мысли прогонял, думал что то другое, а тут на тебе... Боря еще не рассказал что они пол дня не могли открутить болт с колеса, шпильку пришлось сверлить, ну это то как так, за месяц так закоксоваться?!?!?!
Так я еще с таким положением дел ацки наваливал постоянно, главное музыку по громче что бы меньше раздражало)))
Бородатый
26.03.2013, 00:17
Ну я тоже из передних пытался саморезы делать. Сломал уши ,а шлицы завернуло как на художественной ковке.Когда разбирался в причине,оказалась вылезшая нижняя шаровая.Поменял новую прихватил,жаль фоток нет,было прикольно рухнул 6 января вечером 80 км до дома ,деревня незнакомая,глуш:ah:
Ну я тоже из передних пытался саморезы делать. Сломал уши ,а шлицы завернуло как на художественной ковке.Когда разбирался в причине,оказалась вылезшая нижняя шаровая.Поменял новую прихватил,жаль фоток нет,было прикольно рухнул 6 января вечером 80 км до дома ,деревня незнакомая,глуш:ah:
Ну так я стараюсь все вовремя делать, но в это время авто постоянно нужно было, да и времени не было... Сегодня пришлось после зимней спячки второе авто пробуждать...
Бородатый
26.03.2013, 00:31
:ag:Я то же УДАЧИ тебе и ломатся в дороге,чтоб все было плановым...
yakobson
26.03.2013, 13:38
Восстановленная полуось
Быстро :bf:
Бородатый
26.03.2013, 16:40
Поделись технологией,как запаяли?У меня валяется пару старых,ставил новые.Про ремонт побоялся сгрезет их н...й через неделю.
Да чем там делиться? Хороший сварной + токарный станок творят чудеса :)
yakobson
27.03.2013, 07:31
Да чем там делиться? Хороший сварной + токарный станок творят чудеса :)
так она б/у в приличном состоянии стоит 1500 кажись.
работа сварного + токаря то на то и выйдет.
Но эт я применительно для себя сказал.:ag:
Спанчбоб
27.03.2013, 21:05
Чем наваривали? Закаливали потом?
Бородатый
28.03.2013, 01:27
Я тоже хотел отдать депо на наплавку,как бывший железнодорожник.Однокашники меня послали!!!Сказали что с нашим потшипником это непройдет.Закаливать там нечего полуось и чем наплавляют разные металлы(простой электрод ваще некалится.Я даже из курса вспомнил любой эл. ожег на колесной паре или подшипниках-брак,дефектоскоп не проходит!!!!Наплавляют практически все ремонтные детали.С нашей полуосью я думаю лажа.Наверное конава была уже на ремонтируемоой полуоси.:ak:
Николай Пименов
28.03.2013, 02:02
Я тоже хотел сказать, но решил пока не лезть. Не верю я в такой ремонт, причем как в мастерской, так и на заводе. Не та деталь.
Бородатый
28.03.2013, 02:27
Еще хотел заморочится с ремонтным потшипником,тут форуме тема была.Конкретики так и не нашол,разорился и купил новые полуоси спейсер.В последующем ремонте моста сервисмены уверяли меняПОмерив старые и новыеЧто спейсер яйцом кривые.Оставил новые старые законсервировал на черный день.ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ.В нашем случае полуось является внутренней обоймой подшипника,а эл сварка имхо...
Николай Пименов
28.03.2013, 02:46
Не совсем внутренней обоймой, обойма сажается на неё с усилием, но обойма у подшипника всё же своя из "подшипниковой" стали. У вас же 44 дана уже, не 35я...
Бородатый
28.03.2013, 02:49
У меня 35 и у автора тоже.
Бородатый
28.03.2013, 02:50
Именно ролики ходят по полуоси.
Николай Пименов
28.03.2013, 12:06
В 35й - да, ролики по полуоси. Это значит послерестайл с 4 литрами ещё и мостом задним поновее обделили...грустно.
Бородатый
29.04.2013, 01:27
Как там полуось ходит навар держит???
Бородатый
01.05.2013, 20:39
Есть две, ремонтные типа, полуоси. Незнаю, викинуть или ремонтировать???Как там ремонтные?Работают?ЕСЛИ ВСЕ ОК ТО ЧЕМ НАВАРИВАЛИ????
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot