PDA

Просмотр полной версии : Трясёт на трассе больше 70 км/ч

MacVovan
24.03.2013, 09:09
Всем привет! Взял Гранда 94 года. На трассе более 70 км/ч трясёт. Подскажите плиз что может быть. Прошу писать нормальным языком ,т.к. слэнг джиповодов ещё не выучил, Я НОВИЧЁК

Макс007
24.03.2013, 09:20
колёса отбалансируй

MacVovan
24.03.2013, 09:23
только переобулся в летнюю резину. отбалансированы колёса

Ёсик
24.03.2013, 09:35
карданы проверь - креставины ржавчиной плачут?

Спанчбоб
24.03.2013, 11:59
Варианта вижу три:
1) Не ездить быстрее 70 км. час.
2) Проверить колеса на машине на предмет биения и восьмерок (Поднять на домкрате и покрутить руками)
3) Поменять крестовины все и сразу, тем более если только купил, заодно проверить карданы на предмет изгиба и износа шлицевых.
Это чисто так, для начала.....

format_c
24.03.2013, 12:10
еще не понятно как трясет. описАл бы для начала

barracuda
24.03.2013, 12:15
как как шими вот как

Bars36
24.03.2013, 12:26
У меня вибрация начиналась около 80км/ч, причиной было винтом пошла покрышка.

Sergey_B
24.03.2013, 12:35
У меня причиной была задняя крестовина заднего карданного вала.

Спанчбоб
24.03.2013, 12:38
У тебя то видимо всегда проблемы с тем, что сзади......

Бородатый
24.03.2013, 14:52
:ap::ag::ag:

MacVovan
25.03.2013, 07:35
говорят это может быть демпфер. поменяю его для начала. Всем спасибо:br::br:

Yojik
25.03.2013, 07:52
Мне достался с погнутой задней полуосью. Схожие симптомы были.

Олимп
05.05.2013, 21:17
Тяга Панара. Или сайлентблок разбит, или наконечник. По крайней мере у меня из за этого колбасило.

din777
06.05.2013, 14:35
у меня передний кардан, потом снял его а вибрация осталась,да на холостых, долго думал в чем дело, оказалось ослабли болты крепления коробки к двиглу...

Зеленый_Крокодил
06.05.2013, 14:52
для мля пинцет, описание... трясет на 70..., вариантов море, если трясет так что чуть не обосрался, то это шимми тут смотреть панару, рулевые наконечники, демпфер и кастор, а так не плохо бы заехать на подъемник и потрясти машину. 600 р удовольствие и будешь знать что менять, потом на развальник 1700 кастор вправят, а вот дальше если не пройдет будешь писать

Валермон
10.05.2013, 01:30
Всем доброго времени суток
У меня была (как не давно выяснилось и осталось) такаяже фигня. Трясет так что руль еле удерживаешь в руках причем начиналось тоже гдето 70-80 км/ч и особено когда в кочку попадешь! Долго думал чего "стряслось" решил бомбить по порядку поменял все рулевые тяги (старые были в ужасном состоянии) думаю все кирпич (авто.) готов, выезжаю испытовать ХРЕН тебе. Приезжаю в гараж залазию в яму смотрю панара болтается (ну как сказать болтается мне не понравилась) менять поменял выезжаю ХРЕН тебе злой приезжаю в гораж достаю канистру бензина и хочу сжечь нафиг машину но патом одумался не стал. Решил бомбануть по крупней, купил предние сайлентблоки все и начел перепресовывать все поменял все и верх и низ, старые оказались разбиты мягко говаря в труху живых было (не рваных) 4 шт. Поставил выезжаю тестить все окей норма все четко тестил при 110км/ч все хорошо. Поехал с семьей к родственикам в Курск ехал всю дорогу не нарадовался не как, тут поехал по делам в пригород Курска за 150 км и на пересеченной местности где-то 10км (на поле) дал малек под жопу машинке(в пределах разумного канечно) все хорошо. Выхожу на трасу разгоняюсь до 90-100 км/ч и на тебе опять!!!! Тресет так будто мост передний весь поварачивается,при этом машину начинает швырять маленька, но тряска такая что руль опять чутли не нагами приходится держать руль да только вот руками держу а ногами в пол упераюсь. Сопровождается до того момента пока скорость не сбросишь до 40км/ч потом все нармально становится. Заметил еще вот что когда едишь по ровной дороге все номально если в друг кочечка какая не большая то опять такая шляпа творится начинает вот и езжу пока как пенсионер 60 км/ч.
Прередний кардан снят как купил виска кирдык.
P.S- Один раз мужик дальнобойщик остановился после очередного приступа дикого резонанса или трисуна и сказал что переднее колесо прыгает верх вниз вот думаю посматреть амортизаторы.
Парни у кого какие думки есть помогите а то не хотца в москву ехать со скоростью 60 км/ч, и есть какие нибуть амы от руских авто которые подходят если чего чтобы приколхозить на время?

Zhendos
11.05.2013, 13:10
У меня было шимми (трясло) после 60км вылечил заменой передней тяги панары и шаровых

d_polunin
11.05.2013, 21:23
Всем доброго времени суток
У меня была (как не давно выяснилось и осталось) такаяже фигня. Трясет так что руль еле удерживаешь в руках причем начиналось тоже гдето 70-80 км/ч и особено когда в кочку попадешь! Долго думал чего "стряслось" решил бомбить по порядку поменял все рулевые тяги (старые были в ужасном состоянии) думаю все кирпич (авто.) готов, выезжаю испытовать ХРЕН тебе. Приезжаю в гараж залазию в яму смотрю панара болтается (ну как сказать болтается мне не понравилась) менять поменял выезжаю ХРЕН тебе злой приезжаю в гораж достаю канистру бензина и хочу сжечь нафиг машину но патом одумался не стал. Решил бомбануть по крупней, купил предние сайлентблоки все и начел перепресовывать все поменял все и верх и низ, старые оказались разбиты мягко говаря в труху живых было (не рваных) 4 шт. Поставил выезжаю тестить все окей норма все четко тестил при 110км/ч все хорошо. Поехал с семьей к родственикам в Курск ехал всю дорогу не нарадовался не как, тут поехал по делам в пригород Курска за 150 км и на пересеченной местности где-то 10км (на поле) дал малек под жопу машинке(в пределах разумного канечно) все хорошо. Выхожу на трасу разгоняюсь до 90-100 км/ч и на тебе опять!!!! Тресет так будто мост передний весь поварачивается,при этом машину начинает швырять маленька, но тряска такая что руль опять чутли не нагами приходится держать руль да только вот руками держу а ногами в пол упераюсь. Сопровождается до того момента пока скорость не сбросишь до 40км/ч потом все нармально становится. Заметил еще вот что когда едишь по ровной дороге все номально если в друг кочечка какая не большая то опять такая шляпа творится начинает вот и езжу пока как пенсионер 60 км/ч.
Прередний кардан снят как купил виска кирдык.
P.S- Один раз мужик дальнобойщик остановился после очередного приступа дикого резонанса или трисуна и сказал что переднее колесо прыгает верх вниз вот думаю посматреть амортизаторы.
Парни у кого какие думки есть помогите а то не хотца в москву ехать со скоростью 60 км/ч, и есть какие нибуть амы от руских авто которые подходят если чего чтобы приколхозить на время?

такая же фигня.

mordvin
11.05.2013, 21:42
Избавился заменой шаровых, демпфера руля, ремонтом тяги панары, теперь полный ажур.

Валермон
11.05.2013, 23:54
Блин заехал в экзист в Курске все под заказ и ждать 2-3 нидели! Проще до Москвы доехать (вернутся). Я тут заехал к родственику в сервис местные механики сказали что такая фигня бывает из-за амортизаторов, а у меня они померли. что скажите товарищи Джиперы возможно токое???

A.S.A.T.
12.05.2013, 00:11
маленький нюанс, кто и как хранит летние шины зимой? вот-вот!
некоторые спецы потом эти яйца на машины ставят... "а чего-то у меня машина трясется?!" :-))) храните шины правильно...

платар
12.05.2013, 09:24
я когда купил машину, она была на мишленовской лепучке. За первые 3- месяца пользования шимми ловил раз 10. Потом сменил резину на АТ (сейчас МТ)- не разу больше не было, уже почти год. Тьфу три раза

Валермон
12.05.2013, 15:16
Это не колеса, я их проверял, тоесть снимал с машины тоже кстате гранда который ездиит каждый день и все тоже самое, мало того машина всю зиму простояла в теплом гараже. Так что думаете, может быть такой дикий тресун из-за амортизаторов?

MacVovan
12.05.2013, 21:54
я грешил на панару. Когда снял выяснилось что в кронштейне отверстие разбито. поменял кронштейн и демпфер. Свершилось чудо, всё прошло. Езжу не нарадуюсь

Валермон
12.05.2013, 23:32
я грешил на панару. Когда снял выяснилось что в кронштейне отверстие разбито. поменял кронштейн и демпфер. Свершилось чудо, всё прошло. Езжу не нарадуюсь

Панара у меня новая и кронштейн в норме все четко. А вот когда менял рулевые тяги демпфер не посмотрел надо будит снять глянуть!

Валермон
12.05.2013, 23:36
Парни а демпфер как проврить? Он вроде в перд и назад должен тяжело ходить?

MacVovan
13.05.2013, 00:20
По идее да, он же в две стороны работает

Pronav
13.05.2013, 06:34
У меня из целого только рулевые наконечники (как демпфер не знаю, но в сервисе сказали, что под замену), шины мишленовская липучка, шимми пока не наблюдал, вплоть до скорости 140км/ч. ТТТ

U F O
13.05.2013, 07:09
Валермон и иже с ним, добро пожаловать в Клуб Заводчиков и Любителей Шимми! Смотрите на форуме, тут было много тем про эту болезнь, Паша admin выкладывал статьи амеров по этому зверьку с видео и пояснением. Шимми это люфт и это самое главное, искать, и еще раз искать. Всем удачи в борьбе с чудищем))

Валермон
14.05.2013, 23:56
Валермон и иже с ним, добро пожаловать в Клуб Заводчиков и Любителей Шимми! Смотрите на форуме, тут было много тем про эту болезнь, Паша admin выкладывал статьи амеров по этому зверьку с видео и пояснением. Шимми это люфт и это самое главное, искать, и еще раз искать. Всем удачи в борьбе с чудищем))

Спасибо за инфу. У меня как на водио все в точ-точ теперь будим анализировать что да как. Видио дикого тресуна-vwiv23dLhMY

Валермон
18.07.2013, 14:26
Я нашол в чем была беда:bp:, проблема таилась в демпфере! Когда осоеденял его от тяги с одной стороны и проверял все было ок, ходил восе стороны тяжело. Но в очередной раз после тресуна еще раз снял только полностью и после длительного осмотра с придирками обнаружил в мятину на корпусе, было принято решение заменить, заменил и все стало на места свои. Тресун пропал полностью:bp: