PDA

Просмотр полной версии : Замена передних суппортов TEVES на AKEBONO

Вячеслав_
15.04.2010, 15:58
Люди, подскажите решение проблемы!
У меня Jeep GC WJ, 4,0л, 2000 г.в. Постоянно ведет передние тормозные диски, шлифовал уже раза 4. На www.jeep.avtograd.ru вычитал, что это конструктивный брак суппортов, и их нужно менять на более новые. У меня стоят суппота TEVES. Взаимозаменяемы ли они с суппортами AKEBONO? Подходят по креплениям или нет? Причина возникновения вопроса - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310207670055&viewitem=.
Спасибо!

KWJ
15.04.2010, 16:03
суппорта надо менять со скобами. никаких проблем

Вячеслав_
15.04.2010, 16:23
С какими скобами?

Ёсик
15.04.2010, 16:25
http://www.elcats.ru/chrysler/ImageHandler.ashx?catid=S00&grpid=05&sgrpid=0000110
2 - скоба
16 - диск

vadimnizh
15.04.2010, 17:21
[QUOTE=Вячеслав_;59170]Люди, подскажите решение проблемы!
У меня Jeep GC WJ, 4,0л, 2000 г.в. Постоянно ведет передние тормозные диски, шлифовал уже раза 4. На www.jeep.avtograd.ru вычитал, что это конструктивный брак суппортов, и их нужно менять на более новые. У меня стоят суппота TEVES. Взаимозаменяемы ли они с суппортами AKEBONO? Подходят по креплениям или нет? Причина возникновения вопроса - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310207670055&viewitem=.
Спасибо![
суппорта подходят без проблем,но мне замена не помогла((,опять появилась вибрация при торможении .
ЗЫ обсуждалось недавно,поиском пройдись)))

Вячеслав_
15.04.2010, 20:09
планирую менять в сборе, со скобками

Вячеслав_
15.04.2010, 20:11
И что, так и ездишь? я один раз ехал и у меня при торможении всю машину колотить начало - вошла в резонанс, так я чуть с трассы не вылетел...
Постоянно шлифовать диски тоже ведь не выход. Думаю, последую рекомендации Крайслера и поменяю все же суппорта, а там посмотрим.

Psyho
16.04.2010, 00:51
ссылка вроде только на колодки. Brake pads - колодки.
у меня такая же проблема, думаю до конца это не снимет проблему. Как правильно кто-то говорит, все из-за отсутствия грязезащитных щитков на дисках.

Logist
16.04.2010, 12:05
ссылка вроде только на колодки. Brake pads - колодки.
у меня такая же проблема, думаю до конца это не снимет проблему. Как правильно кто-то говорит, все из-за отсутствия грязезащитных щитков на дисках.

А никто еще щитки не придумал на них вкрячить? Мож у кого у же опыт есть? :af:

Вячеслав_
16.04.2010, 22:19
Так как проблему-то решить, други?! Шо, так и ездить-колотиться? Если бы не эти тормоза, машина - блеск. А так одна такая мелочь портит всё впечатление...

Psyho
17.04.2010, 17:32
так покупай новые диски и колодки каждый раз и будет тебе счастье!

vadimnizh
17.04.2010, 17:41
так покупай новые диски и колодки каждый раз и будет тебе счастье!

+1,IMHO,передние торм.диски увы расходник(((

addco
20.04.2010, 01:15
была такая же хрень,недавно поменял на акебоно езжу еще только месяц,там посмотрим,у знакомых после замены на акебоно проблема с дисками ушла. бу суппорт вместе со скобой обошелся в 100уе, +диски,+колодки для акебоно свои,они не такие как у тевес

demon969
24.04.2010, 03:07
Такая же фигня тоже трясёт когда менял диски с колодками всё чистил и направляющие тоже не помогло через 5000 км опять затрясло когда поменял резину меньше стало трясти со временем потом почистил направляющие почти совсем исчезло хотя диски не менял такое ощущение что их правит спустя 3 месяца опять начинает по трясывать сейчас тоже думаю насчет замены суппортов целиком на акебон и если я не ошибаюсь то от 3 гранда тоже подходит если целиком менять суппорт и скобу ну и диск с колодками.поправьте если ошибаюсь.

Moriss
30.05.2020, 05:25
[QUOTE=Вячеслав_;59170]Люди, подскажите решение проблемы!
Спасибо![
суппорта подходят без проблем,но мне замена не помогла((,опять появилась вибрация при торможении .
ЗЫ обсуждалось недавно,поиском пройдись)))

Где-то видел tsb от джип, что проточка дисков передних обязательная и периодическая процедура, а вообще, нужно выяснить точную разницу между тевесом и акебоной -
1: то,что поршни по диаметру разные - это уже понятно (в Экзисте на акебоно есть 47,5 и 48, а на тевес только 48 (длину не берем), но цилиндры в суппортах под поршни одинаковые ли?? - нужно мерить дополнительно (помню, когда свои тевес хотел перебирать (думал клинят) я удивился - почему так туго ходят поршни даже без манжеты!!! еле засунул, хотя всё было чисто там.
2: нужен замер канала под тормозуху (сечение дырки)

вот по этим всем пониманиям, мы будем знать, почему акебоно лучше - диаметр поршней по отношению размеров цилиндров в суппортах, сечение дырок под тормозуху и почему так туго ходят направляющие в резиновых втулках - хотя на вагах и бмв с такой же системой, подклиниваний нет в направляющих (может от вагов или бэх втулки поставить?
нужны доноры для измерений на одном столе для сравнений