Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!! (*****!!!!!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ)

admin
23.03.2013, 22:16
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!

отмечены следующие случаи мошенничества...

схема примерно такая...

поддонки либо крадут/подбирают пароли от учетных записей, либо клонируют "учетку" изменив пару символов в логине, тем самым прикидываются уважаемыми продавцами...

далее в личке переписываются и указывают номер карты куда скинуть деньги...

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТПРАВИТЬ перевод, потратьте время и деньги на телефонный звонок продавцу для подтверждения номера счета.

Продавцы указывайте свой телефон в объявлениях, в противном случае вы рискуете оказаться крайними!!!

Сергей Додышев
23.03.2013, 22:21
Принято к сведению! Спасибо!

Макс007
23.03.2013, 22:23
кого то запалили уже?

Ёсик
23.03.2013, 22:27
Смотрите на количество сообщений - уже обсуждали - не ведитесь на дещевизну - убедитесь что покупатель реально имеет что то продать.

DmitrySD
25.03.2013, 16:20
Контрольное фото зч вполне себе решает проблему на 99%.

Черепаха Молния
25.03.2013, 23:50
ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!!!

Продавцы указывайте свой телефон в объявлениях, в противном случае вы рискуете оказаться крайними!!!

сим можно купить оптом хоть сто штук вот пример http://vk.com/club9745716

не номер телефона не фото запчасти не спасут от лохотрона!!!:aq:
есть проверенные продавцы на форуме или есть форумчане с репутацией не одна сотня сообщений, есть круг знакомых и не более.
но прозванивать нужно ПО ЛЮБОМУ!!!

لعВовик ™ бухой69
27.03.2013, 20:42
+5:bf:

Injener
02.04.2013, 11:02
Смотрю эта беда по многим форумам прошлась(((

Ёсик
05.04.2013, 08:38
Уже думаем - а пока не покупайте запчасти у форумчан в темах о продажи у которых не указан НОМЕР ТЕЛЕФОНА. сам систематически прозваниваю номера продавцов - что бы убедится в реальности наличия запчастей.

о.олегыч
05.04.2013, 20:18
Ну есть у них номер, ну скажут что и запчасти в наличии - от чего это спасёт ? Фото...ну фото в инете полно разных, вот фото с картонкой с указанием ника- вот ещё гарантия наличия запчасти, НО! не гарантия что её Вам продадут )))) Вообщем рисков много (((

alekssandr
05.04.2013, 20:24
я никогда не указываю свой номер телефона...

Ёсик
05.04.2013, 20:25
Ну есть у них номер, ну скажут что и запчасти в наличии - от чего это спасёт ? Фото...ну фото в инете полно разных, вот фото с картонкой с указанием ника- вот ещё гарантия наличия запчасти, НО! не гарантия что её Вам продадут )))) Вообщем рисков много (((

разговор идёт о том что в ЛС списываются со взломаных акаутов извесных на форуме Джиперов - дают телефон(положить деньги за запчасть на мобилу) дают номер карты перевести туда деньги - деньги переводятся а товара нет.А сам извесный Джипер не сном не духом о этой переписке.Уже были случаи.

По этому рекомендую перед оплатой ОБЯЗАТЕЛЬНО связыватся с продавцом по указанному в теме о продаже телефону.

Отсюда рекомендация - не покупать у форумчан в теме которых нет номера телефона.

Ёсик
05.04.2013, 20:33
я никогда не указываю свой номер телефона...

Ситуация(недавно её объяснил одному Джиперу):
В ЛС кто нибуть списывается с твоего аккаунта о покупке двигателя за 20 000руб. даёт номер карты - на ту карту приходят деньги - двс естественно никто никому не отправляет.А ты даже не знаешь о этой ситуации - но человек переводивший деньги - выкладывает скрин твоей переписке в которой указан тобой(с твоего акка) номер карты.И рекомендует вернуть деньги.И не важно что ты будишь утверждать что это не ты что твой ака взломали что та карта не твоя.И если у этого человека есть рычаги воздействия - он получит с тебя деньги.

Ситуация впринципе вполне возможная - так как уже были прецеденты.

Сейчас Админ создаёт правила - они будут описаны в каждом втором сообщении любой темы.Таким образом Администрация предупреждает каждого форумчанина о возможности подобной ситуации и снимает с себя ответственность в случае не выполнения условий прописанных в правилах.

alekssandr
05.04.2013, 20:53
любая карта имеет владельца..мои карты только на мне...хотя многие форумчане пользуют чужие карты...я зх, что делать с этим...дублироваться в темах наверное...

Ёсик
05.04.2013, 20:59
любая карта имеет владельца..мои карты только на мне...хотя многие форумчане пользуют чужие карты...я зх, что делать с этим...дублироваться в темах наверное...

:ag: тоже самое мне сказал тот Форумчанин(которому ситуцацию описывал). я не я и карта не моя )))
кстате это может быть не карта - это может быть просто деньги на телефон.

Так вот форумчанин положивший деньги на карту вправе рассуждать что обычно ты пользовался своей - а в этот раз решил его кинуть и воспользовался другой )))

выход(ТЫ ВЕ5РНО ПОДМЕТИЛ) договариваться только в темах и после устного договора обязательно делать телефонный звонок на телефон из темы.

alekssandr
05.04.2013, 21:02
мда..наверно так..
база телефонов форумчан - бред...я хз

Injener
06.04.2013, 09:39
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?78528-%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%90%D0%A2%D0%92-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-(%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5)-%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8!!!
C соседнего форума)))

hado
06.04.2013, 09:51
Я считаю,что нужно связываться с человеком(известным на форуме),с того же города,что и продавец!Попросить уточнить,всё ли верно,о предмете покупки!

Vinnetoo
06.04.2013, 10:09
А может утром стулья а вечером деньги как в интернет магазинах в "цивилизованных" странах.....А то покупаешь покрышку пробег 1000км а она с заплатой ,а "уважаемый эксперт во всех областях" продавший ее говорит "Ой" не заметил...Потом понимая что это не хиляет..В нервных выражениях просит вернуть....почему не вернул???? Это мне так сказать "опыт сын ошибок трудных"...Я ее еще не ставил хотя прошел год....Но если на месте вылезет грыжа хотя колесо для запаски...Я не промолчу.....

Ёсик
06.04.2013, 18:33
http://forum.atvclub.ru/showthread.php?78528-%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%90%D0%A2%D0%92-%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-(%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5)-%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8!!!
C соседнего форума)))

надо подумать.

Андрюха_Жёлтый
21.05.2013, 16:53
ознакомился :)

Андрюха_Жёлтый
21.05.2013, 17:06
Паша, тебе надо проверить пользователей, последних, или вообще всех, на дубляж

и вести проверку тобою после регистрации, чтоб ты каждого нового форумчанина проверил есть такой в базе или нет

антиспам или капча уже не канает

это уменьшит всяких там через английскую букву Андрюха_Жёлтый

телефоны в темах, эмаил и тд приветсвуется

Toriq
28.07.2013, 14:33
да уж... Чем больше город, тем больше в нем кидал, увы...

Я например, всегда указываю свои телефоны, при чем несколько!

MIHALYCH.Z
14.12.2013, 23:36
ИНАЧЕ С ВОРАМИ БЕСПОЛЕЗНО БОРОТЬСЯ

alekssandr
14.12.2013, 23:46
бесполезно....даже модераторы подшвыривают по мелочи

Skydive
22.12.2013, 19:46

+1

sokol76
22.12.2013, 20:14
Ознакомлен

ZooM007
10.01.2014, 19:50
Прочёл

alekssandr
10.01.2014, 20:05

ошибочка вышла. беру свои слова обратно....вопрос решен...москва - большой город, суета, расстояния, задержки...

Масим
10.02.2014, 21:07
коль пошла такая "пьянка" а вот данного товарища хто знает "Сергей-спб" или покупал что у него?

alekssandr
10.02.2014, 21:11
по моему я у него акпп покупал...сейчас точно не помню

Олег_Ц
12.02.2014, 23:17
коль пошла такая "пьянка" а вот данного товарища хто знает "Сергей-спб" или покупал что у него?
Я вроде у него покупал передний мост и раздатку. Работоспособность еще не проверял. А почему возник по нему вопрос?

timurrus
20.02.2014, 21:27
Я никогда не указываю контакты в объявлении. Кода есть конкретный интерес- тогда переписка и созвон, таким макаром я себя уберегаю от телефонного спама и прочей хрени, типа "мама, скинь мне денег на тел..." и ночных звонков от личностей, которым пох на всех. Перевод с карты в случае мошенничества отзывается, чаржбэк называется операция, в любом банке в теме. В случае, когда сперва товар - есть риск у продавца, или он не человек а быдлоговно изначально, а покупатели святые? Покупателей-мошенников ничуть не меньше, чем продавцов-кидал, только те втихую делают. Я без 100% оплаты ничего и никому не пересылаю, хоть брат, хоть сват, бабки портят людей, особенно чужие! Защита от кидка на 100% может быть только при участии третьих лиц, но народ падок на халяву и "благодарить" не привык...

ПаВил
23.02.2014, 22:44

Покупал у него задние тормоза - все ок.

LELIK
12.06.2014, 00:11
Я точно не знаю но мне знакомый сказал что возможно через тр. компанию по приходу товара ты расплачиваешься с ней за доставку и за товар а она в свою очередь перечисляет деньги тому человеку который продал товар-насколько правда незнаю.

admin
26.01.2015, 10:02
всем читать первый пост много раз
для исключения попадалова!!!!

Nikoлай
26.01.2015, 12:38
Я точно не знаю но мне знакомый сказал что возможно через тр. компанию по приходу товара ты расплачиваешься с ней за доставку и за товар а она в свою очередь перечисляет деньги тому человеку который продал товар-насколько правда незнаю.

Все верно. Пользуюсь данной процедурой постоянно.
Сейчас заказал себе диски и резину из разных регионов.
Схема простая:
Продавец оформляет доставку с наложенным платежом, соответственно когда груз приходит, я сначала оплачиваю бабки за пересыл, потом мне показывают груз. Если все утраивает, я оплачиваю груз и забираю его.
Пользуюсь только Деловыми Линиями. С ними можно договориться о следующей схеме: при приходе груза наложенным платежом, груз не покажут до тех пор, пока неоплатишь доставку.

Еще одна схема (попал на нее, когда деньги не ушли отправителю):
Груз в среднем идет 2-5 дня (в зависимости от региона), так вот отпраивтель допустим высылает груз, а я ему после подтверждения его отправной накладной с описью груза и веса, высылаю деньги. Далее:
1. Если ему деньги не дошли от меня, от спокойно отменяет груз и груз переалацируется на центральный склад, потом едет обратно. (Минус - отправителю придется оплатить доставку).
2. Если отправитель во время доставки груза, отменяет его, а вы уже переслали ему деньги. Идете в банк и пишите заявление о ошибке в переводе. Деньги возвращаются в течении 14 дней (минус - потеренное время).

Я только работаю с банковскими картами. Не какие яндекс деньги, телефоны и т.д.
Вот сейчас купил себе резину стоимостью 46000 за 16000, еще волосы не стерлись. Так что не бойтесь, звоните и уточняйте все что вас интересует.
После звонка хоть какое то сложится впечатление о человеке, многие кидки не чего не знают о товаре, да и им лучше трубку не брать. Козлы короче.

А так вообще нам надо создать отдел форума, где мы можем на проверенных лиц возложить осмотр и выкуп груза за небольшое вознаграждение. Я бы с удовольствием переплатил например 500-1000 рублей, лиж бы все было норм! Готов сам в этом поучвствовать, если кому что нужно в моем районе - пишите :bf:

vyazovoy
26.01.2015, 16:37
2. Если отправитель во время доставки груза, отменяет его, а вы уже переслали ему деньги. Идете в банк и пишите заявление о ошибке в переводе. Деньги возвращаются в течении 14 дней (минус - потеренное время)
Вот здесь все не так просто. Мне в СБ отказали вернуть платеж.

Nikoлай
26.01.2015, 16:39
2. Если отправитель во время доставки груза, отменяет его, а вы уже переслали ему деньги. Идете в банк и пишите заявление о ошибке в переводе. Деньги возвращаются в течении 14 дней (минус - потеренное время)
Вот здесь все не так просто. Мне в СБ отказали вернуть платеж.

Фига. Странно. Я один раз накосячил. Получилось вернуть.
Тогда остается один единственный и безотказный вариант - наложенным платежом! :bf:

AlexStranger
27.01.2015, 16:42
Фига. Странно. Я один раз накосячил. Получилось вернуть.
Тогда остается один единственный и безотказный вариант - наложенным платежом! :bf:

тут тоже не все просто))
например: зачем продавцу тащится в ТК, а потом в случае если покупан передумал, нашел где-то дешевле, просрал бабки, на лечение понадобилось и т.д. еще и оплачивать пересыл туда-обратно?
вот с такой точки зрения если посмотреть?
покупка в инете это всегда компромисс ИМХО.
зы. мне тоже отказались возвращать... правда там дело было не в мошенничестве, а билеты купил и при возврате эти суки удержали 50-%, хотя до рейса еще больше 3-х недель было. :aq: когда они мне сказали, что вернут за вычетом этих самых 50-%, я и попытался отменить платеж, но мне сказали: хрена :at:

Ёсик
27.01.2015, 18:07
например: зачем продавцу тащится в ТК, а потом в случае если покупан передумал, нашел где-то дешевле, просрал бабки, на лечение понадобилось и т.д. еще и оплачивать пересыл туда-обратно?
вот с такой точки зрения если посмотреть?
Был случай - один извесный всем Джипер - заказал у другого извесного Джипера (обоих знаю одного лично второго по форуму) одну весщь ценой 1000р. у продавца времени не было ехать в ТК (кстате продавая запчасти он часто пишет - самовывоз) и он заказал курера (350ре) запчасть ушла к покупателю. (один касяк что продавец не предупредил что за курьера денег придется отдать (350ре). Запчасть приходит покупателю и он узнав в ТК что ему надо заплатить 1тр (наложенный платеж) 420 (по моему) доставка и 350 курьер - отказался. Запчасть уехала обратно к продавцу )) ну иии
Запчасть стоит 1000р. - доставка туда сюда 800 и курьер в одну сторону 350 (если в две 700) .

Запчасть мой друг оставил в ТК - а сам получил урок. И это реальный случай.

Nikoлай
27.01.2015, 23:04
Все обсуждается по телефону.

Ёсик
27.01.2015, 23:07
Все обсуждается по телефону.

:ag: и потом телефон благополучно пропадает

Nikoлай
28.01.2015, 13:14
Как вариант ))))))))

xAndrejx
03.02.2015, 02:19
По-моему телефоны можно сравнивать в листе помощи. Они там давно и у многих не меняются. Какая-то гарантия подлинности человека .

versus
03.02.2015, 03:06
лучший вариант искать знакомого в районе Продовца! Лично я делаю именно так!
былислучаи когда человек совершал много сделок добросовестно, а потом кидал других.
Также был случай когда мои фото запчастей решили продать на том же форуме что и я, только спустя некоторое вкремя, благо я узнал свои фотки и предостерег людей, но один все таки встрял на сумму около 9т.р.
В свою очередь могу помочь в своем районе, обращайтесь.
Пока сам нечего не продаю :) порядочность можно проверить на cbrclub под ником Артур.

RIYAN
13.02.2015, 19:49
переводить деньги нужно на сбер карту ! при оформлении её нужны все данные паспорта .......

луНАХод
13.02.2015, 19:54
Хня! Левую карту,точнее на левого человека сделать или даже прикупить элементарно!

RIYAN
13.02.2015, 22:27
Хня! Левую карту,точнее на левого человека сделать или даже прикупить элементарно!

камеры ... снятие денег , перевод денег на другую карту сидя дома ! отслеживается элементарно !

لعВовик ™ бухой69
13.02.2015, 22:41
В твери могу помочь с покупкой(
Посмотреть. протестить .отправить тк)коньяк+бенз:bf:

S.SILVER
18.02.2015, 14:49
Ознакомлен

EVDOKIM
28.02.2015, 06:23
У меня была ситуация с покупкой запчастей на Антару из Москвы с разборки, попросил ребят с нашего форума проверить адрес и наличие з.частей (СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ) а там оказывается нет ни только з/ч но даже такого адреса.По моему нужно не стесняться обратиться друг к другу и я уверен что помощь придет . Со своей стороны предлагаю помощь в своем городе.
Огромное спасибо за участие Андрей 50, timurus и отдельное macro - за то что съездил лично и узнал что это подстава !!!

detroit-43
03.03.2015, 18:34
Можно и свои пять копеек; мое мнение, покупные зап.части оплачивать только при ПОЛУЧЕНИИ. Лохтрону не будет выгоды, продавать!?? Мое мнение.

Nikola 52 rus
03.03.2015, 20:53
Ну почему же... Многие продавцы тут довольно давно обитают и люди их знают. Почему бы им и в перед не заплатить? Люди этим деньги зарабатывают и, кмк, им самим не выгодно в случае сего портить себе авторитет.

Alex39
04.03.2015, 18:13
Спасибо, ознакомился. Если что я ничего не продаю, так как вывезти из нашей области нельзя. Транспортные компании не принимают отправления от физических лиц. Я только покупаю

AlexStranger
07.03.2015, 22:30
ага... вот так, да? :ag:
http://prv1.lori-images.net/osuzhdennyi-prestupnik-v-polosatoi-forme-s-tablichkoi-0004351701-preview.jpg

EVDOKIM
13.03.2015, 06:16
Как вариант - можно отправлять предоплату на сумму расходов по пересылке з,ч а остальное при получении(наложным платежом) , как думаете? Так продавец будет защищен от трат по отправке а покупатель от кидалова . По моему этот вариант не плохой .

tyrox
25.04.2015, 19:32
в любой схеме можно найти косяк, это всем понятно. думаю повторные фото по просьбе покупателя решают вопрос на 90%. остальное ваши риски. лучше забрать самому. товар деньги как говорится.

RIYAN
10.05.2015, 21:32
ага... вот так, да? :ag:
http://prv1.lori-images.net/osuzhdennyi-prestupnik-v-polosatoi-forme-s-tablichkoi-0004351701-preview.jpg

http://radikall.com/images/2015/05/10/kXvRn.jpg

لعВовик ™ бухой69
02.07.2015, 21:21
ВНИМАНИЕ !!!!!!!!
Будьте осторожны господа, новый развод при продаже товаров через интернет... Текст скопирован

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

Макушкин Ю
03.07.2015, 06:25
Схема не новая, но всё равно - пусть все знают! Особенно люди по-старше, они от недопонимания этих электронных дел - чересчур доверчивы...

Ольга Склад
04.07.2015, 15:14
Мда, смотрю не скучно время проводят люди. Хочу и добавить свою историю о прекрасных владельцах Джипа. Были у меня постоянные клиенты, ещё во времена работы на авторынке. Два милых мальчика, всегда платили, покупали и тд. Но в один прекрасный солнечный день пришли в магазин, один отвлекал, а второй вытащил ремнабор рулевой из коробки и в карман. Купили сальник, дали 5тыс. Ну как положено утром в кассе сдачи нет, я ушла менять. Прихожу, отдаю сдачу, а потом по камерам проглядывая вижу, как ушло от меня пару сальников сверху и ремнабор. =((( Эх, вот он постоянный клиент. А я то....

Палыч
11.08.2015, 07:24
Такие звонки чаще к вечеру в выходной/праздник - в расчёте на подвыпивших!

JeepersCreepers
15.08.2015, 14:32
Как вариант расчета с продовцом блиц перевод сбербанка, посылаешь скан квитанции но с закрытым номером дабы продовец убедился что деньги ему отправили когда в ответ получаешь скан наклодной с ТК можно и уже номер показать по которому продовец и получает деньги.

XJMax
11.02.2016, 22:52
Самый универсальный вариант если конечно позволяет возможность то это встреча с продавцом в живую, не один раз так делал и проблем не возникало, все остальное это фуфло, все на свой страх и риск...

Димитриус
18.02.2016, 10:31
ВНИМАНИЕ !!!!!!!!
Будьте осторожны господа, новый развод при продаже товаров через интернет... Текст скопирован

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

Такая-же хрень со мной чуть не стряслась, вовремя почуял не ладное! Никакие пароли не дал, звонок тут-же прервался. А разводили красиво!:ai::ai::ai:

sij7
07.04.2016, 18:55
Есть и ещё схема: взламывается личный кабинет сотового оператора, и делается перенаправление всех звонков на мошенников.
Со мной так проделали: в течение 3 часов, пока работала переадресация, накрячили несколько человек. И по итогу мне пришлось решать с покупателями вопрос по деньгам.
Так что телефон гарантии не даёт

buchzok
05.08.2016, 09:54
Я когда зарплату получаю в этот же день снимаю всё с карты. Если надо оплатить, то ложу ту сумму которую надо. На телефоне ни каких привязок к карте нет, мобильного банка тоже нет и не надо.

Макушкин Ю
07.10.2016, 17:19
Ещё одна хрень появилась - приходит СМС типа "смотрю на фото, думаю о нас...", или типа "сотри нашу переписку".
Я уж подумал - чё за старая ***** объявилась! :ap:
Но хорошо что у меня телефон древний, без интернета и т.д. (два раза в машинке вместе с робой постиран - и полоскание, и отжим прошёл :ay:)
Короче рассылают троян для андроидов, потом деньги с карт тырят!

Вот тут про это:
http://zvonki.octo.net/forum/ta-23e959b2de29713-205/sms-o-poluchenii-mms-so-ssylkoj-v-itoge-virus-na-telefon

EBгений
07.10.2016, 18:08
Ещё одна хрень появилась - приходит СМС типа "смотрю на фото, думаю о нас...", или типа "сотри нашу переписку".
Но хорошо что у меня телефон древний, без интернета и т.д. (два раза в машинке вместе с робой постиран - и полоскание, и отжим прошёл :ay:)

Вот тут про это:
http://zvonki.octo.net/forum/ta-23e959b2de29713-205/sms-o-poluchenii-mms-so-ssylkoj-v-itoge-virus-na-telefon
Ну это старый прикол.. уже года три такую хрень получаю регулярно..:ad:
Сегодня какая-то тварь с трепетным грудным голосом с московского номера звонила, представилась сотрудницей сбера.. Сказал что сейчас некогда беседовать, перезвоните через минут 20.
Не перезвонили..
Номер если чо - +7 495 500 34-55

AlexStranger
08.10.2016, 00:18

Вот тут про это:

мне тоже приходило смотрю на фото, вспоминаю о нас)) отправил смс-ку: давай фото члена пришлю, что бы лучше вспоминалось... не ответила тварь

Ёсик
08.10.2016, 07:22
а мне пабарабану - у меня раскладушка: ALCATEL One Touch 1035D Dark Chocolate
Лучшая защита )))

http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71126382_l_321.jpeg/resize/500x375/

Макушкин Ю
08.10.2016, 14:50
Вот и мне повезло - у меня ещё древнее!
А был бы с тырнетом - наверняка полез бы смотреть, чё за мадам по мне соскучилась!

MURAD
26.11.2016, 20:27
https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=29371
товарищ не отправляет оплаченный мною товар...
письма читает, но не отвечает на них
видимо очередной мошенник(

alekssandr
13.02.2018, 20:25

13 сообщений....надо же иметь ум связываться

пётр
21.06.2018, 09:40
а мне пабарабану - у меня раскладушка: ALCATEL One Touch 1035D Dark Chocolate
Лучшая защита )))

http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71126382_l_321.jpeg/resize/500x375/

:ag::ag::ag:Я думал, что вы все при ледниковом периоде умерли

AlexStranger
21.06.2018, 09:45
:ag::ag::ag:Я думал, что вы все при ледниковом периоде умерли

чей-то? у меня тоже до сих пор филипс простой есть)) заряд неделю держит, хотя я уже даже и не помню сколько ему лет :ag:
зы. правда смартфон тоже есть, ну удобно же :ah:

Димитриус
10.04.2019, 08:46

Он же Гаврик!!!! Издевается над нами по ходу :aq:

Ёсик
10.04.2019, 08:50
Он же Гаврик!!!! Издевается над нами по ходу :aq:

У него нет тем о продажах.

Андрей К.
18.05.2019, 09:14
прочитал