PDA

Просмотр полной версии : Range rover sport

meteords
22.03.2013, 19:00
Всем привет! Что думаете об этой машине 2007-2008 годов выпуска? С дизельным двигателем.
Дело в том, что присматривая своему джипу замену и проглядывая автору в разделе wk случайно обратил внимание, что спорты тех же годов стоят такие же деньги, а машина по моим требованиям в разы превосходит wk.
Но, машина мне не знакома и страшновато как-то...
Что скажите?
Только давайте без стереотипных "Говно ломучее", если сами не ездили :bp:

Ёсик
22.03.2013, 19:05
хочешь найти ведровер иди по следам его запчастей )))

meteords
22.03.2013, 19:16
хочешь найти ведровер иди по следам его запчастей )))

А так же "если видите на дороге Ренж ровер, значит эта дорога в сервис или из него"
"Если вы утром не обнаружили под своим ренжровером лужицу масла, значит в машине его уже нет"
Все это слышал) тем не менее отец ездит на ленд ровере и души в нем не чает.

serp and molot
22.03.2013, 19:24
Степан,спорт,машина-обалденная,эмоциональная! но лучше глянь на 4и4...на расходе с 272 кобыл дизельных уже не сильно поэкономишь...и все остальное...ТО заберет...плюс дороже при покупке..почему то:ai:...

Ёсик
22.03.2013, 19:38
какого годика ровер у Бати?

ICEMEN
22.03.2013, 19:49
у мужа моей сестры дефендер , новый из салона , за первый месяц полетел ТНВД , и порвались сварные швы на стойках у лобового . тнвд ремонтировал за свой счет , гарантийным случаем не признали , типа плохую саляру залил .

meteords
22.03.2013, 19:57
Степан,спорт,машина-обалденная,эмоциональная! но лучше глянь на 4и4...на расходе с 272 кобыл дизельных уже не сильно поэкономишь...и все остальное...ТО заберет...плюс дороже при покупке..почему то:ai:...
Так-то да, но бензиновые еще хуже наверн :ag: я просто только дизель смотрел :ah:
какого годика ровер у Бати?

2007

Lake_210
22.03.2013, 20:01
У меня отец ездеет на дэфе уже 5 лет и ему нравится. В прошлом году сделал уши, там да насчитали замену крышу на 200 тыс,ну сделали в другом месте. ездеет дальше и балдеет. И ничего там не сыпется и не отваливается. Да и Д3 и Д4 и Вогов сколько ездеет. Все в сервис что ли едут? Сказки... дык жип тоже говно ведь)))

meteords
22.03.2013, 20:18
Тут как попадешь

serp and molot
22.03.2013, 20:48
У меня отец ездеет на дэфе уже 5 лет и ему нравится. В прошлом году сделал уши, там да насчитали замену крышу на 200 тыс,ну сделали в другом месте. ездеет дальше и балдеет. И ничего там не сыпется и не отваливается. Да и Д3 и Д4 и Вогов сколько ездеет. Все в сервис что ли едут? Сказки... дык жип тоже говно ведь)))

+100:bf:

сокол
22.03.2013, 21:20
Классный аппарат. С 07 года поправлены бывшие косяки. Одна опасность - после его комфорта не на чем больше ездить не сможешь.

serp and molot
22.03.2013, 21:22
Классный аппарат. С 07 года поправлены бывшие косяки. Одна опасность - после его комфорта не на чем больше ездить не сможешь.

+100:bf:...что верно то верно...

joy37
22.03.2013, 21:45
Запчасти дорогие... Электроника только на сервисе...

meteords
22.03.2013, 22:56
Запчасти дорогие... Электроника только на сервисе...

А на джип шибко дешевле? Че-т не верится. Оригинал, может быть немного, а неоригинал везде одинаковый

fire679
22.03.2013, 23:20
Всем привет! Что думаете об этой машине 2007-2008 годов выпуска? С дизельным двигателем.
Дело в том, что присматривая своему джипу замену и проглядывая автору в разделе wk случайно обратил внимание, что спорты тех же годов стоят такие же деньги, а машина по моим требованиям в разы превосходит wk.
Что скажите?

Никаких стереотипов но, ломается чаще обычных машин, запчасти дороже , пневматика и электроника могут довести до инфаркта если ехать к официалам. На дороге рулится превосходно, за рулём очень удобно. Жестковат, но прёт. В салоне строг и комфортен. Самое главное: его очень сложно продать ! РР продаётся в среднем пол года и на 200-300 дешевле чем был взят. Спорт тесноват, если охота комфорта, понтов, не парит обслуживание то тогда берите маму (Вог). Выше правильно сказали, что после РР мало что будет радовать. На дизеле только 3.0 битурбо ездил, но это2010 год. Мотор просто песня, тяга с низов отличная. На бензинках тоже только на чарджерах ездил, это непередаваемо. Атмосферники вообще не едут говорят. Кстати по говнам РР тоже отлично ползает. Думаю, что мой Хрюша им не конкурент.

meteords
22.03.2013, 23:47
На вог пока не хватает.
Ну, вон человек сказал, что с 2007 выправили косяки с качеством.
Вроде бы компанию индусы купили и серьезно занялись качеством выпускаемой продукции. Да и с моими наблюдениями это совпадает.
А как отцу звонит диллер и предлагает автомат(нормально работающий) поменять по реколу! Мол, у некоторых машин бывает ошибка(и они ее нашли у отца) и автомат меняют бесплатно. А про свои реколы я узнал только с форума

Горыныч
22.03.2013, 23:55
Бери, нам потом правду расскажешь :)

meteords
23.03.2013, 00:05
Бери, нам потом правду расскажешь :)

Если интернет за неуплату не отключат :ag:

Спасибо всем. Пишите исчо)

Саша НН
23.03.2013, 00:22
Степа,бери большой РР ,туда блинов больше влезет! :)

Vinnetoo
23.03.2013, 00:32
У приятеля был новый 2007...Турбина нах крякнула не дожив 100000....Но поскольку он "суровый" парняга, то сделали по гарантии дав даже подменку....Обычный...После обычного сказал в "спорт" ни ногой.....Слил и уже 3 года на "обычном"....Даж тюнинг забубенил....Во как вкорячило....

unga
23.03.2013, 06:56
У товарища был Диско 3 .Пока на гарантии сервис обалденный , никогда не пытались сделать из него идиота , меняли все сами без указки . За время гарантии прошествие было только одно : заклинил электрический ручник , стронуться с места не получилось . После гарантии №1 потек сальник коробки , сальник 600руб , работа около 20000руб (неофициалы) . №2 Мотор блокировки раздатки заднего диференциала , 35000моторчик , около 6000руб замена .№3 Какойто жгут проводки идет по днищу отгнил , толстенный , как два больших пальца . Сколько стоила работа и деталь не узнал ,так как кроме мата ничего не услышал . Был куплен за 2100000 , через три года продан за 1170000 . Кстати пробег на них не скрутишь , отдельно считает мозг , отдельно коробка , отдельно раздатка(сколько грязь , сколько снег и т.д.) . Друг Михаил сейчас благополучно ездиет на прадике и мечтает о Диско 4. Вобщем эта машина Похожа на Джип , тоже говно ламучее , но растаться с ним трудно . Комфорт там отменный , рулиться обалденно , да и дизеля 190 л.с. там хватает если без фанатизма .

meteords
23.03.2013, 10:23
Диско мне не нравится, а то б у отца выкупил машину, которая всю свою жизнь у меня перед глазами.
Вопрос имено о Ренж ровере.
Все-таки бензин 299 лс атмоферный или 270 лс дизельный?
Тут кто-то сказал "обычный", это что за комплектация :ag:
Как отличить машину, которую сливают из-за того, что начала сыпаться, от машины, которую продают по другим причинам?
С джипами как-то понятно, тут ничего сложного нет, а вот там все чуждо мне..
Да и проще! Посоветовали бы вы купить дизельный Ренж ровер спорт 2007-2008? Или какой-то другой вариант в тех же деньгах и годах?

serp and molot
23.03.2013, 10:37
Диско мне не нравится, а то б у отца выкупил машину, которая всю свою жизнь у меня перед глазами.
Вопрос имено о Ренж ровере.
Все-таки бензин 299 лс атмоферный или 270 лс дизельный?
Тут кто-то сказал "обычный", это что за комплектация :ag:
Как отличить машину, которую сливают из-за того, что начала сыпаться, от машины, которую продают по другим причинам?
С джипами как-то понятно, тут ничего сложного нет, а вот там все чуждо мне..
Да и проще! Посоветовали бы вы купить дизельный Ренж ровер спорт 2007-2008? Или какой-то другой вариант в тех же деньгах и годах?

обычный-атмосферник,необычный-суперчардж,компрессор...

meteords
23.03.2013, 10:45
обычный-атмосферник,необычный-суперчардж,компрессор...

Vinnetoo
23.03.2013, 12:52
"Обычный" я имел ввиду Вог ну или Вестминистер там по-моему подножки выезжают.....Ну то есть не спорт...))))))))))

Горыныч
23.03.2013, 13:46
Подножки выезжают... За эти деньги подсоски должны под сиденьем сидеть :ag:

Борман
23.03.2013, 17:35
Зависит от количества свободных ненужных денег.
В сервис катаются двухгодовалый чарджер и спорт постарше. Одного называем "Чёрный квадрат", другого "Искусственный спутник Земли".
Если за календарный месяц каждый слезает со спины эвакуатора только один раз, то этот месяц фиксируется как счастливый.
Но очень понравилось высказывание одного из владельцев (правда у него есть финик на подмену): -"За то, как он едет, я готов простить всё."

joy37
23.03.2013, 18:49
А на джип шибко дешевле? Че-т не верится. Оригинал, может быть немного, а неоригинал везде одинаковый

А нафига за название и рекламу переплачивать?:at:

joy37
23.03.2013, 18:54
Я рассматривал варианты... РР "пегас", устроило ВСЕ! Кроме того, что я живу ы сельской местности... и офдилеры недоступны в принципе...

sturmer
23.03.2013, 21:52

Посмотрите на Экзисте.Не знаю как на KJ,а оригинал на ZJ практически по всем позициям гораздо дешевле,чем RRS.Неоригинал,кстати,тоже не сильно-то дешевле.Но это и для Джипа актуально,если уж совсем откровенный китай не пользовать.И еще один момент:Чероки любого поколения - это недорогой американский автомобиль для студентов,фермеров и домохозяек,а RRS - европейский авто премиум класса.Исходя из этого и стоимость содержания сравнивать сложно.

RRRight
23.03.2013, 23:21

Тут всё просто.
Если старше 3 лет - начала сыпаться, моложе - продают по другим причинам.

meteords
23.03.2013, 23:28
Посмотрите на Экзисте.Не знаю как на KJ,а оригинал на ZJ практически по всем позициям гораздо дешевле,чем RRS.Неоригинал,кстати,тоже не сильно-то дешевле.Но это и для Джипа актуально,если уж совсем откровенный китай не пользовать.И еще один момент:Чероки любого поколения - это недорогой американский автомобиль для студентов,фермеров и домохозяек,а RRS - европейский авто премиум класса.Исходя из этого и стоимость содержания сравнивать сложно.
Цены на обслуживание понятно, но "классность" автомобиля не должна же влиять на его надежность? Точнее даже-чем дороже, тем надежней.
А, я не рассказывал, что диллер мне колодки передние хотел за 12 тысяч поменять? Авто для студентов :bf: Другое дело, что есть аналоги в 4 раза дешевле, которые полностью удовлетворяют моим потребностям, но и с RRS, я думаю, та же ситуация, разве нет?
Тут всё просто.
Я бы не был столь категоричным. Машина отца ездит уже 5 лет, 100 тысяч пробега и пока никаких нареканий не вызывала вообще. Хотя в разных ситуациях машина побывала.
Трехлетку я, наверно, смог бы взять попозже, но я не вижу смысла, она у меня на руках рассыпется. Лучше уж взять отремонтированную, нет?

RRRight
23.03.2013, 23:58
А тебя самого не настораживает тот факт, что машина, которая новая стоит как Порше Кайен, с пробегом продается уже намного дешевле?

meteords
24.03.2013, 00:19
А тебя самого не настораживает тот факт, что машина, которая новая стоит как Порше Кайен, с пробегом продается уже намного дешевле?

Конечно насторожил, иначе бы купил давно :ap:
Я списываю все на нашу ментальность, стереотипы про ренжи. Ведь ленд ровер тоже так же подешевел, но мои знакомые на них не жалуются

Горыныч
24.03.2013, 07:40
Я, когда сёбе искал геморрой (жып т.е.) смотрел один РР (второй вроде). Красавец чО. Салон - сказка, все работает и цена 240 всего. Вот я думал: "В чем же засада?" И начал читать их форум. Засада во всем! :ag: Его не продавать, а передавать надо, как дорогого Друга. Жып для меня, кста тож стал дорогим ... Другом :ag: две коробки съел за 4 месяца - не поперхнлся. А я его все равно люблю )))

meteords
24.03.2013, 10:11
Я, когда сёбе искал геморрой (жып т.е.) смотрел один РР (второй вроде). Красавец чО. Салон - сказка, все работает и цена 240 всего. Вот я думал: "В чем же засада?" И начал читать их форум. Засада во всем! :ag: Его не продавать, а передавать надо, как дорогого Друга. Жып для меня, кста тож стал дорогим ... Другом :ag: две коробки съел за 4 месяца - не поперхнлся. А я его все равно люблю )))

То когда было? Какого года машин? В годы власти бмв на заводе lR у них были проблемы с качеством

Горыныч
24.03.2013, 12:03
Второй РР это девяностые, я ж одноклассников зетки смотрел, блейзера и монтерку еще оценивал

meteords
24.03.2013, 12:40
Второй РР это девяностые, я ж одноклассников зетки смотрел, блейзера и монтерку еще оценивал

Тогда да, беда была

Хасковод
24.03.2013, 13:13
самое грустное во втором РР (пегас который) эт необходимость иметь тестбук что бы самому чинить если что, ну и разсогласования компов
а то бы наверно выбрал РР а не гранда

joy37
24.03.2013, 15:48
самое грустное во втором РР (пегас который) эт необходимость иметь тестбук что бы самому чинить если что, ну и разсогласования компов

Именно!:ag: Джип тем и ценен, что прост как первыйсоветский трактор.

Прохоров Владимир
24.03.2013, 17:00
не бери ты этот ренж, удел богатых. у нас в Малаховке 70% богачей на крузаках 100 и 200 гоняют, там надежность, но и цена конечно не малая.

Руслаха
24.03.2013, 17:07
У меня дружбан купил год назад "Спорт" мотор 3,6td с пробегом 30 т. км, ездит мало, тысяч 20ть, вложил за год тысяч 300-400 (в банке работает ему по х.й), машиной он доволен:ag: В марте выходит новый ренж, человек полетит на презентацию смотреть и хочет брать! Каждому свое и запросы зависят от доходов! Если нужен надежный автомобиль, я б рассматривал тойоту! А джип ... Джип - гавно еще то!

Ратибор
24.03.2013, 17:14
Главное чтобы дизель не навернулся,на топовый дизельный мотор Ренж Ровера спорт,форсунка одна стоит 33 т.р.,ТНВД - 76т.р. Пневмоподушки в среднем 14т.р.

bira1
24.03.2013, 18:33
Главное чтобы дизель не навернулся,на топовый дизельный мотор Ренж Ровера спорт,форсунка одна стоит 33 т.р.,ТНВД - 76т.р. Пневмоподушки в среднем 14т.р. Не ну так то нормальные по цене запчастульки , надо брать :ag: Ну а ежели по делу был на работе вог , брал его практически каждый день , едет он хорошо как в прочем и тойота и мурзик но он реально дорогой и ломучий ни раз на сервис на эвокуаторе уезжал . Особенно порадовало , когда мужики поехали на рыбалку в Краснодар и на заправке он тупо умер . Столько мата я в жизни не слышал в трубке телефона :ag: А так машинка симпатишная и внутри нормуль и спорт и вог . Вопрос один , ежели с боблом усе нормуль то бери ну а если в силах не уверен то подумай :bf:

Горыныч
24.03.2013, 19:53

Именно это и остановило

joy37
24.03.2013, 20:12
Именно это и остановило

:ag: И меня!

Bombardier
24.03.2013, 21:53
Тут всё просто.

не всегда так. Многие ездят на машине, пока на нее есть гарантия, заканчивается - продают. Даже если она не сыпется.
Да и для покупателей машин премиум-класса сильно значимо понятие моды:ag: За три года машина выходит из моды и приедается глазу. Нужно что-то новое))

Vinnetoo
24.03.2013, 22:54
не всегда так. Многие ездят на машине, пока на нее есть гарантия, заканчивается - продают. Даже если она не сыпется.
Да и для покупателей машин премиум-класса сильно значимо понятие моды:ag: За три года машина выходит из моды и приедается глазу. Нужно что-то новое))

Да да какую-то "новую херотень"....Замороченную так что хрен с инструкцией разберешь.....:ag::ag:А вообще если у человека есть 1500000 на тачку то и на запчасти раскошелиться....А на последние полтора ляма купить и кажный день молится чтоб не сломалась это удел ГЕРОЕВ!!!!!!!!!!! А я например самый обычный человек:ak::ak::ak::ak: и лучше куплю 12 летний виски лишний разок.....А то нах крякну как Борюсик внезапно и шо.....:ag::ag::ag::ag:Вискарик он такой в отличии от РР не подведет:bp::bp::bp::bp:

Борман
25.03.2013, 00:35
Главное чтобы дизель не навернулся,на топовый дизельный мотор Ренж Ровера спорт,форсунка одна стоит 33 т.р.,ТНВД - 76т.р. Пневмоподушки в среднем 14т.р.

Это вы, батенька, цены серых озвучили, да с большой скидкой...
Прошлым месяцем меняли подкачивающий насос, который в баке, дык вся трихомудия в сборе стоила у официалов 48 тыр плюс 12 работа.
Обошлось в 16 всего, насос брали фрилендеровский, по программе оказался такой же, но опять в сборе с колбой.
Я гроб их мамы смотрел.

RRRight
26.03.2013, 11:21

Ты про Рейндж Ровер или вообще про "машины премиум-класса"?)

Bombardier
27.03.2013, 22:31
Ты про Рейндж Ровер или вообще про "машины премиум-класса"?)

про "машины премиум-класса". А также, про одежду, обувь, бирюльки разные и т.д.

Дрю
23.04.2013, 07:49
Что скажите?

Вот сам встал перед такой же дилемой брать РРС или не брать.
Пообщался с человеком, который продает их, мнение таково:
если брать то 4.4 299 кобылок, самый надежный мотор, дизеля и суперчерт все весьма ненадежно, но суперчерт валит будь здоров.
Самая главная в нем засада это пневма, за ней тщательно следить надо и после каждой поездки по грязи стойки мыть керхером, а так ценик как посмотреть весьма доступный на многие запчасти. если конечно не у дилера брать.
Что касается надежности, в семье фрил 2 дизельный машине зимой три года будет и и сейчас 45 000 пробега, ни одной поломки.
Вообще сам мечусь сейчас между эскалейдом и шпротом

meteords
23.04.2013, 17:15
если брать то 4.4 299 кобылок, самый надежный мотор, дизеля и суперчерт все весьма ненадежно, но суперчерт валит будь здоров.
Самая главная в нем засада это пневма, за ней тщательно следить надо и после каждой поездки по грязи стойки мыть керхером, а так ценик как посмотреть весьма доступный на многие запчасти. если конечно не у дилера брать.
Что касается надежности, в семье фрил 2 дизельный машине зимой три года будет и и сейчас 45 000 пробега, ни одной поломки.

А что не так с дизелем и суперчертом? Про дизель не слышал плохих отзывов, окромя ремонта через 250 тыр :ag:

tahoe
23.04.2013, 19:27
У тещи Фрил2 дизель, пробег 160000г.км, по сервисам наездилась дай боже......, у официалов есть знакомые, сами говорят, что Фрил2 самый надежный из линейки.
ТО Фрил2 у официалов - 11000т.р (фильтра, масла)
Расход на 100км = 10литров саляры.(если не давить)

Дрю
23.04.2013, 19:30
А что не так с дизелем и суперчертом? Про дизель не слышал плохих отзывов, окромя ремонта через 250 тыр :ag:
Заправился плохой соляркой встрял на бабло, экономия на топливе сомнительная. Плюс к тому же турбина бешенного бабла стоит.
А еще слышал фишку что бывает заправишься летней соляркой и она замерзает, а тут только в теплое место машину греть.

Суперчерт круто валит по дороге. Но налог раз, проблемы с турбиной часто два.
Советую покурить лен ровер форум. Там все доступно написанно
Но машина реально крутая

Дрю
23.04.2013, 19:32
У тещи Фрил2 дизель, пробег 160000г.км, по сервисам наездилась дай боже......, у официалов есть знакомые, сами говорят, что Фрил2 самый надежный из линейки.
ТО Фрил2 у официалов - 11000т.р (фильтра, масла)
Расход на 100км = 10литров саляры.(если не давить)

Это как повезет. А запчасти на ТО лучше свои привозить а то правда весьма жабадушащи выходит

tahoe
23.04.2013, 19:45
Это как повезет. А запчасти на ТО лучше свои привозить а то правда весьма жабадушащи выходит

Я указал самую скромную цену ТО, без замен деталей каких либо.
Целесообразность покупки в нашей стране дизельной машины = 0
Перед покупкой стоит просто посчитать стоимость владения, вопросы снимутся сами.

Дрю
23.04.2013, 19:57
Я указал самую скромную цену ТО, без замен деталей каких либо.
Целесообразность покупки в нашей стране дизельной машины = 0
Перед покупкой стоит просто посчитать стоимость владения, вопросы снимутся сами.

Я в курсе. Не первый раз уже на ТО гоняем его. На момент покупки фрила еще было целесообразно. Сейчас сто процентов нет. А уж тем более б. У.

Vinnetoo
23.04.2013, 21:09
Дизель-форсунки на любой авто угар голимый...........)))) Ну а уж на РР наверное тем болеее.......)))))