Просмотр полной версии : Почему цены в России выше чем в США?
Продолжение темы!
Почему в России продукты дороже, чем в США?? перепечатка из dragonhunterz.livejournal.com
Ниже я просто приведу обычные цены на продукты в США. Для удобства, все величины переведу в удобный вид. Все источники указаны в тексте. Сравнить с тем, что в России, сможет каждый при походе в ближайший магазин.
Сразу предупреждаю - все продукты очень хорошего качества, не гнилые, и срок годности не истекает завтра или уже истёк.
Дополнение: это среднестатистический рынок и супермаркет. Не стояло цели искать самые дешёвые товары. Можно при желании найти Cash and Carry, Sam's Club или Costco, где то же самое будет в 1.5-2 раза дешевле.
Итак, oz - унция, равна 28.35 г как мера массы и 30 мл для жидкостей.
lb - фунт, равен 454 г.
Gallon - галлон, равен 3.784 л.
1 $ на момент написания подборки составлял 29.09 российских рублей.
То есть, с большой точностью $/lb = 64.08 р/кг.
Дополнение к этому сравнению можно посмотреть здесь (цены в закусочных) и здесь (цены на свеклу и не только).
Поехали!
Первые фотографии будут с фермерского рынка - Horrock's Farm Market.
Помидоры - 0.85 $, 0.99 $, 1.29 $ за фунт (54.47 р/кг, 63.44 р/кг, 82.66 р/кг).
Картошка (красная) - 2.49 $ за 5-фунтовый мешок (31.91 р/кг), белая - 3.69 $ за 10-футовый мешок (23.65 р/кг).
Вдалеке дорогие яблоки по 1.18 $ за фунт (75.61 р/кг).
Бананы зелёные (потому что свежие) - 0.51 $ за фунт (32.68 р/кг). (это они ещё на 2 цента подорожали, видимо, из-за бензина).
Ананасы - 2.99 $ за штуку (86.98 р), кокосы - 2.49 $ за штуку (72.43 р).
Зелёный перец - 0.75 $ за штуку (21.82 р), яблоки - 0.89 $ за фунт (57.03 р/кг) или 25.99 $ за ящик.
Помидорки-черри - 1.29 $ за коробочку (37.53 р), дорогая красная картошка - 0.99 $ за фунт (63.44 р/кг), очень дорогие яблоки - 1.79 $ за фунт (114.7 р/кг).
Цветная капуста - 0.99 $ за штуку (28.8 р), салат-айсберг - 0.89 $ за штуку (25.89 р).
Цукини - 0.57 $ за фунт (36.53 р/кг), кабачки - 0.99 $ за фунт (63.44 р/кг).
Специи и перцы: венгерский, кубанский, анахеймский (?), побламо - 1.99 $ за фунт (127.52 р/кг). Манзано перец - 5.99 $ за фунт (383.84 р/кг) (средней остроты).
Длинные острые перцы и чилака перцы - 1.99 $ за фунт (127.52 р/кг).
Большие огурцы - 0.39 $ за штуку (11.35 р), зелёные бобы - 1.29 $ за фунт (82.66 р/кг).
Огурцы для маринования - 0.33 $ за штуку (9.6 р), большие английские огурцы без косточек - мечта любой домохозяйки :) - 1.19 $ за штуку (34.62 р), персидские(арабские) огурцы - 4 за 1 $ (7.27 р), огурцы досакай - 1.99 $ за фунт (127.52 р/кг).
Всякий салат-латук - 1.29 $ за штуку (37.53 р).
Развесные: морковь - 0.79 $ за фунт (50.62 р/кг), турнепс - 0.59 $ за фунт (37.81 р/кг), пастернак - 0.99 $ за фунт (63.44 р/кг).
Надо заметить, что морковь в мешках не худшего качества и стоит в 1.5-2 раза дешевле.
Капуста - 0.35 $ за фунт (22.43 р/кг), артишоки - 1.49 $ за штуку (43.34 р), жёлтые бобы - 1.99 $ за фунт (127.52 р/кг).
Апельсины - 0.25 $ за штуку (7.27 р).
Ещё апельсины, но в мешках - 3.99 $ за 8-фунтовый мешок (31.96 р/кг). Грейпфруты - 3.49 $ за 5-фунтовый мешок (44.73 р/кг), 0.99 $ за штуку (28.8 р).
Ещё грейпфруты по 0.59 $ и 0.99 $ за штуку (17.16 р и 28.8 р), апельсины по 0.33 $ за штуку (9.6 р). Вдали оливковое масло по 4.99 $ (145.16 р).
Лимоны - 0.33 $ за штуку (9.6 р), лаймы - 3 за 0.99 $ (9.6 р).
Сладкий лук - 0.79 $ за фунт (50.62 р/кг). Вдали как раз та самая морковка в мешочках, 1.99 $ за 3-фунтовый пакет (42.51 р/кг).
Испанский и белый лук тоже по 0.79 $ за фунт (50.62 р/кг).
Лук для готовки - 1.29 $ за мешок (37.53 р), чеснок: чипполино - 3.49 $ за фунт (223.64 р/кг), жемчужный - 2.49 $ за штуку (72.43 р), фиолетовый - 0.79 $ за штуку (22.98 р), слоновый - 1.99 $ за штуку (57.89 р).
Макароны - 10 за 10 $ (29.09 р), дорогой соус к макаронам - 3.19 $ за штуку (92.8 р).
Кофе - отличный, много сортов: колумбийский, пуэрто-рико - в общем, какой хочешь, машинка для размалывания рядом! 7.64 $ за фунт (489.57 р/кг).
Молоко (с витамином D) - 2.69 $ за галлон (20.68 р/л).
Яйца: мы берём дюжину за 1.29 $ (31.27 р за десяток).
Масло: 10 унций за 3.39 $ (347.85 р/кг) и 2 фунта за 6.99 $ (223.94 р/кг).
Отличные сыры! 2 пачки по 8 унций за 4 $ (256.53 р/кг).
Где мясо? Мясо где? Да вот тут!
Слева - свиная вырезка, справа - рёбрышки.
Очень мягкая говядина и рёбрышки.
Вид поближе:
Свиная вырезка - 1.99 $ за фунт (127.52 р/кг).
Рёбрышки - 2.99 $ за фунт (191.6 р/кг).
Самая лучшая часть говяжей вырезки (такую можно использовать для стейков) - 6.99 $ за фунт (447.92 р/кг).
Фарш, вид издали. Никаких туалетных бумаг и крыс внутри.
3.39 $ за фунт (217.23 р/кг). Есть ещё дешевле - в нём процент жира больше.
Ещё рёбрышки.
Вид вблизи:
Цена - 2.99 $ за фунт (191.6 р/кг).
Шоколад Lindt - 2 плитки за 5 $ (72.73 р за штуку). В супермаркете - дешевле)
Дружелюбный кассир на выходе: Hello! How are you today? Paper or plastic? Thank you, have a nice day!
Кое-что лучше покупать в супермаркете (всё, кроме пива, фруктов-овощей и мяса). Вот какие цены в супермаркете Meijer. Любой может зайти на сайт и посмотреть цены. Скидки тут не редкость, скорее, нельзя найти такой день, чтобы не было скидок.
Грейпфруты - 3 за 2 $ (19.39 р за штуку). Огромные апельсины - 0.79 $ за штуку (22.98 р).
Куриные грудки без костей - 1.99 $ за фунт на скидке (127.52 р/кг) (бывают ещё дешевле).
Мясо для стейков из говядины - 3.49 $ за фунт (223.64 р/кг), филе сёмги - 6.49 $ за фунт (415.88 р/кг).
Сосиски.
Ещё сосиски Oscar Mayer - 2 за 4 $ (58.18 рублей за пачку). В каждой пачке 10 средних или 8 длинных сосисок. Качество очень хорошее.
Всевозможные рёбрышки за 1.69 $ (108.3 р/кг), 1.89 $ (121.11 р/кг) и 3.49 $ за фунт (223.64 р/кг).
Йогурты - 10 штук за 6 $ (17.45 рублей за штуку).
Хорошая сметана - 0.99 $ за маленькую баночку (28.8 р). Чем больше банка, тем дешевле сметана.
Натуральный сок - 2.79 $ за 59 унций (45.85 р/л).
Консервированные горошек, кукуруза и овощи. Кукуруза по 0.78 $ за банку (22.69 р).
Для любителей поесть гадости - чипсы, 2 пачки за 6 $ (87.27 рублей за пачку).
2 бутылки 2 л Пепси за 3 $ (43.64 рублей за бутылку).
Импортное пиво. Ящик из 18-ти Heineken за 18.99 $ (30.69 рублей за бутылку).
"Отечественное" пиво. 6 Budweiser за 5.59 $ (27.1 рублей за бутылку).
Вино, много разновидностей. Вполне приличное. Можно купить хорошее вино за 12.99 $ (377.88 р).
Вывод:
Чисто объективно, получается, что в основном в США всё в раза полтора дешевле. Дороже только сигареты - тут их стоимость стартует от 7 $. Потому и курят мало - очень дорого получается. Зато о людях заботятся.
Но это ещё не всё, вот, например, в Белоруссии тоже на все продукты питания цены меньше, но и заработные платы тоже в разы меньше. Что же в США?
Ранее я сравнивал средние зарплаты в России (22600 рублей в месяц) и в США (47000 $ в год или же 113936 рублей в месяц).
Разница более чем в 5 раз, а цены в России в 1.5 раза больше.
Возникает вопрос:
Почему такие дорогие продукты питания?
============
Из записки присланной приятелем из Лос-Анжелеса:
Посмотри на Эхо цены на продукты в США. Мы покупаем от этих цен на 20-40 процентов дешевле на распродаже. Всем привет!
http://maxpark.com/community/3652/content/1890250
Тут с картинками.
Ну так скот на убой кормят. Мы же сами, как волки, себе пропитание добываем. Вот и разница
Vinnetoo
22.03.2013, 10:51
А на что "БОССЫ" будут "ЖИТЬ" ))))))))))))))))))))))?????????????
Vinnetoo
22.03.2013, 10:52
Им 18000000000 нужно чтоб только их жопы возить......(Новости Рамблер)......
Vinnetoo
22.03.2013, 10:53
Да хренли на Америку смотреть в Италии и то дешевле.......
Ну так скот на убой кормят. Мы же сами, как волки, себе пропитание добываем. Вот и разница
Потому и злые такие... Только как волки это скорее к кавказцам относится... К сожалению. :(
Я тож кусаться умею. Кстате в драке оч эффективно )))
Я тож кусаться умею. Кстате в драке оч эффективно )))
:bp:Вооружен до зубов! С таким счастьем и на свободе!:ag:
timurrus
22.03.2013, 11:17
Вчера был на рынке. Огурцы по 120р, помидоры 160(рядом по 80 лежат такие же) клубника по 80... Спрашиваю у чурки-продавца, с хера ли помидоры в такую цену? Он говорит, что по 160 это ....барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АЗЕРБАЙДЖАН!!!!!!!!! А по 80 - ТУРЦИЯ!!!!!! Я - и что, турецкие какие то не такие на вкус или что? Нет, такие же. Начал гнать про дорогую перевозку, что мол азерботы на камазах неделями эти помидоры везут, потому и дорого, а турецкие самолетом, вот и дешево. Я грю, что меня это мало еб*т, взвесь мне турецких. Про огурцы, мол тоже, с какого перепуга 120? Эээ, типа не сэзон, в сэзон дешевле будут! Я ему в клубнику по 80 тычу - а клубникиблять сезон штоле?! Баклажаны 250р за кило, зато киви и мандарины по 40, бананы есть даже по 20! Апельсины 50, финики по 100...При том, что киви в килограмме выходит где то штук 15, а десяток яиц стоит 45-50р, киви реально дешевле яиц! Если бы в морозной очереди за мандаринами году этак в 88 мне рассказали, что заморские фрукты будут в 4-5 раз дешевле русских овощей, я бы ни в жизнь не поверил!
ЗЫ:Цены от 21.03.2013 Москворецкий рынок, Москва.
ЗЗЫ: Белорусская мясная\молочная продукция почти на 40-60% дешевле московской и вкуснее, не смотря на то, что ее привезти надо. Молоко 3,2 37 рублей против 58(наше какое то, не помню названия), колбаса докторская 188 против 312(черкизовская)
Огурцы-помидоры ем только в сезон живыми. Помидорки еще можно запечь (с рыбным стейком например), но зимой их в рот сырыми не пропихнешь.
Я цен не знаю на продукты. Просто беру то, что мне надо. Но итоговая сумма за месяц растет мля. На Жыпчег лишних бабок не остается почти (((
Огурцы-помидоры ем только в сезон живыми. Помидорки еще можно запечь (с рыбным стейком например), но зимой их в рот сырыми не пропихнешь.
Я цен не знаю на продукты. Просто беру то, что мне надо. Но итоговая сумма за месяц растет мля. На Жыпчег лишних бабок не остается почти (((
И то, слава Богу! А тут, блин, каждую копейку считаешь!:aq:
Ну вот,выросла цена бензина в Мурманске ровно на рубль...31-50 нынче у нас литр 92-го.
Ништяк! Почти как в США! Только з/платы как в странах Африки!
volgarik34
25.09.2013, 14:52
был летом в Испании.курорт и сезон курортный-вина от 0.5-евро до 3 ,самое дороге увидел в супермаркете в отдельном отделе типа круто-15 евро.вода, пиво,все также или чуть дешевле нашего.мин зарплата которую имеют право платить 680 евро.что увидел дорогое-проезд в автобусе-типа междугородний 2евра,по карте типа проездной 1,13 евра.у них кризис:ak:
был летом в Испании.курорт и сезон курортный-вина от 0.5-евро до 3 ,самое дороге увидел в супермаркете в отдельном отделе типа круто-15 евро.вода, пиво,все также или чуть дешевле нашего.мин зарплата которую имеют право платить 680 евро.что увидел дорогое-проезд в автобусе-типа междугородний 2евра,по карте типа проездной 1,13 евра.у них кризис:ak:
У нас с конторы нач. отдела ездил в 2-х недельный автобусный тур по европе... Говорит, хуже чем у нас, нет нигде!
У нас с конторы нач. отдела ездил в 2-х недельный автобусный тур по европе... Говорит, хуже чем у нас, нет нигде!
Он бы цены на ЖКХ у них спросил, вопросов бы меньше было
http://kommersant.ru/interactive/tests/23
Публикуйте результаты:)
Крестясь провожаю всех желающих. Я если и уеду, то подальше в лес.
Все еще решаете, уезжать или нет? На самом деле вы почти созрели для чемодана и вокзала. Впрочем, пока жизнь и средства позволяют, можете изучить опыт сваливших соотечественников. Только не вздумайте влезать в ипотеку.
Сергей Додышев
25.09.2013, 15:49
Прощел!
Результат: "Непонятно, зачем вы вообще решили пройти этот тест — вам и здесь хорошо. Продолжайте жить, как привыкли, и детей своих научите".
Нет только параграфа про "Правительство под суд":bf:
Все еще решаете, уезжать или нет? Не обманывайте себя: в глубине души вы понимаете, что здесь вам роднее и удобнее. Так что смело ввязывайтесь в ремонт и покупайте автомобиль в кредит. А на досуге продолжайте сравнивать свою жизнь с жизнью тех, кто решился уехать.
А вообще, хрень какая то... Хочется не сравнивать, а здесь налаживать... Только как?
Хочется не сравнивать, а здесь налаживать... Только как?
Во-во, Дим, как?
Понимаешь, новости, которые я прочитал за последние две недели, мягко сказать, настораживают, а если быть предельно откровенным, - просто ****** какой-то.
Бесплатную медицину для неработающих, а таких в стране миллионы, собираются отменить.
Накопительную часть пенсии с 6% отчислений работодателя для "молчунов" опустить до 0%.
Государственные бабки (наши налоги) широкой рекой бегут за бугор. Вон, смотри какая ******** ситуация: http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/09/24/34030444.html
Несколько лет назад за бесценок иностранцы приобрели, а сейчас им госкомпания выплатит за обратный выкуп почти 2 ярда зелени. На эти деньги можно город построить.
При этом, та же Роснефть активно скупает, заметьте, - по сути за госденьги, активы за бугром, и при этом Сечин расширил свой пакет акций до 2 млрд, то есть стал собственником активов компании в рамках приобретенного им пакета.
В двух словах и на пальцах: на бюджетные деньги дядя стал сособственником нехилого имущества как тут, так и там:)
И это пример только по одной компании и только по одному человеку. Что творится в общем, надеюсь, и так всем понятно.
На себя-то мне, по большому счету...ну да ладно. А вот детей что дальше ожидает?
Мужики, да хорош стенать по поводу... Где позитив? Я вот за сезон еще ни одной утки не добыл а все равно поеду в выходные. Ну что-то не получается и что? Ныть? Все бросать? Да не дождетесь! Мы один хер всех победим! Просто начать нужно с себя
Мужики, да хорош стенать по поводу... Где позитив? Я вот за сезон еще ни одной утки не добыл а все равно поеду в выходные. Ну что-то не получается и что? Ныть? Все бросать? Да не дождетесь! Мы один хер всех победим! Просто начать нужно с себя
Да не, дружище, никто не стонет:) Ты видимо не так понял, я другое хотел сказать.
Очень показателен принцип действующей власти: своим - всё, другие пусть барахтаются сами.
http://www.vedomosti.ru/library/news/8171851/chelovek_s_resursom
Кратко: однажды Геннадий Тимченко (друг Путина) решил выпускать минеральную воду. «Как вы будете ее продавать — ведь это совершенно новый для вас и очень конкурентный рынок?» — спрашивали его знакомые. «Все будет хорошо, — уверенно отвечал он. — Мы организуем корпоративную воду для «Газпрома», для РЖД, для «Транснефти».
При нынешней власти ждать, что что-то изменится во благо населения - это абсурд. У нас ни америки и ни европы. Надеяться нужно только на себя. Так и живём.
Поехал я к ребёнку на собрание, послушаю о том, почему так требуются родительские поборы на бюджете. Всем пока!
Бывал довольно часто в Европах. Спрашивал.Много нюансов.Если посчитать в процентом отношении от зарплаты,то вполне приемлимые цены на ЖКХ там и что странно,они там ежегодно не повышаються:ai: (дикари европейские,что с них взять то). К примеру г.Мурманск 1-комн. квартирко 31 кв.м. приватизирована ,прописан 1 чел.Квартплата 3600 + вода,+отопление.Это много или мало? :ag:
Р.S. Это не жалоба на тяжёлую жизнь.Просто есть что с чем сравнивать.
Очень показателен принцип действующей власти: своим - всё, другие пусть барахтаются сами.
Ты что америку открыл? А для чего люди во власть то рвутся?А где в какие времена по другому было?Ты по наивности думал люди во власть идут чтобы добрые дела делать,а не свои интересы продвигать?Капитализм везде одинаков,ну почитайте историю Рокфеллеров это вообще жуть.Кто то возразит есть страны где капитализм с человеческим лицом,но не надо забывать люди к этому шли веками.Как показывает история от простых людей ничего не зависит сколько бы у нас не было амбиций.Если применить к нашей стране власть сменится когда какую то часть элиты будет что-то не устраивать.Нам простым гражданам ни в том ни в другом случае лучше не будет.Горыныч прав нефик всю эту дрянь читать,лучше на рыбалку или охоту.Я например завидую своей жене ,она к компу не подходит,в свободное время сериальчик посмотрит или романчик о любви почитает и баиньки.Вот и сидят бабули на лавочках во дворах а мужиков их них давно червяки поели,потому что мужики башку себе всякой хренью забивают а это сильно на здоровье сказывается
meteords
25.09.2013, 17:52
Все еще решаете, уезжать или нет? Не обманывайте себя: в глубине души вы понимаете, что здесь вам роднее и удобнее. Так что смело ввязывайтесь в ремонт и покупайте автомобиль в кредит. А на досуге продолжайте сравнивать свою жизнь с жизнью тех, кто решился уехать.
Этим летом я в Англии побывал на стажировке от университета. Прожил там две недели в общаге, но успел побывать в частных квартирах и гостиницах. Ничем там не лучше, чем у нас. Строят и того хуже(я как риэлтор говорю, понимаю), лифты так же не работают в подъездах, шумоизоляция между квартирами прекрасная, но между этажами ее просто нет и ты слышишь все, что делают твои соседи сверху и снизу. 9/10 Машин дизельные и в кредит, солярка стоит 70р/литр.
Дома никто не готовит-покупают полуфабрикаты в торговых центрах. Часто даже плит нет-это роскошь. Экономия на всем, ЖКХ цены бешеные. Чтобы жить не хуже соседей люди, только закончив институт, берут в кредит машину, квартиру, играют свадьбу в кредит, оформляют кредитные карты и потом живут с этим всем. Да, у них там меньше проценты, чем у нас и это хорошо...вот только люди в итоге отдают 99% своей зарплаты на погашение всевозможных долгов. То есть, рядовому гражданину платят ровно столько, сколько ему для жизни необходимо. "Я читал об этом в старых газетах годов этак 39, но там было трудно разобрать потому, что все было на немецком" Конечно, есть и богатые люди, но за две недели я видел всего один автомобиль с объемом бензинового двигателя больше трех литров(Хаммер). Люди там на свои внедорожники ставят колеса меньшего размера, чтобы увеличить экономию топлива. Вы видели когда-нибудь ренж-ровер на 27 колесах? А я видел. (В стоке 30)
Люди за жизнь в Англии платят большую цену, но они, в большинстве своем счастливы, так как не видели лучшей жизни. А теперь аналогия с ссср просматривается, нет?
Там не принято показывать свое богатство. Миллионеры одеваются так же, как и все, ездят на таких же машинах(только в люксе и не в кредит). Там они скромнее себя ведут и разница в уровне жизни между слоями населения не так заметна.
Обычное английское быдло просто ненавидит богатых. Это, конечно, не единственный аргумент, но он близок нам и показателен: Если ты едешь по скоростному шоссе в третьем ряду на, скажем, Феррари, то тебя хрен пропустит секретарь на королле. Так же с выездом со второстепенной дороги. Быдло, а его большинство как и у нас, считает, что если бы конкретно этот мешок с деньгами был не так богат, то конкретно он жил бы лучше. А про ситуацию с эмигрантами и сексуальными меньшинствами, которые диктуют правила жизни большинству, я вообще молчу. Слышали шутку? "Попробуй в сша уволить с работы негра-гея". Коренные англичане, если имеют возможность, уже с 10 утра в пабах хлещут. найти в 11 вечера работающую заправку или купить поесть еще надо постараться. 9/10 магазинов закрываются. В субботу и воскресенье они уже не работают ни под каким предлогом. Лично у меня осталось плачевное впечатление от этой страны. С другой стороны, из-за обилия геев, девушки там сами угощают и подкатывают. И про ухаживания они там слышали только из сказок. :ag: можно прийти в клуб в майке с надписью "я-натурал" и без денег, а уйти в хлам и с двумя девушками на выбор :ag: другое дело, что они там страшные...и смех как у ведьм...понятно, почему их жгли в одно время...но нам пофигу, особенно, когда выпьем :ag:
В планах посетить паровоз Европпы-Германию и Австралию.
dimanoid
25.09.2013, 18:28
у нас в городе тоже есть такие районы, по которым ходить страшно...
реклапу по радио слышал. "наш потребительский кредит на 20 % в год самый пестатый, потому что это 20% честные, а у остальных 14% фуфельные". в сша ставки по редитам 3-5 процентов и для их получения если бы не бомж не надо получать справку из психнарка, сдавать анализ мочи и отсасывать у кредитного менеджера. и у кого *** кризис и ипаная разруха?
а вообще ощущение такое, что нас прижали вилами лицом к стенке и снимают штаны...
meteords
25.09.2013, 18:33
Внешний долг сша превышает в четыре раза стоимость всех активов сша. Ты бы хотел жить с ощущением, что должен кому-то в 4 раза больше, чем имеешь? США-плохой пример экономики. Она построена на наебалове всего мира. А это плохо потому, то однажды долги придется возвращать или воевать.
Чего с америкой то сравнивать?Нет никакого наебалова весь мир согласился платить процент америке за пользование её деньгами.Причём он мизерный меньше 1% но в мировом масштабе это коллосальные деньги,цифры не помню кому интересно сам на гуглит.Когда в банке делаешь перевод платишь процент так и это.
volgarik34
25.09.2013, 19:32
У соседей родственники живут в Бильбао-Испания за квартиру не свою платит 500 евро.2-шка.если кто не знает зал по нашему-холл гостиная по ихнему комнатой не считается.кто снимает-расскажите почем съем?
Был в Германии, Италии, Израиле. Еще больше полюбил Россию. Они как зэки в показательной гуманной тюрьме. Все у них есть, кроме свободы и желания ее обрести
Автор темы видимо незнает сравнивая цены,что доллары для внутреннего рынка США имеют другую серию они защищены от инфляции.Эти доллары ходят только внутри страны.А другие доллары если попадают в оборот сразу изымаются и уничтожаются.Никто из вас не задумывался почему ни один наш аллигарх не живет в америке то то же.
Внешний долг сша превышает в четыре раза стоимость всех активов сша. Ты бы хотел жить с ощущением, что должен кому-то в 4 раза больше, чем имеешь? США-плохой пример экономики. Она построена на наебалове всего мира. А это плохо потому, то однажды долги придется возвращать или воевать.
Ну простому американцу думаю на это пох,а вот на то что там могут любого законно посадить в тюрьму держать хоть вечно без суда и следствия и пытать на законных основаниях точно не пох.Как говорит один авторитетный еврей там потому и хорошо что нас там нет,а где мы есть или где собираемся появится там уже не хорошо.
meteords
25.09.2013, 20:08
Чего с америкой то сравнивать?Нет никакого наебалова весь мир согласился платить процент америке за пользование её деньгами.Причём он мизерный меньше 1% но в мировом масштабе это коллосальные деньги,цифры не помню кому интересно сам на гуглит.Когда в банке делаешь перевод платишь процент так и это.
Платить Америке процент за то, что инвестируешь в ее экономику покупая ее валюту?
Как нет наебалова? Доллар не обеспечивается золотом, печатается, когда вздумается, а продается как будто, что-то стоит!
Очень советую к просмотру фильм:"исповедь экономического убийцы" его можно на ютубе найти
А их это напрягает? НЕТ! И отдавать они никому, ничего не собираются!
Был в Германии, Италии, Израиле. Еще больше полюбил Россию. Они как зэки в показательной гуманной тюрьме. Все у них есть, кроме свободы и желания ее обрести
Ну, со свободой у нас тоже не айс! За то ВОЛЯ есть!:ag: Анархия -мать порядка!
у нас в городе тоже есть такие районы, по которым ходить страшно...
реклапу по радио слышал. "наш потребительский кредит на 20 % в год самый пестатый, потому что это 20% честные, а у остальных 14% фуфельные". в сша ставки по редитам 3-5 процентов и для их получения если бы не бомж не надо получать справку из психнарка, сдавать анализ мочи и отсасывать у кредитного менеджера. и у кого *** кризис и ипаная разруха?
а вообще ощущение такое, что нас прижали вилами лицом к стенке и снимают штаны...
А вы сравните ставку рефинансирования у них и у нас.
Платить Америке процент за то, что инвестируешь в ее экономику покупая ее валюту?
Как нет наебалова? Доллар не обеспечивается золотом, печатается, когда вздумается, а продается как будто, что-то стоит!
Очень советую к просмотру фильм:"исповедь экономического убийцы" его можно на ютубе найти
Ну Степ ты ж умный парень ну весь мир пользуется твоими бумажками,ну плати значит.Я точно не помню могу ошибаться 0.06%всего они берут ни хочешь не пользуйся попробуй что-нибудь купить или продать за рубли.Золото тут не причем от него все отказались.Деньги были обеспечены теоретически.Представляешь сейчас бы деньги можно было бы менять на золото чтобы произошло все бы пошли менять и поныкали все.У меня досих пор царский червонец хранится.Не надо думать что америка имеет весь мир и поэтому ей все бабки несут только из страха все гораздо сложнее.это отдельная тема .Смысл в том что это всех устраивает.
meteords
25.09.2013, 20:48
А их это напрягает? НЕТ! И отдавать они никому, ничего не собираются!
Плохо
Ну Степ ты ж умный парень ну весь мир пользуется твоими бумажками,ну плати значит.Я точно не помню могу ошибаться 0.06%всего они берут ни хочешь не пользуйся попробуй что-нибудь купить или продать за рубли.
В этом-то и беда. Продавали бы мы за рубли свою нефть и газ. Т.е заставляли инвестировать в свою экономику перед покупкой.
Ну ладно, это бесконечный спор :bf:
Плохо
В этом-то и беда. Продавали бы мы за рубли свою нефть и газ. Т.е заставляли инвестировать в свою экономику перед покупкой.
Все равно как я нарисую бумажки и пойду в супермаркет с ними
andreyLunev
25.09.2013, 22:05
Плохо
Фишка в том. что ЗАСТАВИТЬ инвестировать никого нельзя.. Вот удобно/выгодно людям инвестировать в штаты и ихние баксы - они и инвестируют, НЕ удобно/выгодно инвестировать в нас и наши рубли - не инвестируют.
Ларчик открывается с другой стороны - надо делать привлекательной почву для инвестирования здесь - тогда и... рубли кому то пригодятся. А иначе никак.. и никакого "бесконечного спора" тут нет.
P.S: Все читать не стал - не думаю что много пропустил.
А что касается высоких цен тут и маленьких там - то тут тоже все относительно просто - таможня+налоги+стоимость ресурсов+конкуренция+(опять-же) инвестиции здесь, а не там.
Скажете "ах, нифига не просто все".. да. не просто.. но можно что-то делать - посмотрите на корею/сингапур/китай/индию ... или тупо качать нефть и плакать что её за рубли не покупают :(
Ребята привлекательней инвестиционного климата чем в России в мире нет.В Европе бизнес если имеет 4% это для них счастье,у нас меньше 30% никто даже разговаривать не станет.Потому возле наших бизнесменов все стоят с протянутой рукой потому что они получают сверх прибыли.Даже если они 50% на взятки потратят всё равно их прибыли в разы выше общемировых.И чё китай весь мир завалил ширпотребом?Основная масса населения нищая и пашет день и ночь за даром,чтобы с ними конкурировать понятно что+ у нас холодная страна,логистика.Всё не так просто
andreyLunev
26.09.2013, 08:16
Ребята привлекательней инвестиционного климата чем в России в мире нет.В Европе бизнес если имеет 4% это для них счастье,у нас меньше 30% никто даже разговаривать не станет.Потому возле наших бизнесменов все стоят с протянутой рукой потому что они получают сверх прибыли.Даже если они 50% на взятки потратят всё равно их прибыли в разы выше общемировых.И чё китай весь мир завалил ширпотребом?Основная масса населения нищая и пашет день и ночь за даром,чтобы с ними конкурировать понятно что+ у нас холодная страна,логистика.Всё не так просто
Да ну :bp::bp: нету в мире.. ага..
Вот только есть долгосрочные инвестиции, на которые строят заводы/пароходы - там да, 4% это нормально.
А есть инвестиции типа "зашли, сперли 50% на капитал и через год вышли оставив пустое место".
Вот у нас то как раз привлекательный климат для второго :((((
И результаты соответствующие :((((
Вы хотите сказать у нас кто-то не даёт делать долгосрочные инвестиции?Наши хотят быстрых денег.
Вы хотите сказать у нас кто-то не даёт делать долгосрочные инвестиции?Наши хотят быстрых денег.
А вот для этого государство и нужно, что бы некоторым хотелку укорачивать... Только государству нашему поХ! Потому как в правлении ООО "Государство" сидят господа с самой длинной хотелкой!:aq:
andreyLunev
26.09.2013, 13:21
Угу... понимаете, для того чтобы делать инвестиции с планируемым возвратом в 4% в год, надо быть уверенным в ситуации на 25 лет вперед (это просто чтобы бабки вернулись). а лучше на 50 (это чтобы еще и заработать). Ну и как там с уверенностью в завтрашнем дне? Я уж про инфляцию молчу (она тупо больше этих 4% - просто смысла нет зарабатывать 4% и терять по 10% на инфляции).
А что касается быстрых денег - их везде хотят. Вы думаете в Англии кто-то откажется срубить много бабок за месяц? Просто там можно и так, и так - а у нас только быстро, потому что завтра сменят губернатора - а новый снесет ваш заводик к чертям и построит на этом месте себе дачу :(((
А вот для этого государство и нужно, что бы некоторым хотелку укорачивать... Только государству нашему поХ! Потому как в правлении ООО "Государство" сидят господа с самой длинной хотелкой!:aq:
А что касается быстрых денег - их везде хотят. Вы думаете в Англии кто-то откажется срубить много бабок за месяц? Просто там можно и так, и так - а у нас только быстро, потому что завтра сменят губернатора - а новый снесет ваш заводик к чертям и построит на этом месте себе дачу :(((
Пожалуй, это самые грамотные мнения в этой теме:bf:
Вывод: самые умные мужики живут в Пензенской области. Вот таких и надо во власть!
А кто сегодня у власти, нам придумывают вот это: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1766916/
dimanoid
26.09.2013, 18:29
А вы сравните ставку рефинансирования у них и у нас.
при чем тут ставка рефинансирования?
локомотивом бизнеса всегда были есть и будут дешевые кредиты. чем дешевлекредит, тем активнее развивается бизнес. чем дороже тем менее активно работают рыночные механизмы саморегуляции. рынок занимают монополии и конгломераты бизнеса и банков, заполняя рынок и диктуя цены. любые. потому что альтернатив нет и появится неоткуда.
не может работать экономика без кредитов, а когда ставка по кредитам превышает рентабельность ЛЮБОГО бизнеса, кроме нефтяного, газового, игорного, торгови оружием и наркотиками, экономика рушится. посмотрите. издержки производства всегда включают в себя плту за использование заемных средств. произеденная у нас продукция почти во всех случаях дороже продукции, произведенной за рубежом (в европе, америке, азии, австралии), при том, что в большинстве страны (азию не берем) расходя на оплату труда и энергоносители выше, продукцию необходимо привезти, заплатить таможенные пошлины, организовать лигистику, если продавать под своим брендом, и все равно продукция дешевле. при этом они тоже платят налоги, делают отчисления в пенсионные и прочие фонды (гораздо дольше чем у нас). не возникал вопрос "почему"????
ответ находится в здании под вывеской "БАНК".
мы сейчас видим начало конца. все сектора рынка и экономики занимают монополии, которые могут сами себя бесплатно финансировать, выдавливая малый и средний бизнес, который вынужден брать крдиты под 15-25 % годовых, кторый они вынуждены закладывать в стоимость продукции. при той же цене прибыль монополии с одной единицы товара на те же 15-25 процентов выше, чем у всех остальных. то есть все остальные работают ниже границы рентабельности (если работают честно). тут уже начинается игра с качеством, с налогами, разочарование и банкротство.
вот и вся недолгая
dimanoid
26.09.2013, 18:36
А кто сегодня у власти, нам придумывают вот это: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1766916/
ради интереса пересчитал
я щас плачу 15 тыр за 4.7
то есть с литра объема 3200 примерно.
берем фуру. мотор 12 литров. почти 40 тысяч получается.
вот народ охудеет...
а вообще нам кагбе обещали в бензин включить налог
локомотивом бизнеса всегда были есть и будут дешевые кредиты. чем дешевлекредит, тем активнее развивается бизнес. чем дороже тем менее активно работают рыночные механизмы саморегуляции. рынок занимают монополии и конгломераты бизнеса и банков, заполняя рынок и диктуя цены. любые. потому что альтернатив нет и появится неоткуда.
не может работать экономика без кредитов, а когда ставка по кредитам превышает рентабельность ЛЮБОГО бизнеса, кроме нефтяного, газового, игорного, торгови оружием и наркотиками, экономика рушится. посмотрите. издержки производства всегда включают в себя плту за использование заемных средств. произеденная у нас продукция почти во всех случаях дороже продукции, произведенной за рубежом (в европе, америке, азии, австралии), при том, что в большинстве страны (азию не берем) расходя на оплату труда и энергоносители выше, продукцию необходимо привезти, заплатить таможенные пошлины, организовать лигистику, если продавать под своим брендом, и все равно продукция дешевле. при этом они тоже платят налоги, делают отчисления в пенсионные и прочие фонды (гораздо дольше чем у нас). не возникал вопрос "почему"????
мы сейчас видим начало конца. все сектора рынка и экономики занимают монополии, которые могут сами себя бесплатно финансировать, выдавливая малый и средний бизнес, который вынужден брать крдиты под 15-25 % годовых, кторый они вынуждены закладывать в стоимость продукции. при той же цене прибыль монополии с одной единицы товара на те же 15-25 процентов выше, чем у всех остальных. то есть все остальные работают ниже границы рентабельности (если работают честно). тут уже начинается игра с качеством, с налогами, разочарование и банкротство.
вот и вся недолгая
И за всей этой неправильной экономикой, стоят конкретные люди в конкретном месте.
andreyLunev
26.09.2013, 18:49
вот и вся недолгая
Ставка рефинансирования как раз при том, что в общем случае процентные ставки по кредитам банков отталкиваются от ставки рефинансирования центробанка..
А вот со всем остальным согласен :(
вот и вся недолгая
К этому надо добавить холодный климат з-д в азии и такой же з-д в России зимой в проигрыше всегда он должен отапливаться а значит стены должны быть другими это накладывается на себестоимость.Исходя из этого жителю австралии можно не работать ему надо то всего шорты да майку.А нам чтобы одеться да обогреться нужно гораздо больше других работать,поэтому сравнивать Россию с другими странами не корректно.
andreyLunev
26.09.2013, 19:03
К этому надо добавить холодный климат з-д в азии и такой же з-д в России зимой в проигрыше всегда он должен отапливаться а значит стены должны быть другими это накладывается на себестоимость.Исходя из этого жителю австралии можно не работать ему надо то всего шорты да майку.А нам чтобы одеться да обогреться нужно гораздо больше других работать,поэтому сравнивать Россию с другими странами не корректно.
Например с Финляндией, Канадой, Швецией тоже некорректно?
Конечно не корректно люди выстраивали отношения не одну сотню лет.
ну ты калыван ***..ню.сказал причём тут цены и климат:ag:
Я сказал не цены а себестоимость это разные вещи.
dimanoid
26.09.2013, 23:59
у нас ставка по кредитам и ставка рефинансирования у нас не завязаны
andreyLunev
27.09.2013, 00:11
у нас ставка по кредитам и ставка рефинансирования у нас не завязаны
Ошибаетесь... ставка рефинансирования это, грубо говоря, ставка, по которой деньги достаются коммерческим банкам, откуда они считают свои риски, затраты и т.п. - и на выходе получается их эффективная ставка по кредитам.
То. что у нас стоимость рисков, затрат и т.п. высока не отменяет значимости высокой ставки рефинансирования в общей сумме ставки по кредитам...
Но то, что эти ставки связаны так или иначе - это факт :(((
dimanoid
27.09.2013, 09:44
это измышления теоретиков. в природе не существует документа, связывающего ставку рефинансирования банка россии и ставки по кредитам ком банков. в свем банке я ставку по кредиту хоть 50 процентов в год могу сделать.
в свем банке я ставку по кредиту хоть 50 процентов в год могу сделать.
Ты в банке работаешь? В каком?
это измышления теоретиков. в природе не существует документа, связывающего ставку рефинансирования банка россии и ставки по кредитам ком банков. в свем банке я ставку по кредиту хоть 50 процентов в год могу сделать.
В этом? http://www.express-bank.ru/moscow/private/credits/cash
Статус клиента Ставка (в годовых)*
Новый клиент 31,5-42%
Новый клиент, военнослужащий, сотрудник МВД, сотрудник предприятий – партнеров банка 29-39%
С положительной кредитной историей в Восточном или другом банке 31,5-38%
С идеальной кредитной историей в Восточном экспресс банке, обслуживший несколько кредитов, последний из них «Второй» 29,5-36%
Лучший клиент Восточного экспресс банка, обслуживший более 5 кредитов, последний из которых «Персональный» 20,5-28%
Пожалуй, это самые грамотные мнения в этой теме:bf:
Вывод: самые умные мужики живут в Пензенской области. Вот таких и надо во власть!
:ag::ag::ag:
Ну, что тут скажешь? Суки! Как соберутся мужики в Москве бучу поднимать-свисните... Приедем, МКАД перекроем...:aq:
dimanoid
27.09.2013, 10:46
Ты в банке работаешь? В каком?
у меня своего банка нет (к сожалению)
речь о том, что владелец банка может установить любые проценты, какие ему понравятся))))))
ради интереса пересчитал
я щас плачу 15 тыр за 4.7
то есть с литра объема 3200 примерно.
берем фуру. мотор 12 литров. почти 40 тысяч получается.
вот народ охудеет...
а вообще нам кагбе обещали в бензин включить налог
:aq:Они дожуя, что обещали! С дальнобоями порации общался, они тоже страсть какие недовольные... Медведъ им еще пообещал ввести плату, 3-4 рубля, за километр! Вот объединимся и устроим властям козу, за всю их дурость несусветную! Кстати, депутаты пензенской думы, защитники интересов народУ, мать их, предложили поднять транспортный налог! Естественно по "требованиям трудящихся и для их блага"... За день, на "Пензинфо" понаписали МАТОМ 30 страниц! Пообещали, что сами приедем и друзей приведем! пока призаткнулись!
Так в вышеперечисленных странах климат помягче будет, однако!
Есть открытый Тимирязевым принцип образования БИО МАССЫ РАСТЕНИЯ! Это! ФАР! + ВОДа + Угл/Газ = МАССА ЗЕРНА=ЖИЗНЬ.(Фар= Фотоактивная солнечная радиация)- И общий потенциал развития Человечества это % использования Солнечной Энергии выраженной в Биомассе.
Москва на параллеле Доусрн-Крик на аляске Но! Там в 2,5 раз больше природная урожайность и на 1300 свето часов больше чем в Центральной России, и потому все кормовые хлеба =Ячмень и фуражная пшеница которые закупал СССР ВОЗИЛИ ИЗ АЛЯСКИ И КАНАДЫ в которой Квкбек-Онтарио на параллеле Полтавы! Но!! Лучше по влагообеспеченности.... Нью-Йорк кстати на параллеле Неаполя а весь аграрный "Централный Экономический район" США- Дакота, Небраска, Айова итп НЕ ИМЕЮТ ГЕО АНАЛОГОВ СССР.
С 1918 все работали на общий бюджет и страна смогла жить и закупать еду. Сейчас всё вернётся к России до 1918 и ВСЯ РОССИЯ ВЫМРЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕТ СИСТЕМЫ ЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА которое позволяло выживать стране в городах жило 12% народа.. А сейчас это ничего не производящие на продажу жители городов или производят то что никто и не когда не сможет купить на "доход" с поля ни один.. ВСЕ СДОХНЕМ!!!
Далее... Если у вас есть в Восточной Сибири Ванадий, а добавлять его в тигельный процесс плавки легированной стали будете в Москве то его наличие никому не нужно.. Себестоимость ВСЕГО В РОСИИ ВЫШЕ, разрыв центров Обработки Руды-Энергии немыслимый..+ 140 безморозных дня.. Тыкните мне в то место где можно вырастить Сахарную свёклу! подсолнечник?(Жиры) Реальные Яблоки? В Италии собирают 31-34 мл.т винограда во всём СССР 4,2..итд... СССР закупал 32-36 млн.тонн фуражного зерна-НЕЧЕМ КОРМИТЬ СКОТИНУ Найдите место которое бы соответствовало любому ху***му месту на Западе и США -Страшная Норвегия! Изотерма Января +2-и "0"..Круглый год трава-8 укосов В России 2- В Норвегии ВЫПАСНОЕ СКОТОВОДСТВО в России СТОЙЛОВОЕ! Отсда удой там-5-7тысяч в россии 3-4 итд итп... Попробуйте взять учебник полеводства что ли и разобрать НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СРАНЫ ВСЕМ!!!
Да, в Германии собирают 6,6 млн тонн винограда, делают своё вино, Шампанское, Коньяк..Да! Земля за Карпатами НЕ промерзает! Снег не остужает почву! Вот так, вот...
Павел1978
27.09.2013, 11:28
joy37 ты это скопировал у кого то или сам?....
......Тыкните мне в то место где можно вырастить Сахарную свёклу! подсолнечник?(Жиры) Реальные Яблоки?......
нутакнасикундочку:тамбовская область.....
У тёщи в Самаре на даче яблок просто дохуя. Разных сортов.
Я летом их реально задолбался закапывать. Каждый день, особенно после ветра, вся дача была усыпана этими яблоками.
Про остальное не скажу, ибо не знаю. Не интересовался.
dimanoid
27.09.2013, 12:00
это районированные сорта. на вкус мягко говоря на любителя, но есть и нормальные. у меня на даче сраных яблок до этого лета года три не было. 3 оргызка на ветке не в счет. что им падлам надо и почему ини не растут никто не знат. у всех так. груш нету уже лет 5 у всех. ипучая страна покрытая гребаной радиацией и темным проклятием. природа - гавно, народ - гавно и правительство - гавно, потому что из этого народа и состоит. сижу на работе, а тут +4 снег с дождем идет ****. конец сентября мать его. а в магадане уже по колено. так это еще не все. у нас еще и национальная идея гавно - не создавать условия для развития, а сгнобить то немногое, что еще трепыхается, спиздеть все деньги и свалить на кипр.
такое ощущение, что я куевый мультик смотрю...
У нас благоприятный климат'сливы'виноград собрали'про яблоки и груши даже не говорю'но оно все не растет как хрен за сараем'этот урожай долгожданный и не стоит стараний'за то свое блин.
Павел1978 В Самарской губернии нынче обрабатывается всего 30% от общей массы пахотных земель. Не повериш,лет 18 назад тут возделывали ВСЕ,что ты перечислил. А сейчас кятайцы теплици строят и овощи ростят,на пиждец каких лютых пистецидах. После которых земля просто труха,лет на хз сколько останется.( Виноград,сливы,груши тоже ростут. Как ухаживать будеш.
это районированные сорта. на вкус мягко говоря на любителя, но есть и нормальные.
Да нормальные сорта. Там даже абрикосы растут. Их тоже постоянно закапываем. Виноград еще есть, Изабелла. Ныне покойная бабка моей жены из него сама вино делала.
у меня на даче сраных яблок до этого лета года три не было. 3 оргызка на ветке не в счет. что им падлам надо и почему ини не растут никто не знат. у всех так. груш нету уже лет 5 у всех. ипучая страна покрытая гребаной радиацией и темным проклятием. природа - гавно, народ - гавно и правительство - гавно, потому что из этого народа и состоит. сижу на работе, а тут +4 снег с дождем идет ****. конец сентября мать его. а в магадане уже по колено. так это еще не все. у нас еще и национальная идея гавно - не создавать условия для развития, а сгнобить то немногое, что еще трепыхается, спиздеть все деньги и свалить на кипр.
Ну так едь на Кипр, в чём роблема-то?
Вот только работу там сейчас нихера сам не найдешь, если только кто-то не предложит.
В прошлом году для киприотов довольно хорошей зарплатой считалась 2500 Евро. Сейчас ту же работу люди с радостью выполняют за 1500 Евро. Вот и думай!
А чтобы русского там взяли на работу, работодатель сначала обязан провести отбор кандидатов из киприотов (в первую очередь), из граждан Евросоюза (во вторую) и уж если никого из них не подобрал, то может принять на работу сотрудника из третьих стран. Вот такие там законы.
Ну, конечно, если есть средства, чтобы там просто жить и нихера не делать, тогда да, вот только такой образ жизни надоест через 2 месяца. Это - остров и этим всё и определяется.
joy37 создал тему и практически сам ответил подойдя взвешенно к этому вопросу а не как он обычно на эмоциях.Я с ним только не согласен что мы с голоду помрем.У меня теща уехала жить в деревню мы ей помогаем.Подвал ломится всё своё плевать на кризис ,да надо работать.Кому херово милости просим.
joy37 ты это скопировал у кого то или сам?....
......Тыкните мне в то место где можно вырастить Сахарную свёклу! подсолнечник?(Жиры) Реальные Яблоки?......
нутакнасикундочку:тамбовская область.....
:ag: С борная солянка из того, что я читаю... Но, поверь, Тамбовщина - ничто с Краснодарским краем... В нашей полосе НИЧЕГО с гарантией вырастить нельзя...
У тёщи в Самаре на даче яблок просто дохуя. Разных сортов.
Я летом их реально задолбался закапывать. Каждый день, особенно после ветра, вся дача была усыпана этими яблоками.
Про остальное не скажу, ибо не знаю. Не интересовался.
Лето на лето, в нашем климате, не приходится... Этим летом у меня 3-и яблони яблоками поломало, а в прошлом году их не было... И в основном яблоки у нас мелкие...
У меня-крупные!:ag:
это районированные сорта. на вкус мягко говоря на любителя, но есть и нормальные. у меня на даче сраных яблок до этого лета года три не было. 3 оргызка на ветке не в счет. что им падлам надо и почему ини не растут никто не знат. у всех так. груш нету уже лет 5 у всех. ипучая страна покрытая гребаной радиацией и темным проклятием. природа - гавно, народ - гавно и правительство - гавно, потому что из этого народа и состоит. сижу на работе, а тут +4 снег с дождем идет ****. конец сентября мать его. а в магадане уже по колено. так это еще не все. у нас еще и национальная идея гавно - не создавать условия для развития, а сгнобить то немногое, что еще трепыхается, спиздеть все деньги и свалить на кипр.
У меня одна яблоня 5 лет, с момента посадки, не плодоносила... Но вымахала, падла... Я прошлой осенью вокруг нее с бензопилой походил, поугрожал... В этом году яблоки были!:ag: Кстати, проверенно, работает!
Да нормальные сорта. Там даже абрикосы растут. Их тоже постоянно закапываем. Виноград еще есть, Изабелла. Ныне покойная бабка моей жены из него сама вино делала.
Вот только работу там сейчас нихера сам не найдешь, если только кто-то не предложит.
В прошлом году для киприотов довольно хорошей зарплатой считалась 2500 Евро. Сейчас ту же работу люди с радостью выполняют за 1500 Евро. Вот и думай!
А чтобы русского там взяли на работу, работодатель сначала обязан провести отбор кандидатов из киприотов (в первую очередь), из граждан Евросоюза (во вторую) и уж если никого из них не подобрал, то может принять на работу сотрудника из третьих стран. Вот такие там законы.
Ну, конечно, если есть средства, чтобы там просто жить и нихера не делать, тогда да, вот только такой образ жизни надоест через 2 месяца. Это - остров и этим всё и определяется.
Хм... Самара... Там климат несколько другой... В саратове абрикосы то же растут, от нас до Саратова 200км... А в Камышине арбузы...
Вино из Изабеллы не пей... При сбраживании этот виноград дает метиловый спирт... В СССР он вообще к виноделию был запрещен.
Да, виноград и у меня растет... Для красоты... Водку я под ним с друзьями пью...:ag:
joy37 создал тему и практически сам ответил подойдя взвешенно к этому вопросу а не как он обычно на эмоциях.Я с ним только не согласен что мы с голоду помрем.У меня теща уехала жить в деревню мы ей помогаем.Подвал ломится всё своё плевать на кризис ,да надо работать.Кому херово милости просим.
Мы то с голоду не подохнем... Я на земле у многих еще корни деревенские остались... А в основном? Население то в се в городах... Деревня загибается! Если не загнулась... Смотреть страшно...
dimanoid
27.09.2013, 14:34
читай внимательно!
"спиздеть все деньги и свалить на кипр"
изабелла это не виноград а сорняк вообще.
у меня виноград можно есть только когда снег выпадет. не успевает созреть хоть ты убейся. огурцов не было вообще. не выросли просто. помидоры с перцем кое как, а все остальное просто тоска. капуста максимум с гандбольный мяч. больше никак и вся поеденая. хоть поливай, хоть не поливай, хоть что делай. помню детство, когда капуста выростала такая, что не обхватишь. терен кругом рос так, что хрен выведешь, а сейчас даже не цвел по-моему. видимо проблема системная и в целом природного характера. и постоянное если морозом что то не успело побить, то побъет градом, а оставшееся тля доест.
анекдот такой есть.
живет мужик, занимается земледелием и ничего у него уже который год не получается.
один год саранча все съела
второй год градом побило
на третий год засуха была и все посохло
на четвертый год собрал он по закромам последние крохи семян, засеял поле на сколько хватило, взошла молодая зеленая пшеница и ее дикие козы за день съели к ебеням.
и упал тогда мужик на колени и взмолился богу: Господи! за что мне такие муки и срадания???? я праведно жил, не грешил, почетал жену, родителей, вел богобоязненный образ жизни, помогал людям!! чем я мог провиниться???!!!
в небе окошечко озаренное светом открывается, оттуда высосывается бог и говорит: Ну не нравишься ты мне, мужик, не нравишься!!!!
Мы то с голоду не подохнем... Я на земле у многих еще корни деревенские остались... А в основном? Население то в се в городах... Деревня загибается! Если не загнулась... Смотреть страшно...
Ну ты ж понял почему -трудно крестьянину конкурировать с импортом.Станет в городах совсем худо побегут назад в деревню.Благо что продав например московскую квартиру они смогут купить целую деревню вместе с жителями и опять будут в шоколаде.
Ну ты ж понял почему -трудно крестьянину конкурировать с импортом.Станет в городах совсем худо побегут назад в деревню.Благо что продав например московскую квартиру они смогут купить целую деревню вместе с жителями и опять будут в шоколаде.
Вопрос только в том, кому в таком случае нужны будут деньги!:ag: Все будет меняться на продукты и патроны!:ag: И, что будут делать прописные горожане в деревне?
читай внимательно!
"спиздеть все деньги и свалить на кипр"
изабелла это не виноград а сорняк вообще.
у меня виноград можно есть только когда снег выпадет. не успевает созреть хоть ты убейся. огурцов не было вообще. не выросли просто. помидоры с перцем кое как, а все остальное просто тоска. капуста максимум с гандбольный мяч. больше никак и вся поеденая. хоть поливай, хоть не поливай, хоть что делай. помню детство, когда капуста выростала такая, что не обхватишь. терен кругом рос так, что хрен выведешь, а сейчас даже не цвел по-моему. видимо проблема системная и в целом природного характера. и постоянное если морозом что то не успело побить, то побъет градом, а оставшееся тля доест.
анекдот такой есть.
живет мужик, занимается земледелием и ничего у него уже который год не получается.
один год саранча все съела
второй год градом побило
на третий год засуха была и все посохло
на четвертый год собрал он по закромам последние крохи семян, засеял поле на сколько хватило, взошла молодая зеленая пшеница и ее дикие козы за день съели к ебеням.
и упал тогда мужик на колени и взмолился богу: Господи! за что мне такие муки и срадания???? я праведно жил, не грешил, почетал жену, родителей, вел богобоязненный образ жизни, помогал людям!! чем я мог провиниться???!!!
в небе окошечко озаренное светом открывается, оттуда высосывается бог и говорит: Ну не нравишься ты мне, мужик, не нравишься!!!!
:ag::ag::ag:
А у нас огурцы в этом году удались! Да и помидора не подвела... А вот морковку никак не выкопаем... Дожди задолбали!
meteords
28.09.2013, 09:19
Кстати, по поводу цен. Две недели жизни "на полную" в Англии, обедов, ужинов и завтраков только в ресторанах, клубах и алкоголизации безостановочной вышло у меня 25 тысяч рубликов. Ужин на большую компанию в 15 человек у нас вышел в 8 тысяч рубликов(первое, второе, напиток алкогольный и десерт для 6 человек)
Кушал в ресторане у гостиницы...Ресторан не фиговый... http://www.yorkshirerosepub.co.uk
Кстати, по поводу цен. Две недели жизни "на полную" в Англии, обедов, ужинов и завтраков только в ресторанах, клубах и алкоголизации безостановочной вышло у меня 25 тысяч рубликов. Ужин на большую компанию в 15 человек у нас вышел в 8 тысяч рубликов(первое, второе, напиток алкогольный и десерт для 6 человек)
Кушал в ресторане у гостиницы...Ресторан не фиговый... http://www.yorkshirerosepub.co.uk
И люди с этого еще платят з/плату, налоги и содержание ресторана... И на жизнь еще остается...
Вот и получается, что нас, просто, беззастенчиво грабят!
meteords
03.10.2013, 06:52
Ога.
Посмотрел меню. Цены сравнимы с московскими.
... а зарплаты?
... а зарплаты?
А что зарплаты? Зарплаты надо сравнивать конкретных специалистов, а не средннюю по стране. Я, конечно, не специалист в рынке труда, но, на мой взгляд, московские зарплаты (на руки) вполне сравнимы с лондонскими.
А что зарплаты? Зарплаты надо сравнивать конкретных специалистов, а не средннюю по стране. Я, конечно, не специалист в рынке труда, но, на мой взгляд, московские зарплаты (на руки) вполне сравнимы с лондонскими.
Мдя... Москва-не Россия... и чем дальше, тем больше.
dimanoid
03.10.2013, 14:14
а когда во всей остальной России зарплаты будут сравнимы с лондонскими....
Ну так зарплата это еще не показатель. Тут стоит рассматривать стоимость жизни, в которую входят расходы на жилье и бытовые нужды, такие как коммуналка, траспортные расходы и т.д. Если вычесть все эти расходы из з/п, то в чистом остатке разница будет не такой уж и большой. З/п имеется в виду обычного человека, директора газпромов и прочих лукойлов сюда не относятся.
dimanoid
03.10.2013, 16:17
не знаю как у вас, у меня после всех расходов, особенно трансопртных, почти нифига не остается. а если добавить поборы в виде трансопртного налога, страховки, налогов на имущество, всяких пошлин за все подряд, то вообще непонятно, на что я живу))))
но это так, шутка.
а вообще меняю вжика на кирпич и пузотер
а вообще меняю вжика на кирпич и пузотер
Вот правильное решение!
санек surf
04.10.2013, 09:03
в последнее время такая тенденция чего то все чаще замечается.
meteords
04.10.2013, 09:20
Да, но там действует предложение на главные блюда: 2в1.
То есть, заказывая два блюда из главного меню в один чек, они делают скидку в размере цены одного блюда.
Не знаю как в Москве, но такой шикарный Gamon stake с яйцом и картошкой фри, и горошком на гарнир там стоит около 500р. А с предложением получается 250р! В нашем городе такую вкуснотищу вообще не купишь, а подобное блюдо в нашем стейк-хаусе стрит почти 1000!
dimanoid
04.10.2013, 10:55
ты размеры порций сравни. в наших кабаках что ни блюдо, как будто мышь наложила. на один укус, максимум на полтора
ты размеры порций сравни. в наших кабаках что ни блюдо, как будто мышь наложила. на один укус, максимум на полтора
:ag: Заботятся о фигуре клиента!
Да, но там действует предложение на главные блюда: 2в1.
То есть, заказывая два блюда из главного меню в один чек, они делают скидку в размере цены одного блюда.
Не знаю как в Москве, но такой шикарный Gamon stake с яйцом и картошкой фри, и горошком на гарнир там стоит около 500р. А с предложением получается 250р! В нашем городе такую вкуснотищу вообще не купишь, а подобное блюдо в нашем стейк-хаусе стрит почти 1000!
Это акция конкретного заведения. В соседнем может быть совсем не так.
Я в будние дни обедаю в близлежащих кафе и ресторанах (у нас нельзя обедать на работе), цена бизнес-ланча составляет 250-350 р. В него входит салат, суп, горячее блюдо и напиток (в т.ч. это может быть 0,3 пива или бокал вина). Порции в разных заведениях отличаются. В некоторых приходится отказываться от одного из блюд, т.к. столько съесть тяжело. Готовят довольно неплохо.
dimanoid
04.10.2013, 11:53
аналогично. бизнес ланч, который можно есть, стоит от 250 рублей. дешевле или гадость или мало
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot