Просмотр полной версии : разъем РСМ
приветствую уважаемые жиповоды! у меня дешевит разъем РСМ. т.е. стоит машинка работает, а чуть на разъем надавливаешь-глохнет! выдает ошибки 24,21, 33 иногда в движении перестает работать спидометр. собственно вопрос: можно ли его разобрать или чем его можно промыть не разбирая без последствий?
Поджать и почистить аккуратненько на разъеме контакты и все .
Спанчбоб
21.03.2013, 20:47
http://www.carumba.ru/catalogue/autochemistry/cleaners/6648
Механическая чистка не всегда дает 100% результат.........
Степаныч
21.03.2013, 21:29
На 4 литрах это частая проблема, расшатывает разъем сам двигатель, жгут от двигла как правило не закреплен, на моторном щите краску до метала трением счищает. Обжать пины в разъеме и посмотреть на провода у разъема, ломаются иногда. Ну и после всего этого закрепить жгут на моторном щите.
На 4 литрах это частая проблема, расшатывает разъем сам двигатель, жгут от двигла как правило не закреплен, на моторном щите краску до метала трением счищает. Обжать пины в разъеме и посмотреть на провода у разъема, ломаются иногда. Ну и после всего этого закрепить жгут на моторном щите.
а что бы их обжать на до полностью разбирать разъем? можно только резинку (или что это красненькое) со стороны контактов выдернуть?
а что бы их обжать на до полностью разбирать разъем? можно только резинку (или что это красненькое) со стороны контактов выдернуть?
да
нет
да
нет
чот я очкую:ap:! там же хренова тучу проводов:ai:!!!а как он разбирается?
чот я очкую:ap:! там же хренова тучу проводов:ai:!!!а как он разбирается?
головка на 8 тебе поможет
головка на 8 тебе поможет
головкой на 8 я его конечно откручу, а вот как разобрать сам разъем(чтоб потом собрать)? я так понял что пока его не разберешь, поджать ничего не получится?
иголкой подожмёшь - я так делал
иголкой подожмёшь - я так делал
а там лепестки вдоль разъема или поперек?
Спанчбоб
22.03.2013, 18:41
По ходу дела разберешься. Часовая плоская отвертка тебе в помощь. Самая маленькая.
volgarik34
22.03.2013, 18:49
я у себя пробовал снять для профилактики разъем.болт открутил а разъем не слез,дергал качал ,никуда не двинулся.плюнул,пока.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot