Просмотр полной версии : Тормозные диски?
ivan petrov
14.04.2010, 22:19
Немогу снять задние тормозные диски. Может спец.инструмент какой нужен? Кто снимал подскажите пожалуйста. Я доезделся:ai:, что супорта задние заклинило,и грелись диски так, что синие стали.Буду менять диски колодки,но есть ещё одна проблема, сгорел ризиновый пыльник пошня супорта, что делать не знаю не менять же из-за этого супорт.
пыльники продаются отдельно.
ivan petrov
14.04.2010, 22:48
А на поршне внутри сальник стоит, и он наверно тоже сгорел. Как с ним быть?
А на поршне внутри сальник стоит, и он наверно тоже сгорел. Как с ним быть?
Есть рем комплект супорта! В нём все резинки! Диск старый просто сбей тяжёлым молотком! Потом выдави поршень просто нажимая на тормоз!
Зополируй поршень нулёвкой! Всё почисти поменяй резинки и собери всё назад при помощи термостойкой медной смазки! Прокачай тормоза и всё!!!
ivan petrov
15.04.2010, 21:51
Спасибо,буду делать.
DmitrySD
17.04.2010, 12:11
Может просто подогнать норм бу суппорт? Диски вроде тоже неплохие были.
с внутреней стороны диска посмотри должна быть резиновая заглушка ,сковырни ее в отверстии увидишь что то типа шестеренки крути нажимая плоской отверткой ее пока не отпустятся колодки(только не помню в какую сторону) думаю по месту увидишь сам
ivan petrov
20.04.2010, 23:05
Что за термостойкая медная смазка?
Что за термостойкая медная смазка?
http://matins.ru/images/silicon/silikon_smazka/molykote_cy_7439.gif
http://matins.ru/silicon_smazka.php
спорцменов
21.04.2010, 18:34
про какую резиночку вы ему говорите у него wj там сзади диски. cупорт перебирается ремкомплектом без проблем а диск ударь по нему кувалдой всеровно менять он и слетит
похоже ты колодки ручника на wj не разу не регулировал,да там диски только внутри них колодки ручника,посмотри с обратной стороны диска и увидишь эту заглушку.
ivan petrov
21.04.2010, 23:36
Завтра тоже залезу посмотрю
спорцменов
22.04.2010, 08:31
млин ступил конечно
demon969
24.04.2010, 02:39
Такой же гемор не могу снять задние торм диски но кувалдой както совсем грубо,темболее у меня например износ маленький а снять хочу чтобы разобраться с ручником не фурычит может кроме кувалды есть ещё способы,пробовал отмачивать жидким ключом керосином даже нагревать пробовал но не докрасна потомучто их поведёт при неравномерной накалке и всё побоку
Задний диск может и не сниматься из-за выработки ручником паза на внутренней части торм. диска. Поэтому и надо сначала эти колодки "ручного тормоза" свести. На обратной стороне диска, как говорил ADDCO, есть резиновая заглушка ну, а дальше дело техники.
ivan petrov
22.09.2010, 22:58
Купил передние тормозные диски DIRECT PARTS проехал 30тыс.км опять трясёт при торможении. Причина херовое качество этой фирмы, какие тогда брать, или другие причины?
Сергей77
23.09.2010, 00:05
Купил передние тормозные диски DIRECT PARTS проехал 30тыс.км опять трясёт при торможении. Причина херовое качество этой фирмы, какие тогда брать, или другие причины?
а суппорта стоят штатные или японские,а то со штатными у них постоянно эта проблема
Выкатывал передний мост - присмотрелся, а у меня стоят Акебоно.... Хотя от момента покупки и до сего дня каждые 30-40 тыс км тормозные диски менялись именно из-за тряски при торможении. Так что Райбестос бери и ставь, меняй вместе с колодками.
Сергей77
23.09.2010, 07:18
Выкатывал передний мост - присмотрелся, а у меня стоят Акебоно.... Хотя от момента покупки и до сего дня каждые 30-40 тыс км тормозные диски менялись именно из-за тряски при торможении. Так что Райбестос бери и ставь, меняй вместе с колодками.
А райбестос нормально работает,без вибрации???
а суппорта стоят штатные или японские
Акебоно - эито тоже америка :ad:
А райбестос нормально работает,без вибрации???
У меня где-то на пол года хватило, сейчас опять дёргает.
Сергей77
23.09.2010, 13:34
спасибо за инфу,чувствую скоро придёться эксперементировать
ivan petrov
23.09.2010, 21:46
Мда чаго же делать ааааааааа тоже эксперементировать.
сам пока не ставил диски новые, тк стоят новые колодки и вроде как жалко выкидывать пока.... визуально один из дисков с внутренней стороны пипец как неровно проточен колодками - борозды продольные...
Да проточите диски парни и пересыпьте суппорта с ремкомплектом.
Сергей77
24.09.2010, 21:04
Да проточите диски парни и пересыпьте суппорта с ремкомплектом.
а идея очень интересна!!!
Сергей77
25.10.2010, 19:02
проточил передние тормозные диски,не снимая с машины,вибрация пропала.цена вопроса 2500 за оба.по времени -пару часов
проточил передние тормозные диски,не снимая с машины,вибрация пропала.цена вопроса 2500 за оба.по времени -пару часов
нихера у вас цены . летом точил по 200 за диск. Правда пришлось самому суппорта скинуть в гараже. времени потратил 40 минут + такси до токаря. Кому надо присылайте диски, Сделал идеально, до сих пор не бьет. проехал уже 15000 после того
Ну в натуре маху дал... :ai: Я отдавал 500руб за проточку дисков(только за проточку).
Сергей77
27.10.2010, 00:20
ну извиняйте,рынок проточки не мониторил,увидел первою попавшеюся контору,по проточке,узнал цену и проточил.зато теперь довольный и без вибрации.а то она всю подвеску постепенно ушатает
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot