PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с коробкой автомат

lord225
19.03.2013, 23:05
Доброй ночи друзья . у меня гранд 96 года . 5.2 л Орвис . появилась проблема как мне кажется с коробкой. при плавном старте с места машина разгоняется до 20-30 км в час и как бы зависает тахометр при этом на 2000 при нажатии на газ обороты прыгают с 2000 до 3500 но машина при этом еле-еле начинает набирать скорость . после 25-30 секунд включается вторая передача. появляется нормальная тяга и авто несется в своем обычном режиме . после переключения на первую все повторяется . помогите советом . может у кого было такое ?

Андрей Rtp
19.03.2013, 23:19
скорей всего говенер вылетел или чистить или замена.

lord225
19.03.2013, 23:23
сори за мою тупость .... что есть говенер ?

Ёсик
19.03.2013, 23:34
лучше в сервис обратись - внизу форума отзывы - выбери подходящий

Андрей Rtp
19.03.2013, 23:57
соленоид давления гидротрансформатора, а вообще Ёсик прав ту на форуме уже столько тем про коробас создано жуть найдешь что нит про свою проблемку.

lord225
20.03.2013, 07:30
тем про коробас много .... но похожих на мою нет . или я плохо искал хотя перелопатил весь форум по трансмиссии . а что касается сообщения Ёсика то тут палка о двух концах . нормальных коробочников рядом со мной судя по отзывам нет . а тащить ее на другой край Москвы эвакуатором дело не дешевое . вот и пытаюсь понять хоть примерно где и что искать , а то навешают лапши столько что весь Китай неделю кормить можно будет .

andreyLunev
20.03.2013, 07:41
Найди сервис... а то насоветуют - будешь полжизни этот соленоид искать..

соленоид давления гидротрансформатора, .

Коробки "по телефону" не лечатся, как правило :((

Ёсик
20.03.2013, 16:33
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36113

Макушкин Ю
21.03.2013, 13:59
помогите советом . может у кого было такое ?
Да, у меня точно так же начиналось умирание коробки. Это происходит из-за отложения говнеца в говернёре, а говнецо - продукты износа. Лучше сразу вскрывать и смотреть, и скорее всего что-нибудь менять.
Но если ты сам не знаешь (даже!) что такое говернёр - я думаю ТОЛЬКО в сервис к коробочникам!
Либо изучай мануал, и как говорится "делай всё по чертежу"!

Особое Внимание
21.03.2013, 14:04
можно подсоединить диагностический компьютер и проверить все системы автомобиля, это если правильно и не гадать на кофейной гущи.

lord225
21.03.2013, 14:57
можно подсоединить диагностический компьютер и проверить все системы автомобиля, это если правильно и не гадать на кофейной гущи.
а то я не подсоединял ....:ak:

Особое Внимание
21.03.2013, 15:03
и что показал прибор при диагностике?

lord225
21.03.2013, 16:38
и что показал прибор при диагностике?

показал две ошибки по двиглу и больше ничего . номера не помню но одна связана с регулировкой холостого хода а вторая что-то с адсорбером . и больше ничегошеньки (

Особое Внимание
21.03.2013, 16:44

показал две ошибки по двиглу и больше ничего . номера не помню но одна связана с регулировкой холостого хода а вторая что-то с адсорбером . и больше ничегошеньки (
читали дилерским?
недавно было, завис датчик температуры, коробка встала в аварийку, найти смогли причину только с помощью DRBIII

Горыныч
21.03.2013, 17:13
читали дилерским?
недавно было, завис датчик температуры, коробка встала в аварийку, найти смогли причину только с помощью DRBIII

С "аварийкой" все более или менее понятно, DRB это хорошо, но и обычный тестер+мозги+мануал не хуже (может быть дольше).

платар
21.03.2013, 18:16
сменил недавно коробку на "контракт". На "новой" не работал датчик скорости. Поскольку особо на движение он не влиял, то с его заменой я и не спешил. Сегодня после одной из остановок авто отказался переключаться выше первой. Потихоньку добрался до офиса, там на складе находилась "старая" коробка, вывернул из неё датчик, сменил его на машине. Проверил уровень- удивился: где то1см на щупе. То есть до отметки "ОК" не хватало около 2см. Влил грамм 300- все заработало как надо, только "ЧЕК" так и не погас.
К чему всё это? А к тому, что причин может быть действительно много. Причем у многих разных "болячек" очень похожие симптомы

Горыныч
21.03.2013, 23:38
Ну контрактная же коробка, нужно надеяться

lord225
22.03.2013, 07:26
читали дилерским?

читали двумя , один из них БОШ какой то а второй вообще впервые видел . такая большая коробка с маленьким экранчиком по середине и несколькими лампочками . даже не представляю что это было

Горыныч
22.03.2013, 08:44
читали двумя , один из них БОШ какой то а второй вообще впервые видел . такая большая коробка с маленьким экранчиком по середине и несколькими лампочками . даже не представляю что это было

Они не возьмут, у Крайслера свой протокол помимо OBD. Или тестер+мозги+мануал или дилерский DRBIII сканер, но сканер тоже не все может показать. Если обрыв, то место обрыва полюбас исать тестером

lord225
22.03.2013, 11:31
Они не возьмут, у Крайслера свой протокол помимо OBD. Или тестер+мозги+мануал или дилерский DRBIII сканер, но сканер тоже не все может показать. Если обрыв, то место обрыва полюбас исать тестером

а может быть дело вообще не в коробасе ? я заметил что когда с двигла ошибки сбросили она вроде как поехала как обычно . но потом опять выскочили ошибки ( мне так кажется ) и двигло опять затупило и коробас затягивать опять стал .(

Горыныч
22.03.2013, 11:33
Проблемы по электрике! Копай в этом направлении

lord225
22.03.2013, 11:45
Проблемы по электрике! Копай в этом направлении

будем копать .... найду отпишусь :ak:

lord225
22.04.2013, 17:28
всем спасибо . проблема найдена и устранена . оказалось ослабла тормозная лента но говернер я всетаки тоже заменил .

Arrows
07.05.2013, 23:04
На "новой" не работал датчик скорости. Поскольку особо на движение он не влиял, то с его заменой я и не спешил. Може я плохо чего то понимаю, но...
Начал барахлить спидометр. Стрелка просто падает на некоторое время в ноль, при этом коробка начинает тут-же переходить на пониженную, хотя этого никто не просит... Затем стрелка возвращается и все идет обычным порядком, без рывков и зависаний. И как же это датчик скорости не влияет на движение? Сам был удивлен, т.к. у меня дорестайл 46RH. Или я еще чего то не учитываю?

Артем 111
18.09.2014, 19:24
доброе время суток у меня проблема с джипом 1994 года 5.2 литра каробка автомат машина работает а токое чуство кагбудто сцепления проскальзывает может схвотить на пару секунд машина тронулась и опять газуй не газуй машина стоит на месте что может быть помогите

Олег_Ц
19.09.2014, 22:50
Уровень масла низкий, забит фильтр - это из простого
А так может и ГТ неисправен и масляный насос, ну и дальше...
АКПП у вас, судя по году выпуска и объему двинателя 46RH, управляемая гидравлически (кроме 4-й передачи и блокировки ГТ), соотвественно ехать должна на первых трех передачах даже при неисправной электрике.