PDA

Просмотр полной версии : Выбрать полуавтомат для сварки!

Biton
19.03.2013, 10:56
Привет всем!)) хочу приобрести полуавтомат для сварки,? Такой,кто какие юзает! Да,и цена в пределах 30т.р.Посоветуйте!всем спасибо за ранее!))))

hado
19.03.2013, 11:03
Пробовал разные!Остановился на ETALON MIG-6150X!Хоть и кэтай,но меня всем устраивает!Варит на 5+,хоть 0.5,хоть уголок 75!

Biton
19.03.2013, 11:12
Пробовал разные!Остановился на ETALON MIG-6150X!Хоть и кэтай,но меня всем устраивает!Варит на 5+,хоть 0.5,хоть уголок 75!

Спасибо!сейчас глянем!)))

Ёсик
19.03.2013, 11:39
постарайся купить полуавтомат инверторного типа а не трансформаторного.
у меня ваопще отдельно апарат подачи проволоки и к нему подсоединяется любой сварочный трансформатор или инвертор.
каплеперенос настраиваю на раз.

Горыныч
19.03.2013, 12:10
А для "дома, для семьи" что посоветуете? Чтоб размер небольшой и без всяких баллонов.
Задача - да особых нет. Так, чтоб был. Вдруг что к Жыпу захочу ченить приварить или инсталляцию из кучи труб и арматуры сваять :ag:

Biton
19.03.2013, 12:26
постарайся купить полуавтомат инверторного типа а не трансформаторного.
у меня ваопще отдельно апарат подачи проволоки и к нему подсоединяется любой сварочный трансформатор или инвертор.
каплеперенос настраиваю на раз.

Спасибо!но какой?какая марка,фирма и т.д. И т.п. )))

timurrus
19.03.2013, 13:12
А для "дома, для семьи" что посоветуете? Чтоб размер небольшой и без всяких баллонов.
Задача - да особых нет. Так, чтоб был. Вдруг что к Жыпу захочу ченить приварить или инсталляцию из кучи труб и арматуры сваять :ag:

Честно говоря, я пришел к выводу, что либо сварочник дорогой, либо ну его нах. Все эти карманные китайские коробки не варят нифига, ну так если присрать пару железяк к забору или стенке гаража, болты погреть, то вариант, а для ответственной работы надо или аппарат типа "самовар", чтоб ты только пистолет держал и "вкл" нажимал, но такой под сотку стоит, либо опыт в сварке, как у Конюхова в туризме. Я себе Deco купил, правда, пока не варил им ничего, даже из коробки не доставал, но я и взял его очень за дешево, правда новый :) Но могу сказать, что всякие там полуавтоматы до 10 тыщ в большинстве своем для дома не годятся, им стабильное напряжение нужно, да и капризные они. Упомянутый выше китайский сварочник врогде по отзывам не плох, но я про него ничего не знаю.

Biton
19.03.2013, 13:29
Честно говоря, я пришел к выводу, что либо сварочник дорогой, либо ну его нах. Все эти карманные китайские коробки не варят нифига, ну так если присрать пару железяк к забору или стенке гаража, болты погреть, то вариант, а для ответственной работы надо или аппарат типа "самовар", чтоб ты только пистолет держал и "вкл" нажимал, но такой под сотку стоит, либо опыт в сварке, как у Конюхова в туризме. Я себе Deco купил, правда, пока не варил им ничего, даже из коробки не доставал, но я и взял его очень за дешево, правда новый :) Но могу сказать, что всякие там полуавтоматы до 10 тыщ в большинстве своем для дома не годятся, им стабильное напряжение нужно, да и капризные они. Упомянутый выше китайский сварочник врогде по отзывам не плох, но я про него ничего не знаю.
Варить я умею и не плохо,просто хочется для себя в гараж прикупить!)есть же здесь гуру,может чего и посоветуют!)))

борян
19.03.2013, 13:48
у всех разные на форуме-тема была.я что хочу сказать-если он отпахал лет десять без проблем-значит нормальный .инвертор бери -перепадов не боится,ограничение по минусовой температуре есть у них-на морозе не рекомендуется работать и бери чтоб запас по току был побольше.

Biton
19.03.2013, 13:52
у всех разные на форуме-тема была.я что хочу сказать-если он отпахал лет десять без проблем-значит нормальный .инвертор бери -перепадов не боится,ограничение по минусовой температуре есть у них-на морозе не рекомендуется работать и бери чтоб запас по току был побольше.

Спасибо!))

борян
19.03.2013, 13:59
у меня сейчас вот такой,но всего три месяца-всем устраивает.

http://www.toool.ru/invertornii_svarochnii_poluavtomat_sturm_aw97pa20. html

Ёсик
19.03.2013, 14:07
вот :
http://techgazy.ru/market/svarochnoe_oborudovanie_i_rashodnye_materialy_dlya _svarki/e_lektrosvarochnoe_oborudovanie/mehanizmy_podachi_provoloki/
5700р. + фишка разъём для горелк и сама горелка.
возможности расширяет - 4х роликовая подача проволоки - можно варить алюминий .
правда это професиональная получается. но сдорово расширяет возможности.

joy37
19.03.2013, 14:42

Инверторны, для сварки электродом... Баллонов не надо, легкий, места занимает мало. Но можно и полуавтомат зарядить специальной проволокой, она правда дорогая, 800р/кг, но можно варить без углекислоты...

Горыныч
19.03.2013, 14:58
Они по мощности отличаются? Ну типа под какой диаметр электродов рассчитаны. И какие диаметры в быту джиперском необходимы?

joy37
19.03.2013, 15:01
Они по мощности отличаются? Ну типа под какой диаметр электродов рассчитаны. И какие диаметры в быту джиперском необходимы?

У меня, что трансформаторный, что инверторный варят электродами от 1,5 до 4,0... Я в основном 3,0 варю... Проволока 0,6-1,0 это в полуавтомате... Сейчас трансформатор продать пытаюсь, за 2000... После того как инверторный приобрел... А по мощности? чем мощнее тем лучше... У меня все не ниже 200...

Ёсик
19.03.2013, 15:08
Под электрод 160-180А больше не надо.

Biton
25.03.2013, 14:21
И всё:ai:!что больше не кому посоветовать инвенторный аппарат!))):ag:

joy37
25.03.2013, 15:45
И всё:ai:!что больше не кому посоветовать инвенторный аппарат!))):ag:

:ag:Да бери, уже, любой! Они все равно все варят! Приблатыкаться только надо! Меня вот пугали проволокой без углекислоты варить, говорили фигня! Ёсик подсказал, что все нормально, попробовал... на самом деле-нормально! :ag:
Да, маску "хамелеон" сразу купи! Очень удобная весч!