Просмотр полной версии : Катализатор, лямбдазонд
День добрый! Нужны советы или реальная помощь. Требуется удалить катализатор и соответственно решить вопрос с лямбдами. Авто wj 4,7 дорестайл, канадец.
Андрей Rtp
18.03.2013, 22:07
Воткни универсальный он дешевле.
поищи тему в полезных ссылках там обманки есть.
Господа, правильно ли я понимаю, что есть несколько видов решения поставленной задачи и самые распространенные из них это 1)прошивка
2)механическая проставка зонда
3)электронная обманка
Теперь по пунктам:
1-не рассматриваю, так как не знаю кто сможет четко и правильно исключить из опроса 2 лямбду (поправьте, явки пароли)
2-просто не очень нравится самому
3-наиболее привлекательное решение вопроса, тк по схеме смогу сам впаять диод и резюк, но есть недопонимание, если впаяю все это дело сразу в салоне, в дырку от этой самой 2 лямбды надо что-то ставить, или просто заглушить?
1 на твоей машине ни разу не является распостранённым методом, вааще ни разу пока не читал про претенденты ковыряния в прошивках 4,7
2,3 - у кого как руки заточены и кому как удобнее, работает и то и то. Я лямбду не трогал, стоит на месте как затычка.
1 на твоей машине ни разу не является распостранённым методом, вааще ни разу пока не читал про претенденты ковыряния в прошивках 4,7
2,3 - у кого как руки заточены и кому как удобнее, работает и то и то. Я лямбду не трогал, стоит на месте как затычка.
у тебя как сделано? ты распаивался с диодом и резистором?
ryzhijlisik
19.03.2013, 09:54
у меня просто будет нах два элемента:
1) катализатор (в процессе)
2) лампочка чек-енджн (давно)
+ банка глушителя ГАЗ-53.:bm:
ЗЫ о результатах отпишусь.
:bm::bm::bm::ag::ag::ag:
у тебя как сделано? ты распаивался с диодом и резистором?
Ну идея с диодом вроде как моя...:ah: так и сделано.
у меня просто будет нах два элемента:
1) катализатор (в процессе)
2) лампочка чек-енджн (давно)
+ банка глушителя ГАЗ-53.:bm:
ЗЫ о результатах отпишусь.
:bm::bm::bm::ag::ag::ag:
На мой взгляд оптимальный вариант. Ошибки эта машина позволяет и ключом прочесть. Сам лампочку выдрал тоже - Р0601 горит постоянно.
ryzhijlisik
19.03.2013, 10:24
На мой взгляд оптимальный вариант. Ошибки эта машина позволяет и ключом прочесть. Сам лампочку выдрал тоже - Р0601 горит постоянно.меня задолбал он своей лампочкой. на пропуски зажигания жаловался, если по городу ездить. из-за газа.
как на трассу выезжаешь, сразу тухла.
Ну идея с диодом вроде как моя...:ah: так и сделано.
:ag: так там в теме вроде и так понятно что твоя - считаю самой удачной обманкой.
Artery, где ты спрятал эту распайку? Номинал диода и резистора?
ryzhijlisik
19.03.2013, 10:55
Artery, где ты спрятал эту распайку? Номинал диода и резистора?на фига тебе этот гемор? убери катализатор, поставь пламягаситель и не парься всякими обманами.:bm:
лампочку check проще выкрутить, чем гемороиться с обманками...
Artery, где ты спрятал эту распайку? Номинал диода и резистора?
Да я не прятал, а где оно и сам не знаю если честно :ai: в библии вроде было.
UPD Нашёл картинку в записках сумашедшего... там для калифорнии, принцип думаю понятен.
...лампочку check проще выкрутить, чем гемороиться с обманками...
к этому нужно придти... это как лифт в 6"... у каждого свой путь самурая :ag:
ryzhijlisik
19.03.2013, 11:39
к этому нужно придти... это как лифт в 6"... у каждого свой путь самурая :ag:
согласен.
надо подтолкнуть, чтобы шел быстрее.
Иногда шаг вперёд есть результат пинка под зад.:ag:
UPD Нашёл картинку в записках сумашедшего... там для калифорнии, принцип думаю понятен.
Не, я имел ввиду где в машине спрятал эту кучу. Спаянную, в салоне или под днищем?
на фига тебе этот гемор? убери катализатор, поставь пламягаситель и не парься всякими обманами.:bm:
лампочку check проще выкрутить, чем гемороиться с обманками...
Чек следствие неверной работы двигателя, соответственно что-то пошло не так. Должен или жрать или не ехать или все вместе. Не просто так придумали эту штуку. Не прав?
Итог, чего делать то?
Чек следствие неверной работы двигателя, соответственно что-то пошло не так. Должен или жрать или не ехать или все вместе. Не просто так придумали эту штуку. Не прав?
Итог, чего делать то?
почти не прав - чек говори о появлении той или иной ошибки - последствия каждой ошибки разные.
ryzhijlisik
19.03.2013, 14:14
Итог, чего делать то?не забивать себе голову. просто пойми, что ты не прав.
Андрей, но смысл то верен - чек это ошибка, а ошибка это неисправность или сбой, в любом случае алгоритм работы отступает от заданного. Денис, не согласен, что я не прав, причина расписана выше.
Ну что в итоге, мне просто вырезать катализатор, запихнуть туда пламягаситель и выдрать лампу джекичана?
ryzhijlisik
19.03.2013, 14:57
Ну что в итоге, мне просто вырезать катализатор, запихнуть туда пламягаситель и выдрать лампу джекичана?да! мне кажется маленько странным сочетание желаний человека поставить 35ые колеса, лонг-армы, 6" лифт, шноркель (то есть планируются водные процедуры) и внедрение обманок лямбды, прошивок и т.п. пузотерочной хрени...
Не, я имел ввиду где в машине спрятал эту кучу. Спаянную, в салоне или под днищем?
Под капотом паял, прямо на разъёме PCM. Там ведь и схемка соответствующая.
Андрей, но смысл то верен - чек это ошибка, а ошибка это неисправность или сбой, в любом случае алгоритм работы отступает от заданного. ...
Именно эта ошибка помоему на алгоритмы управления двигателем ни как не влияет, она просто говорит о том что катализатору **** и всё. Во всяком случае жопометром я разницы не заметил.
да! мне кажется маленько странным сочетание желаний человека поставить 35ые колеса, лонг-армы, 6" лифт, шноркель (то есть планируются водные процедуры) и внедрение обманок лямбды, прошивок и т.п. пузотерочной хрени...
Ну хоть немного чего-то земного должно остаться)))
ryzhijlisik
19.03.2013, 15:25
Ну хоть немного чего-то земного должно остаться)))это заблуждение
есть тут один товарищ, ты его знаешь, который хотел на 4.7\5.2 карбюратор приколхозить, выкинув все датчики. как ты думаешь, он мудился бы с прошивками или просто выдрал бы check engine из приборки?:bm::bm::bm:
ryzhijlisik
19.03.2013, 15:25
Именно эта ошибка помоему на алгоритмы управления двигателем ни как не влияет, она просто говорит о том что катализатору **** и всё. Во всяком случае жопометром я разницы не заметил.совершенно согласен.
это заблуждение
есть тут один товарищ, ты его знаешь, который хотел на 4.7\5.2 карбюратор приколхозить, выкинув все датчики. как ты думаешь, он мудился бы с прошивками или просто выдрал бы check engine из приборки?:bm::bm::bm:
ткни пальцем :ag:
dimanoid
19.03.2013, 19:04
пробовал. не работает)))))
обошелся конденсаторами
пробовал. не работает)))))
обошелся конденсаторами
поведай на чем все таки остановился, смотрел твою тему, как ты перебирал варианты :bf:
dimanoid
20.03.2013, 09:50
на крндюке в три микрофарада
ryzhijlisik
20.03.2013, 10:25
ткни пальцем :ag:
Илья. на другом форуме.:ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot