PDA

Просмотр полной версии : боковой порез на шине

iH@RD
14.04.2010, 14:56
купил машину с комплектом резины летней. на одном колесе оказался порез длиной сантиметров 5. порез не сквозной, глубиной 1-2 мм. накачали, поставили - волдыря нет, воздух держит, но ездить с ним как-то стремно. лечатся ли такие порезы или надо менять резину?

ЗЫ! степень износа колес примерно 50%. купить одно такое же поюзанное колесо нельзя, нету их, только новье...

iH@RD
15.04.2010, 12:48
так что, никто не занимался подобными ремонтами?!

Volchonok
15.04.2010, 17:17
решаеться практически на любом шиномантаже, ремонтируют с нарантией поковые и любые порезы

iH@RD
16.04.2010, 09:15
опыт такого ремонта есть у кого ?

Xam
16.04.2010, 20:23
опыт такого ремонта есть у кого ?

я бы сделал так,прокол залил нормальным клеем с внешней стороны а на внутреннюю поставил бы заплатку такую же как при грыже,себе ставил на низкий профиль когда была грыжа денег 120 рублей катаю 2 сезон

Volchonok
17.04.2010, 13:37
пр подобном ремонте с использованием заплаток необходимо обязательно делть балансировку

Яша
18.04.2010, 23:57
купил машину с комплектом резины летней. на одном колесе оказался порез длиной сантиметров 5. порез не сквозной, глубиной 1-2 мм. накачали, поставили - волдыря нет, воздух держит, но ездить с ним как-то стремно. лечатся ли такие порезы или надо менять резину?

ЗЫ! степень износа колес примерно 50%. купить одно такое же поюзанное колесо нельзя, нету их, только новье...

Если "волдыря" нет, то ваще не страшно, но что б тебе не париться заехай в шиномонтаж и попроси поставить на это место кордовую латку и все!
ЗЫ :Опыт есть, ремонтировал порезы до 7см. на боку раза три...

Ёсик
19.04.2010, 08:37
Я раз вулканизировал. Но у меня ножом порезано было,я сшивал и затем вулканизировал.Такое колэсо тока на зад.

Яша
19.04.2010, 22:52
Такое колэсо тока на зад.

Если качественно, то можно и вперед.

larin-75
19.04.2010, 22:55
Приезжай, сделаю с гарантией......:bf:

iH@RD
20.04.2010, 09:47
Приезжай, сделаю с гарантией......:bf:

это ты щас кому?:ai:

larin-75
20.04.2010, 13:59
это ты щас кому?:ai:

:ai::ai:....... тому, кому нужно колесо сделать...:ad:

iH@RD
20.04.2010, 14:31
:ai::ai:....... тому, кому нужно колесо сделать...:ad:

да я бы со всем нашим удовольствием... тока, боюсь, границу пересекать придется...

alex75
20.04.2010, 17:16
Драсте Всем. Не хочу хвалиться. 5лет уже тружусь в шиномонтаже. И могу сказать, что была бы эта проблема у меня, то ничего бы не стал делать. Как говориться не лезь в колесо не мешай ему крутиться ))). Тем более на мой взгляд нет смысла класть армированные заплаты. Вероятность того что балон с таким повреждением бабахнет очень мала. Самое страшное что может произойти со временем это все таки появится маленькая дырочка сквозная и ее можно будет заклеить изнутри обычной заплаткой. Ну это мое мнение личное))))

Chera
20.04.2010, 19:47
Был порез на 33 гудриче, боковой. от протектора и до посадочного(оч длинный). была цель сделать на запаску. просто чтобы было и в экстренном случае доехать до дома.
Сделали в шиномонтаже, кордовую заплату поставили, и камеру.Как я понял сделать можно все)

alex75
20.04.2010, 20:44
Порезы бывают разных характеров. Если порез строго радиальный но на Радиальной покрышке, то практически не важно какого он размера. Покрышка с таким порезом чинится небольшими армированными заплатами. Более неприятная ситуация, когда порез носит диагональный характер. Тогда получается, что повреждены не одна - две ниточки бокового корда, а сразу скажем может сто ниточек. И естественно, что жесткость боковины в этом случае страдает больше. Поэтому при строго радиальных повреждениях, ремонт покрышки но только РАДИАЛЬНОЙ (но не в коем случае не диагональной) довольно таки прост. И колесо можно использовать не только как запаску, но и как рабочее колесо, ну естественно это при условии, что качественно произведен ремонт пореза.

alex75
20.04.2010, 20:47
А для ремонта диагональных покрышек используются также армированные заплаты именно для диагональных покрышек. А дальше все тоже самое, что и для радиальных покрышек.

larin-75
20.04.2010, 21:06
да я бы со всем нашим удовольствием... тока, боюсь, границу пересекать придется...

Пардон дружище, на подпись не посмотрел, ищи нормальный монтаж, такой порез легко и без последствий лечиться.....:bf:
Удачи!

alex75
20.04.2010, 21:54
Был порез на 33 гудриче, боковой. от протектора и до посадочного(оч длинный). была цель сделать на запаску. просто чтобы было и в экстренном случае доехать до дома.
Сделали в шиномонтаже, кордовую заплату поставили, и камеру.Как я понял сделать можно все)

Кордовая заплата - это хорошо. А вот с камерой погорячились. Я категорически против камер!!!))) Если покрышку нельзя использовать без камеры, значит надо эту покрышку утилизировать. А если ремонт пореза произведен качественно, то камера нафик не нужна))). Нельзя вставлять камеры в покрышки после ремонта боковых повреждений. Если ремонт боковины произведен некачественно, то - если колесо собрано без камеры, то через некоторое время оно просто начнет спускать в этом месте, что скажет о некачественном ремонте боковины. А если была вставлена камера, то некачественно отремонтированная боковина начнет разрушаться, и, если в бескамерном варианте исполнения колесо начинает спускать и это есть сигнал о разрушении ремонтной зоны, то в камерном варианте боковина будет разрушаться до тех пор, пока герметичность сможет обеспечивать камера, а потом оно (колесо) просто напросто может взорваться.

Chera
21.04.2010, 01:18
Alex - там вариант смертельный ) Без камеры не залатать, а выкидывать оч жалко, колесо за свою жизнь проехало 300км))) Поэтому решили проблему описанным способом. На ном аккуратно до дома добраться только и все. а запаска была совсем детская, а тут полноразмерная.

Яша
21.04.2010, 08:03
Кордовая заплата - это хорошо. А вот с камерой погорячились. Я категорически против камер!!!))) Если покрышку нельзя использовать без камеры, значит надо эту покрышку утилизировать. А если ремонт пореза произведен качественно, то камера нафик не нужна))). Нельзя вставлять камеры в покрышки после ремонта боковых повреждений. Если ремонт боковины произведен некачественно, то - если колесо собрано без камеры, то через некоторое время оно просто начнет спускать в этом месте, что скажет о некачественном ремонте боковины. А если была вставлена камера, то некачественно отремонтированная боковина начнет разрушаться, и, если в бескамерном варианте исполнения колесо начинает спускать и это есть сигнал о разрушении ремонтной зоны, то в камерном варианте боковина будет разрушаться до тех пор, пока герметичность сможет обеспечивать камера, а потом оно (колесо) просто напросто может взорваться.

+1000 Я об этом унал когда мне такой ремонт сделали:ak:
К счастью не взорвалось. Заплатка изнутри начала отклейваться( некачественная работа и латка за три "копейки") и тереться об камеру, а дальше понятно......

iH@RD
21.04.2010, 09:42
в выхи прокачусь по шиномонтажкам, посмотрю, кто чо делает и скоко это стоит. беда в том, что живу в маленьком городе...