Просмотр полной версии : Как меняется сальник хвостовика заднего моста?
Нужно заменить сальник хвостовика на wj 2001гв, каким образом это делается?и может кто знает номер этого сальника?темы чтото такой не нашёл.
dimanoid
18.03.2013, 11:28
откручивается гайка хвостовика, снимается хвостовик, выковыривается сальник, ставится новый, одевается хвостовик, закручивается гайка хвостовика. номер в каталоге http://www.elcats.ru/
Единственное, у меня не выковыривался совсем, пришлось подружить его с зубилом))
Спасибо, закажу на днях, если чтото не получится напишу)
Ещё есть вопрос, как менять в мостах масло?в других агрегатах нашёл как это делается про мосты чтото не понятно и книжку уже купил...просто машина у меня недавно хотелось бы проверить что там залито...
Как узнать какая у меня сборка Европейская или какая??
откручивается гайка хвостовика, снимается хвостовик, выковыривается сальник, ставится новый, одевается хвостовик, закручивается гайка хвостовика. номер в каталоге http://www.elcats.ru/
как до гайки хвостовика добраться?нужно ли разбирать заднюю крестовину и снимать кардан?
как до гайки хвостовика добраться?нужно ли разбирать заднюю крестовину и снимать кардан?
А сам-то как думаешь?:ai:
Если задаешь такие вопросы - то САМ ни в жисть не поменяешь...
Не считая еще вопроса с моментом затяжки гайки...
А сам-то как думаешь?:ai:
Если задаешь такие вопросы - то САМ ни в жисть не поменяешь...
Не считая еще вопроса с моментом затяжки гайки...
я сам и не собираюсь мне нужно знать процесс...поэтому и спрашиваю.
Бородатый
18.03.2013, 21:46
Добавлю,ПРОЦЕСС ЗАТЯЖКИ ГАЙКИ важен,а то потом могут начатся слуховые голюны...убитые пары и тд.Испытано!!!!Хотел поменять сальник:aq:thefinger
Добавлю,ПРОЦЕСС ЗАТЯЖКИ ГАЙКИ важен,а то потом могут начатся слуховые голюны...убитые пары и тд.Испытано!!!!Хотел поменять сальник:aq:thefinger
Спасибо большое что предупредил...только не во всех сервисах об этом знают наверное...какой же момент нужен??
dimanoid
19.03.2013, 08:17
она не моментом закручивается. она закручивается до достижения определенного момента проворачивания хвостовика моста. читай мануал. там все есть
после затягивания гайки, хвостовик должен прокручиваться моментом в пределах:
- при старых подшипниках - 1…2 Н·м
- при новых - 1,7…3,4 Н·м....
без дифференциала, т.е. для смены сальника не только кардан придется снять , а даже колеса )) т.к. мост почти целиком придется разбирать, разве что «морковку» не придется трогать.
Можно и не разбирать всё, если твёрдо понимать что делаешь, то оценить момент проворачивания морковки можно и без разборки дифа, путём сравнения момента до и момента после. Ну колёса только можно скинуть, чтоб их вес не вносил погрешностей, это не сложно. Имея опыт это можно сделать даже без диноключа, по ощущениям при прокрутке рукой.
Важно: если перетянули(случается), то ни в коем случае не отпускать! Просто мосту заново придётся пройти обкатку подшипников морковки.
Можно и не разбирать всё, если твёрдо понимать что делаешь,
Это ключевая фраза...
Снять кардан, пометить расположение гайги и фланца относительно вала (сделать зарубку:ap:), откручивая, посчитать, на сколько оборотов она была закручена для самоуспокоения, заменить сальник без замены шайб и собрать все взад...
Гайка зажимается ровно до того положения, которое было отмечено...
Собственно, читай - только полностью, а не мной описаный вариант.
Чтобы потом не было мучительно больно:ap: - http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=5605&postdays=0&postorder=asc&start=60
спасибо ребята)))на выходных буду менять, заказал сальники внутренний и наружный я думал он один....сколько литров в бензобаке?))не могу нигде найти подскажите плиз...
dimanoid
19.03.2013, 21:39
78 литров
я бы на твоем месте доверил бы замену людям у которых хотя бы есть оснастка соответствующая
dimanoid
19.03.2013, 21:40
их на переднем мосту два на сколько я помню, а на заднем один
их на переднем мосту два на сколько я помню, а на заднем один
спасибо за ответы, конечно не сам буду делать...просто сегодня сальники заказывал на задний мост Дана 35 если я не ошибся продавец сказал что их два назад идёт по программе смотрел....
Ребят а не скажете куда крестовина neapco 1-0153 ставится?от старого хозяина две достались....написано крестовина переднего заднего кардана они соединяют корданы с мостом???или карданы с раздаткой?
Кто менял прокладку поддона двигателся?какой она формы?
DIMA_INTRUDER
20.03.2013, 00:30
Не надо путать...сальник хвостовика заднего один, а те что два-это на полуосях...
dimanoid
20.03.2013, 08:08
спасибо за ответы, конечно не сам буду делать...просто сегодня сальники заказывал на задний мост Дана 35 если я не ошибся продавец сказал что их два назад идёт по программе смотрел....
ты уверен что у тебя дана 35?
dimanoid
20.03.2013, 08:11
Не надо путать...сальник хвостовика заднего один, а те что два-это на полуосях...
не совсем. на переднем мосту стоит сальник и резинка, похожая на сальник. что то вроде грязеотбойника. по каталогу они оба ойл сил на сколько я помню
DIMA_INTRUDER
20.03.2013, 14:26
У самого на днях меняли...сальник там один,только родной стоял еще с наружной металлической обоймой(в принципе особой защитной функции она не выполняет, как мне кажется, только грязь забивается между ней и резинкой), новый ставили спайсер-снаружи плоский. Мост задний дана 35
У самого на днях меняли...сальник там один,только родной стоял еще с наружной металлической обоймой(в принципе особой защитной функции она не выполняет, как мне кажется, только грязь забивается между ней и резинкой), новый ставили спайсер-снаружи плоский. Мост задний дана 35
И у меня мне кажется Дана 35 покрайней мере почитал и сравнил с картинкой свой мост, скажи что за сальник?номер оригинала или какой ты хотябы заказывал?очень надо завтра перезакажу....
а тогда мне какие подсказали на какие полуоси?надоли эти сальники менять в мнесте с сальником хвостовика или отказаться от них?
Вот что я заказал 714675 "Сальник хвостовика з/моста Jeep Dana35"
50583С Сальник хвостовика внутр может чтото и подойдёт?)это естественно неоригинал
сколько взяли за замену сальника хвостовика?
Парни подскажите как масло в мостах поменять?в инструкции читал чтото не догоняю. и какое масло в передний и задний мост залить?
Взял сливную емкость и необходимый инструмент и полез под машину. Открутил все болты крышки диффа, кроме самого верхнего (что бы потом крышка не упала). Подковырнул крышку снизу ножом/отверткой. Слил масло, снял крышку, внутренность моста пробрызгал каким нибудь карбоклинером, тряпкой протер. Крышку и мост очистил от герметика, обезжирил все. Герметик на крышку, крышку на мост.Затянул крышку, залил масло, поехал.
dimanoid
21.03.2013, 08:12
там бы подождать еще чуть пока герметик встанет
там бы подождать еще чуть пока герметик встанет
Ни куда он не денется от туда.
dimanoid
21.03.2013, 09:37
я просто очкую
я просто очкую
я тоже очкую, когда герметик на крышке жду минут 10…15, и масло потом не сразу заливаю , не знаю что может случиться, но мало ли что. А при такой технологии у меня масло никогда не протекало.
dimanoid
21.03.2013, 10:17
это смотря какой герметик. у меня раз за 10 минут пока я ждал он успел схватиться так, что я его еле отодрал. а на тюбике было написано подождать 10 минут. но он какой то хитрый был. уксусом не вонял
Взял сливную емкость и необходимый инструмент и полез под машину. Открутил все болты крышки диффа, кроме самого верхнего (что бы потом крышка не упала). Подковырнул крышку снизу ножом/отверткой. Слил масло, снял крышку, внутренность моста пробрызгал каким нибудь карбоклинером, тряпкой протер. Крышку и мост очистил от герметика, обезжирил все. Герметик на крышку, крышку на мост.Затянул крышку, залил масло, поехал.
Спасибо большое а я то сливное отверстие искал, очень помогли, обязательно присадки в мосты покупать?у меня без самоблоков мосты,
Дайте номерок сальника хвостовика заднего моста оч надо хоть оригинал.
05012813AA - Seal, Drive pinion, Dana 35C/194MM without Trac-Lock.(сальник «морковки» для моста Дана 35 без блокировки)
В мостах с блокировкой идут 2 сальника: внутренний и внешний. но это не твой случай видимо.
Масло API GL5, «Lubricant is a thermally stable SAE 80W90 gear lubricant" это для моста без блока в нормальных условиях, про синтетику ни слова. Для тяжелых условий: API GL5, 75W140 синтетика.
Если блокировок нет, то нет необходимости в присадке, раз нет необходимости, то покупать необязательно ))
05012813AA - Seal, Drive pinion, Dana 35C/194MM without Trac-Lock.(сальник «морковки» для моста Дана 35 без блокировки)
В мостах с блокировкой идут 2 сальника: внутренний и внешний. но это не твой случай видимо.
Масло API GL5, «Lubricant is a thermally stable SAE 80W90 gear lubricant" это для моста без блока в нормальных условиях, про синтетику ни слова. Для тяжелых условий: API GL5, 75W140 синтетика.
Если блокировок нет, то нет необходимости в присадке, раз нет необходимости, то покупать необязательно ))
Спасибо большое)А если завтра мне придут два сальника внутр и внешн может мне один подойдёт??
а какое давление в колёсах должно быть не знаешь?у меня R16 245на70
Подскажите что заливается в ГУР?
Парни подскажите как масло в мостах поменять?
а какое давление в колёсах должно быть...
Подскажите что заливается в ГУР?
Тут есть все - http://jeep.avtograd.ru/
А то, чуствую, следующий вопрос будет по предохранителям...:ap:
Тут есть все - http://jeep.avtograd.ru/
А то, чуствую, следующий вопрос будет по предохранителям...:ap:
Я предпочитаю пообщаться с реальными людьми так сказать из личного опыта...иногда то что написано немного не подходит для эксплуатации нормальной и комфортной...
dimanoid
24.03.2013, 10:38
конечно, крайслер - лох, поэтому заставляел юзеров лить всякую фигню. ничо в эксплутационных жижах не понимает
Я предпочитаю пообщаться с реальными людьми так сказать из личного опыта..
Так ту так называемую библию как раз писал не Святой Петр, а реальные живые люди, многие из которых присутствуют и сейчас на этом сайте...
Но никто, кроме производителя, не может лучше знать, что заливать в тот или иной агрегат...
Сейчас из личного опыта напишут, что в мостах отлично себя ведет ТАД-17 - побежите за ним в магазин?
Кстати, почитайте, некоторые на нем и ездят...
Но дело даже не в этом...
Вся информация уже есть в соответствующих разделах...
У меня в гур залито жёлтого цвета, какой марки масло купить на добавку а то на минимуме?
И какое масло лучше всего залить в двигатель?
StarPromChoz
29.03.2013, 10:25
Сам купил недавно и буду менять на днях на своем WJ 2003 (мост Dana 35C !)
- скидываю некоторые номерочки:
Втулка распорная хвостовика заднего моста Chrysler 05012 809AA - 245 руб.
Сальник хвостовика заднего моста внутренний Chrysler 05012 813AA - 1081 руб.
Присадка в трансмиссионное масло для lsd " Limited Slip Additive", 120 мл Chrysler 04318 060AB 2 шт. - 2*515 руб.
Герметик силиконовый высокотемпературный "Atf-rtv", 85 мл Chrysler 05010 884AA - 318 руб.
Сам купил недавно и буду менять на днях на своем WJ 2003 (мост Dana 35C !)
- скидываю некоторые номерочки:
Втулка распорная хвостовика заднего моста Chrysler 05012 809AA - 245 руб.
Сальник хвостовика заднего моста внутренний Chrysler 05012 813AA - 1081 руб.
Присадка в трансмиссионное масло для lsd " Limited Slip Additive", 120 мл Chrysler 04318 060AB 2 шт. - 2*515 руб.
Герметик силиконовый высокотемпературный "Atf-rtv", 85 мл Chrysler 05010 884AA - 318 руб.
Спасибо думаю будет полезно)))никто не менял шаровые опоры??
dimanoid
29.03.2013, 22:29
все меняли
все меняли
Да стучит на ямках чтото и передний мост в стороны немного гуляет думал щаровые на правом колесе накрылись.... оказывается салейнт блок на тяге панаре раздолбан....
на фото где знак фопроса?это сайлент блок в тяге панаре?номер сайлентблока подскажите он у меня мёртвый.
Вот что ещё накопал раздолбался у меня получается: втулка реактивной тяги передней подвески???это не тяга панара??
А на этой фотке рулевой демпфер???или что это?
Что это за хомут на тяге?это панара если я не ошибаюсь??
dimanoid
31.03.2013, 11:47
оригинальный сайлентблок в зч не поставляется. есть колхозы. юзай поиск. неоригинал очень сильно плохой и его ставить смысла нет.
оригинальный сайлентблок в зч не поставляется. есть колхозы. юзай поиск. неоригинал очень сильно плохой и его ставить смысла нет.
Сегодня заказал салейнтблоки полиуретановые...через 2 дня будут, но вроде бы отзывы не плохие, родная панара дороговатисто стоит, к чему такие ценники?? сама палка ведь в норме, только не пойму что это за хомут?
dimanoid
01.04.2013, 08:14
есть мнение что чото типа балансира. полиуретан синий или красный?
есть мнение что чото типа балансира. полиуретан синий или красный?
ещё не привезли но на оф сайте на картинке красный...синий я так понимаю редкий?)какие свечи лучше всего взять?для моего движка соответственно....
mentos802
21.05.2013, 22:41
Друзья подскажите, купил вот такой сальник на хвостовик 05012847аа дана 44 на wj квадро драйв , я еще не разбирал, но мне кажется что это не он, там вроде с железной обоймой стоит, а это какое то резиновое кольцо даже без пружинки внутри?
dimanoid
22.05.2013, 03:02
картинку не видел, но скорее всего это пыльник хвостовика
mentos802
22.05.2013, 09:16
А ни у кого нет номерочка сальника ?
darkcorp
20.11.2013, 07:49
Заменили подшипники и сальники в переднем мосту, до этого был жуткий гул. Неделя была тишина, сейчас гул появился опять, но другого типа - как взлетающий самолет.
Но еще загудел задний мост. Подскажите, что нужно купить для приведения в порядок заднего хозяйства?
dimanoid
20.11.2013, 08:00
сначала диагностика а потом покупка
darkcorp
21.11.2013, 06:42
Ты прав, так мне по телефону мастер и ответил.
Завтра буду менять сальник хвостовика без замены втулки. дана 44.
Так и не понял затягивать с определенным моментом или с моментом, при котором гайка начнет откручиваться + 3-4нМ.
Garikklg
12.05.2016, 15:24
Да номерочек сальника на дана44 было бы не плохо заиметь.
Garikklg
15.05.2016, 19:28
Сальник хвостовика заднего моста Dana44:05072265АВ или 05072265АА
senator864
03.08.2016, 12:35
Небольшой оффтоп. Возник вопрос: чем сальники хвостовиков мостов (и переднего, и заднего) у вжиков 99-00 годов отличаются от 01-04?
ivan petrov
01.03.2020, 23:02
Небольшой оффтоп. Возник вопрос: чем сальники хвостовиков мостов (и переднего, и заднего) у вжиков 99-00 годов отличаются от 01-04?
Хоть бы пояснил чем же отличается
https://www.drive2.ru/l/465546693291541687/
Вот тут про передний мост - с задним аналогично все....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot