PDA

Просмотр полной версии : Стук двигателя 4 литра 94 год

555
11.03.2013, 21:35
Доброго дня. стучит так как будто кто то маленьким молотком специально. Уже давольно давно, где то тысяч 50 точно. Менялись кольца и так по мелочи но стук не ушел. Поршни целые. Не менялась цепь ни разу.пробег где то 400 тысяч. Многое читал тут на форуме и автограде, подозрение на цепь, ремкомплект грм уже куплен. менять полюбому буду. Но звук совпадает с работой клапана.гидрики менял нечего не изменилось.Сначала когда заводишь какие то секунды не слышно потом по наростающей когда полнлстью прогреется чуть по мягче и по тише. Особо не беспокоит но люди задолбали спрашивать, мотор дизельный или нет. Звук не понятно откуда и спереди и как между коробкой и двиглом.Коробку менял и сцепление, там все в норме. При нажатии на педаль газа с начало чаще потом пропадает. Распредвал в норме, на не и не похоже. У соседа Шестерка гремит когда газу даешь еще громче, и у него сто пудов распредвал. Вот такая беда. Кто может,что подсказать? Заранее простите что повторяюсь, много за это писано было.

Firs
11.03.2013, 22:34
да написано много ,но решения проблемы нет...
тоже недавно менял поршень,на фоне того что было тишина.НО стучек есть, и точно как ты описываешь,заводишь и сначала тишина,потом проявляетца,потом опять почти тишина.распред внорме,гидрики тоже.цепь не менял.может просто зазоры в паре палец поршень?

Ёсик
11.03.2013, 23:06
видео сними.

andatr
11.03.2013, 23:28
Доброго дня. стучит так как будто кто то маленьким молотком специально. Уже давольно давно, где то тысяч 50 точно. Менялись кольца и так по мелочи но стук не ушел. Поршни целые. Не менялась цепь ни разу.пробег где то 400 тысяч. Многое читал тут на форуме и автограде, подозрение на цепь, ремкомплект грм уже куплен. менять полюбому буду. Но звук совпадает с работой клапана.гидрики менял нечего не изменилось.Сначала когда заводишь какие то секунды не слышно потом по наростающей когда полнлстью прогреется чуть по мягче и по тише. Особо не беспокоит но люди задолбали спрашивать, мотор дизельный или нет. Звук не понятно откуда и спереди и как между коробкой и двиглом.Коробку менял и сцепление, там все в норме. При нажатии на педаль газа с начало чаще потом пропадает. Распредвал в норме, на не и не похоже. У соседа Шестерка гремит когда газу даешь еще громче, и у него сто пудов распредвал. Вот такая беда. Кто может,что подсказать? Заранее простите что повторяюсь, много за это писано было.

вот из за этого дизельного звука я ремонтировал мотор .
как мне было сказано - дизельный звук дают изношенные поршни при их " перекладке " т.е. в конечных точках хода поршня . насколько это правда я не знаю ,но цилиндры и поршни действительно были очень сильно изношенны и сильно кривые - видимо после перегревов . после ремонта " дизель " пропал . косвенным подтверждением про "перекладку" говорит и то что распредвал был в хорошем состоянии , гидрокомпенсаторы вроде тоже работоспособны , цепь грм не вызывала подозрений ( хотя в процессе ремонта всё перечисленное было заменено на новое ) . в итоге , методом исключения остаётся только износ цпг .
кстати про цепь грм - это было первое что я заменил на моторе до его разборки . положительного результата эта замена не дала абсолютно никакого т.е. тупо выброшенные деньги и время на " ремонт ".

Skydive
12.03.2013, 06:53
Было и есть тоже самое.
Поменял цепь и звезды -стук пропал на неделю -как отрезало.
Через неделю стук опять появился, при нажатии на газ пропадает.
Думаю если бы стучали поршни -но как связанно пропадание стука со сменой цепи?
Вывод -не поршни.

Firs
12.03.2013, 07:22
у меня прогиб цепи довольно приличный,сколько он должен быть ?

555
12.03.2013, 08:02
Цепь должна быть от края до края 13 сантиметров если приложить линейку во внутрь круга который она образует.

555
12.03.2013, 08:09
На поршни я мало грешу их смотрели да и пробег большой с этим стуком, обычно дело с поршнями быстро вылазиет. Видио сниму сегодня постораюсь выложить. Я все понимаю конечно если бы не смотрели нечего и я гадал сидел может то, а может это.А так все вроде проверено кроме цепи да и пишут что первым делом может быть она. И не меняли ее с завода. Но как то подозрительно стучит не похоже на нее.

Skydive
12.03.2013, 08:35
Было и есть тоже самое.
Вывод -не поршни.

Я только башмак не поменял, не было в наличии в тот момент. Может в нем дело>?

Грин Фрог
12.03.2013, 08:41
Никто не смотрел на осевой люфт шатунов на теле коленвала? А он там нарастает прилично. + износ цилиндров с образованием эллипса.

Лифтёр
12.03.2013, 15:18
Было и есть тоже самое.
Вывод -не поршни.
так замена шпонки не помогла? :ai:

Skydive
12.03.2013, 15:27
так замена шпонки не помогла? :ai:

Ну как видишь нет, но то что неделю не было стука вообще, для меня загадка. Попробую еще башмак поменять, его не менял..

sultan
12.03.2013, 16:56
доброго дня !с таким же вопросом помогите разобраться чавкание это шум цепи или гидриков ? на холодную не бывает минуты две пороботает двигатель и нарастаюши начинается

Tretiy
12.03.2013, 17:44
А почему вы на цепь грешите?

При нажатии на педаль газа с начало чаще потом пропадает.
У меня стук пропадает начиная от 1000об.
Именно поэтому я грешу на распредвал или коленвал... В общем на то, что напрямую зависит от давления масла.

Про шпонку почитал, но теоретически, она не должна замолкать..

555
13.03.2013, 09:38
Давление замерял датчик проверял.Лампочка тухнет еще когда стартер крутит. И сплохим давлением долго не проездиешь. А так если верить написанному то первым делом стук от цепи, или шпонки шестерней разбиты. А сколько вообще ресурс цепи моторной? И башмак из чего сделан, я еще не видел нового. Вот на днях заберу с магазина и буду разбирать. Только съемника нет специального для шкива, буду самодельный точить, вырезать.

Tretiy
13.03.2013, 11:12
Напиши как разберешь!
Почему-то я больше к подшипникам скольжения склоняюсь

andatr
13.03.2013, 11:27
Давление замерял датчик проверял.Лампочка тухнет еще когда стартер крутит. И сплохим давлением долго не проездиешь. А так если верить написанному то первым делом стук от цепи, или шпонки шестерней разбиты. А сколько вообще ресурс цепи моторной? И башмак из чего сделан, я еще не видел нового. Вот на днях заберу с магазина и буду разбирать. Только съемника нет специального для шкива, буду самодельный точить, вырезать.

с плохим давлением долго не проездишь ? я 70т км проездил с повреждённым маслонасосом . одно ухо крепления было просто обломано - в результате чего насос стоял с перекосом . между плоскостью блока и корпусом насоса присутствовала щель в которую сливалось часть закачиваемого насосом мала . и всё это, повторюсь, на протяжении 70 ткм !
а вот про цепь мне верится с трудом . нагрузок на неё практически никаких нет , с чего она сдохнет то ?
башмак там тати сделан из какого то толе пластика, толе ещё из какого то композита - не помню уже.
перед тем как полезешь менять цепь проверь состояние шкива коленвала , что бы не получилось так- что после его снятия он уже будет непригоден для установки .

Skydive
13.03.2013, 11:39
с плохим давлением долго не проездишь ? я 70т км проездил с повреждённым маслонасосом . одно ухо крепления было просто обломано - в результате чего насос стоял с перекосом . между плоскостью блока и корпусом насоса присутствовала щель в которую сливалось часть закачиваемого насосом мала . и всё это, повторюсь, на протяжении 70 ткм !
а вот про цепь мне верится с трудом . нагрузок на неё практически никаких нет , с чего она сдохнет то ?
башмак там тати сделан из какого то толе пластика, толе ещё из какого то композита - не помню уже.
перед тем как полезешь менять цепь проверь состояние шкива коленвала , что бы не получилось так- что после его снятия он уже будет непригоден для установки .

Не понял связи -снятие и непригодность?
Снимаешь то съемником.

555
13.03.2013, 13:18
Обязательно отпишу когда поменяю. Главное со шкивом что нибуть придумать, нахожусь в деревни поэтому и сложность со съемником. Придется самодельный лепить.

Skydive
13.03.2013, 15:30
Обязательно отпишу когда поменяю. Главное со шкивом что нибуть придумать, нахожусь в деревни поэтому и сложность со съемником. Придется самодельный лепить.

В чем проблема?

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=30209

Yojik
14.03.2013, 06:02

Схожие симптомы были. Теперь на холодную чуть слышно, прогретый вообще без посторонних шумов. Попробуй масло идемицу 5W30 полусинтетику.

Стас 69 См
14.03.2013, 11:41
Схожие симптомы были. Теперь на холодную чуть слышно, прогретый вообще без посторонних шумов. Попробуй масло полусинтетику.

Во-Во и у меня был дизельный звучок при холодном запуске, после перехода на синтетику идемицу 5W30 всё пропало, и на горячую тишина...

555
14.03.2013, 15:17
Я пробовал масло лил и гуще и наоборот разницы особо ни какой. И у меня звук этот не сразу после заводки появляется. Чем холоднее на улице тем дольше мотор работает без стука. Скорее всего даже не цепь и не распредвал а шпонка походу разбитая слегка, сильно похоже. Такое бывает. А появляется не сразу потому ,что обороты двигателя при прогреве с повышенных постепенно переходят в холостой ход, и как раз становится постепенно слышно. Не буду гадать, разберу, цепь, звезды, башмак, поменяю , шпонку посмотрю, может что прояснится.

Yojik
15.03.2013, 00:10
Я пробовал масло лил и гуще и наоборот разницы особо ни какой. И у меня звук этот не сразу после заводки появляется. Чем холоднее на улице тем дольше мотор работает без стука. Скорее всего даже не цепь и не распредвал а шпонка походу разбитая слегка, сильно похоже. Такое бывает. А появляется не сразу потому ,что обороты двигателя при прогреве с повышенных постепенно переходят в холостой ход, и как раз становится постепенно слышно. Не буду гадать, разберу, цепь, звезды, башмак, поменяю , шпонку посмотрю, может что прояснится.

Тарахтел на мобил 10w40, на шел 10w40 полусинтетиках. На идемицу затих.

max19834
15.03.2013, 20:31
У меня новые гидрики,штанги,коромысла,цепь,обе звезды и масляный насос! Когда завел машину после сборки мотора,стука небыло,через 2 дня начал опять появляться! Грешу на распредвал.

борян
15.03.2013, 21:29
Схожие симптомы были. Теперь на холодную чуть слышно, прогретый вообще без посторонних шумов. Попробуй масло идемицу 5W30 полусинтетику.

ты не ошибся?это же синтетика-я вот тоже хочу последовать твоему совету попробовать.

Yojik
16.03.2013, 04:53
ты не ошибся?это же синтетика-я вот тоже хочу последовать твоему совету попробовать.

Заявлена как полусинтетика, на банке написано гидрокреоген. Idemitsu Zepro Touring

борян
16.03.2013, 07:53
я нашел эту Idemitsu Zepro Touring-там и просто полусинтетика есть 5на30,так что приношу извинения.

http://sappo.ru/magazin/folder/masla-idemitsu-zepro

третье справа

sokol76
16.03.2013, 08:55
Странно , на субарях обычно 4й цилиндр стучит , с мотюля на эдемитсу стук нарастал , с эдемится на мобил уменьшился , а с мобила на ликвимоли пропал совсем (ставил эксперемент на своем форе) и эдемитсу еще сильно горела в турбине . По джипу не знаю , пока на мобиле езжу , но планирую на ликви перейти после ремонта двигла .

Ёсик
16.03.2013, 09:15
не хачу растраивать - но если в двс что то стучит на неправельном масле - то это не двс .

что это блин за мотор - на этом работаю на этом нет.
я когда двигатель своего джипа промывал заменой масел - заливал недорогую минералку и ничего нигде не стучало.

Yojik
16.03.2013, 15:41
не хачу растраивать - но если в двс что то стучит на неправельном масле - то это не двс .

я когда двигатель своего джипа промывал заменой масел - заливал недорогую минералку и ничего нигде не стучало.

Естественно правда твоя. Суммарный люфт никуда не исчезает. Но, если давление масла в норме. Машина способна выдавить на трассе заявленную максималку и моторист которому доверяешь говорит о не критичности стука, а тарахтенье двигателя тем не менее наводит грусть... Я решил поэксперементировать. На мобил тише чем на шелл. На идемицу на горячуюю отсуствует. На холодную если и проявляется иногда, то очень тихонько.

Yojik
16.03.2013, 15:47
я нашел эту Idemitsu Zepro Touring-там и просто полусинтетика есть 5на30,так что приношу извинения.

http://sappo.ru/magazin/folder/masla-idemitsu-zepro

третье справа

Да это масло. На банке надпись гидрокреогеновое.

sokol76
16.03.2013, 15:48

я когда двигатель своего джипа промывал заменой масел - заливал недорогую минералку и ничего нигде не стучало.У субарей после 100 000 км пробега у всех стучит , специфика апазитного двигла

борян
16.03.2013, 16:26
я при снятой крышке смотрел-масло на коромысла подается неравномерно-где то слабей-где то интенсивней,так вот где слабей, может же в паре компенсатор-распредвал простукивать-так,одно из предположений...

andatr
16.03.2013, 19:14
Не понял связи -снятие и непригодность?
Снимаешь то съемником.

съёмником то съёмником , но главное чтоб не получилось так, что -снял, а шкив в руках уже развалился .

Dorognik
16.03.2013, 19:23
а у меня подшипник на паразитном ролике когда помер,стук был мрачный,пока я допер ремень скинуть,уже успел скинуть клапанную..."от простого к сложному"

555
07.05.2013, 08:25
Поменял цепь и шпонку звук ни куда не делся. И еще не мало важное, нашел первого хозяина он сказал что после 30 тысяч пробега начался стук.ему врать незачем он был просто водилой так как машина была государственной. Я решил забить на это. Когда мотор износится буду капиталить тогда и посмотрю все остальное еще раз.

eger96
07.05.2013, 11:56
мне как то озвучивали такой момент ( предположение) что могут стучать гидрики в посадочных каналах...мысль интересная- ник то об этом не думал?

Yojik
07.05.2013, 18:49
мне как то озвучивали такой момент ( предположение) что могут стучать гидрики в посадочных каналах...мысль интересная- ник то об этом не думал?

Тоже слышал такое предположение. Думаю, что конкретно может ответить на этот вопрос, очень любознательный моторист, перебравший не один десяток таких моторов. Спасаюсь маслом с антишумными присадками (в теме выше). Ближе к 5000 пробега, после замены, начинает прослушиваться. Поменяешь масло и опять тихо. Купил машину с чакающим звуком, моторист отговорил капиталить. Проехал уже 30000. На слух изменений нет.

Neon_TI
07.05.2013, 19:16
У меня мотор барабанил заметно. Но я как бывший владелец Мицубиси знал в чем дело;)

Читаем и наматываем на ус:
http://files.mek1.ru/file/faq/shumma1

Для тех, кому лень читать, обьясню смысл: колпачки травят масло. Масло коксуется на клапанах и камере сгорания. мы имеем стук двигателя из-за этого нагара. После чистки (а у Джипа процедура ничем не отличается от Мицубиси) - мотор работает ровненько и чистелько. До поры, до времени. Потом снова надо чистить.

Yojik
07.05.2013, 19:46
У меня мотор барабанил заметно. Но я как бывший владелец Мицубиси знал в чем дело;)

Читаем и наматываем на ус:
http://files.mek1.ru/file/faq/shumma1

Для тех, кому лень читать, обьясню смысл: колпачки травят масло. Масло коксуется на клапанах и камере сгорания. мы имеем стук двигателя из-за этого нагара. После чистки (а у Джипа процедура ничем не отличается от Мицубиси) - мотор работает ровненько и чистелько. До поры, до времени. Потом снова надо чистить.

Интересный ход мысли. На истину не претендую, но всёж, чем объяснить практически полное исчезание чака после смены масла. Таких жутких свечей как на фото в ссылке, у себя не наблюдал.

Piton
07.05.2013, 20:25
у себя не наблюдал.
У тебя степень сжатия другая.

Yojik
07.05.2013, 22:33
У тебя степень сжатия другая.

Вижу профи - снимаю шляпу. С уважением...