Просмотр полной версии : Вибрация по кузову 2.7 CRD
Всем привет. Может тут кто подскажет.
Идет вибрация по кузову, особенно сильно ощущается в районе 2000-2200 об/мин (на остальных оборотах не так критично, можно сказать даже нормально). И не важно, едет ли автомобиль или стоит, пробовал и коробку, с раздаткой в нейтраль и подымать обороты - вибрация всё также в пределах 2000-2200 об/мин.
Подушки на двигателе визуально все целые. Куда копать?:ak:
-в подушки двигла попробуй капнуть
-в подушки двигла попробуй капнуть
Каким образом предлагаешь? Снять и осмотреть? C задней как быть?
Обычно для поиска ложат руку на агрегат ДО соединения с подушкой и сразу ПОСЛЕ на кузов, и на ощупь определяется проблемное место.
То есть за подушкой вибрации быть не должно...
Но кроме ВСЕХ подушек надо обратить внимание еще и на подвеску выхлопной системы...
Можешь мантировкой пошевелить , можешь на подьемнике , яме завести и глянуть как ведут себя, да и как выше писали глянь выхлоп что бы ни где не цеплял кузов
Да шевелил и двигатель уже весь перещупал, выпускной тракт не задевает и висит нормально...
Пересмотрю, перещупаю, может где и ошибся.
Да шевелил и двигатель уже весь перещупал, выпускной тракт не задевает и висит нормально...
Если вибрация на кузове при стоячей машине, значит она вызвана только самим двигателем или его креплением.
Осталось выяснить, что Вы подразумеваете под вибрацией.
Может при данных оборотах машина "троит"?
Блин, написали с sokol76 одновременно:ap:
Троит, именно в этом диапазоне? Тогда вопрос, почему именно в этом? Проблем с заводкой авто нет, с расходом вроде тоже, провала тяги тоже нет (так что не думаю, что это форсунка или не хочу так думать). :aq:
В резонанс поршневая с распредвалом входит , а двиг дизель или бенз? Если бенз то карб или впрыск?
В резонанс поршневая с распредвалом входит , а двиг дизель или бенз? Если бенз то карб или впрыск?
Да двиг в теме обозначил специально. Дизель 2.7.
У однако пролема по впрыску, детонация на этих оборотах . Возможно это нормально , я больше с бензинками общаюсь .
У однако пролема по впрыску, детонация на этих оборотах . Возможно это нормально , я больше с бензинками общаюсь .
Да вот и не хотелось бы думать, что это впрыск, ладно посмотрим
Была такая фигня. Подушки визуально были целые, но когда опускал двиг чтобы выдернуть 4ю и 5ю форсунки, снимал и подушку одну. вообщем порвана внутри была в хлам. заказал новые сразу две. пока они шли, подушку реанимировал временно замазав ее внутри герметиком для вклейки автостекл. но немного переборщили... и на холостых чувтвовалась небольшая вибрация. подушка отходила около 15-20 тыщ. все некада было залезть поменять...
да кстати при замене могут возникнуть две засады:
1. на правой стороне чтобы вытащить центральный длинный болт надо снять выхлопную трубу от турбины, открутить подушку от двигателя и двигатель приподнять аккуратно вверх. внимательно следите за патрубками и трубками,и турбиной.
2. на левой стороне есть четыре злае...учих болтика. один держит проводку и подлезть нему можно маленьким ключиком снизу вывернув руку под неестественным углом. но самое сложное его потом наживить... долбался минут 30... и еще 3 болтика держут упор, два вверху прикручивают упор к кколектору и один прикручивает упор к подушке (но возможно что к подушке прикручивается тоже двумя болтиками... блин не помню)
что снимать попутно думаю каждый решит для себя по факту.
победишь проблему,- отпишись ,плз..
победишь проблему,- отпишись ,плз..
Обязательно!
Андрей Белоцветов
20.03.2013, 22:07
У меня была проблема прошлый год, на этих же оборотах, ощущение было что троит, перетряхнули все форсы, объехал не один сервис, советов было много, но догнал случайно сам, попробуй вентилятор гидромуфты застопорить, а потом проверь на оборотах без него, по кузову приличную вибрацию давал
У меня была проблема прошлый год, на этих же оборотах, ощущение было что троит, перетряхнули все форсы, объехал не один сервис, советов было много, но догнал случайно сам, попробуй вентилятор гидромуфты застопорить, а потом проверь на оборотах без него, по кузову приличную вибрацию давал
Была такая проблемка (вибрация). Исправили балансировкой вентилятора (там металлические шарики).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot