Просмотр полной версии : Вибрация
Андрей Rtp
07.03.2013, 11:15
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Проблемка такая до 40 все ок, а вот потом начинается вибрация и по мере набора скорости все усиливается, в какую сторону копать, что вообще может быть?
Смотреть карданы, что еще.
Андрей Rtp
07.03.2013, 11:18
оба? что крестовинам амба, я месяца два назад менял сальники на коробасе и раздатке вроде все было ок.
Начни с переднего, с ним проблем обычно больше.
yakobson
07.03.2013, 11:25
Сними кардан передний сперва. 10 мин. - 10 гаек открутить. Дальше поймешь все, ну или многое )
Андрей Rtp
07.03.2013, 11:30
ок как доберусь до ямы обязательно сниму, у меня от прежнего хозяина достался переделанный передний кардан всего на две крестовины, а не как с завода на трех.
ок как доберусь до ямы обязательно сниму, у меня от прежнего хозяина достался переделанный передний кардан всего на две крестовины, а не как с завода на трех.
Я б такой не стал ставить -кардан))).
Андрей Rtp
07.03.2013, 11:49
Почему? год на нем отъезд ил все было ок! это вот что то начало колбасить.
Почему? год на нем отъезд ил все было ок! это вот что то начало колбасить.
Так у тебя на этом самодельном кардане вибрация?
Андрей Rtp
07.03.2013, 12:06
Еще не знаю до вчерашнего дня не было никакой вибрации, а вот вчерась началась и когда поворачиваешь в любую сторону как что то шкрябает звук идет вроде сзади.
Еще не знаю до вчерашнего дня не было никакой вибрации, а вот вчерась началась и когда поворачиваешь в любую сторону как что то шкрябает звук идет вроде сзади.
Не нужно уходить от ответа))). Кардан колхозный стоит?:ah:
Андрей Rtp
07.03.2013, 12:30
Да стоит переделанный как тут называют колхоз.
Да стоит переделанный как тут называют колхоз.
Вопросов больше не имею))).
На переднем кардане не зря стоит двойной карданый шарнир... Раздатка завалена назад на джипе, и на переднем кардане угол наклона оного слишком большой для работы ОДНОЙ крестовины.
Андрей Rtp
07.03.2013, 13:22
это если машину лифтовать, а оная машина такой процедуре не подвергалась!!!!!!!!!!!!!!
это если машину лифтовать, а оная машина такой процедуре не подвергалась!!!!!!!!!!!!!!
Получается конструктора Крайслера глупые ребята, и зря едят свой хлеб?:ag:
Андрей Rtp
07.03.2013, 15:07
я не знаю глупые или нет но как оказалось откручены болты на крестовине которая от раздатки причем с двух сторон делов то закрутить восемь болтов и вибрация ушла.
yakobson
07.03.2013, 15:09
Не правда! Даже без лифта угол большой получается. Снизу с ямы видно
Не правда! Даже без лифта угол большой получается. Снизу с ямы видно
+100500.
Андрей Rtp
07.03.2013, 16:00
+100500.
все ок вибрация прошла, всем большое спасибо за правильно указанное направление поиска, как я так не дотянул болты что они раскрутились сам не понимаю.:ag:
все ок вибрация прошла, всем большое спасибо за правильно указанное направление поиска, как я так не дотянул болты что они раскрутились сам не понимаю.:ag:
Они и будут раскручиваться, ибо кардан неправильно работает.
Или посади их на локтайт.
Андрей Rtp
08.03.2013, 09:17
да это просто я не до конца не затянул когда снимал, а потом ставил, за 12500 км первый раз такая ерунда.
в итоге убьешь РК или ГП, когда закусит крестовину без шаринра ГУКА, хотя не, кардан порвется быстрее чем рк или гп. Двойной шаринр там обязан быть для правильной работы карданного вала.
Андрей Rtp
13.03.2013, 09:14
Поживем увидим, сюдя по кардану и данной переделки стоит давно, мне так достался я прошел 13400 а скоко до меня так наюзали хз.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot