Просмотр полной версии : Вопрос про размерность резины для езды и для запаски - нужен совет
Loomis-32
06.03.2013, 08:58
Всем приемт.
Сейчас KJ стоит 225\70R16.
На лето хочу поставить 235\70R16
Два вопроса:
1. Сама резина геометрически мало отличается - а как меняются ощущения от езды?
2. Хочу для крепления номерного знака поставить вот такую накладку на запаску (см. ниже) - влезет ли в нее 235\70R16
http://s019.radikal.ru/i631/1205/fa/4c01d3f60933.jpg
Если не сложно - ответьте на оба вопроса.
tracker99
06.03.2013, 09:53
У меня там стоит штатная запаска 235/65/17 , она на 2 мм больше по диаметру нежели Ваша планируемая. Пробовал вставлять 245/65/17 (зимняя) - лезет.
Разницы в поведении (ну ,может, более широкая резина чуть нервней реагирует на колейность) своих авто при увеличении ширины профиля на 10-15 мм почти не различал , гораздо больше меняет поведение производитель/модель шины.
235/70/16 - стоковый размер резины американских KJ. Посмотри на белую табличку на водительской двери.
Европейская калитка на мой взгляд - дополнительный головняк, связанный со сверлением кузова и прокладкой проводки для подсветки номера. Гораздо проще сварить кронштейн под американскую площадку.
Loomis-32
06.03.2013, 15:41
Спасибо!
Libertysv
06.03.2013, 18:25
У меня резина 245/70/16 езжу 3 года пока все устраивает. Чехол заказывал себе из штатов оригинальный тканевый JEEP Liberty, смотрится отлично, строго и со вкусом, думаю что это оптимальный вариант.
meteords
06.03.2013, 20:54
235/65/17 у меня и в этот кожух влезает.
Goodbear
07.03.2013, 18:03
Всем приемт.
Сейчас KJ стоит 225\70R16.
На лето хочу поставить 235\70R16
Два вопроса:
1. Сама резина геометрически мало отличается - а как меняются ощущения от езды?
2. Хочу для крепления номерного знака поставить вот такую накладку на запаску (см. ниже) - влезет ли в нее 235\70R16
Если прям очень хочется накладку-калитку, у меня имеется. Можем договориться.
Loomis-32
07.03.2013, 18:57
спасибо. уже прикупил. но еще не ставил.
Интересует,а от какого нашепрома,можно поставить колпак на запаску,если у меня 235/70R16,вот от такой родной калитки нет толка,кроме как номер держался.Я от шнивы пробовал-не лезет,а вспомнил,запаска у меня 215/75,но могу любую обуть.В общем нужен тазик пластиковый,чтобы там все колесо было.Может кто-нибудь уже примерял?Или чехол?
От УАЗика должен подойти: http://www.avtorestyler.ru/product/boks-zapasnogo-kolesa-uaz-patriot/
meteords
08.03.2013, 13:17
Та калитка очень геморно открывается, кстати.
От УАЗика должен подойти: http://www.avtorestyler.ru/product/boks-zapasnogo-kolesa-uaz-patriot/
Спасибо!Вот,что-то такое я и подразумевал,чтобы еще наклеечку джип-форум приклеить.
tracker99
08.03.2013, 16:16
Та калитка очень геморно открывается, кстати.
А в чем гемор? Поднять номер?
Что америка, что европа - три гайки откручивать , только у европы первая гайка калитку держит .
А в чем гемор? Поднять номер?
Что америка, что европа - три гайки откручивать , только у европы первая гайка калитку держит .
Смысл в том,что там постоянно грязь и на каждой мойке не будешь ее снимать,лучше когда все колесо закрыто.
Goodbear
08.03.2013, 17:32
спасибо. уже прикупил. но еще не ставил.
Почем прикупил, если не секрет?
tracker99
08.03.2013, 17:33
На предыдущем авто был целиковый чехол - вот там мокрого г..на скапливалось много. На Чероки , вроде , меньше скапливается и сохнуть успевает ...
На предыдущем авто был целиковый чехол - вот там мокрого г..на скапливалось много. На Чероки , вроде , меньше скапливается и сохнуть успевает ...
Я говорю не про который хромучкой огибает покрышку,а внутри круглая вставка.У меня на витаре был пластиковый цельный,а с обратной стороны брезентуха,так вот два года не снимал,а когда ударил,снял,чтобы спаять и покрасить,там запаска была как новая.Сейчас у меня на каджее просто диск штамповка,я его уже красил и снова заржавел.
tracker99
08.03.2013, 18:10
Я говорю не про который хромучкой огибает покрышку,а внутри круглая вставка.У меня на витаре был пластиковый цельный,а с обратной стороны брезентуха,так вот два года не снимал,а когда ударил,снял,чтобы спаять и покрасить,там запаска была как новая.Сейчас у меня на каджее просто диск штамповка,я его уже красил и снова заржавел.
А я про Шевроле Трекер (аналог СГВ 1998-2005) . У меня был сплошной , дерматиновый . Ну , сплошной , естественно , с одной стороны :ap: .
Диск в нем не ржавел (правда , был ВСМПО "Меркурий") , а вот внизу много сырой грязи было...
А я про Шевроле Трекер (аналог СГВ 1998-2005) . У меня был сплошной , дерматиновый . Ну , сплошной , естественно , с одной стороны :ap: .
Диск в нем не ржавел (правда , был ВСМПО "Меркурий") , а вот внизу много сырой грязи было...
Вот и витара такая же была,но колпак пластиковый,я в него с обратной стороны ключ зажигания прятал когда на рыбалке,а главное сухо,как в той рекламе:ag:
tracker99
08.03.2013, 23:55
Вот и витара такая же была,но колпак пластиковый,я в него с обратной стороны ключ зажигания прятал когда на рыбалке,а главное сухо,как в той рекламе:ag:
Насчет ключа - прикольно.
Видимо, как и Трекер , Витара была с нечипованным ключом - все-таки не идеально сухо там (по крайней мере у меня было).
Кстати, достали меня наезды ГИБДДэшников (100км от Москвы и далее) про неполное освещение и странное расположение номерного знака , поэтому Чирок искал с еврокалиткой , еврогабаритами и евросветовым пучком.
P.S. Зато , после "ледяных" дождей сузучьи форумы пестрели вопросами - где найти крепкую ручку пятой двери - а владельцы америкосов ухмылялись .:ag:
Господа, подскажите чайнику (т.е. мне), ставшему неделю назад счастливым обладателем Джипа Чероки 2007 г.в. На запасном колесе у меня стоит такая же "калитка" + драный дермантиновый чехол. Вопросы такие: как эта калитка открывается, связана она как-то с чехлом и можно ли без последствий снять и выбросить чехол, а оставить только калитку.
tracker99
18.03.2013, 15:38
Поднимите панельку , на которой крепится номерной знак - под ней крепеж калитки.
Некоторые крепят рамку знака саморезами через панельку прямо к калитке - тогда снять номер и выкрутить саморезы .
Чехол - просто кольцо с парой молний внизу , с калиткой никак не связан.
Поднимите панельку , на которой крепится номерной знак - под ней крепеж калитки.
Некоторые крепят рамку знака саморезами через панельку прямо к калитке - тогда снять номер и выкрутить саморезы .
Чехол - просто кольцо с парой молний внизу , с калиткой никак не связан.
Спасибо! Подскажите, пжл., эта панелька фиксируется какой-то защелкой?
tracker99
18.03.2013, 16:18
Спасибо! Подскажите, пжл., эта панелька фиксируется какой-то защелкой?
В стоковом исполнении - нет.
Вверху у панельки петли , внизу есть два выступа , которые входят в углубления калитки и должны (по замыслу конструкторов) удерживать сию панельку от болтания. Перед покупкой осматривал несколько машин , на всех европейцах хозяева что-либо колхозили в этом узле.
Обычное решение : саморезы через рамку номерного знака - через панельку - в калитку. Приходится выщелкивать из рамки номерной знак , чтобы добраться до саморезов. Я поступил несколько по иному ...
В стоковом исполнении - нет.
Вверху у панельки петли , внизу есть два выступа , которые входят в углубления калитки и должны (по замыслу конструкторов) удерживать сию панельку от болтания. Перед покупкой осматривал несколько машин , на всех европейцах хозяева что-либо колхозили в этом узле.
Обычное решение : саморезы через рамку номерного знака - через панельку - в калитку. Приходится выщелкивать из рамки номерной знак , чтобы добраться до саморезов. Я поступил несколько по иному ...
Понял. Может быть саморезами сквозь дырки в номере вместе с рамкой к калитке?
tracker99
18.03.2013, 16:37
Понял. Может быть саморезами сквозь дырки в номере вместе с рамкой к калитке?
Вариант!
Я не очень доверяю саморезам в пластик (да и номера , если ты не в своем регионе - тырить начали) , поэтому изнутри калитки прикрепил на клепках пару кусочков полосы из четверки. В них нарезал резьбу М6 , номер прикрутил в нее хитрыми болтиками под Torx.
Теперь думаю , что с передним номером делать - лень бампер снимать.
Iskander
18.03.2013, 22:46
Вариант!
Теперь думаю , что с передним номером делать - лень бампер снимать.
У меня все на болтах М6 насквозь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot