PDA

Просмотр полной версии : Нужен мулла и равин, Москва

Хасковод
05.03.2013, 14:13
Есть кто иудейской или мусульманской веры "занимающийся" религией своей?
В Москве.

Нужно для консультации так сказать.

unga
05.03.2013, 14:16
Бить будете ?

Хасковод
05.03.2013, 14:17
Нет.
Давайте без глупостей.

Ещё неплохо бы священника католика, но не столь важно.

Jeka482
05.03.2013, 15:11
интересно

Beeams
05.03.2013, 15:15
азачем

timurrus
05.03.2013, 15:16
Огласите суть вопроса, уверен, что ответ на любую религиозную тему есть в свободном доступе в сети. И кстати, у православных если, то глядя на современных "крестоносцев" могу сказать, что там любой спорный вопрос решается "как надо", у евреев кстати тоже...

Хасковод
05.03.2013, 15:27
Нужен человек который сможет понятно рассказать 7 летнему вменяемому адекватному пацану о своей религии без какой либо "пропаганды" и тп.
Интернет как бы не катит, ибо помойка.

Надо подруге помочь. Про православие уже в школе "промыли мозги", нужно адекватно рассказать о других религиях.

Повторюсь тема не для срача типа зачем и почему и что за школанах.

Горыныч
05.03.2013, 15:36
Цель какая? Помочь определится с религией или отвергнуть все?
Вообще на такие вещи тендер не объявляют, это все очень лично. Осознанный выбор может сделать только взрослый человек, а ребенку достается наследие родителей. Если наследия нет, то лучше воздержаться сейчас от активной пропаганды, пусть дитя подрастет и определится сам со своими предпочтениями.
ИМХО есс-но

Горыныч
05.03.2013, 15:40
В моем понимании, ни один из религиозных институтов не представляет интересы Веры. Они все представляют лишь интересы своих институтов религии. К сожалению. От этого и падение нравов, отсутствие духовности в людях.
Если бы все искренне Верили, то не зависимо от того, в кого и как они веруют - мир был бы идеален. Увы, это не достижимо.

Хасковод
05.03.2013, 15:46
Цель какая? Помочь определится с религией или отвергнуть все?
Вообще на такие вещи тендер не объявляют, это все очень лично. Осознанный выбор может сделать только взрослый человек, а ребенку достается наследие родителей. Если наследия нет, то лучше воздержаться сейчас от активной пропаганды, пусть дитя подрастет и определится сам со своими предпочтениями.
ИМХО есс-но
Родитель (она одна) весьма холодно относиться к религии, потому и не крестили в детстве (бабушка и дядя к религии никак не относятся)
Сейчас малой хочет креститься (не для красивого "кулончика", это уже проверено).
Есть опасение что несмотря на всю адекватность парнишки и довольно взрослое мировоззрение могла повлиять школа (закидонов там хватает, одни психологи чего стоят)
Поэтому есть желание у родителя чтобы малой познакомился с иными конфессиями, для развития так скажем, никоим образом не для пропаганды (писал же уже, что без пропаганды). В плане выбора конфессии сам решит, но выбор должен базироваться на полноценной информации, а не учительница напела.

Как вы читаете сообщения ?)))) про пропаганду уже сказал, про тендер - убило нах)))) Госзакупки нах)) Изначально речь шла что знает ли кто (или сам может) человека вменяемого способного нормально рассказать

Горыныч
05.03.2013, 16:26
Про тендер спецом сказано, чтоб суть вопроса понять на эмоциях - извиняюсь, метода такая, работает на 100%.
Не расскажут представители разных конфессий непредвзято о своих религиях. Тендер и получится.
Хочешь помочь? Найди истинно верующего православного батюшку (в деревне какой-нить, чтоб гламуро и баблом не испорчен был) и попроси поговорить с малым, чтоб прощупать на предмет Веры.
В 7 лет осознанного решения не может быть в таком вопросе, проверено. Силовые методы отговорки могут только спровоцировать агрессию и "назло" углубят на ненужную глубину "веры".
Самое правильное решение - разговор с батюшкой, да и пусть крестится. Не акцентируйте внимание на этом. Для ребенка это сейчас может казаться важно, но это путь познания мира, своеобразная игра.
Я вот тоже крещеный в детстве и тоже сам просил. Но сейчас мое отношение религии и к официальному православию, мягко говоря...

Горыныч
05.03.2013, 16:29
Ну а если ребенок искренне будет верить и следовать заветам Бога (не церкви), то будет на одного хорошего человека в мире больше

Vinnetoo
05.03.2013, 16:32
Тенденциозно объяснение будет на 99%.......Нужен не служитель культа...Нужен научный работник который занимается исследованием всех конфессий....Беспристрастный так сказать.......

Горыныч
05.03.2013, 16:46
Да не объяснять надо, а понять что парень хочет и как к этому пришел.
"А нам говорят, что: "Катет
равняется гипотенузе".
А я говрю, что: "Хватит!
Устал я от этой обузы!"
У меня пацану 11 лет - бесполезно поучать. Начинаешь давить - назло делает, не осознанно назло!!! Да я был не подарок в эти годы.

rennfahrer
05.03.2013, 16:58
отвези мальчика на ул.Хачатуряна...там комплекс-церковь,мечеть и синагога...
и походите...

лучше в христьянство..в остальных двух обрезание..ну нафиг..вдруг рука дрогнет..

Горыныч
05.03.2013, 17:00
Если на пальцах, без трактатов по психологии, то как-то так.
Вы - новоявленный поклонник марки Jeep и хотите купить себе жипаря
Ваша мама вообще боится машин и передвигается пешком или на метро. Ее беспокойство за вашу жизнь и здоровье (психическое тоже) - понятно
Знакомый вашей мамы начинает подсылать к вам адептов культа поклонения другим маркам - Тойота, УАЗ, БМВ... При этом не понятно что они будут говорить - толи как крута их марка, толи какое говно Jeep
Ваша естественная реакция - послать всех на.. с такими экспериментами ибо вы для себя уже пригрели мечту.
А вот если к вам придет махровый Жыповод и строго спросит с вас за ваши цели и намерения, то расклад будет другим

PendalFF
05.03.2013, 17:03
Если на пальцах, без трактатов по психологии, то как-то так.
Вы - новоявленный поклонник марки Jeep и хотите купить себе жипаря
Ваша мама вообще боится машин и передвигается пешком или на метро. Ее беспокойство за вашу жизнь и здоровье (психическое тоже) - понятно
Знакомый вашей мамы начинает подсылать к вам адептов культа поклонения другим маркам - Тойота, УАЗ, БМВ... При этом не понятно что они будут говорить - толи как крута их марка, толи какое говно Jeep
Ваша естественная реакция - послать всех на.. с такими экспериментами ибо вы для себя уже пригрели мечту.
А вот если к вам придет махровый Жыповод и строго спросит с вас за ваши цели и намерения, то расклад будет другим

И все сводится к древнейшему аргументу "атыслужил?" "Атыродил?"
Я бы сказал что запретить нафиг родительской властью с обьяснением - погоди, посмотри, сам осознаешь

Горыныч
05.03.2013, 17:35
И все сводится к древнейшему аргументу "атыслужил?" "Атыродил?"
Не понял, объясни. Если это вопросы, то "Не служил", "Не родил"(ну не баба я чтоб рожать)
Я бы сказал что запретить нафиг родительской властью с обьяснением - погоди, посмотри, сам осознаешь
Извини за нескромный и "древнейший" вопрос. У тебя дети есть? У меня двое. При всех моих навыках не всегда могу с ними договориться и направить в нужную (мне - ха 3 раза) сторону. А уж волей, да запретить - получишь волчат. Надо понимать, что нужно запрещать переходить дорогу на красный свет и кидаться под трамвай. Но в тонких материях так делать нельзя.

Грин Фрог
05.03.2013, 17:37
В Москве есть мечети и синагоги. Там без корруптивных связей надо просто напрямую обращаться.

Горыныч
05.03.2013, 17:40
PS: Почему спрашиваю про детей. С их появлением мировоззрение меняется кардинально! Это просто факт. Ну это если как говорить о сексе, его не разу не попробовав в жизни. Ну не получится о таких вещах рассуждать теоретически. Я тоже много рассуждал, пока в руки не взял кусок моего бытия... А теперь отучаюсь воспринимать детей как свою часть, это мешает воспринимать их как отдельные личности,. А они отдельные, как это не дико звучит для родителя, личности

RRRight
05.03.2013, 17:42
Хорошая тема для срача.

Volchonok
05.03.2013, 18:36
Если родители холодны к религии, то зачем ребенку 7-ми лет засирать мозги?

timurrus
05.03.2013, 18:41
Вот я тоже так считаю. Потом, как про религию можно объяснить с научной точки зрения? Религия есть неотъемлемая часть жизни верующего человека и объяснить ее как математику я считаю невозможно..

serp and molot
05.03.2013, 18:50
Хорошая тема для срача.

было бы желание..опошлить и обосрать-большого ума не надо:bf:

Горыныч
05.03.2013, 18:53
+1

paspart2
05.03.2013, 21:55
своди ребенка в мечеть и в синагогу, и попроси с ним побеседовать, я думаю, что не откажут в беседе, и все, ничего сложного. А если прям хочет сам креститься, то просто отвести и пусть крестится, что ему голову забивать только лишними хождениями.

Bender
05.03.2013, 22:43
1 Сначала про обрезание ему растолкуй.
2 Иудеем может быть только иудей. (кто из нас нацисты?)

kis
05.03.2013, 22:57
А почему только "иудейской или мусульманской", а про буддизм, индуизм, конфуцианство, например, почему забыли?

Горыныч
05.03.2013, 23:05
Католицизм, язычество туда же

Все, тему можно закрывать, топикстартер давно всех нас, советчиков, мысленно отправил... на вершину горы Фудзияма

Jeka482
05.03.2013, 23:16
1 Сначала про обрезание ему растолкуй.
2 Иудеем может быть только иудей. (кто из нас нацисты?)

это кто из них нацисты http://traditio-ru.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

PendalFF
06.03.2013, 00:25
Не понял, объясни. Если это вопросы, то "Не служил", "Не родил"(ну не баба я чтоб рожать)

Извини за нескромный и "древнейший" вопрос. У тебя дети есть? У меня двое. При всех моих навыках не всегда могу с ними договориться и направить в нужную (мне - ха 3 раза) сторону. А уж волей, да запретить - получишь волчат. Надо понимать, что нужно запрещать переходить дорогу на красный свет и кидаться под трамвай. Но в тонких материях так делать нельзя.

Не, вопрос не к тебе, просто пригласить матерого джипера, который с высоты своего _уже_ владения будет обьяснять мне что оно мне не надо, так как я _ещё_ не владею как раз и получается диалог с позиции "атыслужил". ИМХО ничего кроме негатива такая позиция не вызовет, ибо любой аргумент пацана упертся в железобетонную стену "ты ЕЩЁ а я УЖЕ, так что ты ничо не понимаешь"

Вообще сложный вопрос в стартпосте. Нет на него однозначного ответа. Ты по сути правильно про тендер говоришь, все верно, тендер и получится. Я почему и стою за то чтобы не принимались эти решения в таком возрасте. Как именно - сложно судить наверняка, у меня детей нет

Jeka482
06.03.2013, 00:27
почем опиум для народа

timurrus
06.03.2013, 00:29
Если буддизм, то учиться надо отправлять в Шао-линь :)

Jeka482
06.03.2013, 00:38
Если буддизм, то учиться надо отправлять в Шао-линь :)

и до конца дней,у них там ступеней посвящения

Voffka.One
06.03.2013, 00:49
Я вообще не понимаю для чего в христианском (исторически) государстве пацану, который сам хочет креститься, да еще и в таком возрасте втирать про мусульманство и так далее... хрень какая-то получается. Зачем ему это в 7 лет??? Хочет креститься-пускай. Молодец. Зачем сбивать с толку то?!

Jeka482
06.03.2013, 00:53
не ну исторически то мы язычники

Voffka.One
06.03.2013, 00:58
не ну исторически то мы язычники

Ну это уж совсем исторически:ag:

Хасковод
06.03.2013, 01:40
повторюсь, требуется рассказ о других религиях (христианство (католицизм, протестанты, пгавославие один фиг), иудаизм, мусульманство основные, язычество, конфуцианство и буддизм упомянут, но это специфицкий продукт) ребёнок должен выбор сделать на базе чего то, а не по одному варианту предложенному в школе.

собственно также напрягает сам факт навязывания школой чего-то что их не касается (были прецеденты). Научное объяснение не может быть ибо на то она и религия, но с точки зрения истории, мировоззрения рассказать возможно.

пока нашли учёного занимавшегося вопросом религий.

ЗЫ Ребёнок не мой (слава ктулху))), просто очень хорошего близкого человека.
ЗЗЫ "раскреститься" возможно говорят, но геморно. ))))

ЗЗЗыыыыбля не надо срача, и так дофига его.

meteords
06.03.2013, 03:43
Как вариант-преподавателя религоведения из ВУЗа поискать можно. Это общеобразовательный курс, так что везде есть и выбор большой. Как правило они атеисты и знают про все религии. Но профессор лучше безусловно

ICEMEN
06.03.2013, 03:47
А вы не боитесь что он ислам выберет после вашего просвещения ? конечно если его зовут Расим Курбан Магомедович это не плохо наверное ... Не грузите ребенка такими вещами , в которых взрослые редко разбираются . Выше уже писали , запрет на родительском уровне до визического и психологического созревания .
Все строго ИМХО .

Горыныч
06.03.2013, 09:13
Да что вы все "запрещать", да "запрещать". Я, помнится, даже жизни себя хотел в детстве лишать или из дома сбежать от всяческих запретов (вот долбо%б был) и это в крепкое советское детство (лет 12). Сейчас дети вообще психически слабые и чуть что сразу с крыш сигают. Если с пеленок ремнем не пороли, то в 7 лет поздно проявлять строгость.
Хасковод на верном пути, он хочет объяснить, вот только то что и как он это хочет сделать, мягко говоря, меня настораживает.
Есть у меня друг, даже кум (дважды - и он у моего пацана крестный и я у его дочки) ооооочень православный товарищ. Недавно даже в храм ушел служить (в 40 с лихуем лет) дьяконом. Сколько копий было сломано в теологических беседах с ним... Это я к тому, что я в немножко подкован в этих вопросах )
Поверь, Хасковод, православие не секта фанатиков, а вполне адекватная религия для тех, кому не хватает своих духовных сил или поддержки близких для бытия в этом грешном мире.
Не хотелось... но ладно, сккажу. Если пацан в 7 лет подался искать духовной поддержки в стороне от семьи, значит в семье ее нет в той мере, в которой ему она нужна. Значит его не понимают или им некогда (некому) заниматься, дружить и наставлять. В 7 лет пацану нужен отец, пипец как нужен и парень нашел себе Отца - он молодец. Не надо у него забирать его "соломинку", лучше помоги ему, раз уж ты этого хочешь. Стань его крестным отцом и дай пацану возможность быть при мужчине. Только оцени свои силы, ведь дети не собачки, привяжутся - не отмахнешься.
Извини, дружище, но то, что ты затеял пацану никак не поможет, увы

Хасковод
06.03.2013, 10:41
Да что вы все "запрещать", да "запрещать". Я, помнится, даже жизни себя хотел в детстве лишать или из дома сбежать от всяческих запретов (вот долбо%б был) и это в крепкое советское детство (лет 12). Сейчас дети вообще психически слабые и чуть что сразу с крыш сигают. Если с пеленок ремнем не пороли, то в 7 лет поздно проявлять строгость.
Хасковод на верном пути, он хочет объяснить, вот только то что и как он это хочет сделать, мягко говоря, меня настораживает.
Есть у меня друг, даже кум (дважды - и он у моего пацана крестный и я у его дочки) ооооочень православный товарищ. Недавно даже в храм ушел служить (в 40 с лихуем лет) дьяконом. Сколько копий было сломано в теологических беседах с ним... Это я к тому, что я в немножко подкован в этих вопросах )
Поверь, Хасковод, православие не секта фанатиков, а вполне адекватная религия для тех, кому не хватает своих духовных сил или поддержки близких для бытия в этом грешном мире.
Не хотелось... но ладно, сккажу. Если пацан в 7 лет подался искать духовной поддержки в стороне от семьи, значит в семье ее нет в той мере, в которой ему она нужна. Значит его не понимают или им некогда (некому) заниматься, дружить и наставлять. В 7 лет пацану нужен отец, пипец как нужен и парень нашел себе Отца - он молодец. Не надо у него забирать его "соломинку", лучше помоги ему, раз уж ты этого хочешь. Стань его крестным отцом и дай пацану возможность быть при мужчине. Только оцени свои силы, ведь дети не собачки, привяжутся - не отмахнешься.
Извини, дружище, но то, что ты затеял пацану никак не поможет, увы
1. Духовная поддержка в семье есть, у мамы с сыном взаимопонимание и тд.
2. Никто "соломинку" забирать не намерен, повторюсь, если человек хочет сделать выбор, пусть будет выбор из нескольких, а не единственный вариант.
3. Папа был (ушёл в мир иной).
4. Крестники есть уже, крещение намечено примерно через неделю. Но мама его хочет чтобы решение действительно было осознанным и продуманным, и именно его, а не навязанным возможно школой.

Я ей помогаю найти тех кто сможет рассказать. Повторюсь, на данный момент нашли женщину теолога (или кто там из учёных, в общем религиями занимается)

ПОВТОРЮСЬ:
СУТЬ НЕ В ТОМ ЧТОБЫ ОТГОВОРИТЬ ИЛИ ПРИТЯНУТЬ К ДРУГОЙ РЕЛИГИИ.
СУТЬ В ТОМ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ СОБСТВЕННЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА БАЗЕ ИНФОРМАЦИИ О СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНФЕССИЯХ, А НЕ НА ОДНОБОКОЙ ПОДАЧИ ИНФОРМАЦИИ.

ЗЫ я агностик если что.

Горыныч
06.03.2013, 11:05
Все, дальше не спорю. Опять пытаюсь в души залезть, сложно отделаться от этой привычки, а "жилетка" итак не просыхает от "пациентов".
Все, только о машинах, ружьях и бабах

WildGarry
06.03.2013, 11:05
интересные вы, "СОБСТВЕННЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА БАЗЕ ИНФОРМАЦИИ О СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНФЕССИЯХ" ...
Ребенку 7 лет, а информация оставляет желать лучшего)
Сам был крещен еще в бессознанке, по семейной традиции. Понимаю разницу между Верой, Религией и РПЦ в частности) Вы ему еще политологов и историков не забудьте, чтобы они рассказали чем на самом деле, а не по Библии, Корану и т.д. занимаются носители той или иной веры.
Не стебаюсь, просто зацепило. Кстати, какая самая некровожадная конфессия? Только не на словах, а на самом деле?

Горыныч
06.03.2013, 11:08
Кстати, какая самая некровожадная конфессия? Только не на словах, а на самом деле?

Буддизм

WildGarry
06.03.2013, 11:26
Буддизм

Почему то тоже так думаю. Правда придется забыть про джипы, рыбалку, охоту и заниматься созерцанием мира и совершенствованием себя):ag:

Мне кажется, что это как выбор СТО) Все красиво рассказывают, но у всех только одна цель, и везде "человеческий фактор" присутствует, будь он неладен.

Горыныч
06.03.2013, 11:30
Не брат, буддизм это когда чинишь сам, а не СТО. Нету СТО для буддизма )))

WildGarry
06.03.2013, 11:31
Сдается мне, что буддизм - это когда не нужно чинить )))

п.с. пошли в чат, а то за флуд накажут)

Хасковод
06.03.2013, 11:48
пока пофлудим маленько, пока процесс подвешен.

Все, дальше не спорю. Опять пытаюсь в души залезть, сложно отделаться от этой привычки, а "жилетка" итак не просыхает от "пациентов".
Все, только о машинах, ружьях и бабах
Да не, всё норм.

Ребенку 7 лет, а информация оставляет желать лучшего)
в плане?

Андрей Rtp
06.03.2013, 11:50
Если надо, что бы сделал так сказать осознанный выбор то тогда только в церковь, мечеть, синагогу, католический храм ну и что еще есть в вашем городе что бы именно служители культа рассказали каждый про свою веру, что бы они начали служить в данных местах долго обучаются и там образование за бабки не купишь! Там с этим строго каждый расскажет, а он сам определиться что будет ему ближе. Как ни как потом ему общаться с ними в том храме религии которую он выберет. И тут ни какие доктора наук не помогут, кто из служителей культа окажется красноречивей кто сможет донести свою веру до ребенка доступней понятней ту он и выберет. А если уж совсем положа руку на сердце это не просто выбор веры, а выбор дальнейшей жизни, это и женитьба и многое другое в жизни. Попрошу не обобщать с агрессией.

joy37
06.03.2013, 11:51
Извиняюсь, просто настроение прикольное! :) А если их найти и свести в одном месте! И раввина и мулу! Кто победит!? :)

Андрей Rtp
06.03.2013, 11:54
Они то как раз и не пытаются воевать или доказывать друг другу у кого вера круче. Встречаются так сказать решают очень много экономических вопросов и общий язык между собой находят.

Горыныч
06.03.2013, 11:57
Не, с этим точно в чат! Виртуальный баттл мона устроить.
Тут пора заканчивать дебаты. Вопрос уже решен.

Ram
06.03.2013, 12:03
Нужен человек который сможет понятно рассказать 7 летнему вменяемому адекватному пацану о своей религии без какой либо "пропаганды" и тп.

идея у тебя как бы хорошая, но ИМХО бесполезная, потому что 7 летний ребенок будет еще расти и осознание окружающего мира будет меняться...и вполне возможно что выбор, который он сделает сейчас, покажется ему ошибочным через несколько лет.

Интернет как бы не катит, ибо помойка.

инет это средство передачи информации, а не помойка. главное брать инфу с качественных ресурсов и все будет ок.

Хасковод
06.03.2013, 12:17
идея у тебя как бы хорошая, но ИМХО бесполезная, потому что 7 летний ребенок будет еще расти и осознание окружающего мира будет меняться...и вполне возможно что выбор, который он сделает сейчас, покажется ему ошибочным через несколько лет.

инет это средство передачи информации, а не помойка. главное брать инфу с качественных ресурсов и все будет ок.

почти наверняка, ибо с возрастом мы все меняемся, в большей или меньшей степени. но вопрос стоит здесь и сейчас. тупо запретить - уже писали, негатив только вызовет. ну а со временем когда измениться то просто забить на это.

именно помойка, ибо хранилище информации, и информации всевозможной, а не отсортированной, чтобы понять качественный ресурс или нет, надо разбираться в информации им предоставляемой.

MaxOn
07.03.2013, 04:20
основы духовности закладываются в семье... в семье же закладывается и приверженность той или иной религии... и не за неделю... если ребенок в 7 лет решил принять какую-то из религий, не надо пытаться впихнуть в него знания о других религиях... я промолчу о том, что за этим решением кроется с точки зрения психологии... но, попытавшись сейчас устроить ему беседы с представителями разных конфессий, вы только еще больше сломаете ему психику... все таки он ребенок... кроме каши в голове его не будет ровным счетом ничего, а скорее всего появятся еще и сомнения в правильности нынешнего выбора... тут взрослые то люди (не религиозные фанатики) порой не могут толком объяснить в какого Бога они верят, почему и зачем... и опять же, как объяснить ребенку разницу между религиями?? Вот с чего начать, например, объяснять разницу между официальным православием (РПЦ) и старообрядчеством?? Ограничится только разницей в обрядовых особенностях или копнуть глубже и начать с причин раскола русского православия?? Или вообще начать с истории Великого раскола христианства? И стоит ли упоминать о радикальных течениях в религиях?

Для того, чтобы донести какую то информацию ребенку по такому ОЧЕНЬ непростому вопросу, решите сначала сами для себя, что вы именно вы хотите донести до него... Но не забывайте, что ждать от семилетнего ребенка, что он в таком непростом вопросе сделает СОБСТВЕННЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР , по меньшей мере смешно... Хорошо, если в нынешнем обществе он этот самый выбор годам к тридцати бы сделал...

Вот помню в детстве, возьмешь у мамки рубль и с друзьями в кинотеатр... и никак не можешь выбор сделать, на что этот рубль потратить, а ведь хочется всего и сразу, и мороженного, и в автоматы сыграть, и шикануть в буфете... а рубль только один... и приходится совершать СОБСТВЕННЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР... но потом все равно жалеешь, что в тайной надежде вытащить приз спустил 15 копеек на безвыигрышный "Кран", хотя мог лишний раз популять в "Морской бой"...
к чему это я? Да к тому, что не лишайте ребенка детства... Хочет покреститься - пусть покрестится... а кому молиться, он потом выберет...

ромус
07.03.2013, 11:38
Родитель (она одна) весьма холодно относиться к религии, потому и не крестили в детстве (бабушка и дядя к религии никак не относятся)
Сейчас малой хочет креститься (не для красивого "кулончика", это уже проверено).
Есть опасение что несмотря на всю адекватность парнишки и довольно взрослое мировоззрение могла повлиять школа (закидонов там хватает, одни психологи чего стоят)
Поэтому есть желание у родителя чтобы малой познакомился с иными конфессиями, для развития так скажем, никоим образом не для пропаганды (писал же уже, что без пропаганды). В плане выбора конфессии сам решит, но выбор должен базироваться на полноценной информации, а не учительница напела.

Как вы читаете сообщения ?)))) про пропаганду уже сказал, про тендер - убило нах)))) Госзакупки нах)) Изначально речь шла что знает ли кто (или сам может) человека вменяемого способного нормально рассказать
если русский - пусть крестится. она, мамаша - дура набитая. это ИМХО.

Хасковод
07.03.2013, 11:43
если русский - пусть крестится. она, мамаша - дура набитая. это ИМХО.

я предлагаю не переходить на личности. ИМХО это имхо, но в случае перехода на личности стоит оставлять при себе.
мы ведь взрослые адекватные люди или вы православием головного мозга страдаете?

Ram
07.03.2013, 19:04
если русский - пусть крестится

строго говоря, христианство - религия не русская, и вообще не для русских предназначенная, а для евреев.

"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…" (Н. Завет, Евангелие от Матфея, 10:34)

"Но Он сказал в ответ: Я был послан только к потерянным овцам дома Израиля." (Eвангелия от Матфея, 15:24)

Vinnetoo
07.03.2013, 23:43
"Рыцарь гор" в курсе всего как обычно....

КУБАНЕЦ
08.03.2013, 00:39
строго говоря, христианство - религия не русская, и вообще не для русских предназначенная, а для евреев.

ислам так ваще "собирательный образ" мировых религий с основой на иудаизме, а если учесть, что арабы и иудеи вышли около 4 тыс.лет из одного народа, то совсем весело...

ARTEM
08.03.2013, 00:52
На деревню парня отвези,говно за муками покидать, глянь кого в суе вспомнит.

Горыныч
08.03.2013, 01:04
Да, месяц в деревне, но не гостем, и парня будет не узнать.

ARTEM
08.03.2013, 01:17
Истину глагольлю...... труд ручьной всю дурь из башки умниками накаченной выбивает.......

Volchonok
08.03.2013, 01:22
Оставьте Ребенка в покое, вырастет - сам разберется, религия в наше время сложная штука, я сегодня предпочел быть не верующим....видя "служителей"

ARTEM
08.03.2013, 01:30
Акстись,подрастающее поколение надо правильно направлять,иже ли получим поколение ТОЛЛЕРАСТОВ.

ARTEM
08.03.2013, 01:39
Я н[Iи [/I]еразу батюшке руку не целовал,кто он??? Алкаш в веру обратившийся или пророк ,который по святым знмлям ходивший??? Я верю в бога,но не в люднй служащих ему. За дьячков есть масса компромата (пидрастия),ребята расказывали ехавшие со 2 чеченской. Так что вопрс веры вот так с кондачка не решить,окуните отрока в тяжбы,кого бога вспонет всуе ........... сами поймёте........

Ram
08.03.2013, 02:22
ислам так ваще "собирательный образ" мировых религий с основой на иудаизме

Можешь обосновать свои слова или опять тихо съедешь с темы? В чем заключена "собирательность"? И о каких "мировых религиях" речь?

Да и вообще причем здесь Ислам? ты прокомментируй цитаты из Библии, которые я привел. Или слабо?

а если учесть, что арабы и иудеи вышли около 4 тыс.лет из одного народа, то совсем весело...

а если вспомнить что Иисус тоже был евреем, то еще веселее становится :))

КУБАНЕЦ
08.03.2013, 03:04
Можешь обосновать свои слова или опять тихо съедешь с темы? В чем заключена "собирательность"? И о каких "мировых религиях" речь?

Не прикидывайся столь усердно! В Исламе нет ничего уникального, все выдернуто из других религий, но этого не понять только муслимским фанатикам! :ag:

Так я про это же, ты веруешь в еврейскую религию...

Vinnetoo
08.03.2013, 09:54

Да и вообще причем здесь Ислам? ты прокомментируй цитаты из Библии, которые я привел. Или слабо?

В Библии столько нелепостей....Каждую комментировать жизни не хватит....Да и верить таким книжкам можно только вообще не имея никакого жизненного опыта....А Ислам уважаемый "Рыцарь" насколько позже христианства появился.....А по моему это неудачная копия....

Ram
08.03.2013, 21:13
В Исламе нет ничего уникального

Основа Ислама - это единобожие. К единобожию также призывал пророк Иса (Иисус), а до него Муса (Моисей), а до него Ибрагим (Авраам). Так что конечно, с этой точки зрения - ничего нового в Исламе нет. И если следовать твоей "логике", то в плагиате надо также обвинить Иисуса, Моисея, Авраама и всех остальных пророков, которые были после Адама.

все выдернуто из других религий

ты пустослов, никаких доказательств и фактов из первоисточников привести не можешь.

но этого не понять только муслимским фанатикам! :ag:

Скорее наоборот - стадо формальных якобы христиан не способно даже узнать как звучит Первая библейская заповедь, отвечая на этот вопрос, они говорят "Не убий", :ag:

Это стадо также не знает, что в Библии есть четкий запрет на употребление спиртного и свинины, а также есть предписание делать обрезание.

Так я про это же, ты веруешь в еврейскую религию...

В христианстве на уровне идеологии есть четкое указание, что оно (христианство) - только для евреев. В Исламе - наоборот, указание что эта религия для всех народов, без ограничений.

ARTEM
08.03.2013, 22:07
Сейчас тупо лень писать ,хотя мыслей о религии очень много. Но я православный,знаю много косяков религии,но БОГ в душе у каждого свой. Я не уверен что молюсь христианскому богу, ибо молюсь богу внутри себя. В храм хожу крайне редко. Но православие приемственно ко мне пришло и кристился я уже в осознаном возрасте. В 14 лет,меня спрасили хочу ли я? Осознанонно. Напомню,батюшкам руки не целовал НИКОГДА. И очень угнетает ситуёвина, когда вижу как живут священники,которым предписанно жить в молитве ,а не езда на мерседесах. Скорбно это всё.

КУБАНЕЦ
08.03.2013, 22:28
Основа Ислама - это единобожие. К единобожию также призывал пророк Иса (Иисус), а до него Муса (Моисей), а до него Ибрагим (Авраам). Так что конечно, с этой точки зрения - ничего нового в Исламе нет. И если следовать твоей "логике", то в плагиате надо также обвинить Иисуса, Моисея, Авраама и всех остальных пророков, которые были после Адама.

ты пустослов, никаких доказательств и фактов из первоисточников привести не можешь.

Скорее наоборот - стадо формальных якобы христиан не способно даже узнать как звучит Первая библейская заповедь, отвечая на этот вопрос, они говорят "Не убий", :ag:

Это стадо также не знает, что в Библии есть четкий запрет на употребление спиртного и свинины, а также есть предписание делать обрезание.

В христианстве на уровне идеологии есть четкое указание, что оно (христианство) - только для евреев. В Исламе - наоборот, указание что эта религия для всех народов, без ограничений.

я же и говорю, муслимским фанатикам не понять! :ag: особенно пустоголовым псевдомуслимофактопредставителям...

Ram
08.03.2013, 22:39
я же и говорю, муслимским фанатикам не понять! :ag: особенно пустоголовым псевдомуслимофактопредставителям...

ты в очередной раз облажался. когда нечего сказать по сути вопроса, остается только обсирать оппонента. лузер:ag:

КУБАНЕЦ
08.03.2013, 23:03
Что-то я не увидел доводов опровержения с твоей стороны, что половина корана писана по стопам иудейской религии, а?!
обсираю я тебя в ответ, если не заметил!
Что мне тебе рассказать, что обрезанием выделяется род еврейский (именно об этом иисус говорил) и муслимский (скопипизжено вашим пророком у евреев)?! Или, муслимы переняли отрицание принятия хмельного и свинины из обоих заветов?!
Я тебе еще раз показываю на твоих аргументах плагиат ислама у иудеев, но как было сказано:"Муслимским фанатикам этого не понять!"... Пример на лицо!

Алексей 64
08.03.2013, 23:09
Че бы позитивное придумали, а срачь по религиям уже утомил :bf:

КУБАНЕЦ
08.03.2013, 23:11
Че бы позитивное придумали

например переселение всех мусульман поближе к мекке... :ag:

Алексей 64
08.03.2013, 23:16

Ну как вариант :ag:

КУБАНЕЦ
08.03.2013, 23:23
P.S. если что, то я придерживаюсь относительного метафизического атеизма...

Ram
09.03.2013, 00:05
Что-то я не увидел доводов опровержения с твоей стороны, что половина корана писана по стопам иудейской религии, а?!

у тебя с памятью проблемы. ты первый обвинил Ислам в плагиате, вот ты первый и потрудись - приведи конкретные примеры - что было скопировано у иудееев. И только не надо опять про свинину и обрезание. В Исламе множество своих предписаний и запретов, которых нет в других религиях.

Что мне тебе рассказать, что обрезанием выделяется род еврейский (именно об этом иисус говорил)

да, действительно, лучше расскажи почему вы русские исповедуете христианство, если Иисус определил эту религию только для евреев.

Или, муслимы переняли отрицание принятия хмельного и свинины из обоих заветов?!

да какая тебе разница - переняли или не переняли, вопрос в том, почему христианские фанатики не соблюдают эти запреты?

Я тебе еще раз показываю на твоих аргументах плагиат ислама у иудеев,

Бог един, поэтому запреты и предписания у всех монотеистических религий отчасти схожи. Но кубанским колхозникам этого не понять.

Ram
09.03.2013, 00:08

нее, для начала всех христиан в "израиль" раз уж вы причислили себя к "народу Израиля"

Ram
09.03.2013, 00:10
P.S. если что, то я придерживаюсь относительного метафизического атеизма...

атеиз пожалуй самая глупая идеология, отрицающая причинно-следственные связи, впрочем я не удивлен твоим выбором...

Алексей 64
09.03.2013, 00:44
атеиз пожалуй самая глупая идеология, отрицающая причинно-следственные связи

Да ты что? И какие же связи атеизм отрицает ??? Озвучь будь добр, интересно же...

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 00:48
у тебя с памятью проблемы. ты первый обвинил Ислам в плагиате, вот ты первый и потрудись - приведи конкретные примеры - что было скопировано у иудееев. И только не надо опять про свинину и обрезание.
Чевой-то не надо про еврейско-мусульманскую свинину и обрезание? Не я этот пример привел. Припоминаешь?
По просьбам кочевников: http://azbyka.ru/religii/islam/ibn_varrak_proishogdenie_korana-all.shtml#g3

да, действительно, лучше расскажи почему вы русские исповедуете христианство, если Иисус определил эту религию только для евреев.
То, что я исповедую - указано выше. А то что моему народу было навязано - отдельный разговор! Но христианство всяко лучше мусульманства, как не крути! :ag:

да какая тебе разница - переняли или не переняли, вопрос в том, почему христанские фанатики не соблюдают эти запреты?
Принципиальная! Это к вопросу плагиата муслимскими фундаменталистами мировых религий посредством корана.

Бог един, поэтому запреты и предписания у всех монотеистических религий отчасти схожи.

Особенно если сдирать идеи в старших религиях... Ведь правда, муслимские фанатики?! :ag:

Слова умного человека: "Ислам это ... не хочу никого обижать, ну сами подумайте - в каких системах действует принцип "Вход рубль, выход два"?
Лет через 20-30-40 с нефтью неизбежно начнутся траблы - либо упадет спрос на нее, а соответственно цена, в связи с созданием новых технологий, либо она банально кончится... И у саудовских шейхов кончатся деньги - ибо производить сами они ничего не способны (например в Эмиратах коренного населения проживает меньше, чем обслуживающих его эммигрантов из Индонезии и т.п.)). И вот тогда неизбежно начнется общемировой закат ислама, потому как вся его нынешняя "вспышка активности" базируется исключительно на нефтяных вышках аравийского полуострова.. Обратите внимание что из себя представляет экономика стран с преимущественным проживанием мусульман.. - ярчайший пример - Кипр. Вот была единая страна, а теперь сравните север и юг Кипра..
Вообщем не будет нефти, не будет и исламской экспансии в Европе (в Америке ее и сейчас практически нет, Африка же напротив - стремительно христианизируется). Неизбежная деградация начнется.. Республика Египет во всеарабском масштабе..

Да.. сейчас их в Европе 3-7%. Ну станет через 40 лет 20-30% - много, но не критично.. И вот тут то все и закончится.. А те немногие страны где мусульман станет большинство НЕИЗБЕЖНО начнут деградировать. И все..

Ислам как и коммунизм - социальные технологии одного порядка - нежизнеспособные в нормальных (мирных) условиях доктрины. Оттого Аль-Илаh и призывает к вечному джихаду - вне его ислам умирает..

Так что все будет хорошо. Ибо - на все воля Божья.

Вспомните Чингизхана.. сверхимперия.. и куда что делось.. кстати, именно после принятия Золотой ордой ислама))))."

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 00:49
Да ты что? И какие же связи атеизм отрицает ??? Озвучь будь добр, интересно же...

+1, "потрудись - приведи конкретные примеры"

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 00:51
раз уж вы причислили себя к "народу Израиля"

в каком месте мы себя причислили?

Ram
09.03.2013, 01:59
По просьбам кочевников: http://azbyka.ru/religii/islam/ibn_varrak_proishogdenie_korana-all.shtml#g3

инфа по твоей ссылке рассчитана на тупых зомби, не обремененных интеллектом и знаниями. Сплошь подтасовки.

конкретно про ибн-варрака вот обсуждение его "трудов" http://islamforum.ru/threads/%D0%98%D0%B1%D0%BD-%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D 0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0.383/

Но христианство всяко лучше мусульманства, как не крути! :ag:

Чем христианство лучше?

Принципиальная! Это к вопросу плагиата муслимскими фундаменталистами мировых религий посредством корана.

Особенно если сдирать идеи в старших религиях... Ведь правда, муслимские фанатики?! :ag:

Идея - одна у всех монотеистических религий. Если хочешь обвинить Ислам, сначала обвини Иисуса в плагиате от Моисея :ag:

И у саудовских шейхов кончатся деньги - ибо производить сами они ничего не способны (например в Эмиратах коренного населения проживает меньше, чем обслуживающих его эммигрантов из Индонезии и т.п.)). И вот тогда неизбежно начнется общемировой закат ислама, потому как вся его нынешняя "вспышка активности" базируется исключительно на нефтяных вышках аравийского полуострова..

По мнению автора этих строк, сейчас типа "расцвет Ислама", :ag:

Неет, расцвет Ислама был при халифате, когда мусульмане закладывали основы всех точных наук, а "белая европа" жила по уши в собственном дерьме и невежестве.

А те немногие страны где мусульман станет большинство НЕИЗБЕЖНО начнут деградировать. И все...

Мусульманские страны начали деградировать именно тогда, когда отошли от ислама и стали демократическими.

Вспомните Чингизхана.. сверхимперия.. и куда что делось.. кстати, именно после принятия Золотой ордой ислама))))."

Тут стоит посмеяться только над глупостью автора этих строк. Потому что Чингиз-хан и Золотая Орда связаны между собой также как Киевская русь и СССР:ag:

Да и вообще что мешает монголам повторить успех своего именитого предка? Они ведь и сейчас такие же язычники каким был Чингизхан!

alekssandr
09.03.2013, 02:01
это пиз..ц, вы везде друг друга находите...

LuCiFer
09.03.2013, 02:02
имхо самый толковый рассказ о религии:

LFWGnDsAHlU

а топик кастеру может интересно будет это посмотреть.

t7iq7Y3HhrQ

Ram
09.03.2013, 02:07
+1, "потрудись - приведи конкретные примеры"

наврядли ты способен это понять. что касается конретных примеров, вот для разминки пример - из кучки песка (кремния) сам по себе возникает компьютерный процессор (кристалл кремния). Ну а что??? Разве такого не может быть? Кули, подул ветерок, закрутил песочек и...вуаля! процессор готов! Нах институты и ученых! Нах математеку и физику! Все происходит само по себе! Случайно! Все атеисты в это свято верят:ag:

alekssandr
09.03.2013, 02:11
наврядли ты способен это понять. что касается кокретных примеров, вот для разминки пример - из кучки песка (кремения) сам по себе возникает компьютерный процессор (кристалл кремения). Ну а что??? Разве такого не может быть? Кули, подул ветерок, закрутил песочек и...вуалая! процессор готов! Нах институты и ученых! Нах математеку и физику! Все происходит само по себе! Случайно! Все атеисты в это свято верят:ag:

слушай, друг, назови хотя бы несколько научных открытий от мусульман....думаю дальше 2-3 не продвинешься...да и о чем там говорить, когда самые продвинутые в вашей вере унитазы отвергают....мне вообще непонятно, какого ты на джип сел...дальше ишака по вашей идеологии не камильфо

nook
09.03.2013, 02:20
тема как всегда перешла в срач ))
по теме : А как же Индуизм и Буддизм ?))
сомнительно что 7 летний ребенок может здраво рассуждать на тему веры и к тому анализировать все веры и выбрать именно свое, если мать не решила за него то пусть уже подождет лет до 16 и сам адекватно решит .

alekssandr
09.03.2013, 02:22
тема как всегда перешла в срач ))
по теме : А как же Индуизм и Буддизм ?))
сомнительно что 7 летний ребенок может здраво рассуждать на тему веры и к тому анализировать все веры и выбрать именно свое, если мать не решила за него то пусть уже подождет лет до 16 и сам адекватно решит .

+ 100......в семь лет мозга еще нет...

LuCiFer
09.03.2013, 02:28
наврядли ты способен это понять. что касается конретных примеров, вот для разминки пример - из кучки песка (кремния) сам по себе возникает компьютерный процессор (кристалл кремния). Ну а что??? Разве такого не может быть? Кули, подул ветерок, закрутил песочек и...вуаля! процессор готов! Нах институты и ученых! Нах математеку и физику! Все происходит само по себе! Случайно! Все атеисты в это свято верят:ag:
Фред Хойл (с). В оригинале про боинг было и ураган над свалкой.

Ram
09.03.2013, 02:56
Фред Хойл (с). В оригинале про боинг было и ураган над свалкой.

Подобных высказываний было не мало. я еще слышал про кучу железной руды и автомобиль. суть не меняется.

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 03:15
инфа по твоей ссылке рассчитана на тупых зомби, не обремененных интеллектом и знаниями. Сплошь подтасовки.
ааа, ну как всегда - двойные стандарты, правда только от тебя следует, татарин! :ag:

Идея - одна у всех монотеистических религий. Если хочешь обвинить Ислам, сначала обвини Иисуса в плагиате от Моисея
да зачем мне это, я говорю о 100% плагиате ислама (огрызок в таких условиях уже бы озолотился :ag:)

Неет, расцвет Ислама был при халифате, когда мусульмане закладывали основы всех точных наук, а "белая европа" жила по уши в собственном дерьме и невежестве.

Вай-вай какие умные плагиатчики! :ag:

Цитата:"«Золотой век» арабской культуры

Обыкновенно называют эту культуру арабской, потому что органом умственной жизни для всех народов халифата сделался язык арабский, — говорят поэтому: «арабское искусство», «арабская наука» и т. п.; но в сущности это были больше всего остатки культуры сасанидской и вообще староперсидской (которая, как известно, восприняла также многое из Индии, Ассирии, Вавилона и, опосредованно, из Греции). В западно-азиатских и египетской частях халифата мы наблюдаем развитие остатков культуры византийской, подобно тому, как в Северной Африке, Сицилии и Испании — культуры римской и римско-испанской, — и однородности в них незаметно, если исключить связующее их звено — арабский язык. Нельзя сказать, чтобы унаследованная халифатом чужая культура поднялась при арабах качественно: архитектурные постройки иранско-мусульманские стоят ниже старопарсийских, равным образом мусульманские изделия из шёлка и шерсти, домашняя утварь и украшения, несмотря на свою прелесть, уступают изделиям старинным.".

Мусульманские страны начали деградировать именно тогда, когда отошли от ислама и стали демократическими. Примеры?

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 03:17

божье провидение! аллах акбар...

Алексей 64
09.03.2013, 10:56

НизачОд, пример не в тему, т.е. мимо. Атеизм мой радикальный друг основывается на законах физики скорее чем на теории вероятности, которую ты пытаешься убого интерпретировать.

Ram
09.03.2013, 18:12
Атеизм мой радикальный друг основывается на законах физики

философы-атеисты были очень далеки от законов физики когда придумывали свою атеистическую чепуху, иначе они бы понимали что все процессы происходят под воздейсвием силы, по результатам действия которой мы и судим о ее качествах.

скорее чем на теории вероятности, которую ты пытаешься убого интерпретировать.

Теория вероятности говоришь? ДНК человека устроено еще сложнее, чем процессор, и всем разумным людям очевидно что процессор сам по себе из хаоса возникнуть не может. Тогда почему атеисты утверждают что жизнь зародилась сама по себе??? Разве это не отрицание причинно-следственных связей?

Ram
09.03.2013, 18:28
я говорю о 100% плагиате ислама

Как?! Всего лишь 100% плагиата?! А почему не 142% ???:ag:

ты конечно великий ученый-теолог, поэтому ты как минимум защитил докторскую диссертацию о возникновении монотеистических религий. Для проведения этого анализа ты неоднократно прочитал Библию, Тору и Коран, и в итоге пришел к такому выводу! :af:

Цитата:"«Золотой век» арабской культуры

Нельзя сказать, чтобы унаследованная халифатом чужая культура поднялась при арабах качественно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C-%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B8

http://islamnaneve.com/mpage.php?p=science/middle

http://www.islaam.ru/islam/scientist.html

Французский ученый проф. Э.Ф. Гаутье восторженно произнес: «Европейская культура обогатилась не только алгеброй, но и другими разделами математики за счет достижений мусульманских ученых; воистину, современная западная математическая наука — не что иное, как продолжение исламской математики».

Алексей 64
09.03.2013, 18:42
Тогда почему атеисты утверждают что жизнь зародилась сама по себе??? Разве это не отрицание причинно-следственных связей?

Ты опять вырвал из контекста, видимо так тебе проще манипулировать словами, но если продолжить так как оно должно быть, то: тебе просто необходимо почитать о зарождении жизни (или вернее о вероятностных путях ее зарождения) в свете последних научных открытий (заметь, атеистичных, но включающих в себя элементы теории вероятности).

serp and molot
09.03.2013, 18:42
Как?! Всего лишь 100% плагиата?! А почему не 142% ???:ag:

Французский ученый проф. Э.Ф. Гаутье восторженно произнес: «Европейская культура обогатилась не только алгеброй, но и другими разделами математики за счет достижений мусульманских ученых; воистину, современная западная математическая наука — не что иное, как продолжение исламской математики».

А он для нас не авторитет:av::av::av:.....

Ram
09.03.2013, 18:54
А те немногие страны где мусульман станет большинство НЕИЗБЕЖНО начнут деградировать. И все...

Автор этих слов имбицил. Если смотреть исторически, то подъем научного и культурного развития в Халифате совпадал с подъемом Ислама. Затем, когда позиции Ислама ослабли, мусульмане потерпели поражение и потеряли свое государство.

Ислам как и коммунизм - социальные технологии одного порядка - нежизнеспособные в нормальных (мирных) условиях доктрины. Оттого Аль-Илаh и призывает к вечному джихаду - вне его ислам умирает...

Ну да, поэтому христианско-демократическая Америка и НАТО только и заняты тем что захватывают чужие страны и ресурсы по всему миру, либо силой оружия либо посредством транс-национальных корпораций.

Чингиз-хан был монгол-язычник, современные монголы - тоже язычники, как хреново живет современная Монголия - всем известно.

Золотая Орда - это казахи-мусульмане, не скажу что современный Казакстан - крутая страна, однако Монголия живет заметно хуже.

Небольшое доказательство.

Астана. http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/689

Красавица Алмата.

http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/719

http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/568

Ram
09.03.2013, 18:56
А он для нас не авторитет:av::av::av:.....

а вы сами для кого авторитеты? :ag:

Ram
09.03.2013, 18:57
Ты опять вырвал из контекста, видимо так тебе проще манипулировать словами, но если продолжить так как оно должно быть, то: тебе просто необходимо почитать о зарождении жизни (или вернее о вероятностных путях ее зарождения) в свете последних научных открытий (заметь, атеистичных, но включающих в себя элементы теории вероятности).

давай ссылку. почитаю.

serp and molot
09.03.2013, 19:07
а вы сами для кого авторитеты? :ag:

а **** ты ржешь то ? шутку что ли сказал?Петросян...я за всю тему не рублюсь-меня твоя последняя цитата сподвигла писать... нашел какого то псевдо ученого...вставил псевдо цитатку...в какой теме не появишься-срач! как антоша-РТР...

Ram
09.03.2013, 19:15
нашел какого то псевдо ученого...вставил псевдо цитатку

там выше ссылки были, мышкой кликни, они и откроются, сиди-читай, образовывайся:af: а чтобы назвать какого-то ученого "не аторитетом" ты сам должен быть не хуже него...ты ученый? ты сам то авторитет в этих вопросах???

что касается срача - ты наверное срача еще не видел.

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 19:28
там выше ссылки были, мышкой кликни, они и откроются, сиди-читай, образовывайся:af: а чтобы назвать какого-то ученого "не аторитетом" ты сам должен быть не хуже него...ты ученый? ты сам то авторитет в этих вопросах???

и наоборот! Докажи тоже самое про другое виденье ислама. Ты ученый?

Сергей Додышев
09.03.2013, 19:30
Да конечно же нет! Просто от полковника новый "Фас" поступил!:ag:

Ram
09.03.2013, 19:35

кубанец, не буксуй. я привел исторические факты о достижениях мусульманских ученых . также я привел слова европейских ученых. А что привел ты? Где твои факты, подтверждающие "другое видение" Ислама? Слова типа "100% плагиат" - это просто лозунг. ты дал ссылку, я дал на нее опровержение. Теперь опять твой ход. Что еще ты можешь сказать?

Сергей Додышев
09.03.2013, 19:36

Приветствую Рэм и приглашаю!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36899
Фото на фоне машины с номером приветствуется!(т.е.обязательно!):bf:

serp and molot
09.03.2013, 19:37

ну да ...ну да....а ты то я гляжу - авторитет....

Сергей Додышев
09.03.2013, 20:06
Тыц, тырьяам! Тыц, тырьаям!:bo:.....Что то мне подсказывает, что пропал дяденька!......Совсем пропал!:ak:

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 20:22
я привел исторические факты о достижениях мусульманских ученых

факты, чем докажешь? я привел не хуже факты, опровержения твоих! Двойные стандарты?

Сергей Додышев
09.03.2013, 20:24

_f3q9b3hk7A

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 20:25
да рам, и изучи понятие "относительный метафизический атеизм"

Сергей Додышев
09.03.2013, 20:37
Такое простое приглашение прервало такую интересную полемику. :ak:Поставило так сказать точку в теологиских мега спорах!:bf: ....:ag::ag::ag:

Ram
09.03.2013, 20:39
факты, чем докажешь?

факт не надо доказывать, он просто существует:ag:

существуют письменные научные труды мусульман, которые хранятся в музеях. вот это и есть исторические факты. что еще надо?

я привел не хуже факты, опровержения твоих! Двойные стандарты?

ты вообще читаешь инфу по моим ссылкам? я вот не поленился и почитал по твоей ссылке про плагиат. Там содержится два типа информации - либо наглая подтасовка и обман, либо общие монотеистические положения. И если обвиняешь ислам в плагиате, сначала обвини христианство в плагиате от иудаизма.

Сергей Додышев
09.03.2013, 20:41
Кх,кх! :ah:

Горыныч
09.03.2013, 20:45
...
Золотая Орда - это казахи-мусульмане, не скажу что современный Казакстан - крутая страна, однако Монголия живет заметно хуже.

Вот ***, даже меня достал. Не было никого ига. Бедные монголы письменность получили только в 20-м веке и знать не знают что у них был Чингисхан и они кого-то завоевывали. Поищи получше, историк

кубанец, не буксуй. я привел исторические факты

ВСЯ история пишется под заказ. Читай народные сказки, былины и песни если хочешь искать правду.
И да, представься, партизан

Сергей Додышев
09.03.2013, 20:57
Вот ***, даже меня достал. Не было никого ига. Бедные монголы письменность получили только в 20-м веке и знать не знают что у них был Чингисхан и они кого-то завоевывали. Поищи получше, историк

ВСЯ история пишется под заказ. Читай народные сказки, былины и песни если хочешь искать правду.

Товарисца пулковникамана ни вилеламана личиканама паказать!:av:..:ag:
Рэм всегда так делает! Не "видит" неудобных вопросов и тем,игнорирует их! Иногда приходиться два,три раза напоминать!:bf:

КУБАНЕЦ
09.03.2013, 21:00
факт не надо доказывать, он просто существует:ag:
Факты и твои доводы - две противоположные крайности

существуют письменные научные труды мусульман, которые хранятся в музеях. вот это и есть исторические факты. что еще надо?
Надо чтоб ты понял, что не ислам в халифате был движетелем науки, а закат развития входящих в него доисламских цивилизаций. По ссылке читал? или муслимский фанатизм застилает глаза на правду?

Там содержится два типа информации - либо наглая подтасовка и обман, либо общие монотеистические положения.

Это ты своим личным научным авторитетом установил, или псевдонаучными догмами муслимских пропагандистов доказал?

Сергей Додышев
09.03.2013, 21:06

Апнем еще разок!:bf:

Горыныч
09.03.2013, 21:21
Его фото в Лурке есть:
Сферический Быдло-Тролль в вакууме.

Алексей 64
09.03.2013, 22:35
давай ссылку. почитаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0 %B8%D1%8F не секретная инфа как бы.

Ram
10.03.2013, 03:41
Бедные монголы письменность получили только в 20-м веке и знать не знают что у них был Чингисхан и они кого-то завоевывали. Поищи получше, историк

Ну раз ты сказал, что "не было Чингиз-хана" значит не было, тебе виднее. Конечно, откуда ему взяться, если про него в русской сказке не написано! А может ты еще не прочитал нужную сказку?

ну и письменности не было у монгол, пока русские не пришли...как всегда.

Эта письменность не в счет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D 0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0 %BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE

кули с вас взять, вы по жизни сказочники. великие-сильные-могучие-волшебники-богатыри:ag: а что на деле?

Ram
10.03.2013, 03:54
Факты и твои доводы - две противоположные крайности

Это ты своим личным научным авторитетом установил, или псевдонаучными догмами жидовских пропагандистов доказал?

Надо чтоб ты понял, что не ислам в халифате был движетелем науки, а закат развития входящих в него доисламских цивилизаций.

все разумные люди понимают, что закат приводит к упадку и не может быть движетелем науки.

По ссылке читал? или муслимский фанатизм застилает глаза на правду?

По твоим ссылкам никакой правды нет.

Ram
10.03.2013, 03:57
Апнем еще разок!:bf:

подожди, я паспорт отсканирую, и приложу к фото машины.:af:

Сергей Додышев
10.03.2013, 05:18
подожди, я паспорт отсканирую, и приложу к фото машины.:af:
Тогда уж с данными техпаспорта до кучи. Но как говориться: "Мужик сказал,мужик сделал!" Ждемс! Что же все таки на деле? :bf:
n6CgMcIKU1A

Jeka482
10.03.2013, 05:52
так ты нацист и русофоб что ли,а кули тогда ты здесь делаешь,это к Ram,а то то жиды то с русских взять *****

Jeka482
10.03.2013, 05:53
Серег чего не спится

КУБАНЕЦ
10.03.2013, 09:04
Это ты своим личным научным авторитетом установил, или псевдонаучными догмами жидовских пропагандистов доказал?

нет, твоим "научным" авторитетом. :ag:

все разумные люди понимают, что закат приводит к упадку и не может быть движетелем науки.

Движения и не было, была АГОНИЯ великих цивилизаций под гнетом ислама (как сейчас в России на фоне жидовского политического мракобесия). You understand muslim?

По твоим ссылкам никакой правды нет.

Фанатизм в действии...

Сергей Додышев
10.03.2013, 09:35
Серег чего не спится

Не Жень это тебе не спиться, а у нас на момент написания уже почти 10 утра было!:ag: У нас разница во времени 4 часа!:ai:...:ag:

Горыныч
10.03.2013, 09:54
Я так понял, что Rum-а этого для развлекухи тут держут, ну как Жирика у нас. Может отдельную тему для него создать? Типа "рам Великий и ужасный" и все го посты автоматом туда сливать, чтоб атмосферу не загрязнял. Тема была как ребенку помочь, а не комплекс неполноценности горного тролля

serp and molot
10.03.2013, 10:12
Я так понял, что Rum-а этого для развлекухи тут держут, ну как Жирика у нас. Может отдельную тему для него создать? Типа "рам Великий и ужасный" и все го посты автоматом туда сливать, чтоб атмосферу не загрязнял. Тема была как ребенку помочь, а не комплекс неполноценности горного тролля

+100:ay:

Ram
10.03.2013, 10:59
Движения и не было, была АГОНИЯ великих цивилизаций под гнетом ислама

слушай колхозник, как по твоему сразу несколько "великих цивилизаций" попали под власть Ислама и "глупых" мусульман??? В чем тогда было величие этих цивилизаций?:ag: Где же их сила и могущество, если мусульмане оказались сильнее?

Ram
10.03.2013, 11:02
Я так понял..

Про монгольскую письменность прочитал? сказочный балабол.

КУБАНЕЦ
10.03.2013, 11:24
слушай колхозник, как по твоему сразу несколько "великих цивилизаций" попали под власть Ислама и "глупых" мусульман??? В чем тогда было величие этих цивилизаций?:ag: Где же их сила и могущество, если мусульмане оказались сильнее?

Слыш баран (ram [ræm] - англ.), не переходи на личности если аргументы закончились!
Попали под власть глупых мусульман так же, как Рим под варваров. Да и сейчас расползается по миру чума исламская.

serp and molot
10.03.2013, 11:24

фууу....что за обращение, среди интеллигентных людей? сдается мне,господа, что он хотел нас обидеть...:at:

КУБАНЕЦ
10.03.2013, 11:28
сдается мне,господа, что он хотел нас обидеть...:at:

одна из разновидностей троллинга

Горыныч
10.03.2013, 13:32

Смешной ты, право, я надписи на заборе с детства не читаю. Ты же, как видно, в детсве чем-то "праведным" занимался и только сейчас добрался до "забора". Вот только твой пубертатный лексикон кроме слова "}{¥Й" выдавить из себя ничего не может. Походи вдоль забора, на месте не стой, может увидишь в щелочку реальню жизнь. Расти, малыш, развивай свой лексикон, чтоб не стыдно было с взрослыми людьми разговривать

Горыныч
10.03.2013, 13:35
одна из разновидностей троллинга

Самое смешное, что он себя причисляет к разновидности элитного тролля. Но я про его сущность уже высказался однозначно

Solarcat
10.03.2013, 19:50
лучшая религия - атеизм, вера в науку и силу электрона, и астрономия

КУБАНЕЦ
10.03.2013, 20:53
лучшая религия - атеизм, вера в науку и силу электрона, и астрономия

Люди хотят верить в жизнь после смерти - в бессмертие разума. Так, что не все так просто...

Алексей 64
10.03.2013, 20:59
Люди хотят верить в жизнь после смерти - в бессмертие разума. Так, что не все так просто...

Мало ли кто чего хочет, есть суровая реальность, против не попрешь.

Бессмерие разума и на сегодня реальность, только стоит как весь проект "Апполо".

Solarcat
10.03.2013, 21:02
надо завязывайть с верами в загробные 100-500 жизней, вселенское бессмертие и прочий адЪ и израиль.

проживите хотя-бы эту жизнь в удовольствие пока она у вас еще есть))))

Хасковод
10.03.2013, 21:04
А разум бессмертен, наша жизнь - так , херня, мы просто учимся, развиваемся снова и снова.
)

Алексей 64
10.03.2013, 21:09
А разум бессмертен, наша жизнь - так , херня, мы просто учимся, развиваемся снова и снова.
)

Имеется ввиду со смертью утеря инфы которая в мозге записана, в этом плане это и есть смерть, после этого все, финиш, но людям то хочется продолжения, отсюда и вера в загробную жизнь.

Хасковод
10.03.2013, 22:13
Имеется ввиду со смертью утеря инфы которая в мозге записана, в этом плане это и есть смерть, после этого все, финиш, но людям то хочется продолжения, отсюда и вера в загробную жизнь.

ниразу,

регрессивный гипноз есть
подруга одна ездила, проходила. Все подтверждает.

Майкл Ньютон по этому вопросу интересно пишет.

Горыныч
10.03.2013, 22:30
ЗАО РПЦ убило во мне последнюю каплю доверия к религии вообще. Увы и ах.
Однако здравый смысл подсказывает мне, что само явление жизни и души человека не может образоваться из какого-то белка. Если утрировать, то душа - высшая программа, а вот кто программист и в чем смысл этго проекта нам понять не дано. И любые гипотезы (читай религии) лишь гипотезы и не более. Любая церковь лишь институт манипулирования людьми и баблом и верить этим сказкам...
Все сугубо ИМХО

Ram
12.03.2013, 09:48
Слыш баран (ram [ræm] - англ.), не переходи на личности если аргументы закончились!

причем здесь личности? ты по факту (место проживания) колхозник, что сказывается на твоем уровне IQ. среда обитания накладывает свой отпечаток так сказать.

Попали под власть глупых мусульман так же, как Рим под варваров.

Кучка "глупых" мусульман изгнала евреев из Аравии (чего "умные" русские сделать не способны), завоевала Персидскую империю, покорила Византию и разбила армию Римской империи. При таком раскладе уж лучше быть "глупым" победителем чем "умным" покоренным.

И еще интерсный момент на тему двойных стандартов - когда побеждаете вы, это потому что вы "великие и умные". А когда побеждает кто-то другой, это потому что он варвар. :ag:

Ram
12.03.2013, 09:50
Расти, малыш, развивай свой лексикон, чтоб не стыдно было с взрослыми людьми разговривать

Хочешь поговорить серьезно? Без оскорблений и подъ...бок?? Давай, начни с себя.

Ram
12.03.2013, 10:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0 %B8%D1%8F не секретная инфа как бы.

Это идеология (или гипотеза) по сути не полная и не отвечает на ряд вопросов. А также содержит противоречия.

1. Феномен жизни. Чем отличается живое от неживого? Электроны, протоны и проч. из которых состоишь ты сам - такие же точно как электроны (протоны и проч.) из которых состоит например стол. Но, ты живой, а стол - нет. Как твоя теория может это объяснить?

2. Цитата из тектста "Жизнь, появившись на Земле, в первую очередь должна была научиться воспроизводить саму себя".

А зачем? По твоей теории жизнь сама зародилась, ну и пускай и дальше продолжает зарождаться сама! Зачем она должна уметь размножаться?

Цитата из тектста "Из чего бы ни состояли и как бы ни выглядели первые протоклетки, они должны были иметь информацию о самих себе, которую передавали бы потомкам. Как первые организмы решали эту задачу — одна из самых больших загадок в биологии. "

Без комментариев.

Вот еще цитата "До сих пор получить самовоспроизводящиеся молекулярно-биологические структуры с наследственной информацией не удавалось никому. "

Это и есть как раз то, о чем я тебе говорил насчет процессора. Сами по себе такие сложные системы не возникают! Должна быть внешняя Сила. И если разумный человек не способен даже смоделировать нечто похожее на клетку, как тогда можно считать Силу, создавшую жизнь, неразумной?

Горыныч
12.03.2013, 11:58
Хочешь поговорить серьезно? ... Давай, начни с себя.

Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации

Я тебе серьезно предлагаю не пачкать тему помощи ребенку удовлетворением своих нарциссических потребностей. Заведи свою отдельную, провокационную тему и любуйся собой сколь угодно долго, оттачивая попутно свой "праведный" кинжал националистического нарциссизма. Поверь, найдутся желающие с тобой "пофехтоваться".
Главное помни, что как только ты с этим "кинЖалом" покинешь пределы своей песочницы, будь готов к тому, что тебя прижмут под стеклышко и через ледяную лупу "разложат по ящичкам" все твои самые сокровенные страхи и мотивы. Ты готов к такому сеансу психоанализа?
Хочешь серьезных разговоров? Я тебе уже давал совет повзрослеть. Перерастешь свои детские комплексы тогда разговор будет возможен, ну а пока ты кидаешься какашками и от них уворачиваешься тебе остается ровно то, что ты имеешь сейчас.

Ram
12.03.2013, 13:20
Я тебе серьезно предлагаю не пачкать тему помощи ребенку удовлетворением своих нарциссических потребностей.

насчет помощи ребенку я свое имхо озвучил, так же как и ты свое.

Заведи свою отдельную, провокационную тему и любуйся собой сколь угодно долго, оттачивая попутно свой "праведный" кинжал националистического нарциссизма. Поверь, найдутся желающие с тобой "пофехтоваться".

Уже были нац. темы. Последняя "Братцы.." Если честно, надоело.

Главное помни, что как только ты с этим "кинЖалом" покинешь пределы своей песочницы, будь готов к тому, что тебя прижмут под стеклышко и через ледяную лупу "разложат по ящичкам" все твои самые сокровенные страхи и мотивы. Ты готов к такому сеансу психоанализа?

Мои страхи и мотивы вообще никого из вас не касаются, также как и ваши - меня. Здесь обсуждается тема религий без привязки к чьей-либо личности.

Хочешь серьезных разговоров? Я тебе уже давал совет повзрослеть. Перерастешь свои детские комплексы тогда разговор будет возможен, ну а пока ты кидаешься какашками и от них уворачиваешься тебе остается ровно то, что ты имеешь сейчас.

Да не вопрос. Если ты (или кто-то другой) не будешь переходить на личности и национальности, а будешь вести строго конструктивный спор, никаких нац. сарказмов с моей стороны не будет.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 13:35
причем здесь личности? ты по факту (место проживания) колхозник, что сказывается на твоем уровне IQ. среда обитания накладывает свой отпечаток так сказать.
Теперь понятно откуда твой идиотизм и плинтусный IQ - мечеть консолидирует убогих...

Кучка "глупых" мусульман изгнала евреев из Аравии (чего "умные" русские сделать не способны), завоевала Персидскую империю, покорила Византию и разбила армию Римской империи. При таком раскладе уж лучше быть "глупым" победителем чем "умным" покоренным.

И еще интерсный момент на тему двойных стандартов - когда побеждаете вы, это потому что вы "великие и умные". А когда побеждает кто-то другой, это потому что он варвар. :ag:

Опаньки! Так ты еще свои двойные стандарты и оправдываешь?
Оказывается Русские агрессоры-оккупанты на территории кавказа, средней азии, сибири и т.д., а муслимы просветители алгебраические, которые затрахали своим кораном христианскую византию и иже с ними!

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 13:36
Хочешь поговорить серьезно? Без оскорблений и подъ...бок?? Давай, начни с себя.

а почему бы не с тебя? хочешь уважения - посмотри на свое поведение!

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 13:39
Да не вопрос. Если ты (или кто-то другой) не будешь переходить на личности и национальности, а будешь вести строго конструктивный спор, никаких нац. сарказмов с моей стороны не будет.

кто-то другой - прежде всего ты. начни с себя!

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 13:40
Уже были нац. темы. Последняя "Братцы.." Если честно, надоело.

заметно

Ram
12.03.2013, 13:43
Теперь понятно откуда твой идиотизм и плинтусный IQ - мечеть консолидирует убогих...

Смотрю на казаков, вот уж действительно историческое убожество.
В отличии от мусульман, у вас никаких достижений в области науки и техники никогда не было в принципе. Потому что вы всегда были придворными шавками его величества, которым поручали самую грязную работу.

Оказывается русские агрессоры-оккупанты на территории Кавказа, Средней азии, Сибири и т.д., а муслимы просветители алгебраические...

Ага, именно так.

Ram
12.03.2013, 13:46
а почему бы не с тебя? хочешь уважения - посмотри на свое поведение!

я христианство не поливал грязью, в отличии от тебя.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 14:28
В отличии от мусульман, у вас никаких достижений в области науки и техники никогда не было в принципе. Потому что вы всегда были придворными шавками его величества, которым поручали самую грязную работу.
Ну, кому псевдоалгебру изобретать, а кому муслимов резать (как тут не испачкаться о грязную свору магометан), да границу Российской Империи расширять и охранять от тех же безграмотных муслимов.

Ага, именно так. Вот и вся твоя лицемерная сепаратистская сущность, тролль дальше...

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 14:31
я христианство не поливал грязью, в отличии от тебя.

а как же "жидовская религия"? Да и мне совершенно параллельны все религии, просто ислам на низшей ступени по сравнению с христианством. Религия - способ управления массами...

timurrus
12.03.2013, 14:45
О, этот хрен и здесь пророс :) А я думаю, откуда ветер дует :)

Горыныч
12.03.2013, 14:48
Здесь обсуждается тема религий без привязки к чьей-либо личности.

Хм... Читаем название темы: "Нужен мулла и равин, Москва". Ну как бы не попал, нет?
Хорошо, читаем посты и выясняем, что реально человек хочет помочь ребенку не поиметь ПГМ (http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B3%D0%BC)
Все мирно, в меру своей испорченности и воспитания высказываются. Как выясняется, практически все участники беседы агностики или атеисты разных степеней и направленности. Но вот тут (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=598569&postcount=59) единственного зараженного религиозностью индивидуума прорывает праведное недержание и понеслось...
Ну и что из этого следует? Ты самый обычный провокатор (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C) с кучей фобий и комплексов к тому же. Образумься уже, не дите же ведь

Ram
12.03.2013, 14:56
Хорошо, читаем посты и выясняем, что реально человек хочет помочь ребенку не поиметь ПГМ (http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B3%D0%BC)

Это самое тут (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=598569&postcount=59) как раз этому и соответствует.

Ты самый обычный провокатор (http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C) с кучей фобий и комплексов к тому же. Образумься уже, не дите же ведь

ну да, именно поэтому ты начал рассказывать про народные сказки. это как бы очень научно...

Ram
12.03.2013, 15:02
А я думаю, откуда ветер дует :)

из твоего очка.

Ram
12.03.2013, 15:06
а как же "жидовская религия"?

что, не политкорректно? ну хорошо, "еврейская религия". суть та же.

Религия - способ управления массами...

Любая идеология - это способ управления массами.

serp and molot
12.03.2013, 15:06
из твоего очка.

фууу.....мля....да он еще и неумен,да и быкует...:at:

Ram
12.03.2013, 15:13
Ну, кому псевдоалгебру изобретать

ну да, вы даже себе самоназвание изобрести не смогли, спиз...ли у казахов, как и половину других "ваших" субэтнических терминов заимствовали у тюрков.

как тут не испачкаться о грязную свору магометан

твоих предков мусульмане научили умываться по утрам и мыть руки.
но у шавок память коротка.

Горыныч
12.03.2013, 15:26
Это самое тут (https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=598569&postcount=59) как раз этому и соответствует.

Это самое лишь свидетельствует о твоем не выраженном "Эго", читай "о месте человека и человечного в религии". Нету места Человеку в религии, есть место лишь для паствы (часто называемых овцами). Вот и ищешь ты выход своим амбициям в защите Ислама и своего "угнетенного" народа, поскольку быть овцой бессловесной тебе не хочется, а не быть ей - запрещено.

ну да, именно поэтому ты начал рассказывать про народные сказки. это как бы очень научно...

Улыбнуло. Обратимся к определению термина наука (для простоты - возьмем его из вики):
Нау́ка — сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие, — прогнозировать.

Разжую, дабы не было двусмысленности трактований.
История, ну допустим, что она и правда наука, собирает только материальные факты и строит свои гипотезы на основе того, что нашлось. Если учесть, что эти материальные свидетельства оставляют лишь власть имущие, можно сделать предположение (не говорю вывод!), что ну не будет власть оставлять о себе правду. Основной носитель Правды, Духовности, Морали кто? Народ! Вот тут и надо искать правду.
Вот почему для меня не существует науки Истории, а существует только история Науки.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 15:28
ну да, вы даже себе самоназвание изобрести не смогли, спиз...ли у казахов, как и половину других "ваших" субэтнических терминов заимствовали у тюрков.

толсто троллишь.

Voffka.One
12.03.2013, 15:29
Ram, мне кажется, вы уже слишком много ненужного наговорили. Хотя лично вас никто в диалоги не втягивал. Не слишком ли много хамства?
И не дохрена ли о себе мните?
Тема изначально была с просьбой помочь, а в итоге начался срач на религиозную тему.
Научили умываться по утрам и руки мыть? хм... А я вот, "благодаря" специфике моей работы частенько вижу быт мусульман изнутри. И кроме грязищи, толп немытых тел и вони ничего не вижу. А уж встретить кого с высшим образованием - так это вообще нонсенс!
Ну а мусульманина, который бы никому не хамил и не вел бы себя так, якобы он шире гор - вообще не встречал.
Так что давайте оставим эту тему, если ничем ТС помочь не можем.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 15:30
что, не политкорректно? ну хорошо, "еврейская религия". суть та же.
да мне плевать не старайся.

Любая идеология - это способ управления массами.

до хомячка дошло :ag:

ABAZINCHIK
12.03.2013, 15:34
И кроме грязищи, толп немытых тел и вони ничего не вижу. А уж встретить кого с высшим образованием - так это вообще нонсенс!

Ну а мусульманина, который бы никому не хамил и не вел бы себя так, якобы он шире гор - вообще не встречал.

Кажись вы тогда вообще не встречали мусульман...

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 15:35
Кажись вы тогда вообще не встречали мусульман...

так мы о чем?! они же сами себя так величают! Алах акбар кричат все, а коран блюсти второстепенно.

Горыныч
12.03.2013, 15:41
http://i1.i.ua/prikol/pic/0/7/482470.jpg
а то вы все начали палку перегибать, тем самым доставляя (http://lurkmore.to/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D1%8C) Ram'у

Ram
12.03.2013, 15:46
Это самое лишь свидетельствует о твоем не выраженном "Эго", читай "о месте человека и человечного в религии". Нету места Человеку в религии, есть место лишь для паствы (часто называемых овцами). Вот и ищешь ты выход своим амбициям в защите Ислама и своего "угнетенного" народа, поскольку быть овцой бессловесной тебе не хочется, а не быть ей - запрещено.

Критикуя религию, предлагай альтернативу. Покажи мне реально существующую атеистическую систему, в которой есть место человеку.

История, ну допустим, что она и правда наука, собирает только материальные факты и строит свои гипотезы на основе того, что нашлось. Если учесть, что эти материальные свидетельства оставляют лишь власть имущие, можно сделать предположение (не говорю вывод!), что ну не будет власть оставлять о себе правду.

Ты как-то однобоко трактуешь вопрос. Очевидно, что исторические материальные свидетельства все-таки есть. Далее возникает вопрос об источниках этих мат. свидетельств. Ты однозначно утверждаешь, что все они оставлены власть имущими своего времени.
Здесь не соглашусь. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Теперь что касается правды и власти. Почему ты не рассматриваешь случаи когда власти было выгодно оставить о себе именно правду, если эта правда имела позитивную сущность? Ну например какие-то достижения или победа над кем-то.

Основной носитель Правды, Духовности, Морали кто? Народ! Вот тут и надо искать правду.

Народ это кто? Это группа людей. Соответственно "правда-духовность-мораль" также генерируется каким-то человеком или группой. И откуда в тебе такая уверенность что этот "народный "человек (или группа) не ошибается в своих утверждениях? Есть например народы, у которых "морально" хорошими считаются поступки, которые в другом народе будут "аморальными". И кто из них прав? Где правда, которую ты ищешь?

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 15:50
Есть например народы, у которых "морально" хорошими считаются поступки, которые в другом народе будут "аморальными". И кто из них прав? Где правда, которую ты ищешь?

на какой стороне морали ты?

U38V14vOHF4

Ram
12.03.2013, 15:54
Ram, мне кажется, вы уже слишком много ненужного наговорили. Хотя лично вас никто в диалоги не втягивал. Не слишком ли много хамства?

Да много, причем с обоих сторон.

Научили умываться по утрам и руки мыть? хм... А я вот, "благодаря" специфике моей работы частенько вижу быт мусульман изнутри. И кроме грязищи, толп немытых тел и вони ничего не вижу. А уж встретить кого с высшим образованием - так это вообще нонсенс!

Увы и ах! Однако, как вы сами понимаете, в силу специфики своей полицейской работы, вы имеете дело с гастарбайтерами. Неужели вы думаете, что они (гастарбайтеры) - это и есть свет и гордость исламского общества. Да и вообще, большинство из них не придерживаются норм ислама даже у себя дома, не говоря уже о России. Чтобы хоть как-то приблизиться к объективной оценке исламского общества, вам не помешало бы посетить какую-нибудь мусульманскую страну, чтобы увидеть все слои общества, а не только нищих необразованных гастаров.

Так что давайте оставим эту тему, если ничем ТС помочь не можем.

вот тут соглашусь. ТС поставил неразрешимую задачу. тема себя исчерпала.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 16:02
Чтобы хоть как-то приблизиться к объективной оценке исламского общества, вам не помешало бы посетить какую-нибудь мусульманскую страну, чтобы увидеть все слои общества, а не только нищих необразованных гастаров.

Афганистан, Таджикистан...

Горыныч
12.03.2013, 16:06
Критикуя религию, предлагай альтернативу. Покажи мне реально существующую атеистическую систему, в которой есть место человеку.

Ты просишь или приказываешь? Как характерно для юнных душ. То, что я отрицаю для себя любую религию тебе ни о чем не говорит? Опять разжевывать? Увольте, ты примени свой научный подход и сделай объективные выводы.

Ты как-то однобоко трактуешь вопрос. Очевидно, что исторические материальные свидетельства все-таки есть. Далее возникает вопрос об источниках этих мат. свидетельство. Ты однозначно утверждаешь, что все они оставлены власть имущими своего времени.
Здесь не соглашусь. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
Очевидно, что каждый простолюдин умел писать и читать, оттого и оставлял летописи происходящих событий.
...
Теперь что касается правды и власти. Почему ты не рассматриваешь случаи когда валсти было выгодно оставить о себе именно правду, ели эта правда имела позитивную сущность? Ну например какие-то достижения или победа над кем-то.
...
Народ это кто? Это группа людей. Соответственно "правда-духовность-мораль" также генерируется каким-то человеком или группой. И откуда в тебе такая уверенность что этот "народный "человек (или группа) не ошибается в своих утверждениях? Есть например народы, у которых "морально" хорошими считаются поступки, которые в другом народе будут "аморальными". И кто из них прав? Где правда, которую ты ищешь?

Я подсказал где тебе искать правду, мне она ни к чему, а ты еще в поисках.

Сергей Додышев
12.03.2013, 16:09
Приветствую всех! Рэм ты не забыл об обещаном? Я помню. Собираешься обещание выполнить?

Горыныч
12.03.2013, 16:09
...ТС поставил неразрешимую задачу. тема себя исчерпала.

Слава Богу! Давайте на этом и закончим.

LuCiFer
12.03.2013, 16:17
я отрицаю для себя любую религию
Слава Богу!
эх, атеист... тебе не стыдно?

да и еще б-г с большой буквы написал....

Сергей Додышев
12.03.2013, 16:17
Для тех кто не в теме. Рэм обещал выложить на форум свою фотографию на фоне своей машины с номером желательно. Дополнительно от себя обещал отсканировать паспорт и тоже выложить. Я попросил еще и тех паспорт. Будет понятно что Рэм не троль, джипер с машиной и реальное лицо, и слово свое держит.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 16:23

это поговорка такая на подсознании, не имеющая отношения к действительности у большинства населения. :ag:

Горыныч
12.03.2013, 16:25

Дай Ram'у подумать, тебе в личке отвечу

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 16:25
Для тех кто не в теме. Рэм обещал выложить на форум свою фотографию на фоне своей машины с номером желательно. Дополнительно от себя обещал отсканировать паспорт и тоже выложить. Я попросил еще и тех паспорт. Будет понятно что Рэм не троль, джипер с машиной и реальное лицо, и слово свое держит.

обещанного 3 года ждут (Русская поговорка), в отношении к РАМу число возрастает до 7 (счастливое число у тюркских народов).

LuCiFer
12.03.2013, 16:27
это поговорка такая на подсознании, не имеющая отношения к действительности у большинства населения. :ag:
ды ясно что поговорка... но почему то во многих языках подобной ереси очень много... меня она злит почему-то....

Ram
12.03.2013, 16:27
Дай Ram'у подумать, тебе в личке отвечу

вроде как тему закрыли? Или все таки To be continued ?

Горыныч
12.03.2013, 16:32
Зарыли, закрыли. Но имеешь моральное право ответить на мой пост, который был написан до твоего предложения закрыть тему. Я на него отвечать не буду.

Сергей Додышев
12.03.2013, 16:41
обещанного 3 года ждут (Русская поговорка), в отношении к РАМу число возрастает до 7 (счастливое число у тюркских народов).

Если слово свое не сдержит, это даст моральное и человеческое право относиться к нему как к .................! Еще раз на его примере будет показано реальное лицо мусульман Честных, гордых и праведных. Ну а если троль, то ярлык повесить нетрудно!

Ram
12.03.2013, 16:43
Ты просишь или приказываешь?

я спрашиваю. ты сам должен быть заинтресован в том чтобы обосновать свою позицию. иначе зачем тебе этот спор?

Я подсказал где тебе искать правду

Что такое правда? Та "правда" которую ты предлагаешь принять - всего лишь набор субъективных мнений.

мне она ни к чему

Похоже на самообман. Ты намеренно хочешь жить в лживых иллюзиях?

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 16:48
бла-бла-бла

http://cs9694.vk.com/u51524020/-14/x_7d7aa7d9.jpg

Горыныч
12.03.2013, 16:49
Все! Закрыли тему религий!

Сергей Додышев
12.03.2013, 16:53
А я вот допустим и не про религию совсем!

Горыныч
12.03.2013, 16:59
А это другой вопрос ))))

Сергей Додышев
12.03.2013, 17:19
я спрашиваю. ты сам должен быть заинтресован в том чтобы обосновать свою позицию. иначе зачем тебе этот спор?

Что такое правда? Та "правда" которую ты предлагаешь принять - всего лишь набор субъективных мнений.

Похоже на самообман. Ты намеренно хочешь жить в лживых иллюзиях?
Рэм ну так какой твой выбор? Или ты боишься и тебе страшно? Или все таки ты .........?

Сергей Додышев
12.03.2013, 17:31
Короче, был на связи, на форуме, но не ответил, сдулся! Подождем еще немного, потом оформим по всем правилам!

timurrus
12.03.2013, 17:36

Мусульмане научили мыть руки? Ты походу надышался с моего очка и у тебя пошли ведения, не иначе, черных черными не просто так называют!
Вспомнилось мне тут "... настоящий Аксакал должен уметь помыться стаканом воды!". Теперь заглянем в гости к мистеру Вэбу: "Аксака́л (от тюрк. ак — белый и сакал — борода) — глава рода, старейшина, почтенный человек у тюркских народов в Средней Азии и на Кавказе. Слово аксакал относится к старейшинам и мудрецам общины. Аксакалы играют значительную роль в политике племен как советники и судьи..."
Разобрались. Мойте руки перед... и зад! И рот заодно!

Ram
12.03.2013, 22:40
Рэм ну так какой твой выбор? Или ты боишься и тебе страшно? Или все таки ты .........?

это ты вообще о чем? какой выбор?

Ram
12.03.2013, 22:43
Короче, был на связи, на форуме, но не ответил, сдулся! Подождем еще немного, потом оформим по всем правилам!

я себя сроками не ограничивал. от своих слов не отказываюсь, когда посчитаю нужным, тогда и залью фото. а ты можешь ждать хоть много, хоть не много, это твое дело.

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 23:07
короче, вторая часть поговорки:"обещанного три года ждут...".

Ram
12.03.2013, 23:32
не иначе, черных черными не просто так называют!

ты примитивный расист, если по цвету волос и глаз судишь о чистоплотности человека. Немцы тоже кого-то свиньями называют...не буду показывать пальцем.:af:

Вспомнилось мне тут "... настоящий Аксакал должен уметь помыться стаканом воды!".

"В конце VIII века знаменитый арабский алхимик Гибир ибн Хайен придумал, как получить твердое мыло....От арабов искусство мыловарения проникло в Испанию."

http://www.publiclibrary.ru/readers/kaleidoskop/goods-milo.htm

"Моду на чистоту привезли в Европу рыцари, которые побывали во время крестовых походов в арабских странах. Именно поэтому с XIII столетие и начинается расцвет производства моющих средств сначала во Франции, а потом в Англии."

http://www.originalsoap.ru/soap-history.shtml

Ram
12.03.2013, 23:34
короче, вторая часть поговорки:"обещанного три года ждут...".

ты же рядом. будешь в мин-водах, стукни в личку. пересечемся..я тебе свой джип покажу....

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 23:43
"В конце VIII века знаменитый арабский алхимик Гибир ибн Хайен придумал, как получить твердое мыло....От арабов искусство мыловарения проникло в Испанию."

"По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древних Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.). Описания технологий изготовления мыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно мылись с помощью мыла. Широко применялись подобные моющие средства и в Древнем Риме."(с)

"Моду на чистоту привезли в Европу рыцари, которые побывали во время крестовых походов в арабских странах. Именно поэтому с XIII столетие и начинается расцвет производства моющих средств сначала во Франции, а потом в Англии."

Ключевое слово - Европу.

http://ru-an.info/news_content.php?id=1443

КУБАНЕЦ
12.03.2013, 23:44
ты же рядом. будешь в мин-водах, стукни в личку. пересечемся..я тебе свой джип покажу....

Сергею Додышеву покажи, я не просил. :ag:

Сергей Додышев
13.03.2013, 06:17
я себя сроками не ограничивал. от своих слов не отказываюсь, когда посчитаю нужным, тогда и залью фото. а ты можешь ждать хоть много, хоть не много, это твое дело.

Ха-ха-ха! Рэм да я знал наперед как события развиваться будут! Заметь я просто выждал время читая эту тему, когда пригласить тебя в тему "Наши лица"( В ОРД это называеться.....) т.е. открыться! Результат я знал! Поэтому как выше писал, с этого момента считаю тебя жалким ничтожным троллем! Имя тебе еще придумаем коллегиально! Будь здоров!:bf:
Р.С Предлагаю джиперскому сообществу не вестись на провокации данного индивида, игнорировать все его его высказывания не относящиеся к темам джиперства и джипам! Игнор погубит троля!:aq:

Горыныч
13.03.2013, 07:26
И, да, Ram, мы же договорились, что тема закрыта, не так ли? А ты продолжаешь... Ай-ай-ай, нехорошо слово не держать.
Забвение, полное и бесповоротное.
+100500 Сергею

Ram
13.03.2013, 09:03
"По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древних Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.).

В моей цитате ключевая фраза твердое мыло. Технология его производство придумана именно арабами.

Ключевое слово - Европу.

http://ru-an.info/news_content.php?id=1443

не понятно только как эта немытая вонючая Европа смогла обогнать вас по всем направлениям развития и зачем Петр I ездил туда "рубить окно"?

Ram
13.03.2013, 09:10
Ха-ха-ха! Рэм да я знал наперед как события развиваться будут! Заметь я просто выждал время читая эту тему, когда пригласить тебя ( В ОРД это называеться.....) т.е. открыться! Результат я знал! Поэтому как выше писал, с этого момента считаю тебя жалким ничтожным троллем! Имя тебе еще придумаем коллегиально! Будь здоров!:bf:
Р.С Предлагаю джиперскому сообществу не вестись на провокации данного индивида, игнорировать все его его высказывания не относящиеся к темам джиперства и джипам! Игнор погубит троля!:aq:

На меня здесь уже столько грязи вылито и оскорблений, так что твои слова особо не цепляют. Более того, меня не волнует мнение людей, которые призывают нас уничтожать и навешивают лживые ярлыки, хотя сами зачастую далеки от идеала и порядочности.

КУБАНЕЦ
13.03.2013, 10:38
В моей цитате ключевая фраза твердое мыло. Технология его производство придумана именно арабами.

Самому не смешно? Это с родни сахар сыпучий и сахар прессованный в форме кубиков!

не понятно только как эта немытая вонючая Европа смогла обогнать вас по всем направлениям развития и зачем Петр I ездил туда "рубить окно"?

Этож по каким всем направлениям? И в таком случае она обогнала и казанское ханство (мусульманское!)

КУБАНЕЦ
13.03.2013, 10:39
На меня здесь уже столько грязи вылито и оскорблений, так что твои слова особо не цепляют.

Наверное не зря?! В своем глазу бревна не видно...

Хасковод
13.03.2013, 10:40
скажите, а погромы уже были или нет?

Сергей Додышев
13.03.2013, 10:52
Будут друх! Поверь!:bf:
Парни еще раз внимательно!
Р.С Предлагаю джиперскому сообществу не вестись на провокации данного индивида, игнорировать все его его высказывания не относящиеся к темам джиперства и джипам! Игнор погубит троля!

Ram
13.03.2013, 10:55
Самому не смешно? Это с родни сахар сыпучий и сахар прессованный в форме кубиков!

Нет, не смешно. Состав мыла был разный, твердая форма была удобнее, что способствовало более широком распространению данного продукта.

Этож по каким всем направлениям?

У Петра I спроси, чего он там привез на Русь из Европы. Практически все современные для своего века производства и технические достижения.

И в таком случае она обогнала и казанское ханство (мусульманское!)

Конечно на тот момент уже обогнала. Кто отрицает? Только не забывай на чьем фундаменте эта Европа начала развиваться.

Уильям Уотт "Соприкосновение Западной Европы с мусульманской цивилизацией вызвало у европейцев многостороннее чувство собственной неполноценности. Мусульманская техника во многих отношениях превосходила европейскую..."

"Европейцам пришлось учиться у арабов всему, что было возможно, прежде чем они смогли двинуться вперед."

http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=147929

Сергей Додышев
13.03.2013, 11:04
Р.С Предлагаю джиперскому сообществу не вестись на провокации данного индивида, игнорировать все его его высказывания не относящиеся к темам джиперства и джипам! Игнор погубит троля!:bf:

КУБАНЕЦ
13.03.2013, 12:01
Р.С Предлагаю джиперскому сообществу не вестись на провокации данного индивида, игнорировать все его его высказывания не относящиеся к темам джиперства и джипам! Игнор погубит троля!:bf:

:bf: