PDA

Просмотр полной версии : ZJ Датчик абсолютного давления

rith2
04.03.2013, 16:00
Привет!

ZJ 5.2 рестайл

Под замену просится ДАД на впускном коллекторе. На соседнем форуме человек отписался, что поставить ДАД БОШ

не забивай бОшку у меня на 5.2 уже год стоит вот Эта 0261230037 от BOSch ГАЗ волга дв.406 маршрутник конечно пыздит как Троцкий, но в целом все нормально, он(датчик) по характеристикам "порезче" родного будет в разы.

Купил 0261230037 , а под него фишку нужно переделывать. У родного датчика пины круглые, а у купленного плоские.

Не ожидал такой засады. От какого авто можно купить ДАД? Вроде еще от карбовой волги должен быть один в один. Родной ждать уж очень долго.

Volchonok
04.03.2013, 16:20
я переделывал от Нексии на 5,2. В свой корпус переставлял датчик, пока ждал оригинал, то этот походил.

rith2
05.03.2013, 08:53
я переделывал от Нексии на 5,2. В свой корпус переставлял датчик, пока ждал оригинал, то этот походил.

Поставили БОШевский датчик МАР от ГАЗа. Проблема с неровной работой и провалом при резком газе немного изменилась.

После сброса клеммы заводится и ровненько работает, на газ реагирует бодро.

Через несколько минут может начать троить и появляются провалы при резком газе, потом вроде бы опять все стабилизируется. В общем если на старом датчике проблема была постоянной, то теперь она плавающая..

Куда рыть? Проблема с датчиком МАР или чтото другое? Заметили, что на новом МАРе сопротивление более высокое, чем на старом родном, это нормально?

Топливную системы проверял - ставил и другой бензонасос и другой фильтр, но безрезультатно.

Volchonok
05.03.2013, 11:08
Считай ошибки и выложи.