PDA

Просмотр полной версии : сдох датчик дросселя (TPS)

Zoltrix
04.03.2013, 07:11
Всем здрасьте! озадачился в общем я тем, что постоянно горит Chek Engine. Самодиагностика показала код 24 (Напряжение датчика положения дроссельной заслонки (TPS) высокое или низкое или оно не соответствует показаниям датчика MAP.) Снял, тестером проверил, на 2-х клемах есть сопротивление, но когда поворачиваешь сердцевину, оно пропадает, на 2-х других нет вообще. Вопрос вот в чем, как и что с ним делать? заказывать новый или возможен ремонт ентого?

Сергей Додышев
04.03.2013, 08:04
Привет! Заказывай новый, и забудешь на долго о этой проблеме!:bf:

Zoltrix
04.03.2013, 08:17
Привет! Заказывай новый, и забудешь на долго о этой проблеме!:bf:

ага))) только я этот расковырял и сделал:) но все равно буду заказывать новый, этот уже ресурс почти выработал. и почему-то холостые выросли, странно, а может так и надо, но Chek пропал, УРА!!!

Zoltrix
04.03.2013, 11:51
люди, ну HELP что ли!!! что с оборотами-то делать??? мотор ХХ почистил и нифига, они явно завышены((( когда чек горел, были норм.

Спанчбоб
04.03.2013, 20:40
Заслонка полностью закрыта при опущенной педали?

Zoltrix
05.03.2013, 12:04
Заслонка полностью закрыта при опущенной педали?

да, полностью, я уже снял дроссель, прочистил мотор ХХ, герметиком сделал прокладку между корпусом дросселя и коллектором. стало лучше, но обороты все равно немного плавают, но уже не завышены как раньше :bf: думаю нужно все же заказать новый датчик положения дроссельной заслонки!