Просмотр полной версии : 249 подскажите
купил раздатку 249,в разобранном виде ,собрал ,когда кручу крутятся 2 вала вопрос:
должно быть так? либо сабрал я её не так !
за ранее спасибо:ah:
alekssandr
03.03.2013, 16:34
должны крутиться 3
ну если со всех сторон то да 3,а как же тогда работает виска ,она должна автоматом подключатся? когда задок прокручивается.
У тебя вообще не остановить вал переднего или заднего моста? Если так то виска заклинела.
alekssandr
03.03.2013, 20:13
руками даже исправную виску не провернуть
Вот совсем исправную (новую) в руках не держал, но ту, что стоит у меня провернуть можно, с трудом но можно, при этом она блокируется как положено.
У тебя вообще не остановить вал переднего или заднего моста? Если так то виска заклинела.
сегодня попробую
+100500
Хасковод
04.03.2013, 11:30
у меня прокручивается если раздатку или акпп в нейтраль и за хвостовик переднего кардана (снятого) покрутить.
при этом блокируется
PendalFF
04.03.2013, 11:36
Да фиг тебе, за карданы проворачивается, с трудом, с напряжением сфинктера но крутится
у меня не крутится ни х.я
слей с неё часть силикона, будет крутиться, но не факт что будет блокироваться. где то на форуме есть тема про перезаправку вискомуфты.
alekssandr
04.03.2013, 21:51
Да фиг тебе, за карданы проворачивается, с трудом, с напряжением сфинктера но крутится
тебе мама не говорила, что с людьми , старше тебя почти в 2 раза нужно быть немного учтивее, а еще лучше обращаться на вы, а то сфинктер реально может перенапрячься?
А ведь есть универсальное и абсолютно нетральное выражение: "Мне трудно с вами согласиться, ..." Смысл тот же, но окрас совсем другой :ag:
слей с неё часть силикона, будет крутиться, но не факт что будет блокироваться. где то на форуме есть тема про перезаправку вискомуфты.
Вы не поверите ,когда начал собирать рк, посмотрел на виску ,в первые такое (вообше) увидел, у себя в руках, это выглядело так:
1 круглое
2 чёрное
3 с какой стороны не смотри ,она не разборная скажем так (запресованная)
вот как то так ,если захотеть её разобрать то очень много нужно будет инструментов иметь - отвёртку,молоток,ну и ещё пару слов матерных и тд и тп:ai::ag::ah:
хочешь разобрать виску? - Спроси у меня как!:ag:
Разбирать не собирать-дело не хитрое )
а вообще для её перезаправки используют технологические отверстия, через которые старая жижа сливается,а новая закачивается
PendalFF
05.03.2013, 09:42
тебе мама не говорила, что с людьми , старше тебя почти в 2 раза нужно быть немного учтивее, а еще лучше обращаться на вы, а то сфинктер реально может перенапрячься?
А тебе она не говорила что есть интернет?
В любом случае, извиниТЕ, пожалуйста, ВАС я считал нормальным форумчанином. Видимо ошибся.
Кстати, в отличие от ВАС, у меня в профиле возраст указан.
PendalFF
05.03.2013, 09:45
Вы не поверите ,когда начал собирать рк, посмотрел на виску ,в первые такое (вообше) увидел, у себя в руках, это выглядело так:
1 круглое
2 чёрное
3 с какой стороны не смотри ,она не разборная скажем так (запресованная)
вот как то так ,если захотеть её разобрать то очень много нужно будет инструментов иметь - отвёртку,молоток,ну и ещё пару слов матерных и тд и тп:ai::ag::ah:
Размечался, отвертку, молоток... Токарник, или болгарку на худой конец:)
PendalFF
05.03.2013, 09:48
А ведь есть универсальное и абсолютно нетральное выражение: "Мне трудно с вами согласиться, ..." Смысл тот же, но окрас совсем другой :ag:
Да понимаешь кака штука, я вообще несколько удивлен столь резкой реакцией на вполне нормальный ответ. Очень печально что дружеское общение здесь давно закончилось.
Да понимаешь кака штука, я вообще несколько удивлен столь резкой реакцией на вполне нормальный ответ. Очень печально что дружеское общение здесь давно закончилось.
Не, постой. Все мы люди разные и если ты плотно не знаком с человеком, то лучше в выражениях быть поосторожнее. Я был уверен, что тебе ответят жестче чем оно вышло. Так что запиши это себе как комплимент от alekssandr - чесслово, не иронизирую.
Вот сколько мощности может развить человек вращая карданный вал руками?
Ну думаю, от силы 0,1 кW -не больше. Для сравнения самый накаченный велодрочер развивает -0,7 kW, крутя со всей дури педали.
Так вот на карданы с двигателя передается мощность, на порядки выше этих цифр, 20-100 kW!
Поэтому утверждения что "я муфту круту рукой" -выглядят смешно. Вы крутите пустую или неисправную муфту.
PendalFF
05.03.2013, 12:15
Не, постой. Все мы люди разные и если ты плотно не знаком с человеком, то лучше в выражениях быть поосторожнее. Я был уверен, что тебе ответят жестче чем оно вышло. Так что запиши это себе как комплимент от alekssandr - чесслово, не иронизирую.
Я по жизни стараюсь меньше общаться с людьми, с которыми "в выражениях нужно поосторожнее", потому что сам я человек простой, и делать из мухи слона - не привык. И иронию, как правило, понимаю и без смайликов. На мой взгляд коментарий мой не должен был ни унизить ни обидеть Александра. Выпад же по поводу возраста и кто кому что должен вовсе считаю неуместным, особенно ввиду неуказанности возраста у самого Александра. Ну наверно я должен был догадаться.
В любом случае приношу искренние извинения всем, кого обидел. Цели такой не было. Но над первыми строчками этого сообщения все же прошу немного подумать.
PendalFF
05.03.2013, 12:22
Не учитываешь прогрессивную характеристику вискомуфты
Для вращения с частотой 0.5 об\минуту ей хватит и 0.1кВт
А вот для 2-3 об\мин уже и 20кВт может быть маловато. Собственно она ж для того и создана, при поворотах она как раз не вваливает в слабые места трансмиссии эти самые сотни киловатт с двигателя, а перераспределяет их. Вот когда мост забуксовал (обороты, ага?) вот там уже и идет передача большого момента
Это теория. Практика - я свою муфту свежеперезаправленную крутил от руки за два кардана, тяжело, но прокручивал (уже на собранной раздатке). При этом в снегу она себя ведет как раз так как положено, не допускает буксования одной оси. Тест с вывернутым рулем тоже проходит.
Ещё один общеизвестный факт - гранд с 249 раздаткой и снятым передним карданом на горке будет откатываться назад на паркинге, в тоже время как его легко удержит один человек.
То есть либо тот человек способен удерживать те самые сотни киловатт, проворачивающие в этот момент вискомуфту толи все же с оценкой этой мощности что-то не то.
На мой взгляд коментарий мой не должен был ни унизить ни обидеть Александра.
Я бы мог тебе разложить ситуевину по полочкам с точки зрения конфликтологии но это будет флуд на пару страниц. Помнишь, как в рекламе шоколада "Россия"? "Нежнее, еще нежнее". Но с высшими материями в чат, а то забанят
PendalFF
05.03.2013, 12:54
Скажем так, с моей (да и любого другого человека без спец. образования) точки зрения все выглядит просто - "тайк ит изи, бро". Плохо когда хорошие люди начинают ругачку там где её и быть-то не должно и никто никого не хотел обидеть.
Кстати да, просьба к модераторам - снесите флуд в курилку.
alekssandr
05.03.2013, 12:55
А тебе она не говорила что есть интернет?
когда у меня была мама, интернета еще не было
а на самом деле надо отличать фамильярность от дружеского общения
alekssandr
05.03.2013, 13:02
Вот сколько мощности может развить человек вращая карданный вал руками?
Ну думаю, от силы 0,1 кW -не больше. Для сравнения самый накаченный велодрочер развивает -0,7 kW, крутя со всей дури педали.
Так вот на карданы с двигателя передается мощность, на порядки выше этих цифр, 20-100 kW!
Поэтому утверждения что "я муфту круту рукой" -выглядят смешно. Вы крутите пустую или неисправную муфту.
вопрос автора был про то , что все валы крутятся...про карданы и нужный момент приложения к ним усилия не было ни слова...муфта имеет преднатяг, примерно как в лсд...и ни о каком легком проворачивании от руки речи быть не может...при совмещении кардана с мостом для установки я обычно пользую газовый ключ...
Не учитываешь прогрессивную характеристику вискомуфты
Для вращения с частотой 0.5 об\минуту ей хватит и 0.1кВт
А вот для 2-3 об\мин уже и 20кВт может быть маловато. Собственно она ж для того и создана, при поворотах она как раз не вваливает в слабые места трансмиссии эти самые сотни киловатт с двигателя, а перераспределяет их. Вот когда мост забуксовал (обороты, ага?) вот там уже и идет передача большого момента
Это теория. Практика - я свою муфту свежеперезаправленную крутил от руки за два кардана, тяжело, но прокручивал (уже на собранной раздатке). При этом в снегу она себя ведет как раз так как положено, не допускает буксования одной оси. Тест с вывернутым рулем тоже проходит.
Ещё один общеизвестный факт - гранд с 249 раздаткой и снятым передним карданом на горке будет откатываться назад на паркинге, в тоже время как его легко удержит один человек.
То есть либо тот человек способен удерживать те самые сотни киловатт, проворачивающие в этот момент вискомуфту толи все же с оценкой этой мощности что-то не то.
подтверждаю крутить рукой можно но медленно!thefinger
alekssandr
05.03.2013, 19:45
очень медленно
очень медленно
Adagissimo :ah:
И к чему в итоге пришли? Всё же исправную муфту можно провернуть? У меня за фланец ПМ , с большим трудом,медлено но всё же можно её провернуть.Соцопрос может надо устроить?:ag: А как проворачивается Ваша вискомуфта?
Adagissimo :ah:
Синьор маэстро?:ai:
Синьор маэстро?:ai:
есть немного:ag:
PendalFF
05.03.2013, 22:10
очень медленно
Кто ж спорит что медленно
Примерно полоборота в минуту выпучив глаза получается.
З.Ы. Если принял за фамильярность - извини. Но ты тоже резковато ответил, мягко говоря
PendalFF
05.03.2013, 22:10
И к чему в итоге пришли? Всё же исправную муфту можно провернуть? У меня за фланец ПМ , с большим трудом,медлено но всё же можно её провернуть.Соцопрос может надо устроить?:ag: А как проворачивается Ваша вискомуфта?
да так и есть примерно
В говнах блочит? На асфальте не козлит? Ну и не парься, работает сталбыть
alekssandr
05.03.2013, 22:21
Кто ж спорит что медленно
Примерно полоборота в минуту выпучив глаза получается.
З.Ы. Если принял за фамильярность - извини. Но ты тоже резковато ответил, мягко говоря
ок
да так и есть примерно
В говнах блочит? На асфальте не козлит? Ну и не парься, работает сталбыть
Да я и не парюсь, считаю что работает нормально, некоторые сомнения появились после постов о том что исправную не провернуть, вот и засомневался. :ap:Тему не я открыл.
да почему же ты всем-то фак показываешь?:ag::ag::ag::ag:
всем спс,пока морозец не даёт установить рк, как только установлю её всем сразу отпишусь, в каком состоянии рк ,:)вернее виска
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot