PDA

Просмотр полной версии : холостой ход 1600об/мин

Taylor
28.02.2013, 19:44
Всем привет! Немного не по нашей марке, но может кто сталкивался.
Хундай Авант (корейская элантра) 1.6л 105лс 2002г
Залез в воздушный фильтр, он не менялся с рождения походу. В руках просто рассыпался, я проехал 2км без фильтра и машина простояла пол дня. Завел чтобы доехать до магаза за фильтром и холостой ход даже на прогретой машине 1400-1600об, после замены фильтра ничего не изменилось. Скидывал клемму тоже результата нет.
Едет прекрасно, без провалов, не глохнет, хх устойчивый но 1600

Куда лезть, что смотреть? с чего вдруг замена фильтра может дать такой результат?

ps если у кого есть прибор под обд2 в пределах сао чтоб просканить я подъехал бы.

ICEMEN
28.02.2013, 19:57
ДМРВ есть на машине ?

Alex-ki
28.02.2013, 20:28
Регулятор ХХ проверь, он такой же как гранде, промой заслонку и канал байпаса, возможно что остатки фильтра туда засосало.

Taylor
28.02.2013, 21:52
Регулятор ХХ проверь, он такой же как гранде, промой заслонку и канал байпаса, возможно что остатки фильтра туда засосало.

завтра все проверю почищу. фильтр когда на машине был то он был целый. Это когда я его покрутил в руках он и расслоился и после этого я его уже не ставил соответственно

Taylor
01.03.2013, 19:15
Решил проблему, моторчих холостого хода (он не игольчатый как у нас а со шторкой) нахватал грязи в сам моторчик и заклинил. Разборка продувка промойка и бубен опустили холостой ход до 600обмин

mexaniktg
02.03.2013, 22:00
Еще был у знакомого подобный случай после ремонта (замена ремня грм) обороты под 2000 и не падают мы с ним все по инструкции проверили все нормально. Проблему решил Диагност электрик прописав программно мотор холостого хода. Он сбился когда заводили машину не до конца собранную без фильтра и снятых электрических разъемов и некоторых шлангов на впускном коллекторе. Машина шевроле лачетти 1,6.