Просмотр полной версии : Глохнет двигатель при нажатии на газ и не заводится,пока не остынет полностью.
Двигатель 4л реникс АВ-4,появилась внезапно проблема:на холодную двигатель заводится нормально,на холостых работает ровно,можно даже погазовать,но приблизительно через 5 минут при нажатии даже легонько на газ-глохнет и больше не заводится(бывают вспышки при полном нажатии педали в пол),после полного охлаждения двигателя опять заводится нормально и может работать на холостых оборотах 700об до полного прогрева двигателя и далее пока не тронешь педаль газа -сразу глохнет и пока полностью не остынет не заводится.Машина на улице,мороз и ветер,смог только проверить свечи-мокрые и искра есть,шевелил провода,датчики,результата нет.Полгода назад поменял датчики холостого хода,положения дрос.заслонки,МАП,кмслородный,все температурные,детонации,форсунки.Я не специалист,поэтому записался к опытному автоэлектрику,моя очередь подойдёт к середине марта.Может быть кто нибудь из опытных форумчан подскахет что может быть и к чему готовиться и чего заранее заказывать,заранее спасибо.
Сергей Додышев
28.02.2013, 05:49
Привет дружище! Только что на днях у знакомого исправлял такую же хрень как у тебя. Взял с собой трамблер запасной, коммутатор с катушкой, комп, ДПДЗ, ДХХ,ДПКВ,МАП,ДТ,ДТВ,клапан обратки топлива. В силу того что продиагностировать Реньку проблема даже для участников "междусобойчика диагностики Реникса" имеющих диагностические шнурки (с умилением читаю их душевные опусы про танец с "САБЛЯМИ") научился находить неисправности методом замены и используя "Библию" и тестер. А проживание за городом куда общественный транспорт не ходит не исключает использование "стратегического запаса" выше означенного.
Короче при такой же проблеме как у тебя один в один, оказалось что клапан обратки топлива не создает нужного давления в рейки. Замеры показали на холодную 1.8 с скачками до 2 отм. При 3 минутном прогреве давление падало до 1.5 атм. и двигатель глох. Вылечилось заменой на другой. Давление 2.85-2.95 и машинз полетел!...................Гы! От каньячины не откажусь!
свечи не должны быть мокрые , чего то с искрой , может катушка .
свечи не должны быть мокрые , чего то с искрой , может катушка .
тоже думаю на катушку
Сергей Додышев
08.03.2013, 00:09
А вот свечи и у него мокрые были! Своими глазами смотрел! Пол дня заводили, свечи мокрые искра есть и фуй! Начали с замены постепенной всего. И ПЕРВЫМ ДЕЛОМ КАТУШКУ С КОММУТАТОРОМ НОВУЮ ПОДКЛЮЧИЛИ! Свечи мокрые искра есть и опять фуй! Я в шоке был. А давление замерить не чем было уже часв в 12 ночи знакомый обычный подвез манометр воздушный, на хомуты его и в рейку. Вот все и показало!:bf:
стопудняк Сергей прав манометр на рампу и смотреть и газовать
если сильно падает - регулятор давления ссыт или бензонасос наелся!
Я взял бу бензонасов в сборе поставил и такая же беда - на холостых норма газульку жмешь начинается пердение и дерганье!
жду новый насос поставлю посмотрим результат
PendalFF
10.03.2013, 20:17
Согласен с вышеотписавшимися, давления бензулина похоже или нет или почти нет
Сабурашка
05.05.2013, 01:24
Ребятки,подниму тему,как решилась проблема??? Ток у меня чуть иначе: реникс 4.0 Начал тяжело заводиться(искра есть),заводится только тапка в пол(оООчень тяжело),иначе нет,обороты плавают(поставил другой датчик холостого хода разницы ноль),может заглохнуть на ходу,при заводке схватывает и глохнет,а иногда заводится как ни в чём не бывало
Сергей Додышев
09.05.2013, 17:00
Ребятки,подниму тему,как решилась проблема??? Ток у меня чуть иначе: реникс 4.0 Начал тяжело заводиться(искра есть),заводится только тапка в пол(оООчень тяжело),иначе нет,обороты плавают(поставил другой датчик холостого хода разницы ноль),может заглохнуть на ходу,при заводке схватывает и глохнет,а иногда заводится как ни в чём не бывало
Привет! Попробуйте также от давления плясать. Потом все остальное.
Сабурашка
11.05.2013, 22:42
Привет! Попробуйте также от давления плясать. Потом все остальное.
Серёж,всё так и случилось,поменял клапан обратки и пришло ЩАСТЬЕ!:ag::ag::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot