PDA

Просмотр полной версии : Потолочная консоль ZJ, пробег

lewkin
27.02.2013, 00:56
Добрый день, проблема в показаниях пробега на потолочной консоли. Периодически стоит на месте. Из-за этого я так понимаю и средний расход показывает космический. Подскажите, какой датчик в ответе за эти показания и в чём может быть проблема?

Ёсик
27.02.2013, 01:56
датчик один - стоит на раздатке - тот что на спидометр идёт - думаю трабл либо в блоке(непропай) либо в праводке.

lewkin
27.02.2013, 11:57
VIC недавно пропаивал, и заменил 1 конденсатор, были глюки с включением консоли. Теперь включается, но вот пробег тормозит.
Спасибо, буду смотреть проводку.

DJF
27.02.2013, 14:01
скорее всего отваливается CCD. так как спидометр я подозреваю работает в это время.

lewkin
28.02.2013, 01:13
Спидометр работает исправно, про CCD немогли бы уточнить...

DJF
28.02.2013, 07:59
Все данные потолочка получает по CCD. Проверить 2 пути есть. Кинуть ветку отдельно на проверку. И попробовать когда консоль отгнила посмотреть данные на климате. Ну например температуру мотора. Если ССD легла данных не будет. Ну конечно если легда вся. а если проблемы конкретно в проводке к консоли см пункт 1 )))))))

lewkin
28.02.2013, 22:12
CCD от консоли идёт напрямую к мозгам или там ещё какие фишки встроены?

Дядя Джон
28.02.2013, 22:50
Тоже спрошу. У меня вот какая проблемка. Хочу перезагрузить потолочную консоль (сбросить данные). Вот что пишет инструкция "...Для переустановки процессора нажмите одновременно кнопки US/M и STEP и удерживайте их нажатыми в течение по крайней мере двух секунд. На дисплее должно высветиться сообщение, подтверждающее завершение переустановки (RESET). " Я жму и держу хоть по 30 секунд - и ничего! Ресет не высвечивается, показания не обнуляются. Кнопки работают, по отдельности переключают и показывает все! И шо делать?

Fedor33
01.03.2013, 12:55
Тоже спрошу. У меня вот какая проблемка. Хочу перезагрузить потолочную консоль (сбросить данные). Вот что пишет инструкция "...Для переустановки процессора нажмите одновременно кнопки US/M и STEP и удерживайте их нажатыми в течение по крайней мере двух секунд. На дисплее должно высветиться сообщение, подтверждающее завершение переустановки (RESET). " Я жму и держу хоть по 30 секунд - и ничего! Ресет не высвечивается, показания не обнуляются. Кнопки работают, по отдельности переключают и показывает все! И шо делать?

у меня сбрасывает только на каком-то определенном показании, т.е. на общем пробеге после последнего сброса - точно сбрасывает, а вот если на мгновенном расходе нажать 2 кнопки-то ничего не происходит.

DJF
01.03.2013, 12:56

от мозгов в салон и по салону раздается.

Skydive
01.03.2013, 13:07

В фишку диагностики еще идет.

Дядя Джон
01.03.2013, 18:44
у меня сбрасывает только на каком-то определенном показании, т.е. на общем пробеге после последнего сброса - точно сбрасывает, а вот если на мгновенном расходе нажать 2 кнопки-то ничего не происходит.
Ну, факт тот, что не сбрасывает! И РЕСЕТ не пишет!

Skydive
01.03.2013, 19:32

Библию прочти, там все написано.

Степаныч
01.03.2013, 20:49
Ну, факт тот, что не сбрасывает! И РЕСЕТ не пишет!

RESET не пишется, просто обнуляются показания, одометр, средний расход, время включенного зажигания.

Fedor33
02.03.2013, 14:01
Библию прочти, там все написано.
я не первый год здесь,библию наизусть знаю

RESET не пишется, просто обнуляются показания, одометр, средний расход, время включенного зажигания.

+1, точно так