Просмотр полной версии : объем АТФ в АКПП при смене агрегата
Гутен всем!!
Народ подскажите: буду менять АКПП. На водку:ag:. Шучу:ap:, на контрактную. Соответственно смена жижи. Сколько её надо при подобном процессе? В ФАКе около 4л, при замене как то вливал около 5. А при смене АКПП? Не хочется потом носится по городу пешком ради литра
44RE
Гутен всем!!
Народ подскажите: буду менять АКПП. На водку:ag:. Шучу:ap:, на контрактную. Соответственно смена жижи. Сколько её надо при подобном процессе? В ФАКе около 4л, при замене как то вливал около 5. А при смене АКПП? Не хочется потом носится по городу пешком ради литра
44RE
Возьми две банки по 4 л, думаю хватит, лишнего не бывает. Да и на прозапас в виде долива при эксплуатации. Сам скоро сабираюсь менять и прокладку купил с фильтром.
Возьми две банки по 4 л, думаю хватит, лишнего не бывает. Да и на прозапас в виде долива при эксплуатации. Сам скоро сабираюсь менять и прокладку купил с фильтром.
у нас в академии мопар литровый по 340
надеюсь доливать не придется :ap:
alekssandr
26.02.2013, 07:31
после капиталки влазит около 10 литров
Сашь привет! Вапрос не по теме малость: какую смазку лить в задний мост? А то ту каторую рекомендуют 90W? что то я в магазах не встречал или можно лить ту же что и в передний!?
Он бублик то не будет снимать.
Литров 5-6 уйдет.
Он бублик то не будет снимать.
Литров 5-6 уйдет.
думаю полность буду всю систему промывать
за сим вопрос: при промывки радиатора какие то нюансы есть?
volgarik34
27.02.2013, 08:05
промывал радиатор так:компрессором подул в одну трубку,потом в другую,трансмиссионным шприцом (которым в редукторы и кпп заливают масло)вдавил немного-продул ,опять вдавил,опять продул.дуется легко -я и закончил.масла после ремонта залил прим 9литров.
промывал радиатор так:компрессором подул в одну трубку,потом в другую,трансмиссионным шприцом (которым в редукторы и кпп заливают масло)вдавил немного-продул ,опять вдавил,опять продул.дуется легко -я и закончил.масла после ремонта залил прим 9литров.
спасибо.
при полной смене влезло чуть меньше 8 литров
Phantomas
11.03.2013, 22:17
Будем знать. как раз припас 8 литров.
woodspirit
12.03.2013, 07:02
При кап. ремонте АКПП и бублика с промывкой радиатора вошло ровно 12 литров
Лесник77
13.03.2013, 18:43
Со снятием поддона, заменой фильтра, сливе день и дополнительном радиаторе охлаждения АТФ -8 литров. Больше-перелив-пришлось отсасывать.
А как поменять всё масло не разбирая каробки? Или это не вазможно, без разбора?
Sergey_B
15.03.2013, 18:05
После срыве шланга АКПП (когда всё вытекло) залил около 8-9 литров. Так что объем в системе АКПП большой.
А как поменять всё масло не разбирая каробки? Или это не вазможно, без разбора?все сменить не возможно без разбора, в гидротрансформаторе остается около трех литров.
Можно конечно попробовать через трубки радиатора- с одной сливать во вторую подавать, но я бы так делать не стал. Лучше частичными сменами через 500-1000км
Sergey_B
17.03.2013, 00:58
Кстати, чтоб не плодить новые темы спрошу в этой. Кто знает ответьте.
Порвался, например шланг или трубка к радиатору, жидкость АКПП вся вытекла. Машина встала.
Везем на буксире как положено, раздатка в "N", коробка в "P" или "N".
Так вот, можно ли при этом завести двигатель? Чтоб работал ГУР и усилитель тормозов, а то при неработающем двигателе сложно руль крутить, да и холодно зимой.
Николай Пименов
17.03.2013, 01:46
Нет, мотор будет крутить маслонасос коробки, при отсутствии масла - "всухую", кончится заменой/переборкой насоса (в т.ч. знаменитой латунной втулки).
Нет, мотор будет крутить маслонасос коробки, при отсутствии масла - "всухую", кончится заменой/переборкой насоса (в т.ч. знаменитой латунной втулки).
как бы в паркинге насос не работает, масло не качает.
как бы в паркинге насос не работает, масло не качает.
Как это не качает?:ai: Еще как качает, двигатель ведь работает и крутит гидротрансформатор, который в свою очередь врашает маслянный насос.
На паркинге нет циркуляции ATF через радиатор.
Sergey_B
17.03.2013, 12:01
На паркинге нет циркуляции ATF через радиатор.
На паркинге не пробовал, но на "нейтрале" жидкость точно идет через радиатор, так как из шланга выливается.
Как это не качает?:ai: Еще как качает, двигатель ведь работает и крутит гидротрансформатор, который в свою очередь врашает маслянный насос.
То есть в любом случае заводить двигатель нельзя при буксировке без масла АКПП. Даже в "паркинге"?
Николай Пименов
17.03.2013, 12:54
В любом случае. Маслонасос как минимум крутиться всегда, вне зависимости от положения - и на парке тоже.
Sergey_B
17.03.2013, 16:50
Ясно. Спасибо!
Так что форумчане знайте на будущее. Качайте мускулы и закаляйтесь, чтоб ездить на буксируемой машине, особенно зимой. :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot