Просмотр полной версии : что это было со спидометром?
Хасковод
26.02.2013, 01:50
zj 98 модельный год, американ лимитед
еду по мкаду. скорость довел до 120 и вдруг стрелка начинает прыгать вверх, аж до 180
такая хрень продолжалась при сбросе до 70 км/ч
постоял минут 10 пока в магаз ходил - еду, до 100-120 вроде ок, потом снова при разгоне перешагнул черту и пошла свистопляска.
постоял пару тройку часов
еду домой, все ок, разгонялся до 140- никаких проблем.
при пляшущей стрелке круиз работает но то газ то тормозим двигом (логично вобщем то)
что это было?
я вот думаю, это все чаще и чаще у тебе происходить начнет,а кнопка овердрайва не загорается?а так это датчик скорости на РК,ты разъемы все посмотри снизу,перещелкни,вэдэшкой пролей,не поможет датчик меняй,я до сих пор без спидометра езжу,была такая хрень раз в две недели а потом он вообще умер,только он у меня и без круиза овердрайв включал,выключал при этом,тут умные люди про приборку пишут типа там рыть надо,может в каких то случаях и так,но данные то для выключения овердрайва он не с приборки берет
Хасковод
26.02.2013, 13:44
овердрайв в порядке работал.
на него он инфу вроде берёт с датчика скорости на коробке.
при пляшущей стрелке круиз работает но то газ то тормозим двигом (логично вобщем то) ---вот это овердрайв и балует,переключения скоростей на 46RE никак с датчиком скорости не связано,а вот овердрайв напрямую,и работает потому что эта хрень еще не так часто проявляется, я последний раз еле доехал то нормально на 1500-1800 переключает то загорается кнопка и переключает соответственно уже на 2500-3000, так что датчик меняй
Хасковод
26.02.2013, 14:29
не не не
овердрайв был бы виден по скачкам оборотов двигателя, а тут тупо что газ нажат отпущен, как при работе круиза при езде в горку с горки.
он видимо читает показания датчика и то "разгоняется" то "сбрасывает" до нужной скорости.
т.е. на езду не на круизе никак не влияет. держишь чуть ниже 2000 об/мин значит
сотню идёшь. а стрелка пляшет. но машина не дёргается.
ryzhijlisik
26.02.2013, 14:36
zj 98 модельный год, американ лимитед
еду по мкаду. скорость довел до 120 и вдруг стрелка начинает прыгать вверх, аж до 180
такая хрень продолжалась при сбросе до 70 км/ч
постоял минут 10 пока в магаз ходил - еду, до 100-120 вроде ок, потом снова при разгоне перешагнул черту и пошла свистопляска.
постоял пару тройку часов
еду домой, все ок, разгонялся до 140- никаких проблем.
при пляшущей стрелке круиз работает но то газ то тормозим двигом (логично вобщем то)
что это было?
может, весну почуял?:ah:
не не не
овердрайв был бы виден по скачкам оборотов двигателя, а тут тупо что газ нажат отпущен, как при работе круиза при езде в горку с горки.
он видимо читает показания датчика и то "разгоняется" то "сбрасывает" до нужной скорости.
т.е. на езду не на круизе никак не влияет. держишь чуть ниже 2000 об/мин значит
сотню идёшь. а стрелка пляшет. но машина не дёргается.
ну у меня и круиз, то включался то нет,но в любом случае кроме датчика там крякнуть нечему,и разьемы посмотри
Хасковод
26.02.2013, 14:56
их и гляну в первую очередь и датчик.
недавно пытался открутить головкой пробку заливную кпп
мог задеть чего на датчике
с датчиком поакуратней он туда довольно туго вставлен,я свой так нормально достать и не смог,весь расколол, и его еще скоба на болтике держит
Алексей77
26.02.2013, 22:01
такие прыжки спидометра были на моем , провода обломились под оболочкой под обрез фишки к датчику спидометра , по внешнему все было цело , года два катался с переменным успехом потом починил , уже лет 6 все нормально , но ситуации бывают разные
Хасковод
04.03.2013, 12:01
вчера ехал по сухому мкаду 140
всё ок.
пока забью если не проявиться до тепла
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot