PDA

Просмотр полной версии : Ремонт тормозов.

Смерш
25.02.2013, 19:34
Всем привет! У меня назрел вапрос: решил поменять тормозные диски по кругу, кто подскажет, что еще нужно будет по имо их менять? И какие диски лучше ставить, не слишком дорогие?

ASStar
25.02.2013, 20:27
Себе неделю назад брал Quinton Hazell в экзисте за 1229 шт. Диски как диски ни чего особенного :)
Сразу колодки заменил и поршни тормозные почистил изнутри, смазал ( была какая-то тойотовская высокотемпературная смазка (стоит рублей 200 всего, что бы не подклинивали).

Смерш
25.02.2013, 22:05
Себе неделю назад брал Quinton Hazell в экзисте за 1229 шт. Диски как диски ни чего особенного :)
Сразу колодки заменил и поршни тормозные почистил изнутри, смазал ( была какая-то тойотовская высокотемпературная смазка (стоит рублей 200 всего, что бы не подклинивали).

Я так понял это переднии диски. Заднии не минял?

ASStar
25.02.2013, 22:29
Я так понял это переднии диски. Заднии не минял?
передние, а в заде барабаны у меня.

andatr
25.02.2013, 23:29
по возможности замени все направляющие и их пыльники , смажь всё это специальной смазкой для тормозных механизмов ( не медной ! со временем она высыхает ) . подклинивающие ( даже совсем немного ) направляющие очень сильно влияют на удобство управления торможением так и общую эффективность тормозов .

диски и колодки можно взять рейбестос , бендикс и т.д. при штатной эксплуатации никакой разницы между ними всё равно не почувствуешь .

Смерш
26.02.2013, 05:52
Спасибо за советы! Буду скоро все дербанить! Когда наступит тяпло. А щяс потихоньку закупка запчястей.

платар
26.02.2013, 05:54
я брал диски передние канкорд

Champion
27.02.2013, 10:47
недавно наварил скобы передние, а то выработка была большая, с одной стороны даже тормозили по плоскости набок. теперь даже не так греметь машина стала,видимо колодки все таки гремели...
задние диски менял на райбестос по 1200 вроде стоили. и взял по совету продавца LPR италия колодки. очень дешево 700 рублей. ну и как у всех они ровно через полторы тыщи заскрипели... :( но диски не жрут.