Просмотр полной версии : Качество покраски
Машина KJ 2006 года. Металлик серебристый.
Зацвела рамка лобового стекла в верхних углах и правая дверь. в районе молдинга.
Большой жук под краской.
После тойоты ипсума, который хронически не хотел ржаветь в течение 11 лет как то грустно смотреть.
Качество кончается? или это только у меня на KJ такая хрень?
З.Ы. Противокоррозионку всей машины надо делать, или все это суета?
Скорее всего это некачественный кузовной ремонт, т.к. кузов у KJ оцинкованный и если он начинает цвести - то по сварным швам (низы дверей и задний проем).
Я не спец, но мои мастера не упоминали о перекраске машины. Поеду менять ступицу - буду пытать с пристрастием:)
А антикор в смысле проливка дверей, обработка рамы, днища - вещь нужная, или не заморачиваться?
Если есть возможность,то думаю необходимо.Летом буду пескоструить днище и заливать антикором,еще не знаю каким.
barracuda
25.02.2013, 23:24
Зацвела рамка лобового стекла в верхних углах и правая дверь. в районе молдинга.
Большой жук под краской.
После тойоты ипсума, который хронически не хотел ржаветь в течение 11 лет как то грустно смотреть.
думаю врятли что это не качественный ремонт.
но не исключено.
как правило каждый производитель пытается сэкономить и экономит на комплектующих.
главное чтобы проездила гарантийный срок. а там хоть огнем гори.
tracker99
26.02.2013, 11:38
т.к. кузов у KJ оцинкованный
А откуда такая информация ? Лет пятнадцать автопроизводители на массовых моделях если и ипользуют оцинкованные детали , то только в самых проблемных местах...
При ремонте дверных кромок на своем KJ цинка не обнаружил. Под краской/грунтом - пассивированный металл. Чем уж они там его обрабатывают - хрен его знает , но похоже на результат ортофосфорной кислоты ...
Видел как резали горелкой кузов Либерти - характерной (цинковой) окраски пламени не наблюдал.
Покопался на тему verzinkte karosserie jeep - ничего конкретного : http://www.jeepforum.de/topic/39692-verzinkte-karosserie-kj/
Как то видел давно стоящий битый KJ в переднее крыло - очень хорошо было видно как краска с металла просто слетела и металл этот не ржавеет.
Как то видел давно стоящий битый KJ в переднее крыло - очень хорошо было видно как краска с металла просто слетела и металл этот не ржавеет.
хотелось бы верить в торжество здравого смысла.
Но, к сожалению, смотрю на современные авто 21 века - атас...
Прадо - года нет - коллега перекрашивал капот, крузер на стоянке пошел на гарантийную перекраску в течение года, лексус 350 у соседа кркасили капот,
тиана нашей сборки - вся морда в волдырях
Как бы и нам не попасть на эту экономию, что впрочем наверное и произошло.
Время тойот и фольксов 80-90 г уже прошло
У друга ZJ 97 года - лучше выглядит и по ржавчине и по блеску
tracker99
26.02.2013, 17:09
Пассивированный металл на открытых (проветриваемых) местах очень долго (не хуже оцинковки) сопротивляется коррозии. Гораздо хуже дело обстоит в закрытых полостях. Если бы двери у KJ были оцинкованы - не вылезала бы эта бяка за пять-шесть лет из под швов .:bl:
ребята о чём вы говорите - сейчас машины делают как раз на 5-7 лет - потом надо дальше покупать новые(желательно раньше) а то алигархам производителям автомобилей не чего будет кушать.
у меня паджерик 90 гв в родной краске
у меня паджерик 90 гв в родной краске
А у меня жип 90гв, хотя наверно это исключение скорее исключение.
Но смотрел кащея 2006 года у офф дилера. Тот божился, что авто не красилось, но ржа по швам дверей и волдыри над лобашом.
Loomis-32
06.03.2013, 09:25
Большой жук под краской.
Крайслер не антикорит свои авто и
Металл у них какой то легко гниющий. т.ч нужно антикорить все пожирнее и ковры с шумкой из под ног убирать!
Рамка стекла прогнивает до дыр! Проверено на кирпиче
tracker99
06.03.2013, 10:11
Металл у них какой то легко гниющий. т.ч нужно антикорить все пожирнее и ковры с шумкой из под ног убирать!
На полах нужно желать ШВИ (что-нибудь от STP или NoiseBuster ) , тогда изнутри коррозия исключена - проверено от М2141 до Шевроле Трекер :ay:
Весной вместе со звуком на КейДжее делать буду.
Причина не в Крайслере, а в том дерьме, которым дороги посыпают. Например ВАЗы в Москве за 3 года прогнивают до дыр.
tracker99
06.03.2013, 17:25
С Крайслера вину снимать я бы не торопился : куча иномарок на протяжении 8-10 лет легко переносят сию химию. Мой недавно проданный 14-ти летний Трекер (американский аналог Сузуки Гранд Витары 1998-2005 г.в.) в плане кромок дверей был гораздо лучше.
Крайслер не антикорит свои авто и
Рамка стекла прогнивает до дыр! Проверено на кирпиче
У меня как раз над передним стеклом и зацвело...2005 год. Че теперь делать? Я не хочу дыр.:ak:
С Крайслера вину снимать я бы не торопился : куча иномарок на протяжении 8-10 лет легко переносят сию химию. Мой недавно проданный 14-ти летний Трекер (американский аналог Сузуки Гранд Витары 1998-2005 г.в.) в плане кромок дверей был гораздо лучше.
Сам с тоской вспоминаю Ipsum.
С голым пузом не ржавел.
Sirobskii
20.03.2013, 09:44
2004 года, тьфу-тьфу-тьфу все замечательно, без рыжиков. Кроме распространенного рыжа под верхним стопом, который был вовремя пойман и обезврежен:bf:
Покрытием доволен, это не японки типа мазды или хонды=)))
makarych81
12.08.2013, 10:55
авто 2003 года, появились легкие пупырышки в центре на обоих порогах, внизу на 2 дверях - водительской и одной задней, будем избавляться ))
внизу на 2 дверях - водительской и одной задней, будем избавляться ))
- это бесполезно, вода попадает через уплотнитель стекла и низ двери ржавеет изнутри по краю листа и сварного шва. Уже и красил, и "раст-стопом" заливал - зима проходит и опять все зацветает.
makarych81
12.08.2013, 12:57
Ну не оставлять же... Волдыри появились с внешней стороны внизу.
С внешней стороны сам делать не буду. Попробую на сервисе все двери зачистить ( в том числе и с внешней стороны где пузыри), заантикорить, покрасить.
makarych81
12.08.2013, 17:11
Сервис где делал рядом с домом кузовнуху закрылся. За 4 двери и 2 порога другой сервис запросил 35к. Будем искать варианты...
Нафига всю дверь красить? Отбей снизу полосу и всё. Можно даже гравитексом.
makarych81
13.08.2013, 00:48
Не всю дверь - до молдинга, типа мол можно, но цена явно как за всю.
Причем, у меня только у 2 дверей есть видимые пузырики с внешней стороны. комментарий сервис-мена, мол, ну, начнешь копать - может там насквозь бла-бла и все такое. Цена и подход не устроили. Да это я так - зашел на пробу. ))
У меня залиты двери отработкой, и не каких проблем нет.
По поводу сервиса, могу посоветовать мастера хорошего, который может все сделать. Только время нужно, так как у него очередь))))
makarych81
13.08.2013, 09:28
Да, буду признателен за контакты людей в мск, которые могут сделать все хорошо и за вменяемые деньги. Если в ЮВАО - вообще красота.
Да, буду признателен за контакты людей в мск, которые могут сделать все хорошо и за вменяемые деньги. Если в ЮВАО - вообще красота.
Носовихинское шоссе, от МАКДа 3км (район Салтыковки).
По цене, надо будет подъехать туда, чтоб товарищ все посмотрел ну и диагноз поставил :bf:
Пиши телефон в личку, позвоню, расскажу.
Есть такая хрень APP U210, правда на голое железо наносится, легко красится. Потом пофиг все, и камни...и болгарка "только" снимет...Мы дуем вместо гравика пороги, подкрылки, рамы, низ дверей...
Пупырышки пошли - это ПЛОХО! это тянуть нельзя, продраная краска до металла не так страшна, там же парничок + химия, выжирает быстрее.
Fore-list
08.11.2013, 22:53
У меня Либерти 2005 г. краска , как с конвейера сошла.Ни в одном месте даже позывов нет на ржавчину.До нее держал много других кроссоверов,там да,особенно Мазда Трибьют , а здесь действительно поражаюсь окраске и стойкости кузова.
meteords
09.11.2013, 10:24
Под фонарем задним над багажником погляди)))
makarych81
18.11.2013, 17:21
Сделал в итоге я себе низы всех дверей + 2 порога.
Двери снизу зачищали и выдерживали пару дней в растворителе ржавчины, потом антигравий, краска и с внутренней стороны дверей какой-то лак сверху еще. Дверь багажника почему-то покрасили целиком, хотя я не видел на ней криминала, какого-то, кроме редких пупырышков с одной стороны внутри, ну на цену это не повлияло.
В общем, буду искать теперь правильные буквы Jeep 4x4 и 3.7, тк мои облезлые и при покраске их того...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot