Просмотр полной версии : Замена выжимного
Други!!! Подскажите, (ткните носом где посмотреть) возможно ли заменить гидравлический выжимной на механический. Если да, то что для этого понадобится?
Все варианты были гидравлические.Так что колхоз дело добровольное.
Зачем? Дабы рассоединить рабочий цилиндр и выжимной подшипник, и вынести РЦ за колокол. Плюс вижу в том, что обслуживание РЦ будет доставлять меньше гемороя. Ну и цена на запчасти сцепления будет ниже :ap:.
Все варианты были гидравлические.Так что колхоз дело добровольное.
Был выжимной совмещенный с РЦ (гидравлический) и выжимной собранный по обычной схеме (механический). В терминологии скорей всего ошибаюсь.
Был выжимной совмещенный с РЦ (гидравлический) и выжимной собранный по обычной схеме (механический). В терминологии скорей всего ошибаюсь.
Внешний рц тоже гидравлика.
вопрос в том, как заменить внутренний на внешний
Vinnetoo
27.02.2013, 11:57
И мне интересно........
Нужен колокол под такую конструкцию и дальше по списку
http://www.jeep4x4center.com/jeep-clutch-parts/cherokee-xj/index.htm
Нужен колокол под такую конструкцию и дальше по списку
http://www.jeep4x4center.com/jeep-clutch-parts/cherokee-xj/index.htm
На фото уазовский комплект сцепления (ну сильно похож)
и все-таки колокол менять?
Да.Крепление внутренностей(то что в колокое) разное.И отливы тоже разные.
Vinnetoo
28.02.2013, 10:03
Менял КПП с 2вд на 4вд...И на 4вд была на входном в движок валу какая-то насадка...Я ее просто снял одел рабочий и все...КПП были одного года но сдается мне раз эта хрень была то вероятно сцепление было выносным раз у меня ее не было..Все встало ( в колокол ) как родное....Но это мои личные умозаключения мож я и не прав..Но для чего тогда насадка на вал да еще крепившаяся по кругу болтиками....
Если я всё правильно понял то это была направляющая для выжимного.
Vinnetoo
28.02.2013, 14:48
Наверное Х.З....Так значит раз колокол подходит, а насадка есть то в принципе на внешнее сцепление не сложно перейти?????
Посадочное колокола на кпп одинаковое.
в выходные залезу посмотрю есть крепление внешнего РЦ на коробке или нет. Если есть, то можно предположить, что и в колоколе все необходимые отливы имеются.
Колокола одинаковы по креплению к кпп и двс.Отливы под выжимные разные.
Vinnetoo
01.03.2013, 11:38
Внутренний ГТЦ вообще никак не крепится..Там есть какая-то пипирка чтоб его ровно поставить...А так он даже болтается....А наружный когда, то выжимной по-другому крепится???? Жестко на той втулке которая на валу была???? Но я там никаких спец креплений не увидел(((( Наверное только по фото внутреннего выжимного внутри колокола чтоб оно было можно будет понять в чем отличия...Я видел только внутренние ГТЦ...(((
внешний крепится на два болта или шпильки. Вот эти болты или шпильки я у себя и хочу глянуть.
внешний крепится на два болта или шпильки. Вот эти болты или шпильки я у себя и хочу глянуть.
Не увидишь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot