PDA

Просмотр полной версии : ГЛОНАС станет обязательным для всех автомобилей или...

Ёсик
23.02.2013, 16:23
...кому денег мало :ag: ?

http://auto.mail.ru/article.html?id=40483

Государственная Дума хочет заставить все без исключения автомобили, которые ездят по дорогам России, иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС

:bn::an:

serp and molot
23.02.2013, 16:50
...кому денег мало :ag: ?

http://auto.mail.ru/article.html?id=40483

Государственная Дума хочет заставить все без исключения автомобили, которые ездят по дорогам России, иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС

:bn::an:

ВОТ ТАК

Александрыч
23.02.2013, 18:14
Хер им в очко.
Права не имеют заставлять.
Может, пешим тоже внедрить глонас куданить, чтоб уж рубить бабло совершенно круто?
Явно какая то сцука - родственнички или кто там у них одни принимают законы, другие подсуетятся с обеспечением, бабло с честных граждан.

Епт, как же мы дошли до такой жизни, что страной правит банда воров-пидарасов????

timurrus
23.02.2013, 18:41
С одной стороны плюсы, тк угонять станет сложно, я бы еще придумал чип для хозяина авто, типа скана сетчатки.

Voffka.One
23.02.2013, 19:22
Угнать поможет фольга.
Глона ссу нужна прямая видимость. Фольгу кинул и ок.

Beeams
23.02.2013, 19:51
Как в этой стране легко стать милиардером ))))

timurrus
23.02.2013, 21:39
Не совсем фольга, если быть точным...

Fly345
23.02.2013, 22:14
Антенну отрезал или просто питание и все... За 3т.р прятать его далеко не будут, да и сам терминал дерьмовый будет. У ДэПэСов например блок глонасс в бардачке живет и размером он с рояль))) Нам чонить совсем простое слепят... и уж точно за 3 рубля о дтп он сообщать не будет.

Voffka.One
24.02.2013, 19:52
Сразу его коротнуть шокером и все. Сломался блин:bk:

naqel
24.02.2013, 19:56
До 20 года..... "либо ишак, либо падишах к тому времени сдохнет" :ag:

LuCiFer
24.02.2013, 19:57
я это модуль глонасса, за углом от сервиса установочного пъезиком от зажигалки тут же замучаю... ну или шокером в него...
нахрен мне ящик, который на меня неизвестно что стучать будет.

Спанчбоб
24.02.2013, 22:06
да это отменят сто раз еще...... Ибо спутники недостающие так никто и не запустил до сих пор, все виноватых ищут............ :) А блок заткнуть - проще простого.

КУБАНЕЦ
24.02.2013, 23:18
Ибо спутники недостающие так никто и не запустил до сих пор, все виноватых ищут............ :) А блок заткнуть - проще простого.

Не все так плохо, для полноценной работы системы нужно 24 спутника, на орбите сейчас 29.
Да и система-то по перспективности на голову выше ГПС, не даром буржуи все чаще включают поддержку ГЛОНАСС в своих чипах (яблоко не исключение)...

joy37
25.02.2013, 09:40
А лучше всего ГЛОНАС ловит под водой! У Роскосмоса там самая многочисленная групировка! :)

DJF
25.02.2013, 10:08
А лучше всего ГЛОНАС ловит под водой! У Роскосмоса там самая многочисленная групировка! :)

АААААААААА УБИЛ!!!!!!!!!!!!!!!! ПАДЦТАЛОМ)))))))))))))))))))

LuCiFer
25.02.2013, 13:10
на голову выше ГПС,
это тебе кто сказал? медвепут?

КУБАНЕЦ
25.02.2013, 13:31
это тебе кто сказал? медвепут?

опровергни

LuCiFer
25.02.2013, 13:51
опровергни
ты мне предлагаешь поискать в инете ТТХ на гпс и глонасс? Ты думаешь глонасс действительно удовлетворяет указанным требованиям? В стране где ТТХ пишут, что побольше бабла отмыть... Насколько я знаю, те кто пробовал использовать глонасс - срали по форумами и говорили что он криво местоположение определяет... ну в функции "Иван Сусанин" - да, на две головы, я бы сказал, выше.

КУБАНЕЦ
25.02.2013, 14:02
понятно...

Carvin
25.02.2013, 14:22
Не сказал бы я про "на голову" ... сравнивал на практике точку в поле. Получается конечно немного точнее чипов типа МТК или MStar, но нифига не лучше чипов SirfStar. Пятый атлас показывает те же результаты плюс минус немного(четвертый аналогично). Но все они проигрывают, хоть и немного, тому же гармину (я пробывал орегон 450) со старым сирфом 3. Десятикратное определение координат точки с отходом от нее метров на 20 и возвращением показало хоть небольшое, но преимущество гармина (большую стабильность в разбросе координат) Так что я бы сказал, что скорее дело в обработке полученных со спутника сигналов. Сырые данные NMEA глазами проанализировать довольно тяжело. По факту у меня получилось, что гармин как правило укладыватся в радиус 3-4 метра, 4-й и 5-й SirfStar-ы показали примерно те же результаты (3-5 м, как впрочем и глонас), MTK "плавает" метров на 10-12, а MStar вообще до 15(хотя последние два ведут себя ИМХО поточнее при подходе быстрым шагом 6-7км/ч) Справедливости ради надо отметить, что глонасовский чип был MStar-овский. Все приборы, кроме гармина были ширпотребным китаем (JJ-Connect / Explay / Texet и еще какой-то ... как по мне, то все они "одного поля ягоды") Ориетация при замерах на юг(все приборы видели 10-11 спутников, иногда появлялся 12-й - так что условия более чем тепличные)
Все это действо проводил прошлым летом чисто ради эксперимента для СЕБЯ и ни на какой научный труд не претендует, выводы для себя сделал. ИМХО если нет денег (или жалко) на гармин, то вполне себе пойдет любой чип сирфстар (разброс минимален). А если вопрос по простому автонавигатору, то пойдет вообще любой - не заблудишься (они один фиг притягивают к ближайшей нарисованной дороге, которая может не совпадать с фактической на много метров)

Горыныч
25.02.2013, 15:02
Шокером надо не в приборчик, а в мошонку тем, кто это придумал, ибо пидорам (http://lurkmore.to/%D0%90%D1%85%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B3) нужна только ****. А вот в нее-то родимую и вставить этот "ЭРО-ГОЛОвНАС".
Продам машины и куплю коня нах. Ни один внедорожник не сравнится с конем по проходимости и надежности!

Fly345
25.02.2013, 18:43
Занимаюсь установкой спутниковых систем логистики и слежения. Сегодня менял блок глонассный на жыпиэсный... До машины добрался по точке координат, и нашел ее на стоянке, среди других фур, достаточно легко... Координаты привели меня вот прям, прям... так что точность есть) хотя инженеры наши глонасс ругают)))
А, и про шокер))) В GPSных терминалах, которые мы ставим и защита от переполюсовки есть и шокера не боится))) А глонассный в металлическом корпусе и от шокера гаснет)))

Богдан
25.02.2013, 19:51
Слышал достаточно давно про эту фигню, но там был контекст мол будет установлен для расчёта пробега и оплаты налога за дороги (вроде даже здесь и писали где то). Про попытки обойти это ясен пень.
У нас в городе кстати на многих автобусах и маршрутках стоят подобные передатчики, и ты можешь зайти в инет и глянь где находится ближайшая маршрутка нужная тебе, и подсчитать уже когда тебе выходить на остановку - в принципе удобно.
А про установку в каждую тачку, я в это верю, я верю что только самые идиотские законы принимаются, умные ни-ни, а вот идиотизм дык пожалуйста

LuCiFer
25.02.2013, 22:54
А, и про шокер))) В GPSных терминалах, которые мы ставим и защита от переполюсовки есть и шокера не боится))) А глонассный в металлическом корпусе и от шокера гаснет)))

В корпус бить такими вещами - полнейший идиотизм. Так даже современную мобилу вряд ли спалишь. А если в антену парой киловольт, думаешь правда что-то выживет? Ну даже если там разряднике стоят(в чем я лично сомневаюсь) то если приложить пару киловольт между питанием девайса и антеной - я думаю ничто невыживет без вариантов... И потом докажи что ее пользователь сломал, а не она сама....

вообще для транспорта, обычному обывателю старинных gps приемников за глаза хватит, даже при условии, что как и раньше пендосы намерено вводили погрешность в гражданский сигнал гпс... Главное чтобы тупо сигнал не теряли, т.е. сам приемник с антенной хороший был. А сейчас с отключеной погрешностью и хорошими чипами гпс, нахрен это глонасс вообще упал я не пойму... Я тока в новостях и читаю, как наше горе правительство пытается его уже куда нибудь присунуть лишбы бабла поиметь... Имхо глонасс спутникам в космосе место на дне океана, к остальным, мож тогда хоть перестанут очередной бред в новостях писать... и на народные деньги всякую муть строить которая, предназначена для дальнейшего извлечения бабла с народа... Если бы действительно хотели бы что-то сделать для народа, это уже бы работало...

А для гражданских автобусов вообще нехрена было колхозить велосипед - гпс воспользоваться нельзя было по очевидной причине - он бесплатен а сами микросхемы копеечные - ничего не украдешь.

КУБАНЕЦ
25.02.2013, 23:47
Имхо глонасс спутникам в космосе место на дне океана

КА "Ураган" - прежде всего военные, которые обеспечивают безопасность страны, а уж потом их пытаются использовать для своего обогащения чинуши.

Carvin
26.02.2013, 12:31
КА "Ураган" - прежде всего военные, которые обеспечивают безопасность страны, а уж потом их пытаются использовать для своего обогащения чинуши.
+100 Тем более говорили про ввод в эксплуатацию наземных станций далеко за пределами России. Это, если кто не знает, для повышения точности в десятки или сотни раз по сравнению с простыми приемниками. Сдвиги земной коры меряют в долях миллиметра с использованием такой наземной корректировки. Для военных главное точность попадания, в том числе по движущейся мишени, и погрешности в метрах уже недопустимы.

Богдан
26.02.2013, 14:28
Я забыл уточнить, в автобусах стоят GPS маячки, а не глонасовские, просто сама технология похожа вот и упомянул.
А про глонасс да, главное использование это вояки (в этом мире практически всё сначала для вояк придумывается, а потом уже людям обычным отдаётся, даже те же стрелялки компьютерные)
А про то мол нафига нужен глонасс, что то мне подсказывает что в случае "кое чего" GPS моментально будет отключен и недоступен

LuCiFer
26.02.2013, 16:49
сначала бы формы солдатам, обеспечивающим безопасность, нормальную сделали бы, дабы они бы пневмонию не ловили. Подняли бы производство электронных компонентов, нормальных, а не по технологиям 80х годов, а уж потом в вакуум вундервафли запускать надо. Что без банальных микросхем делать-то? Китайские применять нельзя. Своих нет. Глонасс приемники размер с гроб клепать? Расчет из 2х солдат на один приемник? Ракеты вообще такой груз унесут на себе? У нас же все наоброт, через попу, а почему - да теже военные и тырят вместе с ченушами. Исходя из этого хрен меня кто переубедит, что глонасс - совершенно бесполезная вещь, направленная сугубо на разворовавание, ибо создавать такие сложнейшие системы не имея полностью технологий для их использования - бред.

КУБАНЕЦ
26.02.2013, 17:42
т.е. нужно все похерить и создавать заново?! Странная логика, в начале 90-х уже проходили... Утопим космическую группировку (что почти получилось в начале 2000-х) и снабдим всех валенками и вилами!
Ангстрем способен без проблем выпускать практически любые микросхемы, не говоря уже про военные (в которых важна прежде всего живучесть в динамических и статических перегрузках и разнообразных агрессивных излучениях, а уж потом тех процесс в 60нм!). http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/mikroelektronika-dlya-kosmosa-voennykh
Раньше ракеты управляемые релюхами летали и не падали от веса. И да, основное назначение ГЛОНАСС не ракетами рулить, а навигация наших АПЛ и крейсеров. Иль их на GPS перевести? Циклон уже не пашет, последние советские КА этой системы вырабатывают свой ресурс.
GPS пендостаном обрубается в одно мгновение, и тогда наш флот будет ориентироваться по секстантам?!
А вот почему чинуши, вояки и иже с ними воруют не в себя - другой вопрос, который меня раздражает не меньше твоего!

Artery
27.02.2013, 12:24
Контора в которой я работаю не делает ни чего что пойдёт на борт и уж точно ничего что полетит в космос, в основном делаем то что будет использоваться для тестирования, отладки и создания спутников на земле. Так вот, с компонентами отечественного производства мы распрощались окончательно и бесповоротно. В первую очередь из-за низкого качества. Если наглядно, то из закупленых микрух процентов 30 не работает СРАЗУ!!! Еще какое то количество выйдет из строя в процессе тестового прогона изделия до отгрузки, далее мы будем в течении 10(!!!) лет ремонтировать это г@вно по гарантии. Поэтому используем Альтеру, Атмел, Нешнл Семикондактор, Сайпрекс и т п. Как ни жаль и к сожалению...

LuCiFer
27.02.2013, 15:58
http://www.angstrem.ru/tehnology/
минимальными топологическими нормами от 1 мкм до 0,18 мкм в широком спектре технологий
http://www.comnews.ru/node/63183
130-110 нм тока начали осваивать.
о каких 60нм может вообще речь идти....
про качество еще Artery верно подметил....
еще и стоят они в десятки раз дороже чем у китайцев...

так что я, да, стороник радикальных мер лечения болезней. Уничтожить и сделать по человеческий. Хотя бы не кидаться сразу в сложнейшие вещи, а поэтапно делать, но не таща за собой всю ересь.
Странная логика, в начале 90-х уже проходили...
тогда просто утоптали, ничего взамен не сделав....