Просмотр полной версии : рулевая колонка
vladoss76
18.02.2013, 20:56
Друзья!может кто в курсе что делать с люфтом в самой рулевой колонке?может кто нить их ремонтирует?а то за баранку берешься а она из стороны в сторону гуляет ппц.
Две гайки подтянуть под панелью?
была тема с фотками,поищи в поиске, все несложно разбирается, подтягивается 4 болта и назад собирается. К сожалению это не 2 гайки под панелью но в целом тоже не беда.
у тебя сама колонка болтается или вал в ней
vladoss76
19.02.2013, 11:29
у тебя сама колонка болтается или вал в нейвал внутри ну верхний подшипник на валу чуть чуть,а в основном люфт опупенный там где шарнир стоит который угол наклона регулирует:((
vladoss76
19.02.2013, 11:31
была тема с фотками,поищи в поиске, все несложно разбирается, подтягивается 4 болта и назад собирается. К сожалению это не 2 гайки под панелью но в целом тоже не беда.блин поиск у меня ничего не дал:((колонку разбирал полностью но чет болтов регулировочных не видел:((может кинешь ссыль на темку ежли не трудно:))?
колонку тебе надо,нет там болтов регулировочных
vladoss76
19.02.2013, 17:20
колонку тебе надо,нет там болтов регулировочныхя вот тож так думаю!нет там болтов вроде никаких:ak:
Регулировочных нету, есть те что раскручиваются а должны быть затянуты.
http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/steering/disassembly.htm это раз
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1999&highlight=%F0%F3%EB%E5%E2%E0%FF+%EA%EE%EB%EE%ED%EA %E0 это два.
сейчас тоже с колонкой разбираюсь,подтяжка болтов нечего не дает,затянуты до усрачки,весь люфт устраняется подшипником,может собрал чего не так,а проще колонку купи,у меня правда по электрике трабл,я первый раз разобрал-собрал люфта не было но и крутилось туго,второй раз вал рулевой сложил,хорошо еще одна колонка была,да ,если будешь покупать старайся взять в сборе,нерегулируемая вроде похожа но внутрености другие,я про электрику,то есть с одной на другую не перекинешь
vladoss76
19.02.2013, 19:01
Регулировочных нету, есть те что раскручиваются а должны быть затянуты.
http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/steering/disassembly.htm это раз
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1999&highlight=%F0%F3%EB%E5%E2%E0%FF+%EA%EE%EB%EE%ED%EA %E0 это два.Спасибо это я все уже в закладки поставил!посмотрю что сделать мона только я все равно еще одну колонку куплю.чтоб если одну раздолбаю было чего поставить взамен:ai:
vladoss76
19.02.2013, 19:05
сейчас тоже с колонкой разбираюсь,подтяжка болтов нечего не дает,затянуты до усрачки,весь люфт устраняется подшипником,может собрал чего не так,а проще колонку купи,у меня правда по электрике трабл,я первый раз разобрал-собрал люфта не было но и крутилось туго,второй раз вал рулевой сложил,хорошо еще одна колонка была,да ,если будешь покупать старайся взять в сборе,нерегулируемая вроде похожа но внутрености другие,я про электрику,то есть с одной на другую не перекинешьподшипник верхний люфтит чуток совсем,а вот за 2 фотку благодарю.реально даже не глядел туда когда"стрекозу"менял.один хрен все опять разбирать с электрикой после переустановки "стрекозы"херь какая то:at:.колонку нашел еще одну в сборе!говорит без люфтов вообще и год мой 90!возьму,запас попу не и***т:ag:
ток ты ее еще найди пойди, мне с Польши едет,поздно написал,просто я искал либо разобраные нерегулируемые либо от гранда предлагают
со старой электрикой всегда так вроде стоит работает только ковырнул чего и уже поворотники например пропали
vladoss76
20.02.2013, 12:06
со старой электрикой всегда так вроде стоит работает только ковырнул чего и уже поворотники например пропалипро поворотники прям в точку попал!колонку найти не проблема в Москау!проблема в цене:aq:покупать кусок г***на за 10000р-увольте.а на разборах как правило цена около этой суммы крутиться:ai:потому что барыги в курсе этой проблемы кирпичей.но если по частникам детально полазить найти можно и за приемлимые деньги:ap:по крайней мере я буквально за пару часов несколько предложений получил в личку!
ну у меня колонка старая лежит, подшипники не люфтили, но силовой элемент треснул видимо в дтп. на запчасти могу подарить.
Верхний подшипник пружиной поджимается, не? Или в тяжелых случаях и это не спасает?
ну у меня колонка старая лежит, подшипники не люфтили, но силовой элемент треснул видимо в дтп. на запчасти могу подарить.
Верхний подшипник пружиной поджимается, не? Или в тяжелых случаях и это не спасает?
он не трескается,вал просто складывает как антенну ,там шпонка стоит,а верхний подшипник да, пружиной поджимается
я не так выразился, вал там целый, проблема в трубе внутри которой он идет, там че-то сломалось в том месте где прикручивается вся байда с шарниром и переключателями. https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=320474&postcount=1 вот здесь суть проблемы чуть ясней описана.
ясно буду знать что и такое бывает
striter52
30.03.2013, 22:26
по колонке-руль в ней болтался из стороны в сторону,шарики из подшибника высыпались. всё вылечил просто-купил второпластовую болванку и отдал всё токарю,он всё выточил вместо подшибника и впресовал в колонку.1год-полёт нормальный
vladoss76
03.04.2013, 19:03
колонка оказалась ремонтопригодной!разобрал-заехал в спецмагазин подшипников,подобрали подшипники упорные двурядные(чтоб пружину оставить упорную).все собрал-руль как влитой))отдал за 2 подшипника-420р))вторую колонку которую купил на запчасти тож собрал просто выбрал из 4 родных подшипников 2 получше,все вычистил и собрал.но все равно у второй все таки чуток есть люфт просто на обоймах родных подшипников есть выроботка уже от времени.если их отдать токарю и точнуть с чуть большими размерами тоже все гуд будет))так что вот такая заморочка у меня была,зато щас я эту колонку сниму разберу и соберу ООЧЧЕННЬ быстро))всем спасибо!!!
У меня вопрос такой по рулевой колонке: Что туда нужно заливать ? Трансмиссионное масло, или там должна быть жидкость для гидроусилителя руля ? У меня ГУР кердыкнулся, я его снял вместе со шлангом который крепился к рулевой колонке. Отверстие ничем не залепил. Что там внутри колонки - понятия не имею, возможно она пустая.
:ag::ag::ag:
жидкости в рулевом редукторе .
А чем рулевой редуктор отличается от рулевой колонки ?
редуктор под капотом а колонка в салоне.. хотя бы этим.
Значит я перепутал, все вышесказанное мной относится к рулевому редуктору а не к колонке.
Так что за жидкообразное вещество должно заполнять пустое пространство в рулевом редукторе ?
Спанчбоб
07.08.2014, 19:11
В рулевом редукторе плещется ровно то же, что и в бачке гидроусилителя, у нищебродов мобиловска АТФка, у мажоров мопаровский желтый power steering fluid.....
Т.е никакого трансмиссионного масла и вообще какого-либо масла там не должно быть ? Так я понимаю ?
Спанчбоб
07.08.2014, 21:17
Ну если рассматривать с точки зрения химии, то АТФка тоже масло........... только красное и жидкое.............
Ясно, разъяснили, если учесть что у меня вал редуктора снизу подвязан тряпочкой с которой постоянно капает, то заливать что-то туда бесполезно. :ag:
Ясно, разъяснили, если учесть что у меня вал редуктора снизу подвязан тряпочкой с которой постоянно капает, то заливать что-то туда бесполезно. :ag:
почему бесполезно, поменять сальник за 300р и вперед)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot