Просмотр полной версии : Открыть капот без ключа/ не из салона
voinchesti
18.02.2013, 20:30
здравствуйте
у моего гранда стоит плохой аккумулятор
закрыл его с вечера на имобилайзер
ключ в замке зажигания (некогда не с одного авто не дастаю)
утром с имобилайзера не открывается 100% аккумулятор
что делать ?как открыть подкапотное ?
До чего идиотские принципы у людей бывают...
Николай Пименов
18.02.2013, 21:15
При таких принципах само понятие замка зажигания теряет смысл, можно смело флажок от военного уазика ставить:ag:
Внешнее питание подается на корпус и клемму стартера, доступную снизу.
Darth_FlyNN
18.02.2013, 22:06
Ключи в замке это для того что-бы при неудачной...заметьте...неудачной попытке угнать замок не раздербанили.:al:
voinchesti
19.02.2013, 04:56
ключ один
просто помню как на 4ранере
в свое время от частого вынимания ключа стачолись графитовые секретки замка
а на счет угона навряд кто то будет угонять у меня все подъездные пути к моему дому просматриваются с камер наблюдения
да и гранд такой автомобиль что нет смысла его угонять
yakobson
19.02.2013, 05:47
ключ один
просто помню как на 4ранере
в свое время от частого вынимания ключа стачолись графитовые секретки замка
а на счет угона навряд кто то будет угонять у меня все подъездные пути к моему дому просматриваются с камер наблюдения
да и гранд такой автомобиль что нет смысла его угонять
У меня тоже сточились графитовые секретки замка на Паджере Спорт. Замок зажигание не поворачивался. Разобрал рулевую колонку, посомотрел, оценил свои силы в мороз -15 и вызвал чувака из конторы "Ключ-сервис", приехал чувак, за 15 мин. в 21.00 открутил замок и увез с ключами. В 8.00 утра я вышел на работу - он уже ждал у подъезда с поменянным замком-ключом. Все удовольствие обошлось 3 тыщи снять-поставить 1500 тыщи работы по восстановлению. Конечно доргова-то с одной стороны, НО время - это раз и случилось это на пробеге под 400 тысяч км по спидометру.
Т.Ч. думаю раз в 400 тыщ можно замок-ключ поменять, чем дроч..ся так время от времени. ИМХО конечно же))
А по теме:
Капот открывается простой отверткой. Просунь ее между капотом и решеткой радиатора и отодвигай в сторону. У меня получилось мин. через 10. Удачи ))
да все просто через решетку обычной головкой окручиваешь фиксатор на капоте и все!
Николай Пименов
19.02.2013, 13:34
В замке зажигания гранда нет никаких графитовых секреток. И в очень многих других тоже.
Отсутствием вынимания ключа вы ресурс гипотетических секреток не сильно увеличите.
Изготовить второй ключ (пусть даже чисто механическую его часть) стОит 500 рублей с болванкой, дверь открывает просто прекрасно.
Короче, хотели как лучше, получился при детальном рассмотрении анекдот.
voinchesti
19.02.2013, 15:15
Приведу с работы буду пытаться открутить фиксатор капота
Николай ключ у нас сделать стоит 100 рублей ,я ж не знал что аккамулятор такой !
Ps я уже думал в моей теме отписался ведущий "человек и закон " )
но он наверное москвич
Николай Пименов
19.02.2013, 15:18
Второй ключ должен быть ВСЕГДА. Вне зависимости от аккума или странных привычек.
500 - потому что болванки на ZJ у нас в городе редкость.
Подать + на стартер, - на кузов (на корпус стартера) и открыть брелком по-моему проще.
John Dreik
19.02.2013, 17:03
Второй ключ должен быть ВСЕГДА. Вне зависимости от аккума или странных привычек.
500 - потому что болванки на ZJ у нас в городе редкость.
Подать + на стартер, - на кузов (на корпус стартера) и открыть брелком по-моему проще.
Мне болванку на запасной ключ от ниссана подобрали,она немного длиннее,но пофигу-главное двери открывает и машину заводит.
это полный маразм знать о том что у тебя старый акум и при этом оставлять ключ в змке зажигания и включать эмобилазер! а не проще было бы купить новый акум и не дрочить тут всем мозги?
Николай Пименов
19.02.2013, 20:17
А с такой охраной двора можно вообще не запирать, если конечно нечто ценное не оставлять типа документов на машину. Это если уж доходить до полного маразма.
voinchesti
19.02.2013, 21:11
это полный маразм знать о том что у тебя старый акум и при этом оставлять ключ в змке зажигания и включать эмобилазер! а не проще было бы купить новый акум и не дрочить тут всем мозги?
акум куплю новый непременно мутлу
как и делал всегда
кстати ключ бы не помог
подключил акумм к стартеру открыл автомобиль
достал ключ засуну в дверь а он даже не влазит скважина забита "сухой сваркой"
так что мой гранд открываеться только с имобилайзера
спасибо за совет он помог(с подключением к стартеру) !
voinchesti
19.02.2013, 21:17
А с такой охраной двора можно вообще не запирать, если конечно нечто ценное не оставлять типа документов на машину. Это если уж доходить до полного маразма.
кстати когда у меня была ауди 100 я вообще не запирал ее ключ все так же был в скважине
Николай Пименов
19.02.2013, 21:18
В пассажирской двери тоже забита?
Пристрастие к одной марке аккумов - из оперы оставления ключа в зажигании. Покупка именно мутлу не спасет вас от гемора с аккумулятором, потому что приличных производителей аккумов дофига и больше.
До чего же странные виды тараканов живут у людях в головах! (не в порядке обидеть, в порядке "подивицца")
Champion
19.02.2013, 22:16
это точно. столько много странностей еще неповеданных существует :))) очень инетресная тема :)
Darth_FlyNN
19.02.2013, 22:39
У вас там в Казахстане законы против воровства и угона наверно суровые ,как в Белорусии или Молдавии?:bw:
voinchesti
20.02.2013, 04:49
Законы почти такие же как и в России
ps: капот открыл модераторы можите снести тему !
Я в подобной ситуации отгибал дверь водителя, в щель просовывал багорчик, багорчиком опускал стеклоподъемник. На всю операцию 10 минут :-). Правда зажигание было включено...
Мой случай:
Не выключил фары - сел Аккум., машина открывается только с помощью сигнализации.
Что сделал:
Где подсветка номера - вывернул лампочку, в клемы вставил два проводка от второго аккум.при работающей машине, Но в момент вставления второго провода, сразу щелкнул на открытие сигнализацией. Боялся, что не выдержит предохранитель. Все получилось.
Хуже было, когда на работающем двигателе с ключами внутри захлопывалась дверь со всеми закрытыми замками!
Один раз это случилось за Семьсот км от дома, ночью, зимой. После получаса чертыханий и умозаключений - выбил маленькое стекло на пас. месте, открыл дверь.
Второй раз пришлось ехать в другой город за вторым ключом.
Но теперь со мной всегда второй ключ и одна исправленная личинка замка.
voinchesti
15.03.2013, 23:21
Если личинки на дверях уже точно востанавлению не подлежат что делать в таких случаях ? Заказать новые личинки с ключами ? Или есть какой то другой выход ?
ПашаАБАКАН
16.03.2013, 11:21
Если личинки на дверях уже точно востанавлению не подлежат что делать в таких случаях ? Заказать новые личинки с ключами ? Или есть какой то другой выход ?
Я так понял, что личинки еще и хрен найдешь...
Господа , если у вас один замок под капотом , то берете стальную жесткую проволоку , загибаете на ней крюк , ищите трос замка капота в районе решетки радиатора , цепляете крюком и резко с силой дергаете , оплетка троса выскакивает с посадочного места и открывается капот , быстро скидываете клемму минуса с акума (при условии что нет дублирующего акума на сигнал) , прикрываете капот и ждете минут 30 , если сосед (который вам насолил) выглянет в окно он увидит что была ложная сработка сигналки . Через 30 минут можете глумится над машиной нехорошего человека ))))) при желании можно нагадить на сидение , обидно и минимум ущерба .
Ну это отступление от темы , а как открыть капот с улицы теперь вы знаете , только не спрашивайте откуда знаю я )))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot