Просмотр полной версии : Прыгает стрелка спидометра...
INTELligent
18.02.2013, 14:30
Добрый день. Подскажите, сегодня на трассе начала прыгать стрелка спидометра, + - 20 км\час, а бывает и больше... Включил круиз ради прикола, так он то прибавляет скорость, то сбрасывает... Куда копать? От куда спидометр инфу берет? Какой датчик чистить и где он нах-ся? Чек не горит, авто ведет себя как обычно...
с какого то датчика АБС берёт
Добрый день. Подскажите, сегодня на трассе начала прыгать стрелка спидометра, + - 20 км\час, а бывает и больше... Включил круиз ради прикола, так он то прибавляет скорость, то сбрасывает... Куда копать? От куда спидометр инфу берет? Какой датчик чистить и где он нах-ся? Чек не горит, авто ведет себя как обычно...
Датчик скорости смотри. У ZJ на раздатке находится, у WJ не знаю.
С АБС. Может, гребенка засралась или в разъеме окисление пошло.
INTELligent
18.02.2013, 15:07
Кстати лампа абс загорается уже как пол года после 90-100 км\час... Завтра гляну... Спасибо...
Датчик скорости смотри. У ZJ на раздатке находится, у WJ не знаю.
нет его там на WJ
у меня пробдема была в плюсовой клемме!!! зачистил, поменял и все в норе!!!!
INTELligent
19.02.2013, 04:42
Так у тебя только стрелка спидометра прыгала при проблеме с клеммой? Или еще и тахометр? Мне кажется при проблеме с клеммой 2 стрелки скачут...
INTELligent
19.02.2013, 11:22
Подтянул сегодня клемму плюсовую, не помогло... На днях буду датчики смотреть... А как диагностировать АБС? Только сканером? Обычный сканер обд2 возьмет?
dimanoid
19.02.2013, 11:26
не возьмет. ланчи берут
INTELligent
20.02.2013, 08:38
Сегодня до меня начинают доходить мысли... А не может ли так глючить из-за китайского блока розжига ксенона который я поставил накануне проблемы вместо корейского? Сегодня на дроме читал отзыв по чирку, правда дизельному, так вот из за китайского ксенона у него вообще много чего глючило пока не снял это все... Как считаете?
Теоретически допускаю различные глюки от ксенона кривого, но они тогда должны проявляться бессистемно, а у тебя дефект стабильный. Но для уверенности отключить не сложно. Можно ведь просто без света прокатится.
INTELligent
20.02.2013, 11:09
Канадец, светит всегда... :-) Попробую сегодня на ручнике прокатиться... :-) А что бы отключить, у меня там есть пара сложностей, бампер нужно скидывать что бы до правой фары добраться, малость крепежка сломана и на саморез под решеткой прикручена... Хотя можно и предохранитель выдернуть... Ладно, буду пробовать, отпишусь...
INTELligent
22.02.2013, 06:06
Теплее стало, видимо что то где то оттаяло, проблема ушла.. :-)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot