PDA

Просмотр полной версии : Land Rover Discovery 2

Dzhedai
17.02.2013, 20:48
Всем привет!

Интересует бензиновый второй диско на автомате после 03 года.
Так как до 03 они шли без межосевой блокировки:ag:
Кто, что знает про этот аппарат?
Смотрю крутящий момент у него хороший на низах, прям как реникса.
Расход слышал под 30-ку в городе, ну меня это не смущает. Мой кирпич так же кушает.

Заранее спасиб за инфу!

ryzhijlisik
18.02.2013, 07:08
сам не ездил, но народная молва говорит, что если утром под ЛР нет лужи масла, то оно уже все вытекло, если ЛР едет, то либо в сервис, либо из сервиса.:ag:

Стас 69 См
18.02.2013, 10:20
Про бензин не скажу не было такого, а дизель 2,5 турбо на ручке был ... Правда ДИСКО 1 не долго и новый, было это 94-96 года, проездили на нём с друганом около 1,5 лет пробег 120-130 тысяч ..кроме ТО ничего с ним не делали, не ломался он, хотя и ждали от него этого, и по городу и по грязям и по снегам , короче ездили где попало, кочек и ям необьезжали, но повторюсь автомобиль был новый...

al757
18.02.2013, 10:52
есть 96 г . 3,9 акп. первый рестайл. межосевая блокировка на нем есть ! расход бензинки 23 л . довольно надежно в плане покатушек. и проходимость на довольно высоком уровне ,даже при начинающем пилоте !

Dzhedai
18.02.2013, 20:40
Посидел я вчера на роверском форуме.
Народ пишет, что бензиновые движки имеют болезнь ввиде проседания гильз. Которое происходит при пробеге 80-150 тысяч....
Перегильзовка стоит конских денег....

В общем я сильно расстроен. Сегодня продал свою фабу, планировал взять кредит и вперед, на поиск авто. Сначала присматривался к Кащею (KJ), но машин оч мало, а в хорошем состе и вовсе нет. Вчера еще думал, что останавлюсь на Диско, теперь и этот авто под вопросом...
Скорее всего вжика искать придется.

sturmer
18.02.2013, 21:39
Думаю,Диско,да и вообще любой Ленд Ровер,имеет смысл приобретать обладая изрядным доходом.Поскольку денег он попросит гораздо больше,чем Джип.Ну или новый.Что не отменяет дохода сильно выше среднего.Просто ментальность машин европейских,и английских в частности,сильно отличается от ментальности старых американских.Америка - страна большая и старый амерский авто рассчитан на то,чтобы в любых условиях,при наличии самого раздолбайского сервиса довезти своего владельца до точки назначения.Собственно,данная философия не обошла и новые модели GM,Dodge,Ford F-series - короче не те авто,что сделаны и в расчете на нищего европейского потребителя.В Европе же сервис на каждом шагу и во главу угла ставится комфорт,дизайн и ориентированность на водителя-идиота,который помимо педалей тормоз-газ,знает только куда в машине заливается бензин.Сам задумывался о Ленд Ровере,но... не то это,не то.
З.Ы.Кстати,Camel Troophy была придумана и реализована компанией Ленд Ровер для популяризации и рекламы автомобилей Ленд Ровер и,в частности,Дискавери.Никакие другие автомобили в ней принимать участия права не имели.)))

Zwilling
18.02.2013, 22:18
Проседание гильз - это вроде больше про 4,6л, которые на Пегасы ставились. На 3,9 случаи единичны. По межосевой блокировке - там система интересная, до 2003г блокировка на Диско2 была на большинстве авто (но вроде не на всех), но почему-то отсутствовало управление от рычага и народ изголялся как мог, городил самопальный привод, для чего такую хрень сделали конструкторы - загадка...
У Диско2 в основном бывают проблемы с подкапотной проводкой (но это больше на дизелях), ну еще потеющие рулевой редуктор и раздатка.
По поводу надежности и дороговизны запчастей - тут наверное вопрос больше к владельцам, но у меня на виду было, да и сейчас есть (у друзей и знакомых) несколько аппаратов. Я бы не сказал, что они из сервиса не вылезают. Кто продал старый Диско или Дэф, пересели на тоже самое, только следующих поколений. Но это видимо вопрос религии, а не признак офигительности машины.
Мне лично Диско нравится больше, чем Гранд. Особенно по ходовой и по салону. Но это строго ИМХО, так что тапками не кидайте) Гранд меня вообще никак не зацепил, продал его давно и практически без сожаления.

sturmer
18.02.2013, 22:38
Да вопрос даже не в надежности в принципе,а в том,что 10-летняя машина может потребовать замены некоторых частей и агрегатов,ценники на которые,в сравнении с Джипом,весьма ободряющие.Лично я всегда исхожу из принципа,что не новая машина обязательно сломается и учитываю стоимость возможного ремонта,чтобы не работать только на запчасти.Ну а по салону и ходовке согласен - ходовка весьма кондовая,на патроловскую похожа,салон пороскошнее,чем на ZJ будет.

Dzhedai
19.02.2013, 12:31
З.Ы.Кстати,Camel Troophy была придумана и реализована компанией Ленд Ровер для популяризации и рекламы автомобилей Ленд Ровер и,в частности,Дискавери.Никакие другие автомобили в ней принимать участия права не имели.)))
Тока на днях посмотрел видюху с 89 по 98 года. Когда в 98 они пустили фрилендеры, сразу заподозрил неладное :ag:

Проседание гильз - это вроде больше про 4,6л, которые на Пегасы ставились. На 3,9 случаи единичны. По межосевой блокировке - там система интересная, до 2003г блокировка на Диско2 была на большинстве авто (но вроде не на всех), но почему-то отсутствовало управление от рычага и народ изголялся как мог, городил самопальный привод, для чего такую хрень сделали конструкторы - загадка...
У Диско2 в основном бывают проблемы с подкапотной проводкой (но это больше на дизелях), ну еще потеющие рулевой редуктор и раздатка.
По поводу надежности и дороговизны запчастей - тут наверное вопрос больше к владельцам, но у меня на виду было, да и сейчас есть (у друзей и знакомых) несколько аппаратов. Я бы не сказал, что они из сервиса не вылезают. Кто продал старый Диско или Дэф, пересели на тоже самое, только следующих поколений. Но это видимо вопрос религии, а не признак офигительности машины.
Мне лично Диско нравится больше, чем Гранд. Особенно по ходовой и по салону. Но это строго ИМХО, так что тапками не кидайте) Гранд меня вообще никак не зацепил, продал его давно и практически без сожаления.

Ну чтож, радует, что поподаются и живые Диско :bf:

Горыныч
30.07.2013, 09:25
Боты оживились

sammy
01.08.2013, 22:23
Про ровер и сервис эт правда)

sergeihs
28.08.2016, 21:50
привет всем. сегодня купил диско 1999г. до этого был фрил потом пегас. вы тут пишите расход у диско 23л. я расчитывал на 18-19. у меня на пегасе был 24л но там двиг.4.6 и кобыл 224л\с здесь то помене будет и расход поменьше должен быть.

Стас 69 См
28.08.2016, 22:53
привет всем. сегодня купил диско 1999г. до этого был фрил потом пегас. вы тут пишите расход у диско 23л. я расчитывал на 18-19. у меня на пегасе был 24л но там двиг.4.6 и кобыл 224л\с здесь то помене будет и расход поменьше должен быть.

парень ты не на том форуме зарегистрировался, тебе сюда http://lr-club.com/
а дискавери .... ну что сказать.... у меня был третий , сказать кошмар - ни чего не сказать, дрянь редкостная , слава богу продал... у меня дочь до сих пор по ZJ тоскует, когда продавал жена плакала...

Arab
29.08.2016, 15:28
у меня был третий , сказать кошмар - ни чего не сказать, дрянь редкостная , слава богу продал...
Слесарь на СТО недавно рассказывал много чего про Роверы... Одним словом - Ужас!!!
у меня дочь до сих пор по ZJ тоскует, когда продавал жена плакала...
не отдам!!! :)