PDA

Просмотр полной версии : Кнопки памяти настроек сидения.

Nasher
15.02.2013, 23:19
Добрый вечер.
Странный глюк!
у меня 2 сигналки, родная и аллигатор.
Так вот, вернувшись к машине, как обычно разблокировал аллигатором и тут как крайслеровская давай орать (хотя я на нее не ставил) , ну я её пультом крайслера угомонил, но сев в машину удивился тому что кресло не по моим настройкам, стал тыкать кнопки памяти настроек на двери, а они радио переключать пытаются)) по кнопкам памяти радио))
Кто нибудь сталкивался?

alekssandr
15.02.2013, 23:22
так и должно быть, память настраивается на положение зеркал, сиденья и радиостанцию в штатной магнитоле

Nasher
15.02.2013, 23:23
эмм..ну а как вернуть чтобы кнопки на двери управляли сидением? а то я их тыкаю, а сидение не шевелится.

alekssandr
15.02.2013, 23:30
настроены на одно положение обе....попробуй на стоящей машине в парковке настроить как тебе надо сиденье. потом запомни кнопкой, как это делать,я уде не помню, поищи в тырнете. потом сбей настройки сиденья и нажми кнопку, на которую запоминал, должно настроится само, да, с защелкнутым ремнем безопасности память не работает

Nasher
15.02.2013, 23:35
Пробовал, не возвращает он. только радио щелкает.

вот тут в нете наткнулся на это:
"Если ваш Гранд Чероки снабжен кнопкой памяти положения сидений, это позволит вам сохранять в разных профилях различные водительские настройки. Последние могут быть легко вызваны и установлены переключателем кнопки.

Каждый профиль кнопки памяти содержит следующие сохраненные настройки:

положение водительского сидения;
положение бокового зеркала;
положение телескопической рулевой колонки;
сохраненные радиостанции;
Переключатель профилей расположен на двери водителя. Он имеет кнопку «S» (от англ. «set»), которая позволяет сохранить установленные в данный момент настройки. По бокам находятся переключатели под номером «1» и «2». Эти переключатели позволяют водителю выбирать один из двух профилей с предустановленными настройками, путем нажатия переключателя с соответствующим номером.

Чтобы создать новый профиль памяти, необходимо:

включить зажигание;
отрегулировать необходимые вам настройки по своему усмотрению (установить положение сидения, бокового зеркала, рулевой колонки и настроить радиостанции);
нажать кнопку «S»;
через 5 секунд нажать кнопку с номером «1» или «2».
Электронная информационная панель покажет сообщение о том, что настройки были заложены в профиль под выбранным вами номером.

Кроме того, вы можете запрограммировать каждый из ваших ключей-брелоков в один из профилей."

но по моему это о более новых грандах речь

alekssandr
15.02.2013, 23:38
, на 5.9 на штатных брелках цифры 1 и 2, которые соответствуют кнопкам ....ну и рулевая колонка не электрическая..блок памяти находится снизу на каркасе вод.сиденья

Nasher
15.02.2013, 23:41
не, у меня крайслеровский пультик только с 3-я кнопками, lock, unlock и panic))
Рулева да, она механическая, без памяти..

alekssandr
16.02.2013, 09:34
да не, я не о кол-ве кнопок, я о номере....короче, когда штатные брелоки прописывают, каждый прописывается под свою кнопку памяти....ну чтоб ты пришел после другого человека к машине, нажал кнопку открыть и у тебя все под тебя же само и настроилось...

Доктор John
16.02.2013, 09:56
"Вон оно чо михалыч!"
А я всё думаю на кой ....на одном брелке стоит "1", а на другом "2".
Респект за подсказку.

Nasher
16.02.2013, 16:19
Оу..теперь вкурил, и тоже увидел на нем цифру

Доктор John
16.02.2013, 16:31
"Одна голова хорошо, а ...." Три лучче!

GenriPo
17.02.2013, 01:27
Доброй ночи всем недремлющим!!!
Где на брелоке эта циферка имеется??? Обыскался- не нашёл ни на одном из брелоков!!!

Sergey_B
17.02.2013, 02:00
Доброй ночи всем недремлющим!!!
Где на брелоке эта циферка имеется??? Обыскался- не нашёл ни на одном из брелоков!!!

На обратной стороне брелка. В углу.

http://i082.radikal.ru/1302/c7/b7a2565dfe72.jpg (http://www.radikal.ru)

Но цифра на брелке ещё не значит, то он "1". Когда брелок программируется вот тогда надо задавать, что этот первый, а другой - второй.

Только у меня всё-равно перенастроить не получается. Левое зеркало как сажусь в машину слегка регулирую. Слава богу что всё остальное уже было подстроено под меня, либо под среднестатистического человека, которым я являюсь. Рост 180.

vmluk
18.02.2013, 18:12
спасибочки. попробую. про радио незнал ....

vmluk
18.02.2013, 18:16
блин, а у меня на брелке этой фигни нет...номера то есть. И еще один вопрос, если знает кто, почему когда я на открытие нажимаю сидение вперед передвигается. По идее ведь назад должно ползти? и не всегда программа срабатывает почему то. Может есть какие то еще хитрости?

yakobson
19.02.2013, 05:54
блин, а у меня на брелке этой фигни нет...номера то есть. И еще один вопрос, если знает кто, почему когда я на открытие нажимаю сидение вперед передвигается. По идее ведь назад должно ползти? и не всегда программа срабатывает почему то. Может есть какие то еще хитрости?

Это же не Лексус, чтоб сиденье назад ползло и руль вверх отодвигался для удобства посадки )). Это Джип. И сиденье вперед у Вас ползет потому что память так настроенаи при открытии она сиденье вперед и пододвигает.

A.S.A.T.
20.02.2013, 00:28
Сделал так: снимаю с сигналки, сидение опускается и отползает на зад, открываю дверь, сажусь, закрываю дверь, нажимаю другую цифру (отличную от брелка) на двери, сидение подъезжает и поднимается обратно, как и надо...
Брелок например 1, регулировку делаю при включенном зажигании на цифру 2, потом же ее и нажимаю, когда сажусь...

Что у вас не так?!

Единственное, что желал бы, так это то, что открыл дверь, сидение уехало, сел, ключ в замок, сидение приехало... Но вот это вроде Гранд не умеет...

yakobson
20.02.2013, 05:55
Сделал так: снимаю с сигналки, сидение опускается и отползает на зад, открываю дверь, сажусь, закрываю дверь, нажимаю другую цифру (отличную от брелка) на двери, сидение подъезжает и поднимается обратно, как и надо...
Брелок например 1, регулировку делаю при включенном зажигании на цифру 2, потом же ее и нажимаю, когда сажусь...

Что у вас не так?!

Единственное, что желал бы, так это то, что открыл дверь, сидение уехало, сел, ключ в замок, сидение приехало... Но вот это вроде Гранд не умеет...

Умно придумал :bf:
А у тебя же вроде еще трабл с зеркалами был (что сбиваются при открывании) решил нет?
Я еще нет, тепла жду )

alekssandr
20.02.2013, 07:17

вж уже умеет

A.S.A.T.
20.02.2013, 20:28
Умно придумал :bf:
А у тебя же вроде еще трабл с зеркалами был (что сбиваются при открывании) решил нет?
Я еще нет, тепла жду )

Неа, не решил :ag:
Тоже жду тепла, а то пласмасски нах ломаются зимой...
А зеркало не всегда теперь почему-то опускается само... :ag: хз как...

yakobson
21.02.2013, 05:45
Неа, не решил :ag:
Тоже жду тепла, а то пласмасски нах ломаются зимой...
А зеркало не всегда теперь почему-то опускается само... :ag: хз как...

Я вот что заметил. Если с утра нажать кнопку памяти сидений, то зеркала потом не сбиваются, ну или ток под вечер. Т.ч. просто периодически раз-два в день нажимаю кнопку "сет" и тогда норм.

A.S.A.T.
21.02.2013, 20:09
Это пересброс типа...
На самом деле тут на форуме пробему озвучили - снимать элемент и пропаивать с обратной стороны....

yakobson
22.02.2013, 06:30
Это пересброс типа...
На самом деле тут на форуме пробему озвучили - снимать элемент и пропаивать с обратной стороны....

ну так я тоже в курсе, что надо это делать ))
Вот жду тепла и думаю как бы зеркало не отломить когда снимать буду ))