Просмотр полной версии : переделанные ступицы Skydive, кто ставил?
собственно вопрос в названии темы.
Интересует кто брал на WJ и как давно на них катаетесь. Есть ли нарекания?
Собственно вопрос из-за того что подшипник туда ставится от седана и гложут сомнения будет ли ездить этот подшипник на более тяжелом джипе.
собственно вопрос в названии темы.
Интересует кто брал на WJ и как давно на них катаетесь. Есть ли нарекания?
Собственно вопрос из-за того что подшипник туда ставится от седана и гложут сомнения будет ли ездить этот подшипник на более тяжелом джипе.
На китайские ступицы, подшипники ДАЖЕ не от седана)))).
Там шары меньше чем на ВАЗовском подшипнике от ВАЗ-2108:ag:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41391&stc=1&d=1359905583
Вот самый правый шар со ступицы директ-партс, следующий вазовский
Skydive я все понимаю, просто хочу узнать у тех кто юзает.
Skydive я все понимаю, просто хочу узнать у тех кто юзает.
Ну собственно на свои ступицы я даю одну гарантию - подшипник в ней можно менять до бесконечности. А вот как часто -статистики нет)))).
Ну собственно на свои ступицы я даю одну гарантию - подшипник в ней можно менять до бесконечности. А вот как часто -статистики нет)))).
Логично )) мало ли кто как машину использует… может кто-то все время по центральной городской улице ездит, а другой из болота по окна не вылазит, первый будет ездить всю жизнь, а второй может довольно быстро угробить даже тот же оригинал.
Как бы то ни было, заменяемость удобнее замены узла в сборе, при условии, что замена не ломается просто сама.по себе ))
Логично )) мало ли кто как машину использует… может кто-то все время по центральной городской улице ездит, а другой из болота по окна не вылазит, первый будет ездить всю жизнь, а второй может довольно быстро угробить даже тот же оригинал.
Как бы то ни было, заменяемость удобнее замены узла в сборе, при условии, что замена не ломается просто сама.по себе ))
Как раз в воде ступица и убивается. Китайские причем сразу -уплотнения на них дерьмо.
Сменный подшипник тем и хорош, что он закрыт не только своими уплотнениями, но и еще с двух сторон закрыт дополнительными.
На чертеже их видно
http://skydive21083.users.photofile.ru/photo/skydive21083/3882826/xlarge/92709356.jpg
хочу услышать мнения тех кто ездит.
Я слышал мнение друга на Z-ке, но там подшипник транспортеровский. Хочу по вжику услышать мнение форумчан.
Я не занудо, я езжу по какам и мне запас прочности необходим.
хочу услышать мнения тех кто ездит.
Я слышал мнение друга на Z-ке, но там подшипник транспортеровский. Хочу по вжику услышать мнение форумчан.
Я не занудо, я езжу по какам и мне запас прочности необходим.
Размеры подшипников
Хонда
Наружний ф86
Внутренний ф48
Транспортер
Наружний ф80
Внутренний ф45
БМВ Х5
Наружний ф90
Внутренний ф49
Получается самый дохлый -подшипник от Транспортера...
ryzhijlisik
15.02.2013, 16:10
а вот у меня какой вопрос. хочу ступицы с разболтовкой 5х114,3 на WJ.
но при этом хочу, чтобы у меня остались Акебоновские тормоза.
Это реально?:af:
Что почём?
Сними свои, выбей шпильки, разметь поновой и пересверли, затем забей шпильки в новые посадочные.
а вот у меня какой вопрос. хочу ступицы с разболтовкой 5х114,3 на WJ.
но при этом хочу, чтобы у меня остались Акебоновские тормоза.
Это реально?:af:
Что почём?
Вылет у ступиц WJ, ZJ, XJ -одинаковый 54 мм.
Те если ты поставишь ступицы от ZJ с такой разболтовкой какой хочешь -тормозной диск никуда не сдвинеться. Так что думаю с тормозами проблем не будет.
ryzhijlisik
15.02.2013, 16:24
Вылет у ступиц WJ, ZJ, XJ -одинаковый 54 мм.
Те если ты поставишь ступицы от ZJ с такой разболтовкой какой хочешь -тормозной диск никуда не сдвинеться. Так что думаю с тормозами проблем не будет.ок. спасибо за консультацию. правда, это будет еще не скоро. на будущее узнал просто.
А зачем тогда проставки под ступки делают при установке кулаков от WJ ?
А зачем тогда проставки под ступки делают при установке кулаков от WJ ?
Не знаю.
Как я слышал потому и ставят, что диск тормозной у них за суппорт драть начинает.
ryzhijlisik
15.02.2013, 17:04
так а чо, нельзя что ли сразу сделать ступицу для WJ под сменный подшипнек, но с ZJ разбля...ой...болтовкой?:af:
Как я слышал потому и ставят, что диск тормозной у них за суппорт драть начинает.
Проще при изготовлени ступицы под сменный подшипник, поменять вылет -это возможно в пределах плюс, минус 5 мм. И вуаля...
vadimnizh
16.02.2013, 16:30
Андрей,напомни плисс,какие подшипники в моих ступках стоят?)
Андрей,напомни плисс,какие подшипники в моих ступках стоят?)
SNR R174.61
Кстати про Хондовский подшипник в ступицу WJ. В одном комплекте пришла и ступичная гайка.
Так вот джиповская и хондовская гайка ступичные совершенно одинаковые, как по резьбе, так и по размеру под ключ на 36
Вопрос остается.
Кто ездит на переделанных ступицах с Хондовским подшипником?
Вопрос остается.
Кто ездит на переделанных ступицах с Хондовским подшипником?
Присоединяюсь хочу махнуть.
Борьба с ШИММИ.
kosatonich
03.05.2015, 10:49
Мужики! Нужна помощь! Застрял в ялте. крякнула ступица передняя левая. На чероки xj.Пытаюсь найти ступицу в севастополе или симферополе. Если есть знакомые джиперы в крыму киньте контакт. Или если есть инфа по замене подшипника на сменный. Попытаюсь найти где расточить под новый . Вопрос какой подшипник ставить?
Я езжу.Примерно 70% асфальт 30% мясотряс.Колесья 265/75/16.Год полет нормальный.
Назревает вопрос по ступичным подшипникам. Скайдайв, если ты еще в теме, то сообщи пожалуйста ценник на переделку WJ ступиц.
Назревает вопрос по ступичным подшипникам. Скайдайв, если ты еще в теме, то сообщи пожалуйста ценник на переделку WJ ступиц.
Ценник стандартный на любые ступицы на Jeep.
2300 + подшипник, за ступицу.
Подшипники выбираем, на вкус и кошелек.
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=341&pcode=R174.61
А скажи пожалуйста, как они живут под 35 колесами на дисках с отрицательным вылетом? WJ 4,7
ryzhijlisik
07.06.2015, 12:35
А скажи пожалуйста, как они живут под 35 колесами на дисках с отрицательным вылетом? WJ 4,7
Спроси у Валеры VM777
Он тебе честно расскажет.
dimanoid
07.06.2015, 15:15
если сейчас начнётся срач, тему закрою и всех забаню
Твои пока лежат. Если что будет из чего точить.
Спроси у Валеры VM777
Ага, они у него люфтят, уже на подъемнике, не проехав ни метра.
ryzhijlisik
08.06.2015, 08:03
Ага, они у него люфтят, уже на подъемнике, не проехав ни метра.имхо тоже показатель.thefinger
Спроси у Валеры VM777
Ден, о данном человеке у меня есть свое личное мнение.
Лифт ступиц VM77 на подъемнике, в кармане, луже - не является показателем.
Если ты помнишь, та тема не носила конструктива - это был высер.
Добавлено через 1 минуту
Ага, они у него люфтят, уже на подъемнике, не проехав ни метра.
Итог то какой, что скажешь о своем изделии?
Есть ли смысл попробовать или остаться на оригинале?
U F O, На 35" Я бы остался на оригинале.
Stanislaskiy
08.06.2015, 12:48
а на 32"? просто в рамках борьбы с шимми думаю махнуть ступки, и с оказией заиметь себе под сменный подшипник..
Понял, спасибо.
ryzhijlisik
08.06.2015, 16:53
Уважаю за честный ответ!:ay:
Уважаю за честный ответ!:ay:
Неоспоримый факт :ay:
Щас поеду снимать, вроде одна гудит, причëм в районе 80. Хотя врашается нормуль, крутил, когда пару меняли. Посмотрим, как она себя чувствует.
А кого,мне обманывать, я тут 5 лет и 250 переточеных ступок))).
славян72регион
10.06.2015, 06:57
Я 2 й год езжу на переточенных ступицах с подшипником от фольца, на 32 и 31 колёсах. Все ок! Не пожалел не разу. Минусов не вижу
Бошку на 36 пролюбил, а теперь машину тюкнул. Не до ступицы кароче.
Адресок не даш?что для этого нужно?хочу от лексаря 470поставить...получится?заранее спасибо за ответ.
Я себе переточил три года назад, так и лежат. Ходят старые пока, я уже 60000 прошел и до меня х.з. когда меняли. Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить, заказал М/Т резину и собираюсь лифтануть)))
спасибо форуму. делаю проще: раз в год разбираю ступицу и меняю смазку, собираю и катаюсь дальше. В запасе лежит б/у оригинал тоже перебранный. И не надо ничего перетачивать.
Skydive, Доброе утро! Скажите а есть такой вариант? Я оплачиваю и вы мне отправляете сделанные ступицы. А я ставлю ваши и отправляю вам свои.
Skydive, Доброе утро! Скажите а есть такой вариант? Я оплачиваю и вы мне отправляете сделанные ступицы. А я ставлю ваши и отправляю вам свои.
Привет. Мне из чего то нужно их делать. У меня неисчего....
В прошлом году поставил. Все нормально.
ivan petrov
26.05.2022, 23:25
Skydive, какой лучше подшипник поставить?
olegan192
01.06.2022, 22:56
Я в 17м году перешел на ступицы от Андрея. Хватило на пять лет. Год на 30' АТ, три года на 31' МТ, год на 33МТ итого около 80т.км а то и больше. Пару раз в год ездил на рыбалку через хорошие броды, бывало застревал на долго в бродах, В прошлом году купил в запас подшибники SNRR174.61 на них написано Китай. На подшипниках которые Андрей запресовал Жапан NTN. Паходу 33 MT их добила, перепресовал сегодня.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot