Просмотр полной версии : Наружный пластик
Возможно глупый вопрос, но как снимаются пластиковые накладки на дверях те что снаружи? Болтается там у меня что-то- задолбало. На кочках переваливаешся- бум бум, чуть резче тормазнул -бум. Сначала думал в средней стойке. Разобрал. Как оказалось зря. Жена уже ездить отказывается со мной- так как я её искать "сверчков" заставляю:ag:
А тут как то дверью пассажирской поболтал туда\сюда, а оно под пластиком бум бум.
Как? Что бы не сломать
yakobson
14.02.2013, 08:27
Сломаются вообще легко на раз-два. Особенно зимой. Тянешь на себя против движения авто и к себе в сторону от двери. еще раз повторюсь крепления отлетают мама не горюй. Сперва запасные купи, а потом свои ломай ))
Да ладно, я снимал раз 10, только после этого крепеления начали ломаться. Я на клей Теросан все это дело приклеел, держиться отлично
а что там может болтаться? типо как проволка какая.
Или может всё же дверь разобрать.
при чём тут накладки? тяги на замок гремят небось
yakobson
14.02.2013, 10:12
Да ладно, я снимал раз 10, только после этого крепеления начали ломаться. Я на клей Теросан все это дело приклеел, держиться отлично
ну так он же не знает сколько раз до него его снимали, мож уже 10 :ag:
А зачем ты столько много раз снимал, чего там интересного?
П.С. у меня с первого раза сломались :ag:
yakobson
14.02.2013, 10:13
разбирай дверь сперва, 99% в ней дело. Под накладками болтаться нечему по сути. Но разве что крепление какое отвалилось...
Если у тебя пластикова накладка болтается -отдирай, вариантов нет. Под ней все увидешь. Только отдирать нужно в тепле, на морозе пластик стекленеет.
наверное всё же сначала дверь разберу.
Почему на накладку подумал, потому как за неё рукой держусь и вибрацию от болтания чежеродного предмета чую.
Если у тебя пластикова накладка болтается -отдирай, вариантов нет. Под ней все увидешь. Только отдирать нужно в тепле, на морозе пластик стекленеет.
да мороза особо нет, так -7, но очково что то
да мороза особо нет, так -7, но очково что то
Нужно при +20
не скоро ещё +20:ag:
У меня в подземном гараже круглый год +20:bp:
а у меня гараж под открытым небом :))
там и чинюсь по большей части
yakobson
15.02.2013, 05:33
на парковку в "Роял" заедь или в "Ауру"
на парковку в "Роял" заедь или в "Ауру"
ну в Роял ещё можно, а в Ауру принципиально не езжу. Мне бы на левом, СанСити наверное подойдет. Надо сначала проверить дверь всё же
Прикольно.. У нас в городе в основном подземные гаражи, по 2-3 этажа под землю.
Есть и 6 этажные -три над землей и три под...
Darth_FlyNN
15.02.2013, 13:13
Нужно при +20
+1.В тепле надо,но от старости сто пудово обломаются.На разборе тоже живые не найти.Я когда машину красил покупал новые,примерно 120-150р. за штуку.Технология отдирания такая:низ пластикового молдинга немного отгибаеш на себя,не более 5-7мм,и смотря снизу(подстели картонку:ag:)увидишь белые(у тебя уже жёлтые) зацепы пистона,тоесть на молдинге есть такой гребешок поторый пистон с двух сторон обжимает,просовываешь шлицевую отвёртку поближе к месту(к гребешку)и как рычагом аккуратно разъединяешь.Один поломаеш зато потом принцип поймёшь.Я так большинство пистонов сохранил,они кстати не одинаковые.
yakobson
15.02.2013, 14:01
у меня на крыле сломан был с покупки крепление молдинга. на клей еб..л какой-то вообще гуд стало. Т.ч. если сломаешь - волосы не рви. На клей потом приклеишь)
Я так понимаю не у меня одного молдинги на дверях балтаются и грозят до конца оторваться и потеряться. У меня это пока только на передних дверях.
На схеме http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=eea67b18-b77c-4040-937e-fbb8ae7be0ce&SubGroup=H3HwgqGUCnHa8FtnR6Eh%2FsyKPjvMZtEUO4t4hu0 8R%2Fw%3D&T=%5B270%5D+CLADDING+AND+SILL+MOULDINGS+%28MOLDING S+AND+ORNAMENTATION%29 вроде под №10 крепления. Вот непонятно только это за одну штуку цена http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C76034AF&sr=65&Cat=Chrysler и сколько их нужно? Ещё они разные пишут: есть прямые, а есть наклонные, а на схеме ничего не понять и артикул только один по данной позиции бьётся.
Как кто проблему решил?
Darth_FlyNN
04.07.2014, 17:32
Я с обломанными приехал на разбор и подобрал более-менее живые.Они разные есть с наклоном,есть прямые.Новые тоже брал,150р.шт 3 года назад,сейчас наверное все 300р. стоят.:ak:Екзист чем не нравится,что хрен знаешь что заказал,коды совпали,а внешне не то,лотерея.
Алексей Татарин
04.07.2014, 21:16
Честно скажу сломал только одну, когда первую снимал и еще не знал как снять. А остальные как по маслу. Сломанную склеил и все гуд.
У меня бывший владелец обломок на саморез прикрутил))) держит тоже наглухо))
Алексей Татарин
05.07.2014, 21:17
Ну на саморез это точно намертво!!!!:ag::ag::ag:
Ну на саморез это точно намертво!!!!:ag::ag::ag:
Главное к сидению не прикрутить, а то залезать в салон через окно придётся))
В общем снял и зафотал, ничего нового не слома вроде. Снимаются они легко, низ отщёлкнул и вверх, чтобы из пазов вышли сверху.
На передних дверях креплений по 6 штук (4 прямые и 2 изогнутые).
Как я понял часто ломаются нижние защёлки.
Но у меня дело не в защёлках, а на самих молдингах фиксаторы многие обломаны. Хотя защёлкнуть всё же пока удалось все молдинги, но в дальнейшем нужно что-то думать. Кстати сами молдинги изнутри забыл сфотографировать.
Я чёт думаю- а не отодрать ли к черту эти молдинги и не за гамырить ли туда какую нибудь резину?
Под тип как алюминием обшивают
Darth_FlyNN
07.07.2014, 22:47
Я чёт думаю- а не отодрать ли к черту эти молдинги и не за гамырить ли туда какую нибудь резину?
Под тип как алюминием обшивают
:at::an::bl:
:at::an::bl:
:ag::ag::ag:
мне эстетика не важна, мне практичность интереснее
:bf:
Не крашенный ларедовский пластиковый обвес по кругу -практичнее некуда..
Не крашенный ларедовский пластиковый обвес по кругу -практичнее некуда..
система крепления хрупковата, если только на саморезы:ap:
я б отодрал для эстетики))) но придется все равно какой нибудь молдинг придумывать
система крепления хрупковата, если только на саморезы:ap:
Ни один элемент не оторвал за 6 лет владения.
Ни один элемент не оторвал за 6 лет владения.
поехали со мной:ag::ag::ag::ag:
поехали со мной:ag::ag::ag::ag:
У нас тут и своих мест хватает,но что то ниодин джипер не жаловался, что оторвал наружний пластик или сломал. Бампера -да было.
я на левом переднем крыле оторвал, когда через бревно переезжал, и на водительской низ оторвал зацепившись за пень
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot