Просмотр полной версии : Ищу электро схему!!!
Нужна схема подключения сидений от Гранда. Может есть у кого?
Спанчбоб
12.02.2013, 20:59
Какого года гранда? Если дорестайла, то там все просто, если рестайловые, то там все гораздо интереснее......
Спанчбоб
12.02.2013, 21:06
А куда поставить хочешь? Если на дорестайл, то сиденье работать не будет, потому что на старых машинах бодика нету и шины данных. Только перепахивать само сиденье, выкидывать блок управления и коммутировать через реле. Если на рестайл, то туда надо закинуть плюс, минус и шину данных (витая пара 2 провода) Что где - видно по разьему.
A.S.A.T.
12.02.2013, 21:24
Какого года гранда? Если дорестайла, то там все просто, если рестайловые, то там все гораздо интереснее......
а чо там интересного? :ai:
Спанчбоб
12.02.2013, 21:26
Выше, Рома, выше :)))
А куда поставить хочешь? Если на дорестайл, то сиденье работать не будет, потому что на старых машинах бодика нету и шины данных. Только перепахивать само сиденье, выкидывать блок управления и коммутировать через реле. Если на рестайл, то туда надо закинуть плюс, минус и шину данных (витая пара 2 провода) Что где - видно по разьему.
регулировки работают-гемор с подогревом сидушек. надо ,как то напрямую коммутировать элементы обогрева
Спанчбоб
12.02.2013, 21:41
Ну хз, когда Игорянычу сидухи вешали, они без шины данных шевелиться отказались категорически. Может это конечно чисто фича 5,9, только вряд ли......
A.S.A.T.
12.02.2013, 22:12
у меня тоже подушка работает на обогрев, а спинка нет... хотя вроде по схеме последовательно...
а нет в модуле вообще сидушек-значится я тоже могу обогрев замутить)))
http://www.jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/body/body_control_module.htm
Спанчбоб
12.02.2013, 22:38
В рестайловых сиденьях модуль на них в самих сидухах стоит. Коробочка черная и проводов к ней пучок. Я так понял, что она думает и управляет подогревом и моторчиками.
на переключалки пара приходит от разъема-я к ним и прицепил + и -))
Спанчбоб
12.02.2013, 22:57
Еще шину надо, иначе как они поймут, что надо подогрев...... Либо вытаскивать прямо с элементов и вешать управление свое.....
Степаныч
13.02.2013, 02:13
На водительском сидении установлет модуль памяти, он как раз и работает по шине, но шина не обязательное условие, просто память работать не будет и только. Подогрев управляется своим переключателем, в нем пара резисторов установлена, работает автономно, сам модуль управления подогревом это мелкая коробочка, закрепленная на продольной балке каркаса сидения.
Собираюсь ставить на ниссан
Андрик 1974
13.02.2013, 15:39
я себе рестайл ставил (правда подогрев так и не подключил), работает как на дорестайле
A.S.A.T.
13.02.2013, 19:18
Степаныч, а что у меня может быть тогда?
Долго разогревается, на обоих положениях ползунка (раза в 3 дольше правого сидения).
Спинка не греет, тока сидушка...
Степаныч
14.02.2013, 02:24
Степаныч, а что у меня может быть тогда?
Долго разогревается, на обоих положениях ползунка (раза в 3 дольше правого сидения).
Спинка не греет, тока сидушка...
Сложно сказать наверняка, но очень похоже что закорочена спинка, случайно или преднамерено не знаю, тебе виднее, но вообще спинки неисправной не видел. Суть в том, что в ссидушке датчик термо стоит, и если подать на сидение все 12в, а не 6в, как в штатном режиме, то происходит резкий разогрев и следом отключение подогрева, кожа не успевает прогреться, потому и дольше, за несколько десятков циклов вкл/выкл.
A.S.A.T.
14.02.2013, 19:17
Спасибо... буду думать, смотреть, снимать сиденье все-равно собирался... потеплу бы не забыть :-)))))
Спанчбоб
14.02.2013, 22:43
Ну не работало оно без бодика...... Иначе бы я и заморачиваться с ним не стал..... :)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot