Просмотр полной версии : Трубки охлаждения у АВ4
Гравий из под колес пробил ничем не защищенные металлические трубки идущие от коробки АВ4 в радиатор.
Как экстремальное решение было принято следующее - трубка металлическая режется перед радиатором, надеваем 2-х слойный резиновый шланг все стягиваем хомутами. Но видимо там хорошее давление и масло начинает течь из места стыка трубки и коробки - мажем все хол сваркой.
Вопросец как все это можно модернизировать?
Можно ли убрать эти трубки/замкнуть меж собой (будет ли греться масло).
Залитый Декстрон 3 - убьет коробас или нет?
От чего еще можно поставить.
Советуем граждане не стесняемся.
прочитал, возникли вопросы.
Выворачиваем болт на 22 из коробки куда входит трубка и держится на пластмассе. Вворачиваем болт от уаза берем трубку от уаза - но ее длина не хватает до радиатора. ЧТО дальше как ее соединять? опять паять? или резиновый шланг с хомутами?
в статье написано что чел. хочет заказать сразу новые длинные трубки.
ТАК СОВЕТУЕМ ЕЩЕ. За советы денег не беру:bf:
Шлаг ставь на два хомута.
Правильно. Декстрон 3 не убьет.
Слушайте, слушайте и не говорите, что вы не слышали.
Рассказываю, как была отремонтирована трубка входящая/выходящая из автоматической коробки передач АВ4.
Немного предыстории. Гравием или от старости трубка была перебита. Так как там масло идет поддавлением, то его стало выгонять через эту маленькую щелочку с огромной скоростью. Приняв решение удалить проблему не лечением (надо было разрезать трубку и соединить ее маслостойким шлангом, не вытаскивая штуцеры из коробки), а хирургическим путем штуцеры были вытащены из коробки. Вытащив, их вставить обратно не получилось, из – за того что пластмасса держащая штуцер рассыпалась от старости.
Как я решал данную ситуацию:
1 Был куплен шланг волговский с запрессованным штуцером (резьба 14, шаг резьбы 1,5, именно такой как оригинальный) но из места соединения штуцера и шланга масло вылетало фонтаном. – Вариант не рабочий.
2 По советам конференции. Ссылающейся на библию и опыт джиповодов мне предложили купить 2 штуцера от гидроусилителя руля УАЗ + масло стойкие шланги повышенной надежности от него же (с одной стороны круг, с другой резьба).
Приехав в автомагазин и посмотрев на эти приблуды, я увидел много минусов этих вариантов, а именно:
- для соединения двух штуцеров нужна сварка;
- шов должен быть аккуратным и ровным – чтобы из него не гнало масло;
- дрелью надо просверлить шляпки штуцеров (с тем же успехом можно было бы изготовить водопроводный ерш из болта подходящего диамметра)
- три дырки в каждом штуцере
- шланги имеют очень короткую длину. Больше 0,5 м не бывает, а это значит опять переходники и сопли под капотом.
4796
Данный способ хирургического вмешательства я оценил на 3 с –
3 Способ. Магазин РТИ (резинотехических изделий)
- был куплен штуцер с резьбой 14 с одной стороны шаг резьбы 1,5 и резьбой 20 и шагом 1,5. (40 руб)
4800
- усиленный маслостойкий шланг с металлической сердцевиной длиной 1,5 м (были еще 1м) и штуцерами «мама» с резьбой на 20 и шагом 1,5. (320 руб) Шланг и штуцер имеют внутреннее «прессование то есть подходят друг к другу как «папа к маме».
4799
4801
4795
4798
- 2 шайбы на всякий случай. (5 руб/шт)
4797
Штуцер в шланг. Один конец шланга отрезаем болгаркой под самый корешок. Изготовленную конструкцию смазываем авто герметиком (стоимость 50 руб – тюбик) ставим шайбу и пробуем вкрутить в коробку (повторяю резьба совпадает – ключ на 17) Так шайбу долой – слишком большая. Вкручиваем без шайбы.
Второй конец (отрезанный) одеваем на отрезанную/укороченную трубку. Шланг с металлической сердцевиной не лезет разд……чиваем его толстым мет.штырем. Все налезло стягиваю хомуты.
15 минут на пиво пуск авто. Пробный выезд. Течи нет. Данный способ оцениваю на 5+. Так как не нужны лишние инструменты (дрель, сварка) и его может проделать каждый.
В планах поменять и вторую трубку на данную разработку. Кому интересно пишите обсудим. (300 км - течи нет)
сейчас родительский день - фото из под машины и доп отчет чуть позже
у меня такая же проблема только я взял трубку с 2110 инжекторной к бензанасоса 30 деревянных стоит!
Кто знает внешний диаметр трубок охлаждения (Металлических)?
Кто знает внешний диаметр трубок охлаждения (Металлических)?
Внешний диаметр трубки охлаждения АКПП подающая AW4 - 8мм
См.фото.
Поменял я одну трубку. Вторую, ближе к АКПП не смог открутить-не удобно подлазить...
В стандартном варианте крепления трубок магистрали охлаждения масла к АКПП - трубка фиксируется пластмассовой клипсой в переходном штуцере. В самом штуцере установлены два уплотнительных резиновых кольца. При неаккуратном снятии/установке трубок велик шанс повредить уплотнительные кольца, поэтому снимать, а особенно вставлять трубку надо аккуратно, центрируя её относительно штуцера. Как вариант можно выкрутить штуцер из АКПП, аккуратно придерживая трубку соосно штуцеру.
При максимальном ходе сжатия передней подвески (со стороны правого переднего колеса) есть шанс верхним рычагом повредить проложенные штатно трубки магистрали охлаждения АКПП. Чем больше износ сайлентблоков и буфера сжатия, тем больше и вероятность повреждения. Участвуя в спринтах и кроссах постоянно сталкивался с этой проблемой, несколько раз заминал трубки, один раз перебил. Поэтому проложил магистраль резиновыми армированными бензомаслостойкими шлангами, обрезав трубки у креплений к штуцерам и штатным шлангам радиатора. Посадка шланга плотная, один хомут. Для удобства одевания шланга лучше обрезать трубки под углом и делать на трубке фаску. Магистраль проложил выше штатного расположения, над кронштейном опоры двигателя.
В стандартном варианте крепления трубок магистрали охлаждения масла к АКПП - трубка фиксируется пластмассовой клипсой в переходном штуцере. В самом штуцере установлены два уплотнительных резиновых кольца. При неаккуратном снятии/установке трубок велик шанс повредить уплотнительные кольца, поэтому снимать, а особенно вставлять трубку надо аккуратно, центрируя её относительно штуцера. Как вариант можно выкрутить штуцер из АКПП, аккуратно придерживая трубку соосно штуцеру.
При максимальном ходе сжатия передней подвески (со стороны правого переднего колеса) есть шанс верхним рычагом повредить проложенные штатно трубки магистрали охлаждения АКПП. Чем больше износ сайлентблоков и буфера сжатия, тем больше и вероятность повреждения. Участвуя в спринтах и кроссах постоянно сталкивался с этой проблемой, несколько раз заминал трубки, один раз перебил. Поэтому проложил магистраль резиновыми армированными бензомаслостойкими шлангами, обрезав трубки у креплений к штуцерам и штатным шлангам радиатора. Посадка шланга плотная, один хомут. Для удобства одевания шланга лучше обрезать трубки под углом и делать на трубке фаску. Магистраль проложил выше штатного расположения, над кронштейном опоры двигателя.
если просто купить дорманов 300, 301 если я правильно помню номера, то штуцеры, кольца итд в комплекте с ними пойдут, и мне не надо будет париться насчет сломанных пластмасс и прочего вышеописанного? подумываю об замене ибо сопливят трубки. ждать пока потечет не хочу, колхозить тоже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot