PDA

Просмотр полной версии : Предпоследний из Могикан...


Wheeler Dealer
09.02.2013, 00:13
Приветствую всех JEEPо-зависимых и сочувствующих!

После почти трех-месячных поисков, в области был найден и после диагностики у ОД незамедлительно куплен Jeep Cherokee II, он же Liberty 2.4 с 231 РК и самоблокирущимся дифом в мосту и оригинальным таможенный ПТС-ом. Автомобиль 2004 г. был куплен новым у ОД в том же году и находился у двух владельцев, 4 года у одного и 4 года у второго. Бездорожьем его совсем не мучили и мне он достался практически в стоковом состоянии, полностью в родной краске, не считая комплекта оригинальных дефлекторов MOPAR "по кругу" и немецких порогов из нержавейки. На момент покупки пробег составлял 119 000 км, что было ОФИЦИАЛЬНО подтверждено ОД в момент диагностики. С автомобилем был отдан комплект почти новых внедорожных американских покрышек Hercules А/T.

Никаких серьезных проблем у авто выявлено не было, поэтому цена была "не подарочной", то за такой вариант, это того стоило.

Почему я искал именно KJ, тема отдельного поста и если это кого то заинтересует, могу поделиться своими резонами на этот счет.

Наверняка и дальше буду описывать здесь свои впечатления от этой покупки, но уже сейчас могу сказать, что это настоящий Jeep. В этом смысле, как говорится "устриц ел", поскольку в "далеких 90-х", по работе, довелось поездить и на НОВЫХ ZJ и на YJ, поэтому считаю, что KJ достойный наследник тех НАСТОЯЩИХ вседорожников и с Jeep-овской аурой у него все в порядке. Только в отличии от "тех" Jeep-ов мне на нем комфортнее ездить по городу, а расход 15.6 л/100км 92-го вполне устраивает.

Всем удачи и хороших Jeep-ов!

sokol76
09.02.2013, 00:33
Ну и вам наши поздравления)

Voffka.One
09.02.2013, 00:35
Поздравляю! Где фото?

Wheeler Dealer
09.02.2013, 00:53
Спасибо.

Так сток он и в Африке сток, чего на него пленку тратить )))

А Томским отдельный привет!

У нашей семьи с этим городом связаны особые воспоминания. Военные.

нефед
10.02.2013, 01:36
не ты фоты то давай

Wheeler Dealer
02.03.2013, 14:50
После диагностики у ОД, поехал на ТО в известный здесь сервис. Результаты диагностики у ОД подтвердились, а качество и стоимость сделанной работы OV в целом устроило.
Эксплуатация показала следующее:

1. Габариты и конструкция KJ 2.4 МТ вполне устраивают для повседневной эксплуатации - работа/ дача/ легкие покатушки.
2. В стоке автомобиль показывает достаточную проходимость ( даже на сильно не новой т.н. "всесезонной" резине), но для внедорожных подвигов требуется вмешательство в подвеску и соответствующая резина, ну или хотя-бы цепи.
В качестве примера приведу поездку по полю, в тракторной колее. Законы физики обмануть не удалось и как только рычаги легли на твердый после оттепели наст, Jeep встал. Но тут плюсом стала относительно не большая масса, если меня легко вытащили рывком на зад и я с разгона проехал дальше, то сидящий рядом Патфандер терпеливо ждал трактор.
3. По двигателю 2.4 тоже не стоит испытывать иллюзий. Двигатель, изначально разработанный для кроссоверов, для внедорожника большей массы откровенно слабоват и если на асфальте, на заднем приводе, запас мощности еще есть, то для уверенной езды по бездорожью 147 л.с. ему явно не достаточно.
4. В салоне, при пробеге 119 000 км не было ни одного "сверчка", пластмасса на порядок выше качеством, нежели в новом КК.
5. Низкая стоимость запчастей и расходников на KJ перешла по наследству от предшественников, что не может не радовать как нынешних, так и будущих владельцев.

Взвесив все "+" и "-" , пришел к выводу, что KJ в комплектации 2.4 МТ меня не устраивает в первую очередь, как обьект для дальнейшей внедорожной подготовки. Поскольку мой KJ был в очень достойном состоянии и к тому же полностью обслуженный, покупатель нашелся быстро. Так был разрушен миф о низкой ликвидности KJ. Вопрос как всегда в тех.состоянии и адекватном ценообразовании.

Поскольку расставаться с маркой Jeep не собираюсь, продолжение следует...