Просмотр полной версии : смещение моста
8osn2009
08.02.2013, 01:58
люди подскажите что может быть в сервисах разводят руками:
мост передний сместился в право, ручаги стоят новые, сход развал сделан всё в пределах допуска, резина стоит 255 65 16 левое колесо трётся о край бампера,левое колесо дальше правого от арки на 2 см лифта нету иашина гранд чероки 5.2 орвис:ai:
ну, видимо, машина все таки лифтована была??... могу предположить, что пружины просели... при лифте мост уходит влево на зиджиках и его возвращают на место колдуя с панариной (кто как, кто-то домик переносит, кто-то отверстие пересверливает, а кто-то саму панарину ставит тюнинговую)... а теперь морда у машины просела и мост ушел в противоположенную сторону, т.е. вправо...
8osn2009
08.02.2013, 02:16
вроде панара родная стоит и крепление её
ты уже купил машину со смещенным мостом или он при тебе сместился? Если отверстие на креплении панары к мосту пересверлено, то это и не увидишь, сайлент панары может перекрывать родное отверстие...
при чем тут панара ? по аркам судить о положении моста не совсем правильно , сход-развал сделали , а кастор ? может сервисмены намудрили , на передних нижних рычагах к мосту болты с эксцентриками , их крутили ?
при чем тут панара ? по аркам судить о положении моста не совсем правильно , сход-развал сделали , а кастор ? может сервисмены намудрили , на передних нижних рычагах к мосту болты с эксцентриками , их крутили ?
так человек говорит, что все в пределах допуска... был бы кастор вне значений нормы - ему бы наверняка на сход-развале об этом сказали...
И если накрутить болты регулировки кастора в противоположенные относительно друг друга положения, то мост развернет относительно поперечной оси, но никак не относительно продольной... и колея немного уже станет у передних колес, но не на много, визуально это изменение даже не заметно будет... не настолько там большие пределы регулировки...
и, может, конечно, действительно не совсем правильно судить о положении моста по аркам, но не тогда, когда речь идет о 2-х сантиметрах....
:ag: да кто его знает , куда мост сместился , вправо иль вперед . он вобще пружины искал еще , мож не те поставил ... можно от задних колес рулеткой померить , если конечно задний мост ровно стоит :ai: а мож она битая - кривая ... а мож сервис мены про кастор ниразу не слышали :ag: они ж как то умудрились развал на мосту сделать , наверное шаровые секретные поставили .
:ag: да кто его знает , куда мост сместился , вправо иль вперед . он вобще пружины искал еще , мож не те поставил ... можно от задних колес рулеткой померить , если конечно задний мост ровно стоит :ai: а мож она битая - кривая ... а мож сервис мены про кастор ниразу не слышали :ag: они ж как то умудрились развал на мосту сделать , наверное шаровые секретные поставили .
все может быть:ag::ag:
зы: а я вроде где-то слышал про такие шаровые, которыми развалом можно слегка поиграть....
Raskolnikoff
08.02.2013, 05:36
Я тоже про панарину сразу подумал...:bw:
8osn2009
08.02.2013, 10:16
мащина не битая, пружины я искал от орвиса новые потому что эти просели
мащина не битая, пружины я искал от орвиса новые потому что эти просели
Ты бы по конкретней написал куда сместился . Или только левое колесо , или весь мост направо ( то есть левое колесо глубже в арке , а правое торчит за арку ), или и то и другое !!!
8osn2009
08.02.2013, 15:02
Левое колесо упирается в бампер правое вроде бы стоит как надо. Когда брал машину на ней были мертвые рычаги и шаровые думал из за них сейчас все новое
Lake_210
08.02.2013, 15:20
ну так значит надо крутить левый нижний рычаг чтоб колесо ближе к порогу двигалось. для этого болт с эксцентриком на нижнем рычаге у моста надо ослабить и провернуть. и сразу все видно будет
Левое колесо упирается в бампер правое вроде бы стоит как надо. Когда брал машину на ней были мертвые рычаги и шаровые думал из за них сейчас все новое
так ты определись, куда у тебя мост смещен... левым колесом к бамперу, т.е. левой стороной вперед или все таки так, как ты в первом посте пишешь, что он вправо смещен???
Померий хотя бы рулеткой , между задними и передними колесом расстояние . Если разное слева и справа , то – возможно погнуты уши на мосту , где рычаги прикручиваются , возможно не отрегулировали . Если одинаково , значит оба моста одинаково криво стоят , и сначала , надо задний в порядок приводить .
8osn2009
08.02.2013, 18:52
Задний мост стоит прямо, а эксцентриком ты на 2см не подвинешь! если только у тебя эксцентрик не 5 см в диаметре
8osn2009
08.02.2013, 20:12
Да
поставь панару регулируемую... и выбери смещения регулируя панару. и все на этом.
Vinnetoo
09.02.2013, 00:54
У меня перед тож чуть криво но еду я прямо)))))))))
8osn2009
09.02.2013, 08:29
И я еду прямо
Vinnetoo
09.02.2013, 16:10
у меня кривое ухо верхнее ,а мож и нижнее не знаю....мост после удара о пень но развал без проблем....Но видно что одно колесо мож на 1см ближе к двери чем другое...но мне не мешает уже 5лет...А если мост ближе к 1 арке а дальше от 2-й то это панара в зависимости от нагрузки двигает....
у меня кривое ухо верхнее ,а мож и нижнее не знаю....мост после удара о пень но развал без проблем....Но видно что одно колесо мож на 1см ближе к двери чем другое...но мне не мешает уже 5лет...А если мост ближе к 1 арке а дальше от 2-й то это панара в зависимости от нагрузки двигает....
в твоем случае сменился после удара угол кастра... влияет только на живучесть ходовки.
Vinnetoo
10.02.2013, 00:55
Жива))))) Спасибо.....Рычаги кстати от моей машины остались не битые...И при установке только руль "съехал"...А машина не виляла ехала прямо...Так что мож и кастор...Я в этом не очень..Хотя по логике если б кастор сменился то рычаги б гиморно оделись, а с ними проблем не было...Но как знать....
barracuda
10.02.2013, 07:36
В живую надо посмотреть.
Много чего может быть.
А у меня мост влево смещен... И левое колесо ближе к бамперу. Кастор одинаковый, машин едет прямо...
_san4es_
11.02.2013, 17:44
Хех, а у меня тоже такая проблема была. Именно левое колесо близко к бамперу, а правое в норме. Рычаги меняны, уши на мосту визуально не кривые, схождение и кастор выведены идеально (2 раза проверял). И вот такая вот фигня. Позже заметил что металлическая пластина к которой крепится бампер снизу подогнута внутрь и как бы натягивает нижнюю часть бампера вниз. Отогнул эту хреновину и все встало на место.
8osn2009
11.02.2013, 22:40
У меня разное расстояние до колес от части крыла которое ближе к дверям
У меня разное расстояние до колес от части крыла которое ближе к дверям
Заехай к Роме баракуде , найдет причину .
darkcorp
15.08.2014, 14:38
Подскажите, обратил внимание, что задний мост смещен влево, примерно на 2-3 см если смотреть по аркам кузова. Что может так влиять?
Подскажите, обратил внимание, что задний мост смещен влево, примерно на 2-3 см если смотреть по аркам кузова. Что может так влиять?
Видимо пружины просели или отломились витки на них, кузов "сел" вниз и панара "подвинула" мост.
Александр Михайлович
15.08.2014, 23:55
Да только на WJ в задке панары нет!!! по мимо пружин возможно сб рычагов померли
Александр Михайлович
15.08.2014, 23:58
ну и у конечно нужно глянуть шрус верхнего рычага(бумеранга). такой вариант, что сб бумеранга со шрусом померли.
Да только на WJ в задке панары нет!!! по мимо пружин возможно сб рычагов померли
:ai: не увидел, что речь идет о WJ...
Сергей Додышев
16.08.2014, 16:39
Колхозный лифт может. Проверить смешение рычагов относительно кузова. Что нибудь да покажет. Куда что уехало. Рулеткама, метр металлический.
darkcorp
16.08.2014, 16:59
Из лифта только пружины. Все сайленты поменяны. Шаровая бумеранга живая. Даже и не знаю. Может пружины разной высоты?
Александр Михайлович
24.08.2014, 11:00
Все возможно
Из лифта только пружины. Все сайленты поменяны. Шаровая бумеранга живая. Даже и не знаю. Может пружины разной высоты?
Не знаю, у моста только 3-и точки крепления - два нижних рычага и бумеранг. Варианты:
1. Разная длина рычагов
2. Одна из пружин просела
3. Крепления или на мосту или на кузове - кривые...
У нас, на вжике сзади нет крепления тяги-панары, как на сузуки-джимни, к примеру, хотя владельцы, наоборот, говорят, пытаются уйти от нее...Но для тех, у кого мост задний прямо не стоит, а вроде как все в порядке - вариант...был бы
Не знаю, у моста только 3-и точки крепления - два нижних рычага и бумеранг. Варианты:
1. Разная длина рычагов
2. Одна из пружин просела
3. Крепления или на мосту или на кузове - кривые...
У нас, на вжике сзади нет крепления тяги-панары, как на сузуки-джимни, к примеру, хотя владельцы, наоборот, говорят, пытаются уйти от нее...Но для тех, у кого мост задний прямо не стоит, а вроде как все в порядке - вариант...был бы
Или есть ещё варианты...?!
если бы села одна из пружин машина на бок бы завалена была - визуально...смотри крепления рычагов и длинну
если бы села одна из пружин машина на бок бы завалена была - визуально...смотри крепления рычагов и длинну
Да, этот (про пружины) вариант отвалился, т.к. на виджеях А-образный рычаг и отсутствие задней тяги-панары...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot