Просмотр полной версии : обсудим гранда и патруль
у кого какое мнение о сравнении гранда сток и патруль 60Y сток
мосты у патруля в стоке крепче, вроде как. И запчасти дороже ))
мосты у патруля в стоке крепче, вроде как. И запчасти дороже ))
не знаю как у вас, а у нас и дешевле и в наличии
я вот думаю может жене патруля взять дизель 2.8 ))) вот и думаю как оно едет и ломается
я вот думаю может жене патруля взять дизель 2.8 ))) вот и думаю как оно едет и ломается
Привет!
Патруль крепче и тяжелее, джип легче и мощнее
Патруль крепче и тяжелее, джип легче и мощнее
допустим и тот и тот на стоковой резине-кто будет проходимее?
Lake_210
07.02.2013, 20:44
Жип адназначна
ну короч жене пойдет чтоб понты не строила)))
я бы ей кирпич взял но два слона не поняну(
ну не так уж и однозначно, зависит сильно от условий внешней среды и целей хозяина.
а гранды дизельные существуют?
Jeepshade
07.02.2013, 21:32
а гранды дизельные существуют?
Забудь!!!!! 3.1 и 2.7 последний лучше!!! 2.5 на первых грандах
barracuda
07.02.2013, 22:15
2,8 плохой мотор.
частые проблемы с головами не любят перегрева.
Тд4,2 почти бессмертный и всеядный.
кирпич дизель 2.5 видел а вот гранда нет(( везет же людям!
дрыгало рено это и есть 2.5 ?
Стас 69 См
08.02.2013, 09:57
дрыгало рено это и есть 2.5 ?
Нет там мотор итальянский VM
Стас 69 См
08.02.2013, 10:02
Денис разденет тебя старый патруль... зачасти на них у нас дорогие, а если с сибири или приморья тоскать, ждать долго..
а как на счет мицубиси паджеро пинин для жены? там вроде даже блокировки есть в мостах?! мож кто юзал?
а как на счет мицубиси паджеро пинин для жены? там вроде даже блокировки есть в мостах?! мож кто юзал?межосевая есть, понижайка есть, в заднем может стоять лсд. Машина прикольная, но если ЖиДиАй то заправляться только на проверенных заправках. Раздатка суперселект. У нас их много, только называются Паджеро ИО
Я бы тоже паджерика взял... . раньше хотел до джипа, просто не подвернулся, небыло подходящих.
Я бы тоже паджерика взял... . раньше хотел до джипа, просто не подвернулся, небыло подходящих.
я не сабе а для жены:aa: нужен джипик но ток при условии что вытаскивать ее буду я а не она меня а то как то не хорошо получиться:ag:
межосевая есть, понижайка есть, в заднем может стоять лсд. Машина прикольная, но если ЖиДиАй то заправляться только на проверенных заправках. Раздатка суперселект. У нас их много, только называются Паджеро ИО
цены какие на машины 2003- 2004 гв
цены какие на машины 2003- 2004 гв
учти что это правый руль http://auto.drom.ru/mitsubishi/pajero_io/?minyear=2001&go_search=2
И ещё- очень много переднеприводных
В эти деньги можно ещё Эскуда /Витара взглянуть
Гранд Витару бери, двухлитровую на автомате. Под твои запросы подходит идеально.
Ну разве что страшненькая она=)
Либо Шевроле Трэкер - тот же хрен, но канадской сборки и дешевле.
Гранд Витару бери, двухлитровую на автомате. Под твои запросы подходит идеально.
жене не нравиться((((
межосевая есть, понижайка есть, в заднем может стоять лсд. Машина прикольная, но если ЖиДиАй то заправляться только на проверенных заправках. Раздатка суперселект. У нас их много, только называются Паджеро ИО
Сам присматривался к нему тройку лет назад. Жидай капризное двигло. Если не жидай, то это будет араб. Еле едет.
Ржавеет, так же, как и наши кирпичи. Низко весит раздатка.
+1
Витара однозначно прикольнее, но она на парт тайме.
voinchesti
19.02.2013, 14:32
Кирпичный патрол отстой
автомат на них вообще никакой
да и цены на запчасти ! Парт тайм
прожорливость
лучше уж тогда 4ранера взять 215
или wj а с митсубиси вообще связываться не стоит супер селкт это конечно хорошо но двигатели ерунда ! Дабы поменять свечу надо 3 часа под автомобилем лазить !на мицибиси пусть Джеки Чан в фильмах своих ездит
Я жене взял ZJ 4.0. Ей нравиться
Кирпичный патрол отстой
автомат на них вообще никакой
да и цены на запчасти ! Парт тайм
прожорливость
лучше уж тогда 4ранера взять 215
или wj а с митсубиси вообще связываться не стоит супер селкт это конечно хорошо но двигатели ерунда ! Дабы поменять свечу надо 3 часа под автомобилем лазить !на мицибиси пусть Джеки Чан в фильмах своих ездит
да ладно?
половина Сибири и дальнего востока на Паджерах, да Челенджерах гоняют и не жалуются.
Коротыш Патрол с 4,2 -легенда проходимости. А в Форрунера, то бишь Сурфа сзади только дети до семи лет с комфортом усесться смогут.
Не забывайте добавлять ИМХО после подобных высказываний
voinchesti
19.02.2013, 21:06
У нас тоже отчасти сибирь -40 зимой
так вот - 40 паджерики стоят и завестись не могут
легенда проходимости это 70 крузак коротыш
80 ятка
газ 69
для меня
Николай Пименов
19.02.2013, 21:25
Половина сибири и ДВ ездит на паджиках не потому что они лучше, а потому что они там дешевле, и з/ч к ним контрактных полно по божеским ценам.
Сурф эргономически сделан как будто по японо-китайской мерке старого образца, когда среди них рослых мало было.
про Н.Террано не забываем.Машина-легенда.простой,надёжный,ремонтопригоден как трактор :)
У нас тоже отчасти сибирь -40 зимой
так вот - 40 паджерики стоят и завестись не могут
легенда проходимости это 70 крузак коротыш
80 ятка
газ 69
для меняездят они и в минус 40, а то что стоят так то рассказывают те кто на них никогда не ездил
80 ТЛК без лебедок не едет никуда из-за своего веса
69 это тракторок, но точно не повседневный авто
Половина сибири и ДВ ездит на паджиках не потому что они лучше, а потому что они там дешевле, и з/ч к ним контрактных полно по божеским ценам.
Сурф эргономически сделан как будто по японо-китайской мерке старого образца, когда среди них рослых мало было.Вот чего чего, а эргономики в Сурфе точно нет. Да и запчасти на таёту в каждом хлебном магазине купить можно, а на мицубиси всё же подороже
ПыСы: Если брать таблицы оффроуд соревнований по Сибири, то из иностранных на первых местах Эскуды, Прадики и Паджерики, но точно не Сурфы и 80ки
yakobson
20.02.2013, 08:27
У меня были Паджеры Спорт (даже 2 )) ), все они едут, все они заводятся. Мозги не е..т. Просто души в них нет. Вообще не зацепили.
Вот один из них
http://s08.radikal.ru/i181/1302/d6/b2f84f7fa384.jpg
Паджеро ИО - шляпа. Усохший Паджерик, так же как и про владельцев Ку-5, Икс-3, Паджеро ИО и т.п. считаю что им не хватило денег на Ку-7, Икс-5, Паджеро соответственно.
Ну и традиционное ИМХО в конце ))
yakobson
20.02.2013, 08:30
А, кстати, Паджеро Спорт, Спорт - не потому что это спортивная тачка (объем 3 или 3,5 литра (если Джидай)), а потому что очень многое в нем использовано от машин ММС участвующих в ралли Париж-Дакар.
Aleks923
20.02.2013, 09:36
У меня были Паджеры Спорт (даже 2 )
они все с парт таймом?
yakobson
20.02.2013, 11:07
Паджеро Спорт - все
Монтеро Спорт (америкосы) до 2002 парт тайм (как Уаз), с 2002 кастрированный Супер Селект (как Нива)
Паджеро Спорт - все
Монтеро Спорт (америкосы) до 2002 парт тайм (как Уаз), с 2002 кастрированный Супер Селект (как Нива)
А разве паджеро спорт не супер селект?
У меня были Паджеры Спорт (даже 2 )) ), все они едут, все они заводятся. Мозги не е..т. Просто души в них нет. Вообще не зацепили.
Аналогично, когда выбирал вжика, то ездил смотрел спорта. И вроде крепенкий, и сделан конструктивно хорошо ..... до сих пор на него поглядываю. А вот когда сел прокатиться с супругой на нем ... прокатились, переглянулись и у обоих возникла мысль "а за что там платить столько?". Салон никакой, даже повторно садиться в него не хочется, а вот сверху и конструктивно он мне все равно симпатичен.
yakobson
20.02.2013, 13:26
А разве паджеро спорт не супер селект?
неа. Изи-селект у Паджеро Спорт. У Монтеро Спорт с 2002 г.в. АВД с возможностью жесткой межосевой блокировки и понижайкой.
А вот ЛСД в мосту заднем только в Паджерах Спорт и то опциально ставится. У Монтериков мост пустой.
Зато плюс по сравнению с Грандом (ну на мой взгляд), что вся подвеска там шприцуется (12 точек кажись), шаровые, наконечники, маятник-сошка, и карданы.
А вот 2й монтеро мой. Тоже не сошлись характерами ))
http://s019.radikal.ru/i634/1302/63/1e6bcc516b66.jpg
http://i076.radikal.ru/1302/ab/60334baa7293.jpg
дорогие мои друзья!:bp: прочитав и оценив все виши доводы опыты отзывы и т.д я пришел к выводу что ни фига моей жене машина не нужна и пусть передвигается пешком или как все на маршрутках а я тем временем сэкономиф средства потрачу на постройку своего жипа:bp:
:ag:очень умное решение:ag:
если не рассматривать его со стороны жены
пусть копит))) на машин сама)))а то бли эт не хочу тот не хачу а хачу вот этот а нах у меня нема деньга на вот этот.
пусть копит))) на машин сама)))а то бли эт не хочу тот не хачу а хачу вот этот а нах у меня нема деньга на вот этот.
Мудрое решение!!!:ag:
yakobson
21.02.2013, 12:33
Разговор товарища с женой. Сам слышал
- Андрей, мне шуба нужна!
- Наташа, я считаю, что взрослый человек сам себе в состоянии на шубу заработать.:ag:
Так же примерно и с авто ))
Darth_FlyNN
21.02.2013, 13:50
Разговор товарища с женой. Сам слышал
- Андрей, мне шуба нужна!
- Наташа, я считаю, что взрослый человек сам себе в состоянии на шубу заработать.:ag:
Так же примерно и с авто ))
Это такакая женская психология,всё время пытаться что-то нашару(читай за счёт мужика) получить:aj:...разница в уровне зарплат вообще не влияет,даже если она больше получает.Если дать слабину-загонит под каблук.:ag:
По теме - на патрульные запчасти ценник конский...тяга панара 7-8 тыс.,а на гранда 2-3 тыс.,и на остальное разница двойная-тройная.
Это такакая женская психология,всё время пытаться что-то нашару(читай за счёт мужика) получить:aj:...разница в уровне зарплат вообще не влияет,даже если она больше получает.Если дать слабину-загонит под каблук.:ag:
По теме - на патрульные запчасти ценник конский...тяга панара 7-8 тыс.,а на гранда 2-3 тыс.,и на остальное разница двойная-тройная.
это по левую сторону Урала, по правую наоборот :ag:
Darth_FlyNN
21.02.2013, 15:36
это по левую сторону Урала, по правую наоборот :ag:
А мы где живём?:bm:
У меня один знакомый с 60Y всё ходил облизывался на моего Града,хотя с патрулём тоже не хотел(или делал вид)расставаться,но в плане запчастей конечно охал.А сыпаться такое старье будет не хуже нашего,хоть и хвалят японские (типа) запчасти.
Стас 69 См
21.02.2013, 17:40
А мы где живём?:bm:
У меня один знакомый с 60Y всё ходил облизывался на моего Града,хотя с патрулём тоже не хотел(или делал вид)расставаться,но в плане запчастей конечно охал.А сыпаться такое старье будет не хуже нашего,хоть и хвалят японские (типа) запчасти.
+1
есть у меня пару клиентов на 60 патрулях, придут узнают цену новой железяки поохают и идут по разборам искать какой нибудь хлам лишь-бы походил чуток... а в Самаре потяжельше чем в Москве разборов нет в таком количестве, приедет дифсытный АВТО так в 2 дня раздербанят и опять нет ни чего... что по джипам что по патрулям, но на джип хоть новые железки можно по адекватной цене купить..
про Н.Террано не забываем.Машина-легенда.простой,надёжный,ремонтопригоден как трактор :)
согласен! у меня знакомый в деревне на rd27td все десятки и уазики заводит в лютые морозы. драндулет страшненький ,но брутальный (почти XJ)
Blazer K5 возьми, 3-х дверку, военный вариант. :ag:
ага жену вместе с нем в африку отправить:ag:
в тему ))) FGqvdNGz6ys
ролик и боянистый и фиктивный (постановочный) :ag:
Макушкин Ю
24.03.2013, 12:55
Год назад была точно такая же "проблема" - машина для жены!
В итоге, перебрав всё что можно, приобрел PAJERO-IO.(3-х дверного, 2000г, 2-х литрового, на автомате, естественно GDI).
Это пожулуй единственный "джипчик", на котором удобно и по городу носиться, и с асфальта съехать не страшно!(проходимость достойная, я проверял!)
Раздатка - типа нашей 249OD, только есть возможность "2wd", и межосевая блокировка включается на повышенной. Вообще - трансмиссия очень крепкая для него. Кузов - тоже (я мого их видел "накувыркавшихся" - жизненное пространство почти не страдает). Мотор - как говорится: GDI боятся только те, кто в них ничего не понимает! (это типа как раньше боялись инжекторных, умея чинить карбюраторные).
Короче - я для жены идеальнее варианта не нашёл!!!
Год назад была точно такая же "проблема" - машина для жены!
В итоге, перебрав всё что можно, приобрел PAJERO-IO.(3-х дверного, 2000г, 2-х литрового, на автомате, естественно GDI).
Это пожулуй единственный "джипчик", на котором удобно и по городу носиться, и с асфальта съехать не страшно!(проходимость достойная, я проверял!)
Раздатка - типа нашей 249OD, только есть возможность "2wd", и межосевая блокировка включается на повышенной. Вообще - трансмиссия очень крепкая для него. Кузов - тоже (я мого их видел "накувыркавшихся" - жизненное пространство почти не страдает). Мотор - как говорится: GDI боятся только те, кто в них ничего не понимает! (это типа как раньше боялись инжекторных, умея чинить карбюраторные).
Короче - я для жены идеальнее варианта не нашёл!!!да ладно? а расскажи как по шустряку свечи на морозе сменить если вдруг залил?
а если вода с бензином попала в насос?
Николай Пименов
24.03.2013, 17:45
GDI 90х годов разработки - очень проблемная и глюкавая штука, это давно обсосано и разжевано. Если кто-то один исхитрился приспособится к их особенностям - это не распространяется автоматически на всех.
любой авто имеет прав на жизнь. Есть у меня один знакомый СТОшник. Был у него Галант годов 91-93, затем Галант 98-2000, затем Галант 2000-03. Сейчас у него Оутлендер XL а у супруги просто Оутлендер. Ещё раз отмечу что он является владельцем СТО и по сути чинит ВСЕ машины, но сам тем не мене остановил свой выбор на Мицубиси.
Я сам перед Грантом пользовал Икстрейла 2001г. Машина имеет очень много своих специфических болячек, я почти со всеми ими столкнулся за 2 года пользования. Не буду рекомендовать ни кому. Но если бы позволяли финансы взял бы как поджопник ещё раз с удовольствием именно потому, что всё про него знаю :))
Николай Пименов
24.03.2013, 19:16
Ну я и говорю - кто-то себя приучил, а для остальных - не надо такого счастья.
Макушкин Ю
24.03.2013, 19:36
да ладно? а расскажи как по шустряку свечи на морозе сменить если вдруг залил?
а если вода с бензином попала в насос?
Свечи - 4+(4+2)+(2х4)=18 болтиков М6, дальше - обточенным свечным ключом... Как обычно!
Но на морозе ещё не доводилось!!! (хоть и обе машины ночуют под окном круглый год)
Вода при нормальных фильтрах в насос не попадёт.
Хотя - может просто я тоже СТОшник, и чиню ВСЕ машины...!
(кстати ТНВД GDI плохими были только первые два поколения, а года так с 99 - вполне надёжные, и очень ремонтопригодные)
Вобщем - если нужен более-менее полноценный внедорожничек, не большой, не дорогой и сравнительно экономичный - то кроме "ишака" ничего не могу посоветовать.
А что касаемо самой темы, то Патруль это большой, тяжелый, не управляемый утюг! По моему - совсем не женский авто. (хотя и крепкий-крепкий, сцука!!!) И больное место (всех ниссанов) - это электрика! (их зимой и "заливать"не надо, он может просто не завестись, или завестись но не поехать. А вот замёрзшего Патруля-то буксировать в сервис - "одно удовольствие"!)
Свечи - 4+(4+2)+(2х4)=18 болтиков М6, дальше - обточенным свечным ключом... Как обычно!
Но на морозе ещё не доводилось!!! (хоть и обе машины ночуют под окном круглый год)
Вода при нормальных фильтрах в насос не попадёт.
Хотя - может просто я тоже СТОшник, и чиню ВСЕ машины...!
(кстати ТНВД GDI плохими были только первые два поколения, а года так с 99 - вполне надёжные, и очень ремонтопригодные)
Вобщем - если нужен более-менее полноценный внедорожничек, не большой, не дорогой и сравнительно экономичный - то кроме "ишака" ничего не могу посоветовать.
А что касаемо самой темы, то Патруль это большой, тяжелый, не управляемый утюг! По моему - совсем не женский авто. (хотя и крепкий-крепкий, сцука!!!) И больное место (всех ниссанов) - это электрика! (их зимой и "заливать"не надо, он может просто не завестись, или завестись но не поехать. А вот замёрзшего Патруля-то буксировать в сервис - "одно удовольствие"!)
больное место Ниссанов это кузовщина- тонкая и цветет
ПыСы: на покатушках один и тот же "ишак" дважды сливал одному и тому же "хитриле" :))
Можно даже ролик на ютубе найти. Хотя может дело и не в бабине
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot