PDA

Просмотр полной версии : Люди,нужен совет.

bankir75
07.02.2013, 09:36
Здравствуйте всем..помогите советом плиз.на WJ 4 литра 2000 г.в. при сбрасывании газа происходит несильный толчок(как будто подпинывает кто то:at:).при разгоне и равномерном движении все ок.передачи включаются плавненько.режим переключения 1500-1800 по тахометру:bf:,чуть больше если топить педаль.масло и фильтр акпп меняно.оригинал.чек не загорается.считал коды ошибок ключом,показал P0711 Сигнал с датчика температуры жидкости в коробке передач не изменяется во времени:ai:,
P0713 Сигнал с датчика температуры жидкости в коробке передач слишком высокий :ai:.датчик смотрели.почистили (контакты были близко друг к другу).ни чего не изменилось:ai:.уровень масла норм.не горит не пенится.может что то в подвеске?куда рыть то? спасибо заранее...:ah:

bankir75
07.02.2013, 09:42
Недавно менял зад.ниж.рычаги(сайленты овал.кончились),бумеранг шаровая живая,сайленты тоже вроде ни чё ещё...Т.к. машинка у меня недавно,грешу на бывшего владельца(уровень маслица до замены был маловат-была не большая течь по прокладке поддона акпп,но не критично, долил и ездил некоторое время до замены),заменён датчик распредвала и коленвала(горел чек по датчикам - после замены чек по валам потух,а по коробке остались ошибки описанные выше),крестовины карданов трясли,вроде нормуль... очкую про коробку...успокойте плиз...что делать? спасибо.

bankir75
07.02.2013, 10:01
И ещё вопрос...на холостом ходу на холодную и на горячую иногда двигло работает как то не ровно немножко,не троит а как то потряхивает малость.холостые держит 630-650 где то... свечи новые(старые были в хорошем состоянии -моторист говорил можно было и не менять),катушка новая,воздушный фильтр новый...
Чё это всё такое и с чем его едят?или это норм как пишут...?
а когда на драйве стою,то появляется бывает вибрация на руле,на холодную поменьше...?

DIMA_INTRUDER
07.02.2013, 17:56
Информация к размышлению... По ошибкам по коробке сказать ничего не могу, как мне кажется, это было связано с малым уровнем масла в коробке. У самого, когда пиналась при сбрасывании газа ( только на 2-ой передаче) поехал к "коробочникам", сказали по коробке вопросов нет, но т.к все нижние сайленты, и в бумеранге тоже (как выяснилось позже) были убиты, то у меня был не толчок, а конкретный удар под жопу. После замены сайлентов остался небольшой пинок, так что в этом ничего криминального не вижу. Небольшая вибрация, когда стоишь на драйве тоже присутствует--не парюсь по этому поводу, наверное у всех так (это ж не бмв). А с потряхиванием на холостых боролся долго, по концовке только после замены датчика коленвала двигатель заработал ровно, но не совсем идеально как хотелось бы (может уже придираюсь), как-никак двиглу второй десяток пошел, дальше остается грешить на нагар,бензин, и т.д и т.п. P.S. В сравнении с парой других четырехлитровиков--мой работает ровно.

dimanoid
07.02.2013, 18:09
И ещё вопрос...на холостом ходу на холодную и на горячую иногда двигло работает как то не ровно немножко,не троит а как то потряхивает малость.холостые держит 630-650 где то... свечи новые(старые были в хорошем состоянии -моторист говорил можно было и не менять),катушка новая,воздушный фильтр новый...
Чё это всё такое и с чем его едят?или это норм как пишут...?
а когда на драйве стою,то появляется бывает вибрация на руле,на холодную поменьше...?

99% машин с 4.7 ведут себя так же

dimanoid
07.02.2013, 18:10
Здравствуйте всем..помогите советом плиз.на WJ 4 литра 2000 г.в. при сбрасывании газа происходит несильный толчок(как будто подпинывает кто то:at:).при разгоне и равномерном движении все ок.передачи включаются плавненько.режим переключения 1500-1800 по тахометру:bf:,чуть больше если топить педаль.масло и фильтр акпп меняно.оригинал.чек не загорается.считал коды ошибок ключом,показал P0711 Сигнал с датчика температуры жидкости в коробке передач не изменяется во времени:ai:,
P0713 Сигнал с датчика температуры жидкости в коробке передач слишком высокий :ai:.датчик смотрели.почистили (контакты были близко друг к другу).ни чего не изменилось:ai:.уровень масла норм.не горит не пенится.может что то в подвеске?куда рыть то? спасибо заранее...:ah:

открою страшную тайну. датчик может сломаться. и даже самая тщательная чистка не вернет его к жизни. даже тряпочкой. и даже с мылом.

bankir75
07.02.2013, 18:44
сегодня скинул клеммы с акума...зачистил их заодно... воткнул,проверил - ошибок нет...завёл,поработала на холостых...по включал все режимы акпп,потом проверил ключем ошибки...выдало только 0713....в течении дня поездил...больше ошибок кроме ентой не вылезло...значит нада датчик менять....его вообще геморно менять или как?
всем большое человеческое спасибо за инфу...

bankir75
07.02.2013, 18:56
а вот про холостые обороты чё хотел ещё узнать...я вот когда менял датчик распредвала,то у меня не откручивался один болтик малюсенький на нём и пришлось снимать датчик вместе с мех.частью(самой ножкой со шлицами которая),так вот потом когда я обратно то всё енто засовывал , мог я сбить совмещение ентих шлицов с распредвалом?мож зажигание у меня не правильно как нибудь провернулось?или это не возможно...мож попробывать ещё на зубец переставить?

dimanoid
08.02.2013, 09:54
щас четырехлитровщики придут и расскажут. по мне что ты описываешь на трамблер похоже)))))

bankir75
08.02.2013, 12:11
ну типа того.... )))

deemonNSK
08.02.2013, 12:39
а вот про холостые обороты чё хотел ещё узнать...я вот когда менял датчик распредвала,то у меня не откручивался один болтик малюсенький на нём и пришлось снимать датчик вместе с мех.частью(самой ножкой со шлицами которая),так вот потом когда я обратно то всё енто засовывал , мог я сбить совмещение ентих шлицов с распредвалом?мож зажигание у меня не правильно как нибудь провернулось?или это не возможно...мож попробывать ещё на зубец переставить?

провери по меткам как в мануале написано

квадрат
09.02.2013, 22:27
привет вчера прочитал твоею тему сегодня пишу свое видение вопроса. в прошлую субботу катались на володарке и у вжика в раздатке порвалась цепь получил из белоруси другую раздатку и сегодня поехал в город эффект слабого толчка появился не сразу но до этого его не было совсем вот и думай эта-ли причина или нет

bankir75
11.02.2013, 21:31
да надо бы проверить всё на подъёмнике :ah:...и в раздатке маслицо поменять :ah:...я туды и не лазал ещё,апосля предыдущего владельца :ai:...мож тама пусто ваще.. гы гы...:ap:..

bankir75
11.02.2013, 21:36
я вот тут уровень в гидраче зазырил..пришлось доливать грамм 100...сопливит прокладочка на рул.редукторе(не критично),в магазе сказали что можно лить ATF+4 для акпп...долил...а в мануале написано что там мопаровское какое та своё...ни чё не будет ? пока вроде не вспенилось.....?

Jeepshade
12.02.2013, 00:19
я вот тут уровень в гидраче зазырил..пришлось доливать грамм 100...сопливит прокладочка на рул.редукторе(не критично),в магазе сказали что можно лить ATF+4 для акпп...долил...а в мануале написано что там мопаровское какое та своё...ни чё не будет ? пока вроде не вспенилось.....?

Если не перемешали мосла,то не чего не будет!!!:bf:
Если все таки в Мопаровскую налили АТФку,отпишитесь по результату,ИНТЕРЕСНО))):ap:

bankir75
12.02.2013, 09:26
лады...буду послеживать как да чё...

bankir75
17.02.2013, 17:07
поменял жижу в раздатке...залил ATF +4 шеврон. раздатка nv 242...ни чё не будет?успокойте.....

dimanoid
18.02.2013, 00:48
ниче не будет

bankir75
18.02.2013, 09:18
:bf:спасиба.