PDA

Просмотр полной версии : DANA 30 нужна помощь

demon969
06.02.2013, 22:57
Други помогите разобраться! в переднем мосту зуд, не знаю как ещё назвать гул,зуд,щелчки,всё вместе, кресты в идеале, мост купил после переборки, крышку снимал там вроде как всё новое, и даже видно как регулировали пятно контакта, подшипники тоже новые,(блин переплатил за готовый мост, так как у нас спеца по мостам не найти, а тут такое) в общем если ехать на заднем приводе то всё окей передний мост не издаёт ни каких звуков, подключаю передок и всё шумит при любых нагрузках, только накатом не шумит но это и понятно если на заднем не шумит, от скорости меняется только уровень шума, на что можно косить? ступичные мои старые но они в идеале, шрузы купленны вместе с мостом, но вроде закусов не ощущал когда крутил в руках, сегодня повесил машину зажал тормоз и газ, этот шум передаётся в кардат стуками.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.

lesha
06.02.2013, 23:45
Похоже мост гумно... Как гудит на полном приводе? Под нагрузкой? На сбросе? Гул меняется при нажатий на газ и отпускании?

demon969
06.02.2013, 23:49
мост гудит когда едешь! то есть с газом или просто в натяг, накатом не гудит, гул становиться более интенсивным что ле! но громче вроде не становиться.

demon969
07.02.2013, 00:24
20 просмотров и все молчат! что никто не ремонтирует мосты сам?

Artery
07.02.2013, 09:08
Сложно тебе что либо посоветовать так, поэтому и молчат. Когда мост был не на машине ты его руками крутил? Интересует преднатяг подшипников морковки, не перетянуто ли случайно. А по большому счёту я бы вскрыл и разобрал, осмотрел бы обоймы подшипников, может один из роликов стал не роликом а кирпичиком :) Главная пара как я понял там новая стоит? Нужно посмотреть "пейрнамбер" на ней, то есть это действительно пара? Вдруг венец и морковка с разных комплектов попались и ни кто не посмотрел. Осмотреть вершины зубьев, не выкрашиваются ли они. Проверить зазор между ведомой и ведущей, может он сильно велик. Замерить глубину установки морковки от её торца до воображаемой оси симметрии дифа и сравнить с маркировкой на её торце, хотя если пятно в порядке, то это значение должно быть в норме. Ну пока в голову больше ни чего не приходит. Сколько этот мост прошёл после переборки не известно?

demon969
07.02.2013, 12:45
Привет Андрюха, ни сколько не прошёл, его для меня делали, и пятно устанавливали, я уже вроде как свыкся с мыслью что, всё равно придётся разбирать мост и смотреть всё самому:( преднатяг был чуть сильнее чем не старом, на руку еле чувствовалось, в общем буду разбирать смотреть.

demon969
07.02.2013, 21:48
В общем наверно я нашёл проблему! шарнир гука внутренний шарик почти сухой! и кака всякая.

Artery
08.02.2013, 09:19
Ну вот видишь :) а ведь чуть мост не раздрыбонил рабочий :)

demon969
08.02.2013, 13:44
Ну крышку я всё равно успел скинуть! :)