Просмотр полной версии : помогите воскресить xj.....
dimacherokee
05.02.2013, 13:03
Здравствуйте!!!народ помогите советом!есть cherokee 2.5 93гв-стоял 3 года.на улице!до этого эксплуатировался 2 года! причина отставки-полетел бенз.насос-бак устал-строховка кончилась-десятка появилась и т.д.!!!а ещё до этого 4-5лет стоял в отаплеевом гараже!(про реанимацию вообще не слыхал!!!(молодость)поменял масло.и вперёд-и не чё ни где неёкнуло!!!)
так и ездил 2 года!!!:ai:прям кремень какой то!!!
вопрос в следующем:сейчас охота фундоментально перетрехнуть его!с чего начать?вот я подхожу к нему и ..................???????
важна каждая мелочь!Зарание спасибо!!!!!
bezalutii
05.02.2013, 15:13
привет. с кузова начинай. а дальше само пойдёт. успехов в реанимации
dimacherokee
05.02.2013, 15:58
спасибо bezalutii!!!!а на счёт ливера?подскажешь чего?
друже, почитай в мое блоге jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29478 правда я еще не закончил, но кое что есть
Может, бензонасос поменять для начала?
Он у тебя хоть заводится?
dimacherokee
05.02.2013, 18:48
друже, почитай в мое блоге jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29478 правда я еще не закончил, но кое что есть
спасибо сокол за инфу!я уже её читал!там у тебя по салону всё.и в большенстве тем!мне бы по агрегртам!
dimacherokee
05.02.2013, 19:37
Может, бензонасос поменять для начала?
Он у тебя хоть заводится?
завести то мне кажеться не проблема!только до этого что надо сделать
(керосин там с автом.маслом в котлы на скока????)(поддомкраченое колесо там прокрутить)с цеплением что?сальники?
читал это всё-везде по разному и в разброс!!!в моём конкретно случаи-с чего начать????салон летом планирую трести!!!
зарание спасибо!!!
с чего начать?вот я подхожу к нему и ..................???????
важна каждая мелочь!
в моём конкретно случаи-с чего начать????
Как в том анекдоте про лотерейный билет - а ты его хоть раз купил?
Первое - почистить от снега, открыть дверь водительскую и попробывать завести...:ap:
Пропустил важный пункт - постучать по колесу...
Можно и аккумулятор зарядить...
bezalutii
05.02.2013, 22:04
компрессию померяй, антикокс я думаю надо будет в горшки залить, но сначяла заведи прокатись, а там уже видно будет. мосты услышиш если гудят. подёркай карданы на наличие разбитых крестов, калёса скинь, тормоза, колодки посмотри. жыжу везде поменяй. подвеску потреси, типа саленты, аморты, наконечники тяг рулевых
Как в том анекдоте про лотерейный билет - а ты его хоть раз купил?
Первое - почистить от снега, открыть дверь водительскую и попробывать завести...:ap:
Пропустил важный пункт - постучать по колесу...
Можно и аккумулятор зарядить...
:ag:Стекло! Стекло протереть не забыть!:bp:
Удачи! Все срастется! Жижи сначала все проверь...
Сначала подойти к машине со стороны водительской двери, нажать кнопочку на брелке сигналки, если замки не открылись, доставай ключик и в ручную. Затем замена акб, потом проверка всех уровней жидкостей или замена (тормозуха,ГУР, антифриз,масло в движке и коробке и т.д.) Потом проверка состояния свечей вв проводов крышки трамблёра, блока предохранителей под капотом и ногами водителя. Проверка фильтров воздушного и топливного. Натяг ремня. Проверка дроссельной заслонки. Наличие бензина в баке. Целостность вакуумных и прочих шлангов-трубок под капотом и под днищем. Теперь можно заводить! Завелась ! УРА!!! Дальше продолжать???))))
Сначала подойти к машине со стороны водительской двери, нажать кнопочку на брелке сигналки, если замки не открылись, доставай ключик и в ручную. Затем замена акб, потом проверка всех уровней жидкостей или замена (тормозуха,ГУР, антифриз,масло в движке и коробке и т.д.) Потом проверка состояния свечей вв проводов крышки трамблёра, блока предохранителей под капотом и ногами водителя. Проверка фильтров воздушного и топливного. Натяг ремня. Проверка дроссельной заслонки. Наличие бензина в баке. Целостность вакуумных и прочих шлангов-трубок под капотом и под днищем. Теперь можно заводить! Завелась ! УРА!!! Дальше продолжать???))))
Теперь перед тем, как завестись, всегда так делать буду.)
dimacherokee
06.02.2013, 10:34
компрессию померяй, антикокс я думаю надо будет в горшки залить, но сначяла заведи прокатись, а там уже видно будет. мосты услышиш если гудят. подёркай карданы на наличие разбитых крестов, калёса скинь, тормоза, колодки посмотри. жыжу везде поменяй. подвеску потреси, типа саленты, аморты, наконечники тяг рулевых
понял!вообщем на старом масле можно завести?
если что я к тебе обращусь(по ходу выполнения)можно,ДА?
вопрос:бензонасос от десятки бош.ставиться первый раз(с ним можно будет биться,во время реанимации или же родчий(анналог)искать???)
dimacherokee
06.02.2013, 10:51
зравствуй Т-54!Ты подожди продолжать!!!!)))))))мне бы с моим юзерским пониманием-это всё переделать!!!про дросельную не понял?инжектор же.
спосибо за совет!
ПРО ВОДИТЕЛЬСКУЮ ДВЕРЬКУ.И КНОПОЧКУ НА БРЕЛКЕ--это ты мощьно!!!самое главное наверное!)))))))))))
спасибо ещё раз!!!
Grandkabanoki
06.02.2013, 15:50
про дросельную не понял?инжектор же.
Открываеш капот, смотриш на короб воздушного фильтра, от него идёт гофрированная труба на верх двигателя, вот берёш откручиваеш болтик крепления этой трубы к двиглу (в месте крепления к двиглу она уже плоская:ag:) и вуаля, перед твоими глазами открывается узел дроссельной заслонки:bp:
dimacherokee
06.02.2013, 17:01
Открываеш капот, смотриш на короб воздушного фильтра, от него идёт гофрированная труба на верх двигателя, вот берёш откручиваеш болтик крепления этой трубы к двиглу (в месте крепления к двиглу она уже плоская:ag:) и вуаля, перед твоими глазами открывается узел дроссельной заслонки:bp:
https://jeep-forum.ru/forum/album/thumb/4/c4fff47b0533e568266684d8b8400c57_4821.jpg?dl=13601 54998
dimacherokee
06.02.2013, 17:16
ну всё понял!спасибо))))здесь тока труба вся круглая(не сплющиваеться)и на пласт.хомутах всё!
bezalutii
07.02.2013, 00:19
понял!вообщем на старом масле можно завести?
если что я к тебе обращусь(по ходу выполнения)можно,ДА?
вопрос:бензонасос от десятки бош.ставиться первый раз(с ним можно будет биться,во время реанимации или же родчий(анналог)искать???)
ок:bf: канечно можно, для этого мы тут и общяемся:bf:
многие ставят от десятки, но я заказал родной
на старом масле канечно можно завести, только уровень глянь
Я начал с реставрации кузова(специально обученные люди). Остальное в охотку, съемник прикупить, гайку открутить, проводок* припаять, запчасти заказать и тд
Jeepchik
10.02.2013, 01:33
Советую припастись хорошим набором инструмента. Начинай с главных агрегатов (инспекция мотора, коробки, раздатки и т.д.) гланое на ход поставить, а там все косяки сами вылезут...
dimacherokee
10.02.2013, 21:06
Советую припастись хорошим набором инструмента. Начинай с главных агрегатов (инспекция мотора, коробки, раздатки и т.д.) гланое на ход поставить, а там все косяки сами вылезут...
Спасибо!инструмент припас!(ермак)там на 11 и 15 и гибкие(вообщем всё есть)люблю максимально подготовиться!!!:af:может быть и излишне.......
инспектировать агрегаты первым деллом буду(вот и надо побольше инфы-чтоб не запороть чё нить в по-пыхах!!!!)
а так хочеться-ДДДДЖЖЖЖИИИИИИИИПППППППП-ПП-ПП-ЭП-ПЭ-ПЭ-ПЭ
:ag::ag::ag::ag:
Доброго дня. На блошином рынке в торце магазин -иностранец. Хозяин максим ..рекомендую.
frostcraft
13.02.2013, 20:42
Головки - ключи дюймовые брал в "Модуле" на 50 лет октября 180 б. Иногда чрезвычайно необходимая вещь.
Доброго дня. На блошином рынке в торце магазин -иностранец. Хозяин максим ..рекомендую.
Обратиться можно, но на вкус и цвет... хотя цены вроде ничего.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot