PDA

Просмотр полной версии : вопрос о ремонте гранда

потап79
02.02.2013, 21:32
Всем доброго времени суток.Приобрел недавно гранда 94 г.в 5.2 движок комплектация лоредо. Потихоньку довожу до ума,поставил новую резину,заменил по кругу . стойки с пружинами , на левой гранате пыльник, буквально на следующий день с переди пошел гул,до 60 км /ч практически не слышно 70 -80 гул такой что ощущается на руле потом переходит в более высокую тональность и как будто тише становится ближе к 100ке. Мысли такие что это либо горе мастера со ступицей не так поступили и она гудит,либо т.к машина поднялась угол кардана переднего изменился то загудел подшибник концевика(вроде так называется) в редукторе.Интересно мнение и форумчан от чего гул этот,к какому ремонту готовиться по деньгам примерно.Еще может кто знает грамотный сервис по ярославскому шоссе.А так машиной доволен перегон 1000 км масла расхода нет,бензин примерно расход 13 л при скорости не более 110км/ч. заводится в любой мороз без проблем. Вторая машина в семье паджерик 3 2001г.в. сравнительный тест на бездорожье после замены цепи в раздатке гранда, проведу и отпишусь.

Ёсик
02.02.2013, 21:42
5.2 лоредо не выпускались.
думаю ступечный подшипник - надо отдифектовать

Николай Пименов
02.02.2013, 21:43
Подшипника хвостовика в редукторе (дифференциале) нетути. Хвост полуоси проходит через металлическую направляющую, потом через сальник и в зубья сателлита дифференциала.
Для замены пыльника на ШРУСЕ его разбирали - а вот как собрали - хз.
Ступица узел неразборный, именно с самой ступицей поступить неправильно сложно, а вот установить её чутка криво (и получить "восьмерку" на колесе) - это запросто, три болта закрутили с разным усилием например.

Есику: а что, ступичные подшипники гудят "в руль"? обычно просто гудят вроде как, когда дело до разбаланса доходит там уже совершенно непотребные звуки.

alekssandr
02.02.2013, 21:44
думаю ступечный подшипник - надо отдифектовать

удивлю тебя андрей! выпускались 5.2 лоредо и еще как
а гул под нагрузкой или без разницы?

Ёсик
02.02.2013, 21:47
удивлю тебя андрей! выпускались 5.2 лоредо и еще как
а гул под нагрузкой или без разницы?

сто лет живи сто лет учись - ни разу не встречал 5.2 лоредо
отдаёт и ещё как

alekssandr
02.02.2013, 21:49
отдаёт и ещё как

я рестайлов 5.2 живьем не видел, а дорестайлов дофига..даже 4.7 лоредики есть

Николай Пименов
02.02.2013, 21:53
Это тема про ZJ, какие 4,7???
На заднеприводных фордах ничего не отдает, он (ступичный подшипник) тупо начинает гудеть. А уже потом, перед смертью, отдавать в руль из-за дисбаланса колеса.

И всё же я за косячность сборки после ремонту...

потап79
02.02.2013, 21:54
Форумчане рад общению.всеж лоредо,по устройству не селен пока купил книгу буду учить мат.часть.,на пыже многочего сам делаю.гул без разницы как.а мастера и правда могли накосячить они мне схождение колес отрегулировали так что я уторм увидел что колеса смотря в разные стороны ,переделали но все равно немного тянет вправо и визуально видно что они немного смотрят в разные стороны. поэтому и спрашиваю про грамотное сто

alekssandr
02.02.2013, 21:56
Это тема про ZJ, какие 4,7???

не фыркай:ag: эт я андрюхе для инфы

потап79
02.02.2013, 21:57
по схождению сказали что все в допусках и это особенность марки,а за гул что все ок делали скорее всего мост ноони его не ремонтируют.попробовать самому снять ступицу и поставить аккуратно,если не поможет тогда менять подшибник.

Николай Пименов
02.02.2013, 22:08
Новичков не путатйте, а то потом мечты какие-то появляются, левые мысли...

Для переустановки ступицы понадобится 12тигранная головка на 1/2 дюйма (другой есть хороший шанс сорвать голову болту) ну и динамоключ. В довесок - всякие ключи для сопутствующих железок и шкурка почистить установочный конус ступицы от ржи.

потап79
02.02.2013, 22:20
головки ,ключи есть,а вот динамоключа нет .без него опять можно косо поставить ,дорогой он?

Николай Пименов
02.02.2013, 22:30
Дорогой. Он чтоб все три затянуть одинаково, там подход к болтам такой, что "на ощупь" закрутить одинаково - опыт большой нужен.
Это по кривопоставленной ступице.
А может быть ещё кривособранный ШРУС...

Sergey_B
02.02.2013, 22:38
Выпускались. Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37693828-8d6fb8.html
P.S. Сори за флуд не по теме.

Николай Пименов
02.02.2013, 22:45
Далась вам всем эта комплектация! Ну потом после привоза в россию приколхозили мотор 5,2 (например), ну какая разница? На мост и ступицу и вой ну никак не влияет!

andatr
02.02.2013, 22:51
Всем доброго времени суток.Приобрел недавно гранда 94 г.в 5.2 движок комплектация лоредо. Потихоньку довожу до ума,поставил новую резину,заменил по кругу . стойки с пружинами , на левой гранате пыльник, буквально на следующий день с переди пошел гул,до 60 км /ч практически не слышно 70 -80 гул такой что ощущается на руле потом переходит в более высокую тональность и как будто тише становится ближе к 100ке. Мысли такие что это либо горе мастера со ступицей не так поступили и она гудит,либо т.к машина поднялась угол кардана переднего изменился то загудел подшибник концевика(вроде так называется) в редукторе.Интересно мнение и форумчан от чего гул этот,к какому ремонту готовиться по деньгам примерно.Еще может кто знает грамотный сервис по ярославскому шоссе.А так машиной доволен перегон 1000 км масла расхода нет,бензин примерно расход 13 л при скорости не более 110км/ч. заводится в любой мороз без проблем. Вторая машина в семье паджерик 3 2001г.в. сравнительный тест на бездорожье после замены цепи в раздатке гранда, проведу и отпишусь.
подшипники хвостовика моста не могут давать вибрацию . только гул вместе с воем пары и в клинических случаях течь сальника хвостовика .
проверь крестовины на переднем кардане . у меня после почти года стояния машины в ремонте заржавела передняя крестовина на кардане у фланца переднего моста . проявлялось это диким гулом и вибрацией на скоростях описанных как у тебя . при этом машину я гонял в несколько типа автосервисов где только разводили ручками и тыкали грязными пальчиками то на передний редуктор то на раздатку . раздатку ( 249 ) в последствии даже пытались препарировать - меняли подшипники , смотрели , вертели , испортили посадочное место под задний сальник и в довершение к этому собрали её на абровском герметике который в последствии забил маслоприёмник в ней что привело к кончине цепи .
касаемо джип сервисов на ярославке . это моё личное мнение - только к борису на милашенкова , кстати , именно там нашли что гул и вибрацию давала именно крестовина . другие сервисы по джипу в этом направлении ( ярославка , алтуфьево , дмитровка , щелчок ) я бы избегал т.к. за срок владения джипом ( 6 лет ) побывал почти во всех сервисах по этой марке .
но - если какие проблемы по мостам и раздаткам то это так же можно и к олегу на ботаническую .

потап79
02.02.2013, 23:00
Как связаться с Олегом ?

andatr
02.02.2013, 23:03
Как связаться с Олегом ?

89262290677 .

альберт
02.02.2013, 23:07
вы о комплектации или о гуле в мосту?

AVTX
03.02.2013, 17:42
по схождению сказали что все в допусках и это особенность марки,а за гул что все ок делали скорее всего мост ноони его не ремонтируют.попробовать самому снять ступицу и поставить аккуратно,если не поможет тогда менять подшибник.
На счёт "снять/поставить ступицу" - не трать силы и время, не поможет. Если так к делу подходить, то лучше "снять/поставить" передний кардан. Если без кардана гудит, значит ступица (но ступицу не снять/поставить, а менять). Если не гудит, то редуктор в мосту. Пятно контакта в главной паре, преднатяг подшипников хвостовика, сами подшипники.... Удачи!

PendalFF
03.02.2013, 17:55
Забитый маслоприемник НЕ может привести к кончине цепи никак, цепь в масле купается и маслонасос ей нафиг не сдался.
похероветь может тому что расположено на прямом валу (вход-задний кардан) ибо он находится выше уровня масла и смазывается вот как раз насосом

потап79
04.02.2013, 01:09
Неперестаю радоваться за форум .Нижневартовск на связи-круто.По теме понял что самому не вариант ,на неделе планирую сто ,как что отпишусь.

Darth_FlyNN
04.02.2013, 15:41

А 5.2 лимитед рестайл с кузовом и салоном под 5.9 встречал?:ag:
Народ что только на свои машины не ставит.:af:

Grandkabanoki
05.02.2013, 01:11
по схождению сказали что все в допусках и это особенность марки

Чо это за марка такая, что колёса в разные стороны- это норма:ag:, мож чот в разные стороны у мастеров?:aq: Ступица гудит постоянно, хоть под нагрузкой мост, хоть идёт машина накатом. Мост воет под нагрузкой, при накате- гул стихает. Уже выше говорили, что в мосту могут быть следующие неполадки-
"Пятно контакта в главной паре, преднатяг подшипников хвостовика, сами подшипники...."

платар
05.02.2013, 05:35
А 5.2 лимитед рестайл с кузовом и салоном под 5.9 встречал?:ag:
Народ что только на свои машины не ставит.:af:
а бывает даже такой http://kemerovo.drom.ru/jeep/grand_cherokee/9889624.html

Grandkabanoki
05.02.2013, 13:17
А что с ним не так?

Николай Пименов
05.02.2013, 16:39
Да всё с ним так...кроме морды в полном составе от дорестайла.

MaxOn
05.02.2013, 17:49
Да всё с ним так...кроме морды в полном составе от дорестайла.

и диван задний слегка не от него... и ручка АКПП вроде бы (фотка дюже хреновая, но блестит, как кожаная)...

Grandkabanoki
05.02.2013, 17:58
Да, сидухи от 5.9

ASStar
05.02.2013, 21:04
Ваще в шоке !! Первое фото МОЕГО гранда! С драйва видимо фотку взял. Может и салон не его. Вот так люди тачки продают :)

потап79
05.02.2013, 21:32
Парни нашел ступицу, производитель сша RAYBESTOS цена 3500р ,стоит ли заморачиваться?

alekssandr
05.02.2013, 22:47
заорочся...качество 70/30

andatr
05.02.2013, 23:35
Забитый маслоприемник НЕ может привести к кончине цепи никак, цепь в масле купается и маслонасос ей нафиг не сдался.
похероветь может тому что расположено на прямом валу (вход-задний кардан) ибо он находится выше уровня масла и смазывается вот как раз насосом

может - не может . мне это вообще не интересно . факт тот что криворукие обезьяны раздраконили пол машины в поисках гула и не хрена не нашли .

платар
06.02.2013, 08:34
Ваще в шоке !! Первое фото МОЕГО гранда! С драйва видимо фотку взял. Может и салон не его. Вот так люди тачки продают :)

оппа!
Этого Гранда моему знакомому на обмен на его Мерина предлагают, ну а он мне ссыль скинул, для консультации. В связи с винегретом фоток сказал что бы он его на х... послал

потап79
06.02.2013, 21:46
заорочся...качество 70/30. 70 гуд 30 брак,так?

Agni
08.02.2013, 00:34
Не бери ступицу, съезди к Олегу сначала - я с той же проблемой , греша на нее же , приехал к Олегу. В один вечер за приятной беседой проблемы были решены. Причем все что по его профилю. Железо по машине очень непонятным образом звуки передаёт. Поэтому мой тебе совет... :)

PendalFF
08.02.2013, 14:43

"Вопросы к продавцу:
128

Здравствуйте. Обмен на две задвижки марки 30ч 930 Бр, диаметр 1000, давление 10. Новые, лежалые, находятся в Иркутске. ??+ Кроун 93 г, 3 л., 143 кузов, ХТС., мой 5 лет, в доплату.
"
Интересно, поменяет?:)

потап79
09.02.2013, 22:38
Всем доброго времени суток .вчера забрал гранда с ремонта,делал у Олега на ботанической,заменил ступицу ,гул пропал . заменил цепь в раздатке,сегодня ездил на рыбалку ,прет по мокрому снегу как танк. Олег мастер! относится к ремонту ответственно. Не просил его ,сам поправил кое какие мелочи ,в общем позаботился о моем коне как о своем.Спасибо всем всем кто писал по теме.

gavrik
10.02.2013, 17:21
а нам в самару такого олега прислать нельзя а то у нас тут все криворукие на бабло разводят и ни чего не делают

Николай Пименов
10.02.2013, 18:09
И у Стаса?

потап79
10.02.2013, 21:03
Не верю что в большой Самаре нет толковых мастеров,кто ищет тот всегда найдет.Сегодня вылезла новая проблема утром завожу а в ответ жжжжжж,бендикс не цепляет,раза с четвертого с треском завелся.Завтра попробую стартер снять посмотрю может чего увижу ,но скорее всего придется втягивающую менять ,на пыжыке так было.Может кто знает сколько стоит ?От российского автопрома подходит что?

Николай Пименов
10.02.2013, 21:29
В натуре нет. Может конечно и есть, но в глубоком подполье. А известные места - см. описание Гаврика.
И такая же картина по всем иномаркам кстати. Вот рядомвыпускающиеся (тольятти) ведра - это запросто. В самом тольятти кстати именно по жипам есть оченькрутая и приличная контора.

платар
11.02.2013, 06:03
Не верю что в большой Самаре нет толковых мастеров,кто ищет тот всегда найдет.Сегодня вылезла новая проблема утром завожу а в ответ жжжжжж,бендикс не цепляет,раза с четвертого с треском завелся.Завтра попробую стартер снять посмотрю может чего увижу ,но скорее всего придется втягивающую менять ,на пыжыке так было.Может кто знает сколько стоит ?От российского автопрома подходит что?
особо с ним ничего не сделаешь, он завольцован
я буквально пару недель назад менял. Брал на автодоке за 470 http://www.autodoc.ru/Web/price/art/668350?analog=on&access=1

andatr
12.02.2013, 01:00
отдельно втягивающие , я думаю , ты не купишь .
съезди в клондайк и просто купи новый стартёр . стоит он не великих денег .

платар
12.02.2013, 05:21
отдельно втягивающие , я думаю , ты не купишь .
съезди в клондайк и просто купи новый стартёр . стоит он не великих денег .да ну как грязи

ASStar
12.02.2013, 11:07
Втягивающие продается отдельно... себе брал Unipoint SNLS608B цена 514р