Просмотр полной версии : Нужен электрик, чтобы снять старую сигнализацию.
В Мск ищется электрик, чтобы снять старую сигналку на Чироки 95г. Сигналка Клиффорд. Древняя, как говно мамонта. Модель точнее сказать не могу, к сожалению.
Спанчбоб
01.02.2013, 21:43
Так сними сам, в чем проблема то? Блок знаешь где? И пляши от него, выбирай провода и восстанавливай штатные цепи. Все делается руками, главное быть небрезгливым и внимательным :)
понятия не имею, где блок. Чирком владею первую неделю, до этого с сигналками дел не имел никогда.
В общем-то основная цель - освободить бензонасос от её бремя, а то машин не заводится и есть некоторые подозрения..
Спанчбоб
01.02.2013, 22:05
Так кинь провода напрямую на насос, и все будет ясно. Если не найдешь никого - с 11 буду в Москве 2 недели, можно посмотреть.
Ну вот курю форум, куда там лучше поцепиться. Сигналку же как правило на релюху ставят? А она массой управляется от компа. Значит, проще постоянную массу дать релюхе получается..
Или еще пишут, что можно завести бензонасос принудительно, сняв реле и перемкнув контакты 30 и 87. Так-то попроще будет)
max19834
10.02.2013, 23:01
Снимал я недавно Clifford старый как говно мамонта,люди из-за него на несколько лет машину похоронили(завести не могли) и поэтому продали за копейки!
Спанчбоб
10.02.2013, 23:36
Ну вот курю форум, куда там лучше поцепиться. Сигналку же как правило на релюху ставят? А она массой управляется от компа. Значит, проще постоянную массу дать релюхе получается..
Или еще пишут, что можно завести бензонасос принудительно, сняв реле и перемкнув контакты 30 и 87. Так-то попроще будет)
Не факт. Видел реле сигналки, врезанное в силовую цепь бензонасоса под задним сиденьем.
max19834
11.02.2013, 02:08
Я на этом Клифорде 3 блокировки снял и о чудо машина завелась! После 5 или 6 лет в коме!!! Так что надо все блокировки искать!
Спанчбоб
11.02.2013, 02:23
Так про то и разговор, от блока разматываешь каждый провод. Работа кропотливая, ставить проще намного, там хотя бы знаешь чего и где :)
max19834
11.02.2013, 10:05
Так про то и разговор, от блока разматываешь каждый провод. Работа кропотливая, ставить проще намного, там хотя бы знаешь чего и где :)
Ну не такая уж и кропотливая работа! Особенно если я сам установщиком ДОПа работаю:ag: Спутники,сигналки,иммобилайзеры и вся остальная мутотень!
Спанчбоб
11.02.2013, 19:46
Так и я не первый раз :) все зависит от честности того, кто ее ставил. Могут спрятать концы так, что хрен найдешь. Только редко очень такое встречается, обычно на отъебись ставят, по одной и той же схеме.
Степаныч
11.02.2013, 23:25
Так и я не первый раз :) все зависит от честности того, кто ее ставил. Могут спрятать концы так, что хрен найдешь. Только редко очень такое встречается, обычно на отъебись ставят, по одной и той же схеме.
В Москве подобной херней страдает Аларм Сервис, ставять на отебись, в течении 3х-4х часов, на конвеере, доходило до того что на Sherhan даже провода не укорачивали, а Шерхан интересен тем что провода у него с завода 1,5 метра, и вот все эти провода смотаны (включая неиспользуемые, для дизеля к примеру) и затусованы за панелью, первый раз как увидел такое, в шоке был. Ломанулся к хозяину мозги ему править, думал что он сам ставил, или друг за бутылку в гараже, хозяин просто в осадок выпал. :-)
max19834
11.02.2013, 23:58
В Москве подобной херней страдает Аларм Сервис, ставять на отебись, в течении 3х-4х часов, на конвеере, доходило до того что на Sherhan даже провода не укорачивали, а Шерхан интересен тем что провода у него с завода 1,5 метра, и вот все эти провода смотаны (включая неиспользуемые, для дизеля к примеру) и затусованы за панелью, первый раз как увидел такое, в шоке был. Ломанулся к хозяину мозги ему править, думал что он сам ставил, или друг за бутылку в гараже, хозяин просто в осадок выпал. :-)
Sherhan это еще фигня! На спутнике Cobra провода 4-5 метров!!!:ag::ag::ag:
max19834
12.02.2013, 00:01
А вообще если зарплата зависит от наработанных нормо-часов(как у меня),то там в принципе не до заморочек! Все по стандарту(но естественно аккуратно)! У нас на Инфинити косяки не простительны!!!
Степаныч
12.02.2013, 00:04
А вообще если зарплата зависит от наработанных нормо-часов(как у меня),то там в принципе не до заморочек! Все по стандарту(но естественно аккуратно)! У нас на Инфинити косяки не простительны!!!
Ну так тот Аларм Сервис в скором времени закрылся, это на МКАД был такой, уж не помню где.
Ну, собственно, что это Клиффорд, мне сказал бывший хозяин. На деле на брелке ничего не написано.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/7696854.2b/0_8b7a6_858c478a_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/7696854.2b/0_8b7a7_c6b12eaa_XL
Спанчбоб
12.02.2013, 09:37
Марка самой сигнализации роли не играет. Алгоритм один для всех - найти блок и выбрать все концы. Как правило его прячут в районе ног водителя. А криво установленную сигналку можно встретить на любой машине, независимо от марки и цены. Причем грамотные частники почему то делают это лучше, чем крупные сервисы. Парадокс. . .
Степаныч
12.02.2013, 10:20
Марка самой сигнализации роли не играет. Алгоритм один для всех - найти блок и выбрать все концы. Как правило его прячут в районе ног водителя. А криво установленную сигналку можно встретить на любой машине, независимо от марки и цены. Причем грамотные частники почему то делают это лучше, чем крупные сервисы. Парадокс. . .
Частник делает конкретному человеку, а сервис просто клиенту. На крупных сервисах мастер зачастую и хозяина машины в глаза не видит. Личное общение много значит.
Удалить старую сигналку на самом деле не сложно.....
На своем ZJ удалил 2 криво поставленных и отключенных сигналки (блэкбаг и клиффорд + самопальное уе...ище , состоящее из компьютерного разъема com-порта в разрез проводки на катушку зажигания, долго смеялся......).
Ушло на это 2 дня. В первый день нервы не выдержали, бросил все на..уй и пошел лечить нервы пивом, на второй день собрал волю в кулак и сделал не спеша))
ПС фото в конце первого дня:ag:
Спанчбоб
14.02.2013, 21:54
Чет разобрал мало.... Мне у себя пришлось весь низ панели разваливать..... :)))
max19834
16.02.2013, 23:51
Я у себя тоже колхоз выдрал и поставил старый добрый Star Line A8 с автозапуском. Если кто знает эту сигналку он меня поймет!!!
max19834
16.02.2013, 23:52
В Мск ищется электрик, чтобы снять старую сигналку на Чироки 95г. Сигналка Клиффорд. Древняя, как говно мамонта. Модель точнее сказать не могу, к сожалению.
Ну чего дружище как дела? Снял сигналку? Завел индейца?
Да, все завел, спасибо! Дурила, судя по всему, на пару с иммобилайзером
dimanoid
25.02.2013, 16:13
я когда старую сигналку снимал проводов метров 30 вырезал. там ваще жесть была
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot