PDA

Просмотр полной версии : явный треск в районе коробки

bbwolf
30.01.2013, 00:36
Добрый день. Появилась проблема с которой хочу посоветоваться. У меня лифт 4" , при лифте поменял только передние рычаги, пружины, аммортизаторы и переделал трекбары спереди и сзади. Более пока ничего не делал.
Суть проблемы заключается в следующем. Несколько раз при поворотах и достаточно приличных кренах автомобиля с низу из района подстаканников что рядом с подлокотником раздается явный треск, как будто шестеренки выходят из захвата и немного трещат. Посоветуйте пожалуйста что может быть и как исправить. Читал что необходимо при лифте менять кардан. Может ли быть он и обязательно ли его менять? заранее спасибо за ответы.

Lake_210
30.01.2013, 08:15
Может. Кардан то какой стоит шрусовой или крестовинный?

Ёсик
30.01.2013, 09:45
Возможно шестерни и вылетают - тяги вытягивают - мало информации - более подробно опишите.

bbwolf
01.02.2013, 02:24
кардан крестовинный и спереди и сзади. сзади если бы вылетел так треск наврядли был бы он просто вылетел и все

bbwolf
01.02.2013, 02:26
Есик, еслиб знал что описать так с удовольствием, но увы этот треск не постоянен.. только на скорости более 40 в поворотах , когда машина кренится

Ёсик
01.02.2013, 02:31
на полном приводе или на 2вд?хотябы звук что ли запиши. Сел бы рядом определили бы а так...только гадать. Может драйвплата(20%)...может креставины (30-40%)...тяги ( 30-40%)...или ещё что...АКПП например...

bbwolf
06.02.2013, 09:44
Есик, коробка у меня ручная АХ15, треск издается на 2ВД так как у меня 231 раздатка и полный я включаю только чтобы откуда-то вылезти , а тут на 40 км/ч в повороте при чем когда я поворачиваю вправо. ну в принципе я подозреваю что когда я поворачиваю вправо машина опускается на левый бок и поднимается справа, соответственно задний кардан немного но уходит назад, а так как я его не менял на увеличенный то возможно он выходит из зацепления. в общем пока что только подозрения ибо я не всегда резко вхожу в повороты и получается такая картина.

bbwolf
09.03.2013, 23:24
Болезнь проявила себя, завтра буду вскрывать задний мост, треск идет от заднего моста и через кардан звук передавался к раздатке. сейчас звук появился постоянно, я снял кардан, звук пропал, сейчас езжу на переднем приводе((