PDA

Просмотр полной версии : Погнул кардан !!!

Butch
28.01.2013, 21:34
Если я когда-нибудь уйду из жизни, прошу со мной рядом положить передний кардан от этого джипа, чтобы и там не скучно было. Если кратко, то это просто пизд.ц какой-то. Придумавшему эту конструкцию надо вырвать руки по самые ноги. За полтора года шесть замененных шрусов, десяток пыльников, в итоге разрезал кардан и вварил туда полуось от Москвича под ейный шрус и пыльник. Вчера на охоте (не сильно к слову гарцуя) каким-то чудом погнул кардан ну собственно не там, где труба, а гребаную приваренную москвичевскую полуось (она **** мне сразу не внушила, показалась вообще не каленой - мягкая какая-то). С охеренной вибрацией доехал до ремонта и снял его нах. вообще.
Имею детский лифт 4 см спереди и 2,5-3 см сзади проставками. При этом стоят аммортизаторы от 80-ки ТЛК.
В чем дело? Может больший ход аммов при вывешивании, на переезде лесовозных колеин поперек и "мягкая" москвичовская ось погнулась от возможного удара карданом (если его вообще возможно так ударить в принципе)?
Что делать? Я уже готов продать этот "прекрасный автомобиль" и снова купить Кирпича, но похоже все Кирпичи у нас скупили в Россию. Нет даже объяв о продаже :ag:

alekssandr
28.01.2013, 22:08
так ты что погнул? кардан или полуось?

Butch
28.01.2013, 22:17
Кусок полуоси приваренной к кардану со стороны раздатки, как тут на форуме советовали.

нефед
28.01.2013, 22:54
купи кардан с креставинами

origin
29.01.2013, 08:43
Ну, из чего кардан собран, так он и служит) Я бы поставил крестовинный кардан и забыл о проблеме.

alekssandr
29.01.2013, 08:52
Кусок полуоси приваренной к кардану со стороны раздатки, как тут на форуме советовали.

теперь понятно, а то:
"левая полуось при переезде лесовозных колеин поперек погнулась от возможного удара карданом"

Artery
29.01.2013, 09:19
Да ударил ты его обо что то. У меня так было сделано и ездило долго. Пока не лифтанулся до 4". А на счёт вырвать руки - согласен, но предложу ещё вырвать яйца тому кто решил такие карданы только в сборе продавать.

PS креставинный конечно на порядок надёжнее, но если что, то от ударов тоже гнётся.

Butch
29.01.2013, 11:26
Так что все же делать? От какой именно модели ЗЭТки кардан подойдет и фланцы?

alekssandr
29.01.2013, 11:31
от 4=х литрового, нужны 2 фланца, тот , который на раздатку надо дорабатывать или от вжика-овера искать

Artery
29.01.2013, 12:06
Так что все же делать? От какой именно модели ЗЭТки кардан подойдет и фланцы?

Мне от ВЖика всё досталось комплектом и встало как родное.

dimanoid
29.01.2013, 12:43
Если я когда-нибудь уйду из жизни, прошу со мной рядом положить передний кардан от этого джипа, чтобы и там не скучно было. Если кратко, то это просто пизд.ц какой-то. Придумавшему эту конструкцию надо вырвать руки по самые ноги. За полтора года шесть замененных шрусов, десяток пыльников, в итоге разрезал кардан и вварил туда полуось от Москвича под ейный шрус и пыльник. Вчера на охоте (не сильно к слову гарцуя) каким-то чудом погнул кардан ну собственно не там, где труба, а гребаную приваренную москвичевскую полуось (она **** мне сразу не внушила, показалась вообще не каленой - мягкая какая-то). С охеренной вибрацией доехал до ремонта и снял его нах. вообще.
Имею детский лифт 4 см спереди и 2,5-3 см сзади проставками. При этом стоят аммортизаторы от 80-ки ТЛК.
В чем дело? Может больший ход аммов при вывешивании, на переезде лесовозных колеин поперек и "мягкая" москвичовская ось погнулась от возможного удара карданом (если его вообще возможно так ударить в принципе)?
Что делать? Я уже готов продать этот "прекрасный автомобиль" и снова купить Кирпича, но похоже все Кирпичи у нас скупили в Россию. Нет даже объяв о продаже :ag:
а можно я украду твою идею и меня тоже с карданом похоронят?

Butch
29.01.2013, 16:07
Можно даже рядом, если хочешь :ag:

origin
29.01.2013, 16:50
Сжечь, пепел засыпать как ревиталлизант в мост :)

Butch
30.01.2013, 00:46
Нашел б/у кардан, но покупать буду вслепую. Что там крастовины стоят и от чего посмотреть? Может ссылк есть на хорошие и не дорогие :)

Beeams
30.01.2013, 01:13
В Беларуси же разборка по джипам, карданов должно быть как штакетин на заборе ..

Butch
30.01.2013, 01:42
Ага, один на всю страну нашел на крестовинах.

alekssandr
30.01.2013, 06:33
и в минске нет?

Artery
30.01.2013, 09:17
Нашел б/у кардан, но покупать буду вслепую. Что там крастовины стоят и от чего посмотреть? Может ссылк есть на хорошие и не дорогие :)

Крестовины от чего-то смотреть не нужно, родные не дорогие и аналогов куча. Лучше брать Спайсер. ВОТ (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5-153X)например. Он будет с маслёнкой под шприц.

Butch
30.01.2013, 12:15
У меня ссылка не открывается, идет переадресация на белорусский Экзист с наценками. Они суки нас подсадили на эту иглу :) А как искать этот Спайсер в программе Экзист? Может по номеру? И от какой модели (J, Z, W)? Может скрин шот повесите? И какая там цена? Мне выдает за оригинал 120 баксов тупым поиском из оригинального каталога на Z.

Artery
30.01.2013, 13:13
Ищи по номеру Spicer drive 5-153X

Butch
30.01.2013, 16:07
У нас только такие есть. А той фирмы нет в предложениях. Вот те и региональный Экзист.

Butch
01.02.2013, 17:00
Сергей спасибо, буду иметь ввиду. Я уже купил тут по месту.